Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Кирюшка Саварин. Врожденный порок сердца

Сообщений в теме: 160

#1 nessa200308 Отправлено 11 Март 2010 - 23:00

• та, что идет по жизни смеясь

Кирюшка родился 8.09.2006 года. На третьи сутки диагностированы шумы, из роддома мы были переведены в ДОБ, отделение патологии новорожденных. Врачи третьего роддома говорили, что шумы часто встречаются у детей, и не всегда это свидетельство серьезного порока. Но в ДОБ заведующая быстро сняла мои розовые очки. Она буквально прокричала в коридоре "У вашего ребенка ВПС! Ребенок будет жить максимум неделю! Требуется срочная консультация в Бакулева, готовьте деньги". Первые три дня я ревела непереставая, потом откуда-то появились силы и уверенность, что ребенок здоров, и все будет хорошо. Вопреки всем сынулька набирал вес и развивался в соответствии с нормой. Синюшности и одышки не было, о недостаточности говорили ярко-алые губы.
В Бакулева мы попали по квоте, когда Кирюхе было чуть меньше полугода. Назначили зондирование. Вместо положенного часа, оно проходило более пяти часов, ребенок стал отходить от наркоза, и ему ввели повторную дозу наркоза. Но сердце до конца посмотреть не удалось. Сразу после этой процедуры собрался консилиум, и поздним вечером над нашим сердцем ломали голову все ведущие специалисты отделения, проводя ЭХО. Лечащий врач тогда сказала, что они такое сердце видят впервые... Мы выписались из Бакулевки 23 февраля, по моему настоянию, потому что у Кирилла от антибиотиков разжижился стул, и нас хотели отправить в инфекционку. "Ваше счастье, что праздничные дни", - сказали тогда врачи. Вообщем, мы выписались.
Регулярно делали ЭХО, в заключении нам каждый раз ставили новый диагноз, закончилось все тем, что нам поставили "Тетрарду Фалло". Повторно на консультацию в Бакулева мы попали год назад. Уже в другое отделение - детей раннего возраста. Прошло обследование, и было решено оперировать без предварительного зондирования. Операция длилась шесть часов. Потом были две недели реанимации - пограничное состояние: остановка сердца, отек мозга, отказ почек и печени... На лекарства Кирюшка не реагировал, прогноз был неутешительным. На ИВЛ ребенок находился 12 дней. Слава Богу, отмолила, отревела... В первую нашу встречу после операции мой ребенок меня не узнал. Я его поцеловала, а он отвернулся... Несколько месяцев сынулик учился заново сначала сидеть, потом стоять и ходить, появилась задержка речевого развития. Но это все ерунда, ведь нас заверили, что операций ему больше не понадобится! Но после Нового года начались ухудшения - врачи услышали какой-то шум, не поддающийся описанию. Теперь уже наши врачи такой шум слышали впервые, к тому же он стал нарастать. Появился цианоз носогубного треугольника, синева под глазами, губы опять стали алыми. К тому же выступили вены на правой стороне груди, шее, иногда появляются на правом виске. Мы, не дожидаясь вызова, записались в Бакулева на платный прием. Прошли обследование (рентген, ЭХО и ЭКГ), в результате профессор сказал такие слова: "Поймите, такой порок как у вашего сына только у нескольких людей, мы не знаем что с этим делать. По всем показаниям сердце работает в пределах нормы. Отчего цианоз и алые губы - мы не знаем. Требуется зондирование".
Я вынуждена уволиться с работы, потому что садик ребенку естественно противопоказан, а с ребенком дома сидеть некому.
Одно время я пыталась защищать бакулевцев, но теперь поняла, что в России болеть нельзя. Залечат, или начнут проводить исследования-эксперименты. Поэтому обращаюсь к вам, помогите пожалуйста собрать средства для обследования в Германии!

Кирюша до операции...
Изображение

... и после
Изображение

А это через несколько месяцев
Изображение

Сообщение отредактировал Anutka: 16 Июнь 2010 - 16:00

Вот тест, чтобы вы могли выяснить, завершена ли ваша миссия в этой жизни на Земле:

Если вы живы, значит нет (Р. Бах, "Иллюзии")

#2 nessa200308 Отправлено 11 Март 2010 - 23:25

Документы

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: саварин_свидетельство о рождении.jpg
  • Прикрепленное изображение: саварин_инвалидность.jpg
  • Прикрепленное изображение: саварин_инвалидность1.jpg
  • Прикрепленное изображение: саварин_выписка бакулева 09.jpg
  • Прикрепленное изображение: саварин_выписка бакулева 09_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: саварин_выписка бакулева 09_3.jpg
  • Прикрепленное изображение: саварин_выписка бакулева 09_4.jpg
  • Прикрепленное изображение: саварин_выписка бакулева 10.jpg

Вот тест, чтобы вы могли выяснить, завершена ли ваша миссия в этой жизни на Земле:

#3 Teknatalia Отправлено 11 Март 2010 - 23:27

• бываю злая

Хорошие наши . Может не каждый сразу поймёт и не знает , что Кирюшка - это сыночек нашей Инессы .
Поэтому здесь , как никогда , сами понимаете , приложим максимум усилий . Постараемся и сделаем ВСЁ от нас зависящее .
Документы для запроса в кардиологический центр БадОуенхаузен уже находятся в стадии перевода . Приблизительно могу сказать , что стандартный счёт на обследование составляет 12 000€ . Если врачи не угледят чего-нибудь в выписках и не решат сразу , что необходимо кординальное лечение .
Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я ссвяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою ..........

#4 nessa200308 Отправлено 11 Март 2010 - 23:32

Документы в Германию послали. Ждем их перевод и выставление счета.
Поедем туда же, где Жору спасли.

Но я ведь не могу без консультаций с Берлином ;)
Послала и туда документы, в ответ получила

Dannije luchshe otskanirovat, fotografii v plohom rakurse i strochki dvojatsia. No osnovnije veshi poniatni. Tolko anatomija na osnovanii sapisej ne sovsem jasna. I pochemu nalozhili anastomos tozhe neponiatno. Dlia etogo neobhodima diagnostika. Verojatno i sondirovanije. I operazija naverniaka potrebujetsia, po krajnej mere na osnovanii simptomov, kotorije Vi opisivaete + shum (skoree vsego eto na legochnom klapane) operazija budet nuzhna uzhe sejchas.

Надеюсь, что мы обойдемся без операции... Очень сильно надеюсь...

#5 АЛЁНKА Отправлено 11 Март 2010 - 23:36

• Только вперед !!!

Кира, для тебя родной, сделаем всё возможное и не возможное, Кире сил, а Инессе терпения!!!
Держитесь!!!!!!!!!!!
Твори добро на всей Земле, Твори добро, другим во благо...

#6 АЛЁНKА Отправлено 11 Март 2010 - 23:42

• Только вперед !!!

Я открываю гуппу в контакте :blush2:

#7 ТатьянаВ Отправлено 11 Март 2010 - 23:43

• участник

Просмотр сообщенияnessa200308 (11 Март 2010 - 23:32) писал:

Надеюсь, что мы обойдемся без операции... Очень сильно надеюсь...

Инесса желаю удачи и что бы все получилось!!!

#8 nessa200308 Отправлено 11 Март 2010 - 23:48

Просмотр сообщенияАЛЁНКА 84 (11 Март 2010 - 23:42) писал:

Я открываю гуппу в контакте :blush2:

Ален, рано еще. Счет через недельку выставят)). Спасибо!

#9 Donu Отправлено 11 Март 2010 - 23:49

• эксперт

Славный такой мальчишечка, просто солнечный одуванчик! Все у вас будет хорошо, иначе просто быть не может. Собирем всем миром денежку и поедите и приедите совершенно здоровыми, главное, верить в это, не падать духом, все получится. Я жду листовочки напечатанные и номер ЯК.

#10 nessa200308 Отправлено 11 Март 2010 - 23:51

Просмотр сообщенияRUSLAN08 (11 Март 2010 - 23:43) писал:

Инесса желаю удачи и что бы все получилось!!!

Спасибо!

Просмотр сообщенияDonu (11 Март 2010 - 23:49) писал:

Славный такой мальчишечка, просто солнечный одуванчик! Все у вас будет хорошо, иначе просто быть не может. Собирем всем миром денежку и поедите и приедите совершенно здоровыми, главное, верить в это, не падать духом, все получится. Я жду листовочки напечатанные и номер ЯК.

Пока счета нет, сбор не открыт. Соответственно номер ЯК только после того, как)).
Спасибо!

#11 ankela Отправлено 12 Март 2010 - 13:08

• радуюсь каждому дню

Инесса и Кирюша, мы с вами, всем сердцем!!! (обожаю фото, где Кирюша с Женечкой Тарасовой, тааакой джентельмен)

#12 АЛЁНKА Отправлено 12 Март 2010 - 13:13

• Только вперед !!!

Просмотр сообщенияankela (12 Март 2010 - 13:08) писал:

Инесса и Кирюша, мы с вами, всем сердцем!!! (обожаю фото, где Кирюша с Женечкой Тарасовой, тааакой джентельмен)
А почему я не видела???????????? :sorry: :sorry: :sorry: Инесса... :blink:

#13 ankela Отправлено 12 Март 2010 - 13:16

• радуюсь каждому дню

Просмотр сообщенияАЛЁНКА 84 (12 Март 2010 - 13:13) писал:

А почему я не видела???????????? :sorry: :sorry: :sorry: Инесса... :blink:
У Женечки в теме :blush2: Сейчас найду. Вот
Изображение

#14 АЛЁНKА Отправлено 12 Март 2010 - 13:23

• Только вперед !!!

КЛАСССССССССССССССС :yes: :good: :good: :good:

#15 AlexSandra Отправлено 12 Март 2010 - 13:55

• гуру

Какой же он шладкий))))) :wub: Прелестный мальчишечка)))))
Да уж,столько времени и сил потрачено на российских врачей...
Инесс,ждём выставления счёта и будем собирать вас в Германию!
Сыночку три года.

#16 nessa200308 Отправлено 12 Март 2010 - 14:29

Просмотр сообщенияankela (12 Март 2010 - 13:08) писал:

Спасибо!
Да, джентельмен - еще тот.
Мы будучи в Москве зашли в Икею, и оставили его в детской игровой комнате (метров 50 квадратных, куча развлекаловок, здоровущий бассейн с мячами, горки в этот бассейн... вообщем, раздолье для детей). Через час его забираем - а он в истерику... Успокоился только после вопроса, с кем он там игрался... Он опустил глаза вниз, чуть покраснел и сказал "С де" - то есть с девочками, а настроение сразу же хорошим стало :D

Сегодня в очередной раз прошли комиссию на инвалидность. Кирюха решил собрать пирамидку не от большего к малому, а от малого к большему, при этом выциганил у психолога этого машинку маленькую))).
А по поводу нашего диагноза был вопрос про наложение чего-то там на на клапан (которое в Бакулева сделали). Спросили - "Зачем? Вам что, повторная операция требуется?"... Ох, если б я знала, зачем...

#17 voron818 Отправлено 12 Март 2010 - 16:11

• эксперт

Ну глаза!!!ресницы!!! :wub: обалденные! Нет слов прям :blush:

#18 nessa200308 Отправлено 13 Март 2010 - 03:15

Просмотр сообщенияvoron818 (12 Март 2010 - 16:11) писал:

Ну глаза!!!ресницы!!! :wub: обалденные! Нет слов прям :blush:
:yes: :yes: :yes:

#19 АЛЁНKА Отправлено 13 Март 2010 - 14:29

• Только вперед !!!

ОН у нас вообще кравасчик, Инесса как настроение у нашего мальчугана?????????

#20 nessa200308 Отправлено 13 Март 2010 - 15:26

Просмотр сообщенияАЛЁНКА 84 (13 Март 2010 - 14:29) писал:

ОН у нас вообще кравасчик, Инесса как настроение у нашего мальчугана?????????

Как всегда. Дом вверх дном, стоит на ушах. Если что не так - истерика, и сам в угол становится. Игрушки убирались за сегодня раз шесть...))) Цианоз то исчезает, то появляется (как правило, при нагрузке).

#21 Donu Отправлено 13 Март 2010 - 23:33

• эксперт

Сам в угол становится - это круто! Мамина работа? :lol:

#22 nessa200308 Отправлено 14 Март 2010 - 00:54

Просмотр сообщенияDonu (13 Март 2010 - 23:33) писал:

Сам в угол становится - это круто! Мамина работа? :lol:

Ну да)).

#23 nessa200308 Отправлено 14 Март 2010 - 17:03

А мы сегодня гулять ходили в парк. Застали снег и еще не расстаявших снеговичков. Одному из них Кирюша помог расстаять побыстрее)).
Изображение

#24 АЛЁНKА Отправлено 14 Март 2010 - 17:26

• Только вперед !!!

Молодец, весна на дворе...

#25 Лисоня Отправлено 15 Март 2010 - 19:30

• участник

заказали молебен о здравии. читать будут перед чудотворной иконой- ее называют Скоропослушница - это в Храме Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей