Перейти к содержимому

- - - - -

Гусев, Калининградской области

Сообщений в теме: 96

#1 Жужжжалка Отправлено 14 Март 2010 - 00:37

• участник

В области есть город (странно, что о нем еще не упомянули) Гусев. После того как главой Гусевского городского округа был избран Н.Н. Цуканов город просто преобразился. В городе был построен завод Дженерал Сателай, где успешно трудится большая часть жителей города. Кроме того, 10 марта было официальное открытие физкультурно оздоровительного комплекса

http://www.net-soves....php?f=44&t=336

#2 bambyk Отправлено 15 Март 2010 - 01:20

• участник

Просмотр сообщенияKate4ka (14 Март 2010 - 00:37) писал:

В области есть город (странно, что о нем еще не упомянули) Гусев. После того как главой Гусевского городского округа был избран Н.Н. Цуканов город просто преобразился. В городе был построен завод Дженерал Сателай, где успешно трудится большая часть жителей города. Кроме того, 10 марта было официальное открытие физкультурно оздоровительного комплекса

http://www.net-soves....php?f=44&t=336

Прикольный город, большая часть жителей которого трудиться на указанном заводе, численность(завода) не превышает 1000человек.А комплекс как открылся так вроде и закрылся?Крыша течет в нескольких местах, бассейн протекает, а после того как подрядчик на тендере сбил цену на 150млн, там наверное опасно для жизни находиться.Хотя может я и не прав, все сплетни, ща народ поправит.
А правда там большие долги за отопление и за неуплату ограничивали поставку тепла?

#3 Жужжжалка Отправлено 15 Март 2010 - 09:30

• участник

Просмотр сообщенияbambyk (15 Март 2010 - 01:20) писал:

Прикольный город, большая часть жителей которого трудиться на указанном заводе, численность(завода) не превышает 1000человек.А комплекс как открылся так вроде и закрылся?Крыша течет в нескольких местах, бассейн протекает, а после того как подрядчик на тендере сбил цену на 150млн, там наверное опасно для жизни находиться.Хотя может я и не прав, все сплетни, ща народ поправит.
А правда там большие долги за отопление и за неуплату ограничивали поставку тепла?

Бамбук, в слове большая ударение на А. Что касается ФОКа, то его действительно закрыли, у нас поговаривают, что до 1 мая. Говоря об отоплении, то действительно я заметила по теплу в своей квартире, что стало значительно прохладней, даже приходилось одеваться теплее, потом узнала, что подачу тепла вроде как снижали на 50 %, теперь вот се нормально, видимо уже вмешались нужные люди. Зато что касается оплаты коммунальных услуг, то трехкомнатная квартира обходится в 7500 рублей, когда подруга из Калининграда платит за свою двушку около 2000 рублей. Вот так вот.

#4 bambyk Отправлено 15 Март 2010 - 23:40

• участник

Просмотр сообщенияKate4ka (15 Март 2010 - 09:30) писал:

Бамбук, в слове большая ударение на А. Что касается ФОКа, то его действительно закрыли, у нас поговаривают, что до 1 мая. Говоря об отоплении, то действительно я заметила по теплу в своей квартире, что стало значительно прохладней, даже приходилось одеваться теплее, потом узнала, что подачу тепла вроде как снижали на 50 %, теперь вот се нормально, видимо уже вмешались нужные люди. Зато что касается оплаты коммунальных услуг, то трехкомнатная квартира обходится в 7500 рублей, когда подруга из Калининграда платит за свою двушку около 2000 рублей. Вот так вот.
Понятно, но все равно рад за Ваш город, он действительно преображается и развивается

#5 Жужжжалка Отправлено 16 Март 2010 - 09:19

• участник

Просмотр сообщенияbambyk (15 Март 2010 - 23:40) писал:

Понятно, но все равно рад за Ваш город, он действительно преображается и развивается

Спасибо. Приезжайте к нам в гости :)

#6 bambyk Отправлено 17 Март 2010 - 01:52

• участник

Да и так минимум раз в месяц бываю, а так 3-4 раза за месяц

#7 Танка Отправлено 17 Март 2010 - 15:04

• участник

я раньше жила в Гусеве, бываю очень редко там и то навестить родственников. Поверьте очень чистый и красивый стал, а особенно летом.
Сыночек родился 13 сентября 2008 года

#8 mnm_1979 Отправлено 18 Март 2010 - 22:33

Просмотр сообщенияKate4ka (15 Март 2010 - 09:30) писал:

ФОК закрыли ровно на 1 месяц для окончания ремонтных работ косметического плана и бумажной работы...А находиться там вовсе не опасно, все разговоры - "происки завистников")))))А коммуналка у нас действительно дорогая, да и то по причине отсутствия голубого дешевого топлива, которым топится весь Калининград, поэтому и цены за тепло там такие.Я сравнивала с Московскими ценами (буквально неделю назад вернулась)там отопление 1-комнатной в 42 м обходится в 3800 руб.(и это пригород)))Не говоря уже о других мелочах, вообще такая квартирка тянет на 8-9 тыс....Но и мы не Москва.....

#9 mazay Отправлено 22 Март 2010 - 23:10

• участник

Довелось погулять пару раз в этом городке. Лет 5 назад было, кажется. Милый город, мне понравился. Не понял только, нафига там в парке пародию на Эйфелеву башню воткнули? Ну да ладно, не мое это дело. Я туда только гулять езжу. Да и то крайне редко.
Городу - привет! ;)

#10 Жужжжалка Отправлено 25 Март 2010 - 10:03

• участник

Просмотр сообщенияmazay (22 Март 2010 - 23:10) писал:

Довелось погулять пару раз в этом городке. Лет 5 назад было, кажется. Милый город, мне понравился. Не понял только, нафига там в парке пародию на Эйфелеву башню воткнули? Ну да ладно, не мое это дело. Я туда только гулять езжу. Да и то крайне редко.
Городу - привет! ;)

За 5 лет город изменился, приезжайте еще погулять.

#11 Алекса Лучезарная Отправлено 28 Март 2010 - 01:02

• знакомая незнакомка

люди!
придумайте доску объявлений, для гусевцев....
а то в Гусеве есть что продать/обменять /отдать- да куда размещать?
прям здесь???
давайте что-нибудь придумаем :blush2:
"Не ты Его ищешь, а Он ищет тебя;..." (с)М.Лютер..

#12 Kaтёнок Отправлено 28 Март 2010 - 01:21

• Звезда

Просмотр сообщенияАлекса Лучезарная (28 Март 2010 - 01:02) писал:

придумайте доску объявлений, для гусевцев....
а то в Гусеве есть что продать/обменять /отдать- да куда размещать?
прям здесь???
давайте что-нибудь придумаем :blush2:

Прям здесь мы точно ничего не придумаем :nono:
Только в разделе барахолка, что чуть ниже по форуму.
...я не воевала, но я победила...

#13 Алекса Лучезарная Отправлено 29 Март 2010 - 23:10

• знакомая незнакомка

ага...
только там придется отдельную папочку для гусевцев создавать...
ну не поедут же они в Калининград или наоборот...
а у нас тесное общение с местными...

#14 Jolka Отправлено 29 Март 2010 - 23:13

• участник

гусеву привет у нас в балдейске тоже аквапарк работает и радует 200р час купайся не хочу а как у вас цены

#15 genri Отправлено 30 Март 2010 - 17:23

• участник

Просмотр сообщенияJolka (29 Март 2010 - 23:13) писал:

гусеву привет у нас в балдейске тоже аквапарк работает и радует 200р час купайся не хочу а как у вас цены
1 час то ли 140, то ли 160. а месяц абонент. 500 руб.(плавать). а на коньках - 600 р. - месяц.Но пока ФОК не работает.

#16 Жужжжалка Отправлено 01 Апрель 2010 - 00:45

• участник

Просмотр сообщенияKaтёнок (28 Март 2010 - 01:21) писал:

Прям здесь мы точно ничего не придумаем :nono:
Только в разделе барахолка, что чуть ниже по форуму.

Почему нельзя тут прям выкладывать сообщения? Или дайте ссылку где можно темку создать, 5 сек и все будет готово.

#17 mazay Отправлено 03 Апрель 2010 - 22:58

• участник

Просмотр сообщенияЖужжжалка (25 Март 2010 - 10:03) писал:

За 5 лет город изменился, приезжайте еще погулять.
Мелкий подрастет - приедем. А пока катаемся только в окрестностях, час от дома, не боле :)

#18 Алекса Лучезарная Отправлено 05 Апрель 2010 - 16:33

• знакомая незнакомка

Гусев-городок чистенький, компактненький и симпатичненький.
Думаю, в нем и люди живут такие- хотят, чтоб городок красивым был...а дачи....чего там только бабулечки не придумывают ;) красота!!!
значит руки растут у людей из правильного места и фантазия работает!!! :wub:

обращение ко всем.... :blush2: мастерицам, рукодельницам и просто к вашим/нашим талантливым и очумелым ручкам!!!!

После прошедшей благотворительной акции, ссылка на неё:
http://www.newkalini...telnaja-akcija/

родилась идея - провести благотворительную ярмарку!

Это будет менее масштабное событие, т.к. надо сделать передышку...
Парк Юность периодически проводит у себя праздники и девочки решили параллельно с праздником парка провести ярмарку!
В основном, на ярмарке будут продаваться изделия рукодельниц, но подумав, девочки решили-весна...возможно будут хорошо продаваться цветы, или маленькие ростки в горшочках..
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ... :blush2:

Все деньги будут переведены деткам из раздела " Благое дело".
Так же, выслушаем ваши предложения и пожелания. Ну и добро пожаловать на саму ярмарку, 18 апреля парк "Юность", в 14-00.
Ссылочка на тему. http://www.newkalini...lnaja-jarmarka/

пишите здесь или в личку:я -в Гусеве, могу собрать материал от гусевцев и передать организаторам ярмарки:earra,Donu, voron818 пишите здесь,в теме или в им личку!!!!

#19 Алекса Лучезарная Отправлено 06 Апрель 2010 - 23:09

• знакомая незнакомка

#20 Мявка Отправлено 10 Апрель 2010 - 10:04

• новичок

Город действительно очень красивый,такой семейный,все радует глаз,есть куда сходить вечером,погулять с детьми,постоянные праздники на площади,лунопарк, люди очень гостеприимные,девушек красивых оочень много. да вот только работ там нет и тяжело народу там выживать, в основном одни пограничники чувствуют себя более менее.а так все уезжают в калининград.
Мужчина,несумевший простить женщине ее маленькие недостатки, никогда не сможет насладиться ее большими достоинствами!

#21 Катюфка29 Отправлено 30 Апрель 2010 - 22:11

• новичок

как город  расцвел...очень приятно побывать там..

#22 ГалиМатьЯ Отправлено 04 Май 2010 - 16:53

• новичок

Ни разу не были в Гусеве, хотим посетить самый чистый город в области. Подскажите, пожалуйста, что можно посетить и где погулять днем с детьми 11-ти и 4-х лет.

#23 Ягодка Опять Отправлено 08 Май 2010 - 16:23

• участник

Просмотр сообщенияАлекса Лучезарная (05 Апрель 2010 - 16:33) писал:

Гусев-городок чистенький, компактненький и симпатичненький.
Да, действительно так! Мне очень понравился.:rolleyes: За летний сезон (в прошлом году) была три раза.
В первый приезд после второй прогулки по городу уже хотелось здороваться со встречными - воспринимались как давно знакомые. Во второй приезд поздоровалась со мной продавец из магазина, вышедшая покурить. В третий - девушка на ресепшне в гостинице (первый раз жили в Глории, потом - в Кайзерхофф) задала вопрос: "Вы к нам опять самолетом?" Ну и здоровалось уже и в аптеке, и в магазине...:yes::lol:
Так что реально городок "такой семейный" (с), Мявка.

Прикрепленные файлы

Не каждому дано понять твой извращённый юмор. (с)

#24 Алекса Лучезарная Отправлено 12 Май 2010 - 00:12

• знакомая незнакомка

Просмотр сообщенияГалиМатьЯ (04 Май 2010 - 16:53) писал:

Ни разу не были в Гусеве, хотим посетить самый чистый город в области. Подскажите, пожалуйста, что можно посетить и где погулять днем с детьми 11-ти и 4-х лет.

может кот что и нам подскажет :blush2: гулям в парке, возле лося, на даче...
а вот реально даже на качелях-где покататься? была в парке дет.площадка-возле бассейна(как он мне нравился... :wub: )-но вот отстроили ФОК и площадки-нет... :beee:

#25 akrobat Отправлено 14 Май 2010 - 22:56

• новичок

[quote name='Алекса Лучезарная' date='11 Май 2010 - 23:12' timestamp='1273612324' post='3008450']
может кот что и нам подскажет :blush2: гулям в парке, возле лося, на даче...
а вот реально даже на качелях-где покататься? была в парке дет.площадка-возле бассейна(как он мне нравился... :wub: )-но вот отстроили ФОК и площадки-нет... :beee:

по большому счёту нет специальных детских мест для игр.(может я не в курсе).Но по домашнему, ходим на горку возле фонтана(он правда ещё не работает), возле кафе?"Берёзка".Раньше ходили в парк, но давно там не была и вот слышу, что там площадки уже нет, а было уютненько: и песочница и горка и качели несколько штук, лавочки. Ещё ходим к знакомым во двор на ул.Морскую, за магазином "Макс", там горка и песочница,качели были. Но в этом году ещё не ходили. Несколько лет подрят,как потеплеет, правда не помню с какого месяца, ставят батут (платный), на территории рыбного магазана, в начале ул.Московской.Сыну нравилось там попрыгать, особенно, когда есть компания :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей