Перейти к содержимому

- - - - -

запищал ремень грм на дизеле спринтер(((

Сообщений в теме: 46

#1 spandal Отправлено 12 Март 2010 - 03:05

• гуру

1997 год,спринтер мерс,601 двиг.2,3 объём,,заскрипел ремень,скрипел постоянно 1 день,позже порызгал вд40 ненадолго помогло,далее смазал его силиконовой смазкой(шла в подарок к чему то автомобиьнму дя размягчения резины ,уплотнитеей и т.д-вытесняет влагу,устраняет скрип..)

вопрос как надолго его ещё хватит?на нём видны мелкие трещинки но не боее того.....

самому поменять его реально?вернее -тонкостей никаких нету при замене?когда зубчатый ремень там количество зубьев надо союдать и т.д.,а такой менять-его просто снять и поставить новый и всё?

ps понимаю что проблемма не очень серьёзная просто никогда на машинах у меня такого не было)))

pps цвет машины белый ,акрил))

#2 Matrasoff Отправлено 12 Март 2010 - 03:21

• ГЕНСЕК(с)

Просмотр сообщенияspandal (12 Март 2010 - 03:05) писал:

1997 год,спринтер мерс,601 двиг.2,3 объём,,заскрипел ремень,скрипел постоянно 1 день,позже порызгал вд40 ненадолго помогло,далее смазал его силиконовой смазкой(шла в подарок к чему то автомобиьнму дя размягчения резины ,уплотнитеей и т.д-вытесняет влагу,устраняет скрип..)

вопрос как надолго его ещё хватит?на нём видны мелкие трещинки но не боее того.....

самому поменять его реально?вернее -тонкостей никаких нету при замене?когда зубчатый ремень там количество зубьев надо союдать и т.д.,а такой менять-его просто снять и поставить новый и всё?

ps понимаю что проблемма не очень серьёзная просто никогда на машинах у меня такого не было)))

pps цвет машины белый ,акрил))

Секунду... это ремень чего все-таки???? Ремни ГРМ они только зубчатые... и не скрипят вроде....
Если это любой из других ремней (клиновидный) то самое что засадное бывает:
1. Если ремней много, а меняемый не самый внешний - придется снимать все по-порядку...
2. В некоторых тачках не очень удобный доступ...

Совет: свист - это скорее всего натяжка хреновая, просто подтяни.... Мелкие трещинки - фигня... но лучше важнейший ремень - тот что идет на помпу и генератор - возить с собой запасной...
Нигде женщины так отчаянно не борются за свои права, как на экзамене в ГИБДД...

#3 usatiy Отправлено 12 Март 2010 - 10:08

• эксперт

из всего выше сказанного, полагаю вы блондин, настоятельно рекомендую показать машину специалисту

ЗЫ на некоторых белых машинах даже проблемы с ручейковыми ремнями приводят к очень дорогому ремонту

#4 continental Отправлено 12 Март 2010 - 10:11

• эксперт

Просмотр сообщенияMatrasoff (Сегодня, 02:21) писал:

Секунду... это ремень чего все-таки???? Ремни ГРМ они только зубчатые... и не скрипят вроде....
+1 :yes:
скрипят обычно клиновидные, т.е. на генератор, на помпу которые, а ГРМ ( газо распределительный механизм ) это на клапана через распредвал, он либо зубчатый, либо цепь вообще. Т.Е. грм не может скрипеть по определению, т.к. он не пробуксовывает...

А все таки лучше ( и дешевле в итоге) будет обратиться к спецам! :yes:
невозможное это то, чего плохо захотели...

#5 continental Отправлено 12 Март 2010 - 10:18

• эксперт

Просмотр сообщенияspandal (Сегодня, 02:05) писал:

самому поменять его реально?
вернее -тонкостей никаких нету при замене?
самому реально если только понимаешь что делаешь и как это все работает.
сложностей - есть.

Просмотр сообщенияspandal (Сегодня, 02:05) писал:

когда зубчатый ремень там количество зубьев надо союдать и т.д.
и кол-во и взаимное расположение валов, если хоть на 1 зуб проскочишь, то не правильно будет работать клапана и зажигание, а то и вообще может загнуть клапан если сильно промахнешся, выставляется все по меткам.
невозможное это то, чего плохо захотели...

#6 Iceberry Отправлено 12 Март 2010 - 11:40

• НастяЕ.

Просмотр сообщенияusatiy (12 Март 2010 - 10:08) писал:

из всего выше сказанного, полагаю вы блондин, настоятельно рекомендую показать машину специалисту

ЗЫ на некоторых белых машинах даже проблемы с ручейковыми ремнями приводят к очень дорогому ремонту
Человек открыл тему чтобы посоветаваться, а не для того, чтобы ему навешивали ярлыки. Сдерживайте себя.
Коробки, турбины и маховики :)

#7 valiko711 Отправлено 12 Март 2010 - 12:06

• участник

Просмотр сообщенияspandal (12 Март 2010 - 03:05) писал:

1997 год,спринтер мерс,601 двиг.2,3 объём,,заскрипел ремень,скрипел постоянно 1 день,позже порызгал вд40 ненадолго помогло

На 601 моторе цепной привод распредвала, так что про ремень ГРМ забудьте. Ручейковый ремень один на все навесные агрегаты(генератор, помпа, насос ГУРа, насос компрессора кондиционера(если есть)). Натяжной механизм автоматический(подтянуть не получится). Пищать может из-за самого ремня-камешки и прочая грязь забиваются в канавках ремня и проскальзывают на шкивах агрегатов либо на натяжном или обводном ролике. Также причина писка может крыться в навесных агрегатах или роликах. У меня подклинивал натяжной ролик, из-за этого ремень проскальзывал на нем и пищал. Также нужно смотреть коромысло натяжного механизма, там стоит подшипник, который часто умирает к пробегу под 200т.км. Если что, то подшипник меняется  отдельно и стоит рублей 600, там устанавливается подшипник FAG 565592. Смотреть нужно еще демпфер натяжителя, т.к. если он мертвый, то ремень будет прыгать на натяжном ролике.

Диагностика простая- снимается ремень и проверятся руками на предмет люфтов и свободности вращения все агрегаты что описаны выше.

В снятии самого ремня нет ничего сложного, потребуется только 2 накидных ключа на 13мм и металлический пруток длиной примерно в 20-30 сантиметров, для использования в качестве рычага при разгрузке пружины натяжного механизма. Скорее всего потребется снять кожух  вентилятора радиатора для удобного доступа ко всем агрегатам.

#8 spandal Отправлено 12 Март 2010 - 21:45

• гуру

valiko711 Спасибо за ответ,именно это и хотел знать...

usatiy не поняли вы юмор наверно пробелый цвет и как сказано выше -не стоит вешать ярлыки.

то что грм ремень это я образно)))я не спец в названиях и не стремлюсь,просто для меня если ремень под капотом значит грм))

valiko711 меня сам процесс интересует-

допустим сниму я ремень,проверю всё на предмет люфта,покручу и т.д.как определить ремень долго ешё проходит,то есть старый ставить или за новым бежать???на этом видны только мелкие трещинки с внутренней стороны.....если честно звук действительно как будто подклинивает что то железное то есть ролик какой то НО так как после смазывания звук на 85 процентов пропал то я как то затрудняюсь в диагнозе или ремень или ролик какой нибудь.......

и ещё смогу ли я сам его надеть ? какой сам процесс надевания? с ручной регулировкой натяжения там проще простого-ослабил и надел,а тут как это делается?по виду там не только кожух вентилятора снимать.......очень хотелось бы чтобы радиатор не пришлось снимать :o

забыл написать что дизельный мотор!а то тут неправильно поняли))

ps разбирать хочу сам так как это отличная возможность заодно снять насос гидроусилителя и разобрать его.......давно хочу этим занятся так как он у меня изначально мёртвый,а новый 8000р....ремкомплектов когда узнавал сказали не бывает....вот и хочу разобрать его тоже посмотреть насколько там всё серьёзно...

#9 usatiy Отправлено 12 Март 2010 - 22:02

• эксперт

какие ярлыки? парень нулевой в авторемонте и мало того хочет сам разобрать насос гидроусилителя, чтоб посмотреть как оно там работало

порой проще заплатить за ремонт (дешевле выйдет)

#10 spandal Отправлено 12 Март 2010 - 23:07

• гуру

:lol:вы меня умиляете :rolleyes:давайте не будем на личности переходить...

ответте лучше по теме=это более полезней будет! :yes:

#11 usatiy Отправлено 12 Март 2010 - 23:54

• эксперт

Просмотр сообщенияspandal (12 Март 2010 - 23:07) писал:

:lol:вы меня умиляете  :rolleyes:давайте не будем на личности переходить...

ответте лучше по теме=это более полезней будет!  :yes:

по теме   valiko711 у же всё разжевал, чего вам ещё нужно? если переварите принимайтесь за гидрач

успехов в труде...

#12 spandal Отправлено 13 Март 2010 - 02:39

• гуру

кое какие вопросы написаны выше...

#13 Matrasoff Отправлено 13 Март 2010 - 04:04

• ГЕНСЕК(с)

К сказанному valiko711 добавлю следующее:
1. проверьте не замаслены ли ремень и шкивы. Если замаслены - кроме очистки неплохо бы определить как масло на них попало...
2. если уж решили заняться ремнем, проверьте, чтобы все шкивы находились в одной плоскости... если шкивы склепаны из двух половинок (а не литые) - проверьте не разошлась ли где-нить клепка...

Просмотр сообщенияspandal (13 Март 2010 - 02:39) писал:

кое какие вопросы написаны выше...

ИМХО считаю, что замена ремней на навесное оборудование недоступна разве что самому рафинированному чайнику... Человек, знающий в какую сторону отворачиваются и заворачиваются гайки, заменит его самостоятельно... стоит немного применить мышление...
Нигде женщины так отчаянно не борются за свои права, как на экзамене в ГИБДД...

#14 valiko711 Отправлено 13 Март 2010 - 10:32

• участник

Просмотр сообщенияspandal (12 Март 2010 - 21:45) писал:

на этом видны только мелкие трещинки с внутренней стороны.....
Если только трещинки с внутренней стороны то нестрашно. Еще побегает ремешок.

и ещё смогу ли я сам его надеть ? какой сам процесс надевания? с ручной регулировкой натяжения там проще простого-ослабил и надел,а тут как это делается?по виду там не только кожух вентилятора снимать.......очень хотелось бы чтобы радиатор не пришлось снимать  :o

Для снятия кожуха надо снять 4 клипсы на которых он пристегнут к радиатору(под номером 25) и вытаскивать либо вверх либо вниз, в общем куда вылезет. На квадратном мерсобусе получилось вытащить только вниз.

Изображение

Процесс снятия и установки

Изображение

ps разбирать хочу сам так как это отличная возможность заодно снять насос гидроусилителя и разобрать его.......давно хочу этим занятся так как он у меня изначально мёртвый,а новый 8000р....ремкомплектов когда узнавал сказали не бывает....вот и хочу разобрать его тоже посмотреть насколько там всё серьёзно...

А что с насосом ГУРа? Течет?
Ремкомплекты есть, поискать по каталогам надо.

#15 spandal Отправлено 13 Март 2010 - 11:56

• гуру

с ГУРом -не течёт.он просто не работает,руль крутится туго,только когда газ почти до упора нажать тогда руль слегка легче крутится.....

а где искать ремкомплект?я вроде в извруквруки находил 2 объявления где продавали на все авто  и насосы и ремкомплекте и в 2 этих местах сказали что ремкомплекта для моего буса не существует-только менять весь....

#16 valiko711 Отправлено 13 Март 2010 - 12:34

• участник

На ГУР есть ремкоплекты самого насоса и рулевой рейки. Вечером пошарюсь по каталогам, сейчас времени нет. Только вот если не течет ни рейка ни насос, то к.м.к. причину надо где-то в другом искать. В бачке с жидкостью должен стоять фильтр-сетка, надо проверить на забитость. Жидкость давно меняли? Может там от прошлого владельца какая-то хрень залита несовместимая с этим типом насоса и рейки? А еще лучше замерить давление в системе и уже от показаний принимать решение о разборке насоса или рейки.

#17 Ирина333 Отправлено 16 Март 2010 - 17:24

• участник

Ремень лучше менять вместе с натяжными роликами, т.к. они могут тоже подклинивать, что ведет к срезу зубъев и встречи клапана с поршнем.

Ремни ГРМ с трещинами -менять обязательно!! Плачевный опыт друзей. Ремни ГРМ на своих авто мы меняли сами-ничего сложного. На ауди100 2.5 TDI правда разобрали пол-двигателя, а на ленд ровере дискавери 2.5 TDI совсем все просто.

#18 spandal Отправлено 16 Март 2010 - 21:05

• гуру

а причина то совсем не в ремне оказалась.......

буквально сегодня после того как вдруг обнаружилось что масла очень мало в двигателе(долил) поехал на машине на дальние расстояния по области.....ну и где то в средине дня слышу звук подозрительно звенящий....думал крышку масляную забыл и она потерялась и теперь цепь в двигателе звенит открытая.....открыл капот а там по всему что рядом с ремнём красный налёт как будто старый немецкий кирпич крошили на ремне :ph34r:не опытным ухом мне кажется что звон идёт с генератора......наверное там внутри что то может подшипник какой рассыпался и сначала просто свистел без смазки.а сейчас уже в порошок превратился....натяжной механизм как оказалось не так страшен.я его рукой могу пошевелить,так что думаю труда не составит ремень снять и разбиратся...

#19 valiko711 Отправлено 16 Март 2010 - 23:07

• участник

Ну если с генератора, тогда все проще. Меняете подшипники и забываете надолго. Советую не откладывать ремонт, а то быстро разбивается посадочное гнездо подшипника в задней крышке генератора и ротор начинает бить об статор, а задняя крышка дорого стоит;). И не экспериментируйте с русскими подшипниками(пройденный этап;)) купите что-нибудь импортное- FAG, SKF, KOYO, Timken и т.д. Когда снимите ремень, заведите двигатель на несколько минут и послушайте, если шум ушел, значит дело в навесных агрегатах. Удачи в ремонте.

#20 usatiy Отправлено 17 Март 2010 - 00:41

• эксперт

писк ты уже понял откуда, теперь пора гидрачь разобрать...

#21 spandal Отправлено 17 Март 2010 - 00:48

• гуру

подожди...если ремень снять и завести разве не заклинит?ладно генератор и гидроусилитель без ремня оставить.но он же ещё что то крутит или нет?

valiko711 если на память помнишь адресок или телефон где подшипниками торгуют(я так понимаю мне придётся по размерам подбирать-так как именно с моего мерсовского генератора не найти) напиши пожалуста в личку,а то я только skf знаю....

и опять же если помнишь подскажи где ремкомплект искать на гидроусилитель..... :rolleyes:

#22 valiko711 Отправлено 17 Март 2010 - 02:16

• участник

В кениг завтра вернусь напишу. 

#23 usatiy Отправлено 17 Март 2010 - 13:17

• эксперт

Просмотр сообщенияspandal (17 Март 2010 - 00:48) писал:

и опять же если помнишь подскажи где ремкомплект искать на гидроусилитель.....  :rolleyes:

я вам изначально советовал показать машину специалисту, ваше самолечение может привести к смерти "бального"

не удивлюсь если теперь одним подшипником вы не отделаетесь

#24 Sergei39 Отправлено 17 Март 2010 - 13:50

• эксперт

подожди...если ремень снять и завести разве не заклинит?ладно генератор и гидроусилитель без ремня оставить.но он же ещё что то крутит или нет?

valiko711 если на память помнишь адресок или телефон где подшипниками торгуют(я так понимаю мне придётся по размерам подбирать-так как именно с моего мерсовского генератора не найти) напиши пожалуста в личку,а то я только skf знаю....

и опять же если помнишь подскажи где ремкомплект искать на гидроусилитель..... Изображение

Скинь в личку номерок с генератора, найду тебе подшипники (NSK или NTN). Мои профи могут разобрать и поменять их, ценник - 400р.

#25 Ирина333 Отправлено 17 Март 2010 - 14:45

• участник

Ремень крутит еще и помпу охлаждения, запускать двигатель можно, но недолго.

Стартеры и генераторы нормально ремонтируют на Советском пр-те 182. У них есть все необходимое, включая подшипники.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей