Перейти к содержимому

- - - - -

Где выгоднее взять автокредит или потребительский кредит?

Сообщений в теме: 116

#1 RusayI'm Отправлено 24 Март 2010 - 14:54

• эксперт

Погуглила этот вопрос, но что-то у всех банков проценты, мама, не горюй!! Может посоветуете, где не обидят? Хочу взять тысяч 150 рублей лет на 5. :blush2:

#2 таблетка Счастья Отправлено 24 Март 2010 - 15:23

• эксперт

По-моему сейчас самый надежный это Сбербанк.
Некоторые банки заламывают такие нереальные проценты и пени за просрочку платежа. А вот в автокредит лучше не лезть, уж лучше взять потребительский.
секунда на вдох... и вся жизнь на выдохе...

#3 Сочувствующий Отправлено 24 Март 2010 - 15:58

• гуру

Просмотр сообщениятаблетка Счастья (24 Март 2010 - 15:23) писал:

А вот в автокредит лучше не лезть, уж лучше взять потребительский.
Енто почему?
Доброта спасет мир

#4 таблетка Счастья Отправлено 24 Март 2010 - 16:04

• эксперт

Просмотр сообщенияСочувствующий (24 Март 2010 - 15:58) писал:

Енто почему?
не мой взгляд по нынешним временам уже лучше купить подержанную трехлетку, у которой истек срок гарантийного обслуживания и взять на нее потребительский кредит, чем купить из салона новую в автокредит, переплатить бешеные деньги, да еще обслуживаться в определенном месте и КАСКО.

#5 таблетка Счастья Отправлено 24 Март 2010 - 16:12

• эксперт

Просмотр сообщенияNataliy777 (24 Март 2010 - 14:54) писал:

Погуглила этот вопрос, но что-то у всех банков проценты, мама, не горюй!! Может посоветуете, где не обидят? Хочу взять тысяч 150 рублей лет на 5. :blush2:

Брали 100 тысяч на 3 года (добавляли на машину) потребительский кредит. Выплатили на полгода раньше. Брали 100, а с процентами надо было выплатить 124. Первая сумма была 4100, а потом она уменьшалась, но мы так по 4000 тыс. и платили.

Сейчас можно еще в Сбербанке Доверительный кредит до 5 лет взять для тех у кого положительная кредитная история или имеющих зарплатную карту (вклад, без залога и поручителей

#6 RusayI'm Отправлено 24 Март 2010 - 16:19

• эксперт

Просмотр сообщениятаблетка Счастья (24 Март 2010 - 16:04) писал:

не мой взгляд по нынешним временам уже лучше купить подержанную трехлетку, у которой истек срок гарантийного обслуживания и взять на нее потребительский кредит, чем купить из салона новую в автокредит, переплатить бешеные деньги, да еще обслуживаться в определенном месте и КАСКО.
Да, я тоже остановилась на потребительском кредите. А на сайте Банки.ру вычитала, что самый выгодный Банк Москвы (там процентная ставка ниже и нет комиссии за обслуживание кредита). Но что-то я не особо о нём наслышана.... :unsure:

#7 Константа Отправлено 24 Март 2010 - 16:22

• мир теней

Тоже недавно задавалась этим вопросом-автокредит.
Стало понятно,что это очень невыгодно в процентах и много "обязаловки...
Поэтому взяла просто ссуду на 5 лет в Сбербанке(там самые нормальные проценты и приемлемые условия)и купила машину на Борисовском рынке.
Довольна и ежемесячными выплатами и машиной :D
не верь словам,верь глазам своим (с)

#8 таблетка Счастья Отправлено 24 Март 2010 - 16:24

• эксперт

Просмотр сообщенияNataliy777 (24 Март 2010 - 16:19) писал:

Да, я тоже остановилась на потребительском кредите. А на сайте Банки.ру вычитала, что самый выгодный Банк Москвы (там процентная ставка ниже и нет комиссии за обслуживание кредита). Но что-то я не особо о нём наслышана.... :unsure:
он раньше был на Театральной.

Когда брали кредит тоже много всякой информации нашлось о разных банках, но в двух банках нам отказали, а банк может отказать без объяснения причин.

#9 FGI Отправлено 24 Март 2010 - 16:42

• FGI

Просмотр сообщенияatasha (24 Март 2010 - 16:22) писал:

Поэтому взяла просто ссуду на 5 лет в Сбербанке(там самые нормальные проценты и приемлемые условия)
Были. Теперь трандец - берешь 100 000, если на 5 лет, то 10 000 страховка + всякие там комиссии. В итоге на руки получается около 90 000, возвращаешь 180000 с копейки. Дану нах этот сберИзображение

Есть мужики, которые говорят "Я ТАКОЙ ОДИН!", смотришь и думаешь "СЛАВА БОГУ!")))))

#10 LesikLesik Отправлено 24 Март 2010 - 19:42

• Cosa nostra

Как говорят работники Сбера: "Надо быть больным, чтобы связаться со Сбером" :lol:
Управляю Мечтой ;)

#11 Константа Отправлено 24 Март 2010 - 19:46

• мир теней

Просмотр сообщенияFeel Good Inc (24 Март 2010 - 16:42) писал:

Были. Теперь трандец - берешь 100 000, если на 5 лет, то 10 000 страховка + всякие там комиссии. В итоге на руки получается около 90 000, возвращаешь 180000 с копейки. Дану нах этот сберИзображение
:blink: Дааа?! Брала в декабре...Видимо еще успела...

Просмотр сообщенияLesikLesik (24 Март 2010 - 19:42) писал:

Как говорят работники Сбера: "Надо быть больным, чтобы связаться со Сбером" :lol:
Вот про какой банк я могу ТАК сказать,так это про Альфа-Банк :angry: НИКОГДА больше не буду с ним связываться! :beee:
А про Сбер,ну не знаю...пока нра... :rolleyes:

#12 FGI Отправлено 25 Март 2010 - 10:14

• FGI

Просмотр сообщенияLesikLesik (24 Март 2010 - 19:42) писал:

Сейчас да, а до ввода страховки и досрочного гашения только по заявлению в сбере были самые лояльные условия, да и кредит у них выходил дешевле, чем в других банках.
Есть мужики, которые говорят "Я ТАКОЙ ОДИН!", смотришь и думаешь "СЛАВА БОГУ!")))))

#13 vinipantera Отправлено 25 Март 2010 - 10:41

Да, я тоже остановилась на потребительском кредите. А на сайте Банки.ру вычитала, что самый выгодный Банк Москвы (там процентная ставка ниже и нет комиссии за обслуживание кредита). Но что-то я не особо о нём наслышана.... Изображение

поступила таким же образом, только выплатила досрочно. Теперь катаюсь в свое удовольствие.

Просмотр сообщенияFeel Good Inc (24 Март 2010 - 16:42) писал:

такое сказать могут только бесталковые работники.

#14 FGI Отправлено 25 Март 2010 - 10:55

• FGI

Просмотр сообщенияvinipantera (25 Март 2010 - 10:41) писал:

такое сказать могут только бесталковые работники.
Это вы мне? Изображение Я чего-то не догнала при чем тут я и бестолковые работники? Поясните, будьте уж так любезныИзображение

#15 Сочувствующий Отправлено 25 Март 2010 - 12:47

• гуру

Альфа-банк это полный атас. Когда кредит у них закрывал им в лоб так и сказал, что больше ни ногой и еще знакомым всем скажу. Все равно потом стали карты разные почтой слать из Москвы. Я их обратно в конверт запечатал и послал назад заказным письмом. Вот удивились там человеки.
В Сбере раньше были хорошие условия, в Банке Москвы (Театральная и Тельмана), банк Союз знакомые хвалили.
Доброта спасет мир

#16 Константа Отправлено 25 Март 2010 - 13:28

• мир теней

Просмотр сообщенияСочувствующий (25 Март 2010 - 12:47) писал:

Альфа-банк это полный атас. Когда кредит у них закрывал им в лоб так и сказал, что больше ни ногой и еще знакомым всем скажу.
Вот и я всегда всем говорю,по возможности.ТУДА не нагой! :beee:

#17 таблетка Счастья Отправлено 25 Март 2010 - 14:19

• эксперт

сама не знаю, но по мнению моих знакомых, кто связывался в Home-кредит и Райфайзенбанк тоже как Альфабанк

#18 ku-ku Отправлено 25 Март 2010 - 19:50

• участник

Просмотр сообщенияNataliy777 (24 Март 2010 - 14:54) писал:

Год назад выгодно было взять потребительский кредит в сбербанке, сейчас не знаю
ура! Солнышко появилось!

#19 RusayI'm Отправлено 04 Апрель 2010 - 20:20

• эксперт

Просмотр сообщенияyfnfif9 (25 Март 2010 - 19:50) писал:

Год назад выгодно было взять потребительский кредит в сбербанке, сейчас не знаю
И Сбер и ВТБ24 отказали из-за зарплаты - у мужа официалка 9 тыс., а они будто не в России живут - не хотят верить. что на руки он получает под 30!! Приехали на стоянку, где машины продают, на Московском, там выбрали и на месте оформили кредит!! Уже на следующий день нам дали добро, а через день уже получили деньги и купили машину!!!! Правда с ежемесячными выплатами намутили... на стоянке хлопец сидит в представительстве банка, сказал, что это 5300 руб, в самом банке нам насчитали 5990 руб, а, когда приехали уже за деньгами, выяснилось. что выплачивать придётся 6200 в месяц. Но главное, что купили именно то, что хотели!!! :D

#20 таблетка Счастья Отправлено 05 Апрель 2010 - 09:50

• эксперт

Просмотр сообщенияNataliy777 (04 Апрель 2010 - 20:20) писал:

И Сбер и ВТБ24 отказали из-за зарплаты - у мужа официалка 9 тыс., а они будто не в России живут - не хотят верить. что на руки он получает под 30!! Приехали на стоянку, где машины продают, на Московском, там выбрали и на месте оформили кредит!! Уже на следующий день нам дали добро, а через день уже получили деньги и купили машину!!!! Правда с ежемесячными выплатами намутили... на стоянке хлопец сидит в представительстве банка, сказал, что это 5300 руб, в самом банке нам насчитали 5990 руб, а, когда приехали уже за деньгами, выяснилось. что выплачивать придётся 6200 в месяц. Но главное, что купили именно то, что хотели!!! :D
не каждый будет рад выплачивать на 1000 больше чем спланировано :unsure:

#21 Константа Отправлено 05 Апрель 2010 - 10:00

• мир теней

Просмотр сообщенияNataliy777 (04 Апрель 2010 - 20:20) писал:

Правда с ежемесячными выплатами намутили...
Вот поэтому и так быстро машину в кредит оформили. :D
А на счет банков,если не ошибаюсь конечно,но они проверяют з.п. через налоговую,а в налоговой официальные з.п.сами знаете какие указывают...вот и отказывают людям из-за, якобы, неплатежеспособности.

#22 Yalla Отправлено 05 Апрель 2010 - 10:15

• новичок

Тоже хотим поменять машинку на более новую, вот и думаем или с салона и на половину кредит, или как писали выше покупать по потреб. кредиту уже не совсем новую 3-и года с выпуска.??

#23 Ur_DesTinY Отправлено 05 Апрель 2010 - 11:19

• Девушка-энциклопедия. Умная и толстая.

Брали полтора года назад в Банке Москвы потреб. кредит, добавляли на покупку авто. Перед этим объездили оч. много банков - у Москвы, оказались самые реальные условия. Выплачиваем по 5 тр. в месяц (на два года)

try to reach the sun, even if you miss, you will land somewhere among the stars

"Не любите меня за большие сиськи, полюбите за бессмертную душу..." (Анна Гавальда)

#24 NIS Отправлено 05 Апрель 2010 - 11:36

• да.

Просмотр сообщенияСочувствующий (25 Март 2010 - 12:47) писал:

Альфа-банк это полный атас. Когда кредит у них закрывал им в лоб так и сказал, что больше ни ногой и еще знакомым всем скажу.

А можно поинтересоваться - почему?
Сама просто третий год у них кредитуюсь, вообще без проблем.

Просмотр сообщенияYalla (05 Апрель 2010 - 10:15) писал:

Тоже хотим поменять машинку на более новую, вот и думаем или с салона и на половину кредит, или как писали выше покупать по потреб. кредиту уже не совсем новую 3-и года с выпуска.??

Если брать автокредит, вас свяжут по рукам и ногам договорные обязательства, как уже ранее писали.
На всем протяжении кредита вы будете обязаны оформлять КАСКО в определенной страховой, а не где хотите.
Процент и условия могут быть зверскими.

Далее, обслуживание...Тоже самое...

Не знаю. Я бы скорее продала машину, взяла потребительский и купила новое авто с рук. :yes:
Зовите меня просто — Повелитель Вселенной. И, если не затруднит, встаньте на колени.

#25 RusayI'm Отправлено 05 Апрель 2010 - 12:40

• эксперт

Просмотр сообщенияБАРАБАКА (05 Апрель 2010 - 11:36) писал:

Если брать автокредит, вас свяжут по рукам и ногам договорные обязательства, как уже ранее писали.
На всем протяжении кредита вы будете обязаны оформлять КАСКО в определенной страховой, а не где хотите.
Процент и условия могут быть зверскими.

Далее, обслуживание...Тоже самое...

Не знаю. Я бы скорее продала машину, взяла потребительский и купила новое авто с рук. :yes:
Мы в результате взяли в Восточном экспресс банке, там только вот жизнь кредитора застраховали, почему процент и поднялся. Да, это повышение существлено для нашей семьи, но это оказался единственный банк, который не смотрит даже на официальную зарплату! А в банке Москвы, как узнали, что у мужа 9 тыс официалка, так даже разговаривать не стали!
А по поводу страхования КАСКО, так это не относится к этому банку. Машину спокойно оформили в Цюрихе, где страховали и свою прошлую машину. Здесь ни к чему не обязывают!
Мы изначально хотели, напомню, взять именно потребительский кредит (тем более , что у нас уже было 100 тыс.), но получили всё те же отказы....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей