Кто нибудь слышал об этой программе, какие будут мнения?
Доходные дома
Автор tusikr, 11 Мар 2010 23:42
Сообщений в теме: 15
#2 Отправлено 12 Март 2010 - 00:54
муж был на встрече с Боо в Косме, объясняли все подробно. С его слов, квартиры будут давать всем желающим, с ежемесячной оплатой от 8 до 12 тыс, в зависимости от квадратов. В эту сумму будет входить погашение кварплаты, аренда и погашение стоимости самой квартиры, квартира будет оформлена на государство, до тех пор, пока не погасится 30% от стоимости, кстати, стоимость квартиры будет ниже рыночной. После выплаты 30% квартиру переоформляют на жильца. Кстати, в мерии уже во всю принимают заявки от всех желающих поучавствовать в этой программе.
#3 Отправлено 12 Март 2010 - 01:18
тел. в профиле
Илюха родился 2 января 2009 г.
Илюха родился 2 января 2009 г.
#6 Отправлено 12 Март 2010 - 10:15
trolk (12 Март 2010 - 03:05) писал:
Это все конечно хорошо. Но сдается мне что опять кинут народ.
Выплатишь ты 29% процентов от стоимости и найдут предлог выселить, а денежки не вернут.
Выплатишь ты 29% процентов от стоимости и найдут предлог выселить, а денежки не вернут.
Навара же от "кидалова" в случае расторжения договора социального найма будет "кот наплакал". Да хотя бы потому, что речь идет не о социальном явлении, а о разовой пиар-акции губернатора, которая будет состоять в строительстве одного, максимум двух домов-ведь это чистая благотворительность( причем за наш счет-его политические очки оплачивает налогоплательщик), в виде некоторого субсидирования заемного процента+основные выплаты за найм идут не в бюджет, а на погашение инвестиционого кредита. Неслучайно власти идут на подобную благотворительность на фоне падения доходной части бюджета и массовых протестных настроений...
ссылка удалена
#7 Отправлено 12 Март 2010 - 10:39
Rut (12 Март 2010 - 10:15) писал:
что за предлоги? В договоре социального найма должны быть оговорены все нюансы, которые могут повлечь прекращение договора. Да и в случае расторжения договора в чем обман? Ведь нуждающиеся в жилье платили бы те же деньги за найм, только без шанса вернуть их себе в случае выкупа жилья. Пример-неприватизированное жилье (тоже в основном по социальному найму), из которого выселяют в исключительных случаях, а ведь и его тоже можно приватизировать, и без всяких выплат.
Навара же от "кидалова" в случае расторжения договора социального найма будет "кот наплакал". Да хотя бы потому, что речь идет не о социальном явлении, а о разовой пиар-акции губернатора, которая будет состоять в строительстве одного, максимум двух домов-ведь это чистая благотворительность( причем за наш счет-его политические очки оплачивает налогоплательщик), в виде некоторого субсидирования заемного процента+основные выплаты за найм идут не в бюджет, а на погашение инвестиционого кредита. Неслучайно власти идут на подобную благотворительность на фоне падения доходной части бюджета и массовых протестных настроений...
Чужой успех не порадует ни умного, ни глупого. Вся разница в том, что умный сделает правильные выводы, а глупец начнёт искать виноватых в своих неудачах.
#9 Отправлено 13 Март 2010 - 15:43
#11 Отправлено 28 Март 2010 - 23:50
Теоретически идея неплохая. Только власти наши обладают удивительной способностью любое благое дело превратить в дорогостоящую возню и не более того. И предварительные цены аренды заявлены высокие для такого проекта. Моя сотрудница дня три пыталась дозвониться по широко разрекламированному номеру телефона, по которому регистрировались желающие на такое жилье. Так вот - телефон был всегда безнадежно занят. А названивала она настойчиво - прямо раздражала, превратившись в телефонного терроиста. Наверное весь город хотел в очередь встать...
#12 Отправлено 29 Март 2010 - 00:39
Anastasha (12 Март 2010 - 01:18) писал:
Тоже почитала заметочку...
Что-то в нашем городе все СМИ разную инфу предоставляют.
На этой неделе в одной из местных газет было напечатало интервью с замдиректора "ФЖСС" Кириллом Лило. Так вот он рассказал, что предполагается арендаторам дать 4-5 лет на оплату по договору аренды, а затем они по желанию смогут выкупить квартиры (в том числе и с привлечением ипотечного займа, который они же - "ФЖСС" - и предоставят при необходимости). Платеж за квартиру в таком доме будет состоять: 1. из аренды; 2. из компенсации затрат по обслуживанию жилья (это ли не коммуналка?); и 3. из средств накопления, которые будут откладываться на спец. счет.
К тому же первоначально оглашались совсем иные суммы арендной платы - 13т - однушка, 18т - двушка и 20 с чем-то трешка.
ИМХО, если в 18 тысяч входят все эти три пункта, лично я считаю такую сумму реальной.
elsamores (28 Март 2010 - 23:50) писал:
Так вот - телефон был всегда безнадежно занят. А названивала она настойчиво - прямо раздражала, превратившись в телефонного терроиста. Наверное весь город хотел в очередь встать...
Сладкому слонику 8 месяцев и 0 дней
#13 Отправлено 29 Март 2010 - 00:50
Спасибо! Завтра еще раз попробует дозвониться. Насчет стоимости аренды вы правы, но меня очень смущает 3-я составляющая платежа. Если конечно все четко будет зафиксировано в договоре, в т.ч. и цена квартиры, то еще куда ни шло, а то ведь можно остаться ни с чем, платя 5 лет аренду выше рыночной.
#14 Отправлено 29 Март 2010 - 16:31
Согласна.
Меня еще такой вопрос волнует: спустя N-ное количество лет, отведенных на выплату арендных платежей, выкуп квартиры в собственность по какой стоимости будет производится? По той, что отдало гос-во, когда ее выкупало у застройщика, или по остаточной? Разница, мне кажется, может быть существенной...
Меня еще такой вопрос волнует: спустя N-ное количество лет, отведенных на выплату арендных платежей, выкуп квартиры в собственность по какой стоимости будет производится? По той, что отдало гос-во, когда ее выкупало у застройщика, или по остаточной? Разница, мне кажется, может быть существенной...
#15 Отправлено 29 Март 2010 - 23:27
*Letti* (29 Март 2010 - 16:31) писал:
Согласна. Меня еще такой вопрос волнует: спустя N-ное количество лет, отведенных на выплату арендных платежей, выкуп квартиры в собственность по какой стоимости будет производится? По той, что отдало гос-во, когда ее выкупало у застройщика, или по остаточной? Разница, мне кажется, может быть существенной...
Вот здесь-то скорее всего подвох и будет.
#16 Отправлено 30 Март 2010 - 00:03
elsamores (29 Март 2010 - 23:27) писал:
Вот здесь-то скорее всего подвох и будет.
Ладно, будем ждать официального опубликования документов-правил-требований и всего остального прочего. По тому телефончику, что я выше приводила, это обещали сделать уже в апреле...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word