Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

Духовные группы в Калининграде

Сообщений в теме: 38

#1 norbu Отправлено 20 Март 2010 - 15:49

• новичок

Предлагаю в эту ветку писать о группах офицальных и не очень, цель которых духовная практика и общение. Можно писать адреса и контактные телефоны.Также можно через данную ветку искать эти группы.
Может быть эти данные кому-нибудь пригодятся.
Пишите здесь отзывы о своем опыте посещения данных групп и большая просьба не флудить.
Пожалуй начну я,
- "Новый Акрополь" - http://www.newacropol.ru/na/about/, в Калиниграде находится в районе ул. Невского
- где в районе Герцена собираются буддисты школы Карма-Кагью, к сожалению более точной информации у меня нет..
- было бы интересно узнать есть ли в кениге группы последователей К.Кастанеды..
- есть группы последователей Ошо и Чри Чинмоя, контактные данные к сожалению мне неизвестны
- слышал о группе "корабль дураков", но есть она в кениге до сих пор или уже ее нет, не знаю..
- есть несколько групп трансцендентальной медитации, но где они собираются, тоже неизвестно..

Вот пожалуй все, что знаю я, а что знаете вы уважаемы форумчане?

P|S: участники данных групп не стесняйтесь, оставляйте свои контактные данные, :rolleyes: :rolleyes:

Сообщение отредактировал Зеленая мява: 20 Март 2010 - 20:38
Конечно,не стесняйтесь,но помните, что реклама любого рода на форуме запрещена. Никаких личных оценок,пиар-акций,иначе придется удалить всю тему,а не хотелось бы. С уважением,ваш модератор Felina.

"О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель." А.С. Пушкин

#2 vogel Отправлено 20 Март 2010 - 18:43

• Culpa Innata

база данных есть в УБОПе на Невского, ныне отдел "Э", все неформальные организации у них под контролем - будут вязать первыми. или не все?

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются в Правительстве России на каждом шагу

#3 norbu Отправлено 21 Март 2010 - 03:50

• новичок

Просмотр сообщенияvogel (20 Март 2010 - 18:43) писал:

база данных есть в УБОПе на Невского, ныне отдел "Э", все неформальные организации у них под контролем - будут вязать первыми. или не все?
Ну вот и флуд, кудаж без него...видимо вы считаете что человеку хорошо может быть только в РПЦ,а все неформальные группы взявшие свое начало из восточных религий организованны или ЦРУ или циничными и алчущими власти и денег харизматичными и извращенскими ублюдками? ...мммм... хотя знаю много людей и имею свой личный опыт посещения подобных групп и весьма положительный и....отнюдь ничего деструктивного для моей психики там не увидел и не почувствовал...

P/S хотя соглашусь, всего не знаю, может и деньги кто-то отмывает, а кто то и в секты втягивает для разных целей, в одним уверен нельзя всех под одну гребенку.....

#4 Milky_Milky Отправлено 21 Март 2010 - 12:22

• girly thing

Просмотр сообщенияnorbu (21 Март 2010 - 03:50) писал:

видимо вы считаете что человеку хорошо может быть только в РПЦ,а все неформальные группы взявшие свое начало из восточных религий организованны или ЦРУ или циничными и алчущими власти и денег харизматичными и извращенскими ублюдками? ...мммм... хотя знаю много людей и имею свой личный опыт посещения подобных групп и весьма положительный и....отнюдь ничего деструктивного для моей психики там не увидел и не почувствовал...
Не все неформальные группы берут своё начало из восточных религий. :)

Знаю людей, имеющих деструктивный опыт посещения НА. Вы там были?
Go! Go! Go!

#5 Vampire Отправлено 21 Март 2010 - 15:57

• гуру

Я не знаю людей, имеющих деструктивный опыт НА. Это милая, совершенно аморфная организация. Они убираю лес от упавших веточек и устраивают детям кукольные спектакли.
А какой у Вас деструктивный опыт???
Целую всех.

#6 Milky_Milky Отправлено 21 Март 2010 - 16:40

• girly thing

Просмотр сообщенияVampire (21 Март 2010 - 15:57) писал:

Я не знаю людей, имеющих деструктивный опыт НА. Это милая, совершенно аморфная организация. Они убираю лес от упавших веточек и устраивают детям кукольные спектакли.
А какой у Вас деструктивный опыт???
Лично у меня нет вообще никакого опыта, связанного с НА. Я только слушала рассказы других.

Организация действительно выглядит аморфной, но очень мило использует людей. Хотя если человек хочет найти себя, потеряв, вхождение в её ряды может быть одним из возможных способов сделать это.
Go! Go! Go!

#7 Vampire Отправлено 21 Март 2010 - 18:00

• гуру

Просмотр сообщенияAmantra (21 Март 2010 - 16:40) писал:

Лично у меня нет вообще никакого опыта, связанного с НА. Я только слушала рассказы других.

Организация действительно выглядит аморфной, но очень мило использует людей. Хотя если человек хочет найти себя, потеряв, вхождение в её ряды может быть одним из возможных способов сделать это.

Ну если найти себя, потерявшись совсем и окончательно, то можно вступить в её ряды. Если терять совсем нечего, то да, приобретёшь новых друзей и смысл жизни.
Целую всех.

#8 vogel Отправлено 21 Март 2010 - 18:46

• Culpa Innata

Просмотр сообщенияnorbu (21 Март 2010 - 03:50) писал:

Ну вот и флуд, кудаж без него...видимо вы считаете что человеку хорошо может быть только в РПЦ,а все неформальные группы взявшие свое начало из восточных религий организованны или ЦРУ или циничными и алчущими власти и денег харизматичными и извращенскими ублюдками? ...мммм... хотя знаю много людей и имею свой личный опыт посещения подобных групп и весьма положительный и....отнюдь ничего деструктивного для моей психики там не увидел и не почувствовал...

P/S хотя соглашусь, всего не знаю, может и деньги кто-то отмывает, а кто то и в секты втягивает для разных целей, в одним уверен нельзя всех под одну гребенку.....
видимо вы сами ответили за меня.
я ни чем не намекнул что в неформальных организациях может быть хуже чем в РПЦ или в РПЦ луше всех.
мне вообще непонятен вопрос:какие есть вообще неформальные организации, откликнитесь ребята Изображение
кроме вас ими интересуются и милиция-отдел "Э".
вы почему спрашиваете? хотите узнать перечень и адреса? или хотите выбрать для себя что-то подходящее?
я бы вам ответил, вохможно, прямо, если бы вы например спросили на форуме: ребята, мне нравится вот такое-то течение, есть кто в калининграде ? конкретно.
вопрос об организациях вообще на фоне того что идет засилие РПЦ и их плющат менты-выглядит странным.извините если заподозрил вас в чем-то нехорошем.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются в Правительстве России на каждом шагу

#9 norbu Отправлено 22 Март 2010 - 13:51

• новичок

Просмотр сообщенияvogel (21 Март 2010 - 18:46) писал:

видимо вы сами ответили за меня.
я ни чем не намекнул что в неформальных организациях может быть хуже чем в РПЦ или в РПЦ луше всех.
мне вообще непонятен вопрос:какие есть вообще неформальные организации, откликнитесь ребята Изображение
кроме вас ими интересуются и милиция-отдел "Э".
вы почему спрашиваете? хотите узнать перечень и адреса? или хотите выбрать для себя что-то подходящее?
я бы вам ответил, вохможно, прямо, если бы вы например спросили на форуме: ребята, мне нравится вот такое-то течение, есть кто в калининграде ? конкретно.
вопрос об организациях вообще на фоне того что идет засилие РПЦ и их плющат менты-выглядит странным.извините если заподозрил вас в чем-то нехорошем.

Хочу выбрать для себя подходящее и только.

#10 vogel Отправлено 24 Март 2010 - 12:54

• Culpa Innata

Эээ, брат по разуму, да ты находка для многих ! За твою душу готовы драться все) Выучи Библию, прочитай Коран, полистай талмуд, нирвану. Потом пойди в РПЦ, скажи что ты не христианин, позадавай вопросы, послушай ответы.Потом сгоняй в мечеть.Проделай то-же самое.К евреям тебя не возмут-кровь плохая (возможно я ошибаюсь).Где шарятя буддисты я не знаю,думаю каждый по себе, медитирует и ждет реинкарнации.
Можешь сходить в католикам - у тебя голова светлая, незаполненная ничем, сравнишь, что лучше, стоять службу на коленках или сидя на скамеечке. Католики сидят, есть в этом преимущества)
Сходи к свидетелям Иеговы. Только не говори что у тебя нет квартиры, машины, личных вкладов в банке - они потеряют к тебе интерес и не станут откровенничать.
А можешь вообще не ходить ни к кому и ничего не читать.Если ты чувствуешь что твое рождение неспроста, не просто минута славы твоего отца много лет назад, а нечто большее,тогда представь себя и Создателя, один на один, буд-то вокруг никого нет. Может ты найдешь что ищешь внутри себя, без моральных и материальных потерь ? Зачем тебе посредники между тобой и Вселенной ?

а если ты просто чувствуешь себя телом на этой земле, без прошлого и будущего, не заморачивайся, вообще. купи портрет президента и прямиком в партию, там тебе дадут флаг.потом доверят держать микрофон. потом дадут мандат. потом кабинет. потом мащину. потом квартиру. потом орден. потом ты помрешь, как и все, верующие и неверующие)
выбор за тобой)

#11 norbu Отправлено 25 Март 2010 - 02:41

• новичок

Просмотр сообщенияvogel (24 Март 2010 - 12:54) писал:

Эээ, брат по разуму, да ты находка для многих ! За твою душу готовы драться все) Выучи Библию, прочитай Коран, полистай талмуд, нирвану. Потом пойди в РПЦ, скажи что ты не христианин, позадавай вопросы, послушай ответы.Потом сгоняй в мечеть.Проделай то-же самое.К евреям тебя не возмут-кровь плохая (возможно я ошибаюсь).Где шарятя буддисты я не знаю,думаю каждый по себе, медитирует и ждет реинкарнации.
Можешь сходить в католикам - у тебя голова светлая, незаполненная ничем, сравнишь, что лучше, стоять службу на коленках или сидя на скамеечке. Католики сидят, есть в этом преимущества)
Сходи к свидетелям Иеговы. Только не говори что у тебя нет квартиры, машины, личных вкладов в банке - они потеряют к тебе интерес и не станут откровенничать.
А можешь вообще не ходить ни к кому и ничего не читать.Если ты чувствуешь что твое рождение неспроста, не просто минута славы твоего отца много лет назад, а нечто большее,тогда представь себя и Создателя, один на один, буд-то вокруг никого нет. Может ты найдешь что ищешь внутри себя, без моральных и материальных потерь ? Зачем тебе посредники между тобой и Вселенной ?

а если ты просто чувствуешь себя телом на этой земле, без прошлого и будущего, не заморачивайся, вообще. купи портрет президента и прямиком в партию, там тебе дадут флаг.потом доверят держать микрофон. потом дадут мандат. потом кабинет. потом мащину. потом квартиру. потом орден. потом ты помрешь, как и все, верующие и неверующие)
выбор за тобой)
РПЦ, Кабалла, Буддизм Ваджраяны, Индуизм + ряд псевдорелигиохных, околоэзотерических контор. вот такой опыт. Опыт который принес всего одно понимание - доктрины и концепции имеют одно общее, это точно. А именно - ВСЕ ТЯНУТ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ! Кто-то очень сильно с пеной у рта, кто то поспокойнее. Доктрины и концепции меня не интересуют, столько прочитано, столько перепробавано на личном опыте. Меня интересует простое живое позитивное общение, где не говорят "А ты еще не покаялся грешник, исповедь тебя очистит!" + прайс свечка-20, отпевание-30 и т.д., или твердящие как мантру наивные ченнелеры "Ты должен срочно очистить свою Душу, скоро придет Христос Ананда, ведь 2012 год близок". Нет меня прежде всего интересует просто общение и обмен опытом, не поклонение Гуру, Богам и т.д.

#12 Вольха Отправлено 28 Март 2010 - 00:29

• новичок

в этой теме следует прописывать адреса всех сект города? бгг, порадовали

последователи Кастанеды в Кениге есть, но что касается собирания в группы, то в этом вопросе они практикуют неделание. xD
Хуже жены-ведьмы - только муж-вампир (с) Громыко

#13 apollinaria Отправлено 28 Март 2010 - 20:23

• участник

Просмотр сообщенияvogel (24 Март 2010 - 12:54) писал:

выбор за тобой)
а по-моему нормальная тема, нормальное желание найти товарищей по увлечению.. что за нездоровый ажиотаж вокруг развели? автор вовсе не просил лезть с душеспасительными советами различной степени сомнительности!
на мой взгляд, тема полезная, от объединения людей доброй воли планета и все человечество только выиграет
а сидеть по углам, бояться и сеять скептицизм - путь разделения, последствия которого вокруг в ибытке!
к тому же, если это действительно духовная организация, ей нечего бояться милиции и "засветки"
вон в Питере вовсю Сферическое дыхание тренируют, Меркабы строят, а у нас... эх... :(
за объединение санньясинов ОШО я тоже - ЗА! :rolleyes:

#14 vogel Отправлено 30 Март 2010 - 12:41

• Culpa Innata

ага.то-то я вижу, что под бдительным оком парней отдела "Э" (экстремизм, в который кстати причислили и различные клубы по духовным интересам) с Невского, так все и кинулись кидать ссылочки да адреса раздавать.
да и что значит: огласите весь список пожалуйста, а я выберу себе) самим не смешно ?
тема возмжно хорошая, только вопрос нужно ставить по другому)

#15 Alekcivan Отправлено 08 Август 2010 - 10:37

• новичок

Думал найти ссылки на конкретные группы... Увы, только обсуждение - плохо-хорошо, нужно-не нужно. 

#16 Fr. Nyarlathotep Отправлено 08 Август 2010 - 22:55

• участник

А какие именно группы интересуют? Тут модераторы всё как рекламу воспринимают, никто никаких ссылок не делает, только через личку :)
Делай что желаешь - желай Невозможного!

#17 Alekcivan Отправлено 09 Август 2010 - 11:30

• новичок

Любые. Интересны любые организованые группы. Я новичок в Калининграде, поэтому интересно пока все. Спасибо тем, кто сбросил мне в личку приглашение к себе. 

#18 Beatriche Отправлено 17 Август 2010 - 14:33

• новичок

Мне тоже кидайте) А так, могу порекомендовать воспользоваться поисковиком ВКонтакте (указав группу, г. Калининград).

Кто в курсе, ДЭИР ещё проводят занятия в Калининграде (когда/где)?

#19 Insolate Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 18:39

• участник

Просмотр сообщенияBeatriche (17 Август 2010 - 14:33) писал:

Мне тоже кидайте) А так, могу порекомендовать воспользоваться поисковиком ВКонтакте (указав группу, г. Калининград).

Кто в курсе, ДЭИР ещё проводят занятия в Калининграде (когда/где)?
ДЭИР в Калининграде проводит занятия в гостинице "Турист"
Ne te guaesiveris extra

#20 Voffi Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 12:39

• новичок

Буддистов в Калининграде много и они все не скрываются. Известнее всего группа практикующих тибетский буддизм линии передачи Карма Кагью, вся информация в открытом доступе.
http://kaliningrad.buddhism.ru/

Сообщение отредактировал Зеленая мява: 09 Сентябрь 2010 - 14:02

#21 Fr. Nyarlathotep Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 00:01

• участник

Из буддистов ещё Сото-дзен есть точно.

#22 Leeeea Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:50

• новичок

Собственно, тот же вопрос) но спустя годик)

а теперь, в данное время, проводятся ли занятия ДЭИР ?)

#23 Емеля Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 10:43

• гуру

есть ребята, что "занимаются" древне-словянскими практиками самопознания.
Вот скайп - beluggi
думаю ответят. Ребята очень милые
Существует лишь один грех - грех недовоплощения...

#24 Fr. Nyarlathotep Отправлено 22 Январь 2012 - 01:05

• участник

Телемиты есть.

#25 Валентина Игнатова Отправлено 22 Январь 2012 - 15:08

• новичок

Просмотр сообщенияnorbu (20 Март 2010 - 15:49) писал:

Предлагаю в эту ветку писать о группах офицальных и не очень, цель которых духовная практика и общение. Можно писать адреса и контактные телефоны.Также можно через данную ветку искать эти группы.
Может быть эти данные кому-нибудь пригодятся.
Пишите здесь отзывы о своем опыте посещения данных групп и большая просьба не флудить.
Пожалуй начну я,
- "Новый Акрополь" - http://www.newacropol.ru/na/about/, в Калиниграде находится в районе ул. Невского
- где в районе Герцена собираются буддисты школы Карма-Кагью, к сожалению более точной информации у меня нет..
- было бы интересно узнать есть ли в кениге группы последователей К.Кастанеды..
- есть группы последователей Ошо и Чри Чинмоя, контактные данные к сожалению мне неизвестны
- слышал о группе "корабль дураков", но есть она в кениге до сих пор или уже ее нет, не знаю..
- есть несколько групп трансцендентальной медитации, но где они собираются, тоже неизвестно..

Вот пожалуй все, что знаю я, а что знаете вы уважаемы форумчане?

P|S: участники данных групп не стесняйтесь, оставляйте свои контактные данные, :rolleyes: :rolleyes:
есть "синтез" находится в УПК Лен.р-на инфо об этом течении есть в инете в общем они синтезируются с просветленными личностями и питаются энергией солнца но кушают тоже

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей