ОРД
Автор ElenaL, 24 Мар 2010 19:37
Сообщений в теме: 1257
#2 Отправлено 24 Март 2010 - 19:37
Очень мало встретила отзывов про роды в ОРД, поэтому решила создать отдельную тему. Девочки, я недавно сюда переехала, сейчас стою на учете в диагностическом центре ОРД, и хожу к ним на капельницы. Там мне все очень нравится, но это все-таки не роддом.
Поэтому очень интересуют отзывы тех, кто рожал в ОРД. Довольны-недовольны? Какой врач? какие роды? Какие палаты? Что там плохого-хорошего?
Очень интересует качество детской реанимации в ОРД и наличие аппаратов ИВЛ (тьфу-тьфу конечно) для детей.
У меня будет скорей всего второе плановое кесарево, так что про кесарево в ОРД отзывы тоже интересны!
Все, что я знаю про ОРД, что там в основном рожают из области, что там принимают роды с патологиями, что в год там принимается 2500-2700 родов.
Ну и про врачей кое-что здесь почитала.
Поэтому очень интересуют отзывы тех, кто рожал в ОРД. Довольны-недовольны? Какой врач? какие роды? Какие палаты? Что там плохого-хорошего?
Очень интересует качество детской реанимации в ОРД и наличие аппаратов ИВЛ (тьфу-тьфу конечно) для детей.
У меня будет скорей всего второе плановое кесарево, так что про кесарево в ОРД отзывы тоже интересны!
Все, что я знаю про ОРД, что там в основном рожают из области, что там принимают роды с патологиями, что в год там принимается 2500-2700 родов.
#3 Отправлено 24 Март 2010 - 23:24
ElenaL (24 Март 2010 - 19:37) писал:
Очень мало встретила отзывов про роды в ОРД, поэтому решила создать отдельную тему. Девочки, я недавно сюда переехала, сейчас стою на учете в диагностическом центре ОРД, и хожу к ним на капельницы. Там мне все очень нравится, но это все-таки не роддом.
Специалисты там очень хорошие, кто рожал довольны
Счастливая мама двух очаровательных пацанят
#4 Отправлено 24 Март 2010 - 23:44
Я рожала в 2007 году. Брала платную палату. Всё понравилось, но там больше от смены конечно зависит. Читала и плохие отзывы! Многие мечтают попасть в смену Бориса Николаевича, когда я рожала было такое ощущение что он стажёр, чуть все сплетение солнечное из меня не выдавил
. В предродовой всё чики-пуки, бумага, одноразовые сидушки, чисто и красиво(только запах не очень), а вот на верху( я лежала на 3 этаже) о бумаге, мыле и воды по утрам и не мечтайте. Палаты 5-6 месные, стараются забить одну и только потом начинают заселять другие, За неделю что я там лежала девочки 5 раз переезжали. А про меня уборщица забыла, мыла только после напоминания и сорочку мне поменяла только после того как врачь на неё подънаехала. И ещё еда уме убила, заходит санетарочка и говорит" У нас сегодня тушоная квашенноая капуста, вам её нельзы, вы есть будете?" И так каждый день, то суп гороховый, то ещё чтонить, а вот кашка по утрам вкусная!
Курён Сергевне 4 года, 11 месяцев и 10 дней
Нюше Хрюше 1 год, 6 месяцев и 25 дней
Со мной два биологических туриста, бактерия и муха дрОзофила.(наше радио)
#5 Отправлено 24 Март 2010 - 23:57
Я рожала в ноябре 2008 года, сейчас вроде не сильно изменилось, как рассказывала подруга-мальчик у нее февральский этого года. Конечно, условий там для новоиспеченной мамочки нет никаких, честно говоря, но таких специалистов, как там (по родовспоможению), нет тоже нигде, после открытия ПЦ основной костяк врачей все-таки остался в роддоме. С реанимацией (гоните плохие мысли) там все в порядке, отделение новорожденных хорошее, специалисты остались те же самые, только, знаю, заведующий Сафаров ушел в ПЦ. Палаты платные ничем не отличаются от бесплатных, одноместных нет, только двухместные-телевизор, холодильник, пеленальный столик, весы, умывальник. Душ, биде-общие на этаже. Конечно, после родов хочется помыться, но я до дома терпела-не смогла там себя заставить. Очень хорошее отношение врачей, одинаково ко всем, а акушерки-через одну, мне в предродовой такие достались, не дай *ог! Единственный плюс-в платные палаты пускают родственников, а если в бесплатной-нужно вниз спускаться "к окошку" на встречи и за передачками, есть еще т.н.видеотелефон-туфта, конечно. После КС, если с ребеночком все хорошо, его сразу рядом кладут, ухаживают, правда, пару дней детские сестры, а потом сама. После операции девочкам это тяжело, поэтому если есть возможность кому-то помочь-просите, т.к. с КС держат 7 дней. Кушать то, что там дают, я не смогла, если честно, да и понятно, что рассольник на соленых огурцах кормящей маме не гуд. Еще один нехороший момент-нет в роддоме специалистов по грудному вскармливанию.
Борис Николаевич теперь вроде в ПЦ работает.
Меня больше нет! (24 Март 2010 - 23:44) писал:
Многие мечтают попасть в смену Бориса Николаевича, когда я рожала было такое ощущение что он стажёр, чуть все сплетение солнечное из меня не выдавил
.
ksenya
#8 Отправлено 25 Март 2010 - 00:20
Да в любом есть, но надо попросить, сходить, уговорить и умаслить( не всех конечно) В ОРД хорошо помогают справиться с застоями, Подруженция рожала лет 7 назад, КС, проснулась и встать не может потому как грудь как камнь, болит и вообще ощущение что щас порвёт, пришла бабушка, молча дала палочку в зубки и расцедила так, что ни один молокоотсос не сделает. Она её очень благодарна, да больно, но спасла от кучи проблем, и объяснила что как и когда в отношении ГВ. Говорят она там до сих пор работает, но не факт! В ПЦ есть, но я бы лично к таким спецам в жизть не обратилась!
Что то мы от темы откланились!
Что то мы от темы откланились!
#9 Отправлено 25 Март 2010 - 00:51
Меня больше нет! (24 Март 2010 - 23:44) писал:
Я рожала в 2007 году. Брала платную палату. Всё понравилось, но там больше от смены конечно зависит. Читала и плохие отзывы! Многие мечтают попасть в смену Бориса Николаевича, когда я рожала было такое ощущение что он стажёр, чуть все сплетение солнечное из меня не выдавил
. В предродовой всё чики-пуки, бумага, одноразовые сидушки, чисто и красиво(только запах не очень), а вот на верху( я лежала на 3 этаже) о бумаге, мыле и воды по утрам и не мечтайте. Палаты 5-6 месные, стараются забить одну и только потом начинают заселять другие, За неделю что я там лежала девочки 5 раз переезжали. А про меня уборщица забыла, мыла только после напоминания и сорочку мне поменяла только после того как врачь на неё подънаехала. И ещё еда уме убила, заходит санетарочка и говорит" У нас сегодня тушоная квашенноая капуста, вам её нельзы, вы есть будете?" И так каждый день, то суп гороховый, то ещё чтонить, а вот кашка по утрам вкусная!
А меня после родов сразу в свою сорочку переодели. А кашка и правда вкусная
#10 Отправлено 25 Март 2010 - 00:58
Не! В моё время 3дня надо было ходить в их и малыша пеленать тоже только в их вещички, запрещали даже приносить домашнее! И такой казус получился, с утра пришли на процедуры, забрали у меня сорочку, у дочи всю одёжку, еле уговорила оставить пелёнку, а папика как назло на работу дёрнули и мы до послеобеда ходили голенькие! Разозлило это жуть( как будто им один день погоду сыграл!) зато потом лежали красивые, я в сарафанчике, доча в красивых вещичках, а то было что приносили размер на годовасика! В предь буду умнее и сразу все своё, если не одену, то пусть гденить в дальнем углу лежит!
#11 Отправлено 25 Март 2010 - 01:09
KsenyaK (24 Март 2010 - 23:57) писал:
Я рожала в ноябре 2008 года, сейчас вроде не сильно изменилось, как рассказывала подруга-мальчик у нее февральский этого года. Конечно, условий там для новоиспеченной мамочки нет никаких, честно говоря, но таких специалистов, как там (по родовспоможению), нет тоже нигде, после открытия ПЦ основной костяк врачей все-таки остался в роддоме. С реанимацией (гоните плохие мысли) там все в порядке, отделение новорожденных хорошее, специалисты остались те же самые, только, знаю, заведующий Сафаров ушел в ПЦ. Палаты платные ничем не отличаются от бесплатных, одноместных нет, только двухместные-телевизор, холодильник, пеленальный столик, весы, умывальник. Душ, биде-общие на этаже. Конечно, после родов хочется помыться, но я до дома терпела-не смогла там себя заставить. Очень хорошее отношение врачей, одинаково ко всем, а акушерки-через одну, мне в предродовой такие достались, не дай *ог! Единственный плюс-в платные палаты пускают родственников, а если в бесплатной-нужно вниз спускаться "к окошку" на встречи и за передачками, есть еще т.н.видеотелефон-туфта, конечно. После КС, если с ребеночком все хорошо, его сразу рядом кладут, ухаживают, правда, пару дней детские сестры, а потом сама. После операции девочкам это тяжело, поэтому если есть возможность кому-то помочь-просите, т.к. с КС держат 7 дней. Кушать то, что там дают, я не смогла, если честно, да и понятно, что рассольник на соленых огурцах кормящей маме не гуд. Еще один нехороший момент-нет в роддоме специалистов по грудному вскармливанию.
#12 Отправлено 25 Март 2010 - 01:18
Меня больше нет! (25 Март 2010 - 00:58) писал:
Не! В моё время 3дня надо было ходить в их и малыша пеленать тоже только в их вещички, запрещали даже приносить домашнее! И такой казус получился, с утра пришли на процедуры, забрали у меня сорочку, у дочи всю одёжку, еле уговорила оставить пелёнку, а папика как назло на работу дёрнули и мы до послеобеда ходили голенькие! Разозлило это жуть( как будто им один день погоду сыграл!) зато потом лежали красивые, я в сарафанчике, доча в красивых вещичках, а то было что приносили размер на годовасика! В предь буду умнее и сразу все своё, если не одену, то пусть гденить в дальнем углу лежит!
KsenyaK (24 Март 2010 - 23:57) писал:
#13 Отправлено 25 Март 2010 - 02:49
Рожала в сентябре 2008. Очень довольна. Фамилию врача не помню (дежурила в тот день Шульга, но её видела только в предроовой и не более пяти минут. Всё как-то больше акушерки окружали). Роды естесвенные, без проплат и договоренностей, с дежурной бригадой. Плохого ничего вспомнить не могу
И мед. персонал был очень мил и любезен.
Одежка была вся своя, только детку первые 2 дня одевала в роддомовское (меня это не напрягало), на третьи сутки уже в свое.
Всем отсалась довольна.
До сих пор только теплые и трепетные воспоминания
arinka (Сегодня, 00:18) писал:
Я лежала в одноместной на втором этаже, но она вроде одна такая.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко.
Старшенькому 13 года, 4 месяца и 25 дней Младшенькой 3 года, 8 месяцев и 13 дней
За рулем 13 года, 10 месяцев и 0 дней
Старшенькому 13 года, 4 месяца и 25 дней Младшенькой 3 года, 8 месяцев и 13 дней
За рулем 13 года, 10 месяцев и 0 дней
#14 Отправлено 25 Март 2010 - 11:33
Я тоже ничего против совдепии ОРД не имею, так как главным на момент первых родов (январь 2008) посчитала спокойное отношение врачей (не шипят, не ругаются, объясняли все по мере необходимости, но и не сюсюкались). После лежала в двухместной платной палате, мне мамина еда "очень" не помешала, хотя посетители слегка запарили.
#17 Отправлено 25 Март 2010 - 14:11
Мне в своё время отказали подписывать обменку, потому как наблюдалась в центральном районе! Пошла к глав врачу, попросилась сказав что только у них и больше нигде! Обменку он мне подписывал! А в предродовой вокруг меня потом скакали и пытались узнать есть ли у меня связи в этом роддоме!
#18 Отправлено 25 Март 2010 - 14:41
знакомая рожала летом, выбрала ОРД самостоятельно. плановое КС. все бесплатно. впечатления очень хорошие. ГЛАВНОЕ: еда оч-оч понравилась (с того и начинает, что рассказывает, как вкусно кормят там!). вот и я там думаю (у меня тоже КС,наверное)
со временем поймешь, что "круто" - это не клубы каждые выходные , не градусы в стакане... а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие люди рядом.
#19 Отправлено 25 Март 2010 - 17:07
Я рожала в ОРД в декабре 2009г. Плановое КС. Договоренность с врачем. Бесплатная палата после КС у них одна. Она рассчитана на 6 человек. Только если у Вас проблемы с ребеночком, то Вас могут перевести на 2 этаж (там палаты 3-х местные).После КС кормить Вас будут только на 3 сутки (день родов считать 1 сутками).Смены акушерок и детских медсестер разные, есть хорошие, а есть не очень приятные личности. Девочки, которых на 2-й этаж переводили, очень этому радовались, т.к. персонал там был лучше. Я 2 последних дня лежала в палате одна, так выйти в туалет была большая проблема, т.к. туалет в другом конце отделения, а ребенок всегда просыпался, как только я выходила. А мед.сестры, что-бы не слышать плач, закрывали дверь в палату. К девушкам в платных палатах отношение персонала не отличалось. А некоторые из персонала еще и жаловались нам, что мол на палату 8000 нашли а медсестре 500 жалко дать, что-бы отнеслась она получше. КС делала Шульга Р.А. К операции претензий не имею, специалист она очень хороший. Но второй раз туда рожать не пойду т.к совдепия в этом мед.учереждении умрет, только вместе с её персоналом (к врачам это не относится).
#20 Отправлено 25 Март 2010 - 17:45
lisaAlisa (25 Март 2010 - 13:39) писал:
А как в ОРд попадают? в плане рожать. Заранее договариваться или можно вызвать скорую и сказать везти туда, или самостоятельно тоже можно приехать?
#21 Отправлено 25 Март 2010 - 18:45
lisaAlisa (25 Март 2010 - 13:39) писал:
А как в ОРд попадают? в плане рожать. Заранее договариваться или можно вызвать скорую и сказать везти туда, или самостоятельно тоже можно приехать?
#22 Отправлено 25 Март 2010 - 23:59
ЕленаЛ, а вы когда в ОРД собираетесь?
А то я тоже туда намылилась, недельки через 2.
Пока побывала там на УЗИ (Бахалова Г.Е.) - все понравилось, и на КТГ зашла в ОПБ - совок, конечно. Хотя еда вроде вкусно пахла. Детки лежат с мамами, заверили меня, но палат на 2 человека нет, только большие, общие. Не знаю как в послеродовых, но в ОПБ было тепло.
Еще я оттуда список взяла из серии "что обязательно должно быть с собой в родовую", если Вам нужно - напишу сюда. Хотя тема "Что с собой в роддом?" более полезна, ИМХО.
А то я тоже туда намылилась, недельки через 2.
Пока побывала там на УЗИ (Бахалова Г.Е.) - все понравилось, и на КТГ зашла в ОПБ - совок, конечно. Хотя еда вроде вкусно пахла. Детки лежат с мамами, заверили меня, но палат на 2 человека нет, только большие, общие. Не знаю как в послеродовых, но в ОПБ было тепло.
Еще я оттуда список взяла из серии "что обязательно должно быть с собой в родовую", если Вам нужно - напишу сюда. Хотя тема "Что с собой в роддом?" более полезна, ИМХО.
#23 Отправлено 26 Март 2010 - 00:29
Рожала в июле 2008. Бесплатно с дежурной бригадой. Сначала лежала на 3этаже,в бесплатной палате 3человека. Всегда была бумага,полотенца,мыло,дефицита не заметила. Ну персоналу там все фиолетово. Была там одна только хорошая медсестра детская,на каждый детский плач длительный прибегала . На каждом обходе утром,детский врач ничем не интересовалась кроме пупка. Я на четвертый день поинтересовалась сама про желтизну сына,и ток после этого взяли анализ. Вот потом нас на 2этаж перевели под лампы светиться. Там конечно все значительней лучше,а именно персонал. Только там неонатолог Жанна Владимировно нас нормально посмотрела,я аж офигела . И рефлексы все проверила,и прокомментировала. Заметила наши неврологические проблемы. А еще она всех помнила по фамилиям деток,и забегала в течении дня спрашивала как дела,отвечала на все вопросы,и так почти в каждую палату. Вот это я понимаю,любовь к детям и своей работе. Медсестры такие же как и на 3эт но более вежливы. А на 3эт я лежала в палате возле поста,так они только оживлялись ,когда выясняли сколько будет выписываться человек,и потом долго немогли поделить букеты ))) и говорили о том,что надоели эти конфеты,колбаски бы!!! В палате была девушка,которая рассказывала,что при родах ей врач мужчина сказал,с тебя 6тыс за мою работу. Она была в шоке,незнаю правда как все закончилось,так как мы в тот день выписывались. Но соседка наша,армянка говорливая,узнав об этом,сказала что нажалуется главврачу,вродь тож армянин он,это ее знакомый хороший,и никто небудет у нее ничего вымогать. За вторым я пошла бы снова туда,из-за реанимации детской ттт.
...учитесь радоваться без алкоголя, мечтать без наркотиков, общаться без интернета и нервничать без сигареты!
#24 Отправлено 26 Март 2010 - 00:38
Девочки я пишу с мобильного,из-за этого косяки такие,задваиваю посты. Извиняюсь. Еще про ОРД.После родов сразу,муж под окнами маялся,он занес скромный пакет и ему вынесли через час сына показать,а еще в родзале лежала и слышала его возгласы ))) Каждый день мне приносил еду,и на первом этаже давал девочкам студенткам шоколадки и те на 3эт мне приносили в палату пакеты. А когда я спускалась на первый этаж к посетителям,дверь с окошком всегда была открыта и все свободно общались,никто не запрещал. Одежду одевала свою и себе и сыну на второй день,тоже никто ничего не говорил. Я бы и в первый день могла одеть свое,просто не до этого было,сына спал ,а я лежала любовалась ним ))
...учитесь радоваться без алкоголя, мечтать без наркотиков, общаться без интернета и нервничать без сигареты!
#25 Отправлено 26 Март 2010 - 00:38
Двоих в ОРД рожала в 2008 и 2009 гг, с Шульгой Р.А, ЕР, без эпизио, она просто умничка. Довольна всем: и отношением, и палатой. Всегда брала платную одноместную палату и даже не знала, что платные двухместными бывают
Если еще соберусь, то только туда
. Да, чуть не забыла, еда там специфическая весьма: и супчик гороховый частенько, и венигретик с селедочкой, практически ничего не ела, это точно не для кормящих мамочек. Причем медсестра, когда в палату еду привозила, всякий раз отмечала, что если есть своя еда, то лучше ни-ни
. В последний раз очень сомневалась, куда податься, уж очень сервиса ПЦ хотелось, двухместная палата, муж сутками под боком, но предпочла Раису Алексеевну
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведет к ожирению (с)......)))
#26 Отправлено 26 Март 2010 - 00:56
А я вот не могу вспомнить ни имён ни фамилий! Помню только Бориса Николаевича( ктож его забудет) и медсестра в приёмном покое Наташа( тоже вроде) она мужа в родзал пустила! Ха он так по бледнел когда всё это дело увидел, и я ещё переживала что меня порезали попросила глянуть, но он мужественно пообещал потом
! А ещё со мной рожать идти собирался
!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word