Перейти к содержимому

- - - - -

Доходные дома

Сообщений в теме: 15

#1 tusikr Отправлено 11 Март 2010 - 23:42

• новичок

Кто нибудь слышал об этой программе, какие будут мнения?

#2 Donu Отправлено 12 Март 2010 - 00:54

• эксперт

муж был на встрече с Боо в Косме, объясняли все подробно. С его слов, квартиры будут давать всем желающим, с ежемесячной оплатой от 8 до 12 тыс, в зависимости от квадратов. В эту сумму будет входить погашение кварплаты, аренда и погашение стоимости самой квартиры, квартира будет оформлена на государство, до тех пор, пока не погасится 30% от стоимости, кстати, стоимость квартиры будет ниже рыночной. После выплаты 30% квартиру переоформляют на жильца. Кстати, в мерии уже во всю принимают заявки от всех желающих поучавствовать в этой программе.

#3 Anastasha Отправлено 12 Март 2010 - 01:18

• эксперт

http://www.newkalini...y/k1037855.html
Почитайте тут...
тел. в профиле

Илюха родился 2 января 2009 г.

#4 trolk Отправлено 12 Март 2010 - 03:05

• гуру

Это все конечно хорошо. Но сдается мне что опять кинут народ.
Выплатишь ты 29% процентов от стоимости и найдут предлог выселить, а денежки не вернут.
Множество нитей закона оплетает мир. Разрубишь одну и ты преступник. Десять - смертник. Все - Бог!

#5 kroshka RU Отправлено 12 Март 2010 - 08:14

• участник

квартплата в эту сумму не входит... При стоимости ниже рыночной 30% погашается только через 10 лет, а на оставшиеся 70% предлагают взять ипотеку на 20 лет. По мне так это не сильно отличается от ипотеки на 30 лет, только без первоначального взноса

#6 Rut Отправлено 12 Март 2010 - 10:15

• гуру

Просмотр сообщенияtrolk (12 Март 2010 - 03:05) писал:

Это все конечно хорошо. Но сдается мне что опять кинут народ.
Выплатишь ты 29% процентов от стоимости и найдут предлог выселить, а денежки не вернут.
что за предлоги? В договоре социального найма должны быть оговорены все нюансы, которые могут повлечь прекращение договора. Да и в случае расторжения договора в чем обман? Ведь нуждающиеся в жилье платили бы те же деньги за найм, только без шанса вернуть их себе в случае выкупа жилья. Пример-неприватизированное жилье (тоже в основном по социальному найму), из которого выселяют в исключительных случаях, а ведь и его тоже можно приватизировать, и без всяких выплат.

Навара же от "кидалова" в случае расторжения договора социального найма будет "кот наплакал". Да хотя бы потому, что речь идет не о социальном явлении, а о разовой пиар-акции губернатора, которая будет состоять в строительстве одного, максимум двух домов-ведь это чистая благотворительность( причем за наш счет-его политические очки оплачивает налогоплательщик), в виде некоторого субсидирования заемного процента+основные выплаты за найм идут не в бюджет, а на погашение инвестиционого кредита. Неслучайно власти идут на подобную благотворительность на фоне падения доходной части бюджета и массовых протестных настроений...
ссылка удалена

#7 строитель Отправлено 12 Март 2010 - 10:39

• эксперт

Просмотр сообщенияRut (12 Март 2010 - 10:15) писал:

что за предлоги? В договоре социального найма должны быть оговорены все нюансы, которые могут повлечь прекращение договора. Да и в случае расторжения договора в чем обман? Ведь нуждающиеся в жилье платили бы те же деньги за найм, только без шанса вернуть их себе в случае выкупа жилья. Пример-неприватизированное жилье (тоже в основном по социальному найму), из которого выселяют в исключительных случаях, а ведь и его тоже можно приватизировать, и без всяких выплат.

Навара же от "кидалова" в случае расторжения договора социального найма будет "кот наплакал". Да хотя бы потому, что речь идет не о социальном явлении, а о разовой пиар-акции губернатора, которая будет состоять в строительстве одного, максимум двух домов-ведь это чистая благотворительность( причем за наш счет-его политические очки оплачивает налогоплательщик), в виде некоторого субсидирования заемного процента+основные выплаты за найм идут не в бюджет, а на погашение инвестиционого кредита. Неслучайно власти идут на подобную благотворительность на фоне падения доходной части бюджета и массовых протестных настроений...
Рекомендую дождаться начала строительства и готового договора найма с правом выкупа, тогда будет что обсудить. Пусть мандарин найдет инвестиционные деньги сначала. Ему за бесплатно денег никто не даст, а из бюджета финансировать не будут. Еще встанет вопрос о компенсации процентных ставок - вот люди будут ждать этих денег до посинения, так как бюджет с огромной дырой и дырку эту чье-то попой придется закрывать. Реально сейчас кредитовать под гарантии правительства могут только Сбер и ВТБ, но последний раз, когда там был, никто и не заикался про такие сроки кредитования, или условия были очень жесткие. В Гурьевском районе планируют строительство 64 домов, интересно, администрация имеет к этому отношение?
Чужой успех не порадует ни умного, ни глупого. Вся разница в том, что умный сделает правильные выводы, а глупец начнёт искать виноватых в своих неудачах.

#8 CyberSpy Отправлено 12 Март 2010 - 10:41

• Форумчанин

Хорошая идея, кстати.
Давно пора.
Αν κάνετε ό, τι είναι δυνατό, ο Θεός θα τελειώσει για σας, όλα τα αδύνατη.

#9 knopka1978 Отправлено 13 Март 2010 - 15:43

• участник

Просмотр сообщенияAnastasha (12 Март 2010 - 01:18) писал:

Почитайте тут...
Прочитала.А сколько там негативных комментариев!На самом деле название говорит само за себя :yes: "доход" будет,только для каждого свой ;)

#10 scnell Отправлено 28 Март 2010 - 18:35

• участник

Такие дома уже есть на Сельме.   
"Женщина никуда, кроме больницы, не поедет без косметики, нарядов и драгоценностей"

#11 Конфетти Отправлено 28 Март 2010 - 23:50

• Светочек

Теоретически идея неплохая. Только власти наши обладают удивительной способностью любое благое дело превратить в дорогостоящую возню и не более того. И предварительные цены аренды заявлены высокие для такого проекта. Моя сотрудница дня три пыталась дозвониться по широко разрекламированному номеру телефона, по которому регистрировались желающие на такое жилье. Так вот - телефон был всегда безнадежно занят. А названивала она настойчиво - прямо раздражала, превратившись в телефонного терроиста. Наверное весь город хотел в очередь встать...

#12 *Letti* Отправлено 29 Март 2010 - 00:39

• гуру

Просмотр сообщенияAnastasha (12 Март 2010 - 01:18) писал:

Почитайте тут...
Тоже почитала заметочку...
Что-то в нашем городе все СМИ разную инфу предоставляют.
На этой неделе в одной из местных газет было напечатало интервью с замдиректора "ФЖСС" Кириллом Лило. Так вот он рассказал, что предполагается арендаторам дать 4-5 лет на оплату по договору аренды, а затем они по желанию смогут выкупить квартиры (в том числе и с привлечением ипотечного займа, который они же - "ФЖСС" - и предоставят при необходимости). Платеж за квартиру в таком доме будет состоять: 1. из аренды; 2. из компенсации затрат по обслуживанию жилья (это ли не коммуналка?); и 3. из средств накопления, которые будут откладываться на спец. счет.

К тому же первоначально оглашались совсем иные суммы арендной платы - 13т - однушка, 18т - двушка и 20 с чем-то трешка.
ИМХО, если в 18 тысяч входят все эти три пункта, лично я считаю такую сумму реальной.

Просмотр сообщенияelsamores (28 Март 2010 - 23:50) писал:

Так вот - телефон был всегда безнадежно занят. А названивала она настойчиво - прямо раздражала, превратившись в телефонного терроиста. Наверное весь город хотел в очередь встать...
Попробуйте 599-420. Это тоже их телефон и он всегда свободен=)
Сладкому слонику 4 месяца и 14 дней

#13 Конфетти Отправлено 29 Март 2010 - 00:50

• Светочек

Спасибо! Завтра еще раз попробует дозвониться. Насчет стоимости аренды вы правы, но меня очень смущает 3-я составляющая платежа. Если конечно все четко будет зафиксировано в договоре, в т.ч. и цена квартиры, то еще куда ни шло, а то ведь можно остаться ни с чем, платя 5 лет аренду выше рыночной.

#14 *Letti* Отправлено 29 Март 2010 - 16:31

• гуру

Согласна.
Меня еще такой вопрос волнует: спустя N-ное количество лет, отведенных на выплату арендных платежей, выкуп квартиры в собственность по какой стоимости будет производится? По той, что отдало гос-во, когда ее выкупало у застройщика, или по остаточной? Разница, мне кажется, может быть существенной...

#15 Конфетти Отправлено 29 Март 2010 - 23:27

• Светочек

Просмотр сообщения*Letti* (29 Март 2010 - 16:31) писал:

Согласна. Меня еще такой вопрос волнует: спустя N-ное количество лет, отведенных на выплату арендных платежей, выкуп квартиры в собственность по какой стоимости будет производится? По той, что отдало гос-во, когда ее выкупало у застройщика, или по остаточной? Разница, мне кажется, может быть существенной...

Вот здесь-то скорее всего подвох и будет.

#16 *Letti* Отправлено 30 Март 2010 - 00:03

• гуру

Просмотр сообщенияelsamores (29 Март 2010 - 23:27) писал:

Вот здесь-то скорее всего подвох и будет.
Как обычно :lol:

Ладно, будем ждать официального опубликования документов-правил-требований и всего остального прочего. По тому телефончику, что я выше приводила, это обещали сделать уже в апреле...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей