ОРД
Автор ElenaL, 24 Мар 2010 19:37
Сообщений в теме: 1257
#1177 Отправлено 04 Февраль 2012 - 18:07
VeraW (04 Февраль 2012 - 12:57) писал:
Добрый день. Рожала обоих деток в ОРД. Первые роды (2009г) должны были быть по договоренности, но произошло все очень быстро и врач не успела приехать
Но я лежала долго там на сохранении, поэтому практически со всеми врачами была хотя бы визуально знакома, это очень помогло. Попалась очень хорошая акушерка (правда она сейчас в перинатальный ушла), но тем не менее разрезали так, что потом ни ходить, ни лежать было невозможно, а идти на третий этаж после всего этого, вообще незабываемые впечатления
хотя сейчас вспоминаю и смешно даже.Палата была платная - все понравилось, не считая того, что мне раздуло грудь и я целыми днями сцеживалась, но персонал очень помогал, я довольна. Вторые роды были без договоренностей, ну конечно, когда ты сама уже все знаешь, не так все страшно, но отношение было не очень. все случилось опять ночью, приехала одна без мужа на скорой (муж был в командировке). мед персонал конечно спал и был не очень доволен моему появлению
но прошло все очень быстро и в принципе я довольна, только вот ребеночка мне не дали сразу после родов, отрезали пуповину и унесли и принесли уже после трех часов моего пребывания там
я конечно слышала его, но хотелось, чтобы он был рядом, а меня положили прямо в родовой на кушетке и вот я там три часа провалялась, а мед сестра, ну или акушерка даже не подходили ни разу за это время ( спали наверное
). потом отправили с пакетом на третий этаж, пакет несла сама, т.к. был тяжелый и при поступлении мне акушерка сказала: или оставляй здесь, а завтра тебе его принесут, или сама после родов его понесешь, я тебе его не потащу
т. к. принести на след день мне было некому пришлось нести самой, хотя после родов кроме веса ребенка ничего поднимать нельзя. палата была платная, там все нормально, тем более, все уже проходили
ну главное девчонки не это, главное, чтобы с детишками все хорошо было, а остальное мелочи, переживем
так что рожайте и думайте о хорошем 
ребёнка унесли да ещё по сути после родов на 3 часа одну бросили... вообще-то после родов очень часто кровотечения бывают. умереть собственно говоря можно от этого. а не факт что докричишься, если сама и поймешь, что дело плохо стало. пешком по тем лестницам на 3й этаж после родов да ещё и с пакетом тяжёлым - ну, это вообще за пределами понимания! а если резали-шили в родах? да и не все ж мы кони в конце концов, родила и рванула. да сил может просто физически не быть вообще встать и идти, не то что по лестнице подниматься! и пакеты тяжёлые мы тащим в род дом не от того, что там 3 кг косметики, фен и плойка, а потому, что всё своё велено принести. сдается мне, что средствами ухода (теми же памперсами) и прочими ночнушками, халатами, одноразовыми простынями и т.д. по бумажкам нас государство в роддоме снабжает.
блин, ну обидно! вот он ОРД, родильный корпус! и это после такой ласковой в прямом смысле ОПБ корпуса напротив. вот и думай тут, куда рожать идти и с кем. понятно, что про ребёнка надо думать в первую очередь. но хорошо ли ему будет, если и так находящуюся в родовом трансе и неадеквате маму будут расстраивать и обижать в таком важном процессе, как роды.
#1178 Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:36
danielaK (04 Февраль 2012 - 18:07) писал:
вот читаю и диву даюсь! господи, да что ж за скотское-то отношение такое к нам!? видишь ли ночью нам рожать приспичивает, спать им мы не даём на рабочем месте! ну какое тут может быть хорошее и естественное течение родов с минимально в данной ситуации возможными болевым и прочим дискомфортными ощущениями? как можно получить хоть намёк на удовольствие от скорой встречи с малышом? ну какие тут родовые гормоны будут вырабатываться, про которые нам так старательно рассказывают на курсах?
ребёнка унесли да ещё по сути после родов на 3 часа одну бросили... вообще-то после родов очень часто кровотечения бывают. умереть собственно говоря можно от этого. а не факт что докричишься, если сама и поймешь, что дело плохо стало. пешком по тем лестницам на 3й этаж после родов да ещё и с пакетом тяжёлым - ну, это вообще за пределами понимания! а если резали-шили в родах? да и не все ж мы кони в конце концов, родила и рванула. да сил может просто физически не быть вообще встать и идти, не то что по лестнице подниматься! и пакеты тяжёлые мы тащим в род дом не от того, что там 3 кг косметики, фен и плойка, а потому, что всё своё велено принести. сдается мне, что средствами ухода (теми же памперсами) и прочими ночнушками, халатами, одноразовыми простынями и т.д. по бумажкам нас государство в роддоме снабжает.
блин, ну обидно! вот он ОРД, родильный корпус! и это после такой ласковой в прямом смысле ОПБ корпуса напротив. вот и думай тут, куда рожать идти и с кем. понятно, что про ребёнка надо думать в первую очередь. но хорошо ли ему будет, если и так находящуюся в родовом трансе и неадеквате маму будут расстраивать и обижать в таком важном процессе, как роды.
А что касается курсов и все, что пишут в журналах, то действительно надо настраивать себя и радоваться от самого начала этого не очень легкого процесса до его завершения, пока не появится ваше маленькое чудо на свет. Мне кажется, что если бы не мой позитивный настрой в тот момент, то.....
Всем терпения и благоприятного родоразрешения
#1179 Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:32
почитал разные разделы форума и понял - такое надо читать не беременным, а им мужьям (если есть), и делать соответствующие выводы (выбор врача, совместные роды, "денежное" общение с персоналом, и т.п.)
негатива выше крыши, а это беременным не нужно.
а к некоторому медперсоналу надо вообще, судя по всему, "демоантсрцию силы" перед родами устраивать, чтобы не релаксировали...
негатива выше крыши, а это беременным не нужно.
а к некоторому медперсоналу надо вообще, судя по всему, "демоантсрцию силы" перед родами устраивать, чтобы не релаксировали...
#1180 Отправлено 15 Февраль 2012 - 17:44
можно спросить, нам 39 недель, карту подписали в ОРД, но после всего прочтенного я передумала там рожать, первые роды, не опытна, очень не хочется встретить такое отношение... могу я изменить роддом? если со схватками приеду в другой. (подписали на карте только сверху, сертификат не трогали)
#1181 Отправлено 15 Февраль 2012 - 23:14
toxaz (15 Февраль 2012 - 17:44) писал:
можно спросить, нам 39 недель, карту подписали в ОРД, но после всего прочтенного я передумала там рожать, первые роды, не опытна, очень не хочется встретить такое отношение... могу я изменить роддом? если со схватками приеду в другой. (подписали на карте только сверху, сертификат не трогали)
но я , например, в ОРД рожала обоих деток, довольна
Даниилу Сергеевичу 4 года, 10 месяцев и 21 день
Кнопочке Вероничке 1 год, 6 месяцев и 14 дней ( 80 недель )
Кнопочке Вероничке 1 год, 6 месяцев и 14 дней ( 80 недель )
#1182 Отправлено 16 Февраль 2012 - 13:01
Ульяночке 4 месяца и 19 дней 05.01.2012 2350гр, 49см!!
Очередная встреча с колясками 3 июня в 14.00 на площадке около Музея Мирового океана!! Нас будет трудно не заметить!! =)
Очередная встреча с колясками 3 июня в 14.00 на площадке около Музея Мирового океана!! Нас будет трудно не заметить!! =)
#1183 Отправлено 21 Февраль 2012 - 19:36
ИМХО
#1184 Отправлено 08 Март 2012 - 13:20
Молодые неопытные девочки не бойтесь ОРД, он не так уж и плох. Сама рожала там и всем знакомым советую. Просто настраивайте себя на реальную картину. Роды это тяжело и сложно ( бывают осложнения), больница (любая) это не курорт, где тебя вкусно кормят и обхаживают. Выбирать надо не больницу, а хорошего врача, больницы везде одинаковы. Между прочим ОРД всегда переполнен, значит не такое уж "гиблое место" . Все туда хотят из за врачей, там по сравнению с другими роддомами больше хороших гинекологов. Если вы платите врачам за внимание, почему бы не заплатить медсестрам за понимание (хоть коробку конфет). Если хотите человеческого отношения, то понимайте, что надо благодарить. Такая система у нас в России. В общем всем желаю сил и удачи.
#1185 Отправлено 10 Март 2012 - 23:58
рожала первого малыша в ОРД, сейчас жду второго
впечатлений много, все выкладывать не буду, беременные народ бесспокойный.
расскажу кратко о родах. (сразу пишу - палата басплатная, роды с дежурной бригадой никому не платила)
легла в ОРД на 39 недельке, так как отеки были сильные еле ноги передвигала, а в больничке знала что капельницу сделают и все ок будет. так и случилось, на второй день уже гуляла довольная около озера рядом с роддомом. но на мое несчастье пришел врач к нам, который вел всех беременных... Марина Викторовна звать. незнаю фамилию, да честно и не хочу знать. и стала она нас всех (кто лежал на тот момент) на кресло загонять...и смотреть так... глубоко-глубоко как при родах смотрят.... все выходили из кабинета с красными глазами и "добрая" Марина Викторовна так подбадривала :"ничего, в родах еще больнее будет"....оптимистично так.
после ее осмотра у меня начал болеть живот. многих в эту ночь рожать увели.
на след день у меня отошла пробка, и живот не перестовал болеть, на все мои вопросы мед персонал отвечал что так и должно быть!!!!, а то что я на 39 неделе а не на 42 чтобы меня так истезать - никого не волновало.
ну вот получилось что через день после того, ЗАМЕчательного ОсмОтрра врача у меня отходят воды рано утром. никаких схваток, никакого раскрытия у меня даже ложных схваток не разу небыло.
отправляют меня рожать - все как и принято, регистрация -> клизма -> укол с капельницей для стумуляции родовой дейтельности.... ну вот через шесть часов мучений с капельницей родовая деятельность начала давать о себе знать.... и тут мне опять "Повезло " с роддомом. бригада была дежурная (как оказалось одна из самых негативных по отзывам в этом форуме), приходила врач раз в час, смотрела раскрытие и уходила... а я уже загибалась.... через 9 часов после того как отошли воды аппарат который сердечко у малыша слушает стал показывать плохие результаты.... меня заставляют тужиться а у меня нет позывов, (ну не время мне еще рожать, ребенок был не готов к родам, их вызвали насильно когда осмотр был у Марины викторовны)...
наконец меня увезли в родзал, и врач буквально вытолкнула из меня ребенка... весь живот был в синяках еще долго.....но это не главное. ребенок без воды в животе у меня закрутился и обвитие пуповиной сильное было... когда из меня его вытащили не дышал бедный... хорошо что врач анастозиолог был там и привел сынулю в чувства....
НО. самое интересное, это то что я узнала после родов, спустя несколько месяцев. когда женщина встает на учет в ЖК по беременности у нее измеряют размер таза (пять показателей). ну и у меня измерили и ничего страшного не нашли. а оказалось что у меня 1 из показателей намного меньше нормы и с таким рожать было опасно.... кесарево должно было быть без разговоров....
Вывод. Если бы врачи моей ЖК и ОРД внимательно следили за беременными а не пили чай пока я загибалась в предродовой и вовремя отправили на кесарево, то многих проблем можно было бы избежать.
хорошо все что хорошо кончается. Сынуля уже учится ходить и развивается в норме со своим возрастом.
Р.S. девочки-перворожающие!! не повторяйте моих ошибок и следите за совим врачом ООООчень досконально... как говориться - доверяй, но проверяй.
а я вот за вторым собролась. НО в ОРД и к Бесплатным дежурным бригадам я больше НЕ НОГОЙ.....!!!!!
впечатлений много, все выкладывать не буду, беременные народ бесспокойный.
расскажу кратко о родах. (сразу пишу - палата басплатная, роды с дежурной бригадой никому не платила)
легла в ОРД на 39 недельке, так как отеки были сильные еле ноги передвигала, а в больничке знала что капельницу сделают и все ок будет. так и случилось, на второй день уже гуляла довольная около озера рядом с роддомом. но на мое несчастье пришел врач к нам, который вел всех беременных... Марина Викторовна звать. незнаю фамилию, да честно и не хочу знать. и стала она нас всех (кто лежал на тот момент) на кресло загонять...и смотреть так... глубоко-глубоко как при родах смотрят.... все выходили из кабинета с красными глазами и "добрая" Марина Викторовна так подбадривала :"ничего, в родах еще больнее будет"....оптимистично так.
после ее осмотра у меня начал болеть живот. многих в эту ночь рожать увели.
на след день у меня отошла пробка, и живот не перестовал болеть, на все мои вопросы мед персонал отвечал что так и должно быть!!!!, а то что я на 39 неделе а не на 42 чтобы меня так истезать - никого не волновало.
ну вот получилось что через день после того, ЗАМЕчательного ОсмОтрра врача у меня отходят воды рано утром. никаких схваток, никакого раскрытия у меня даже ложных схваток не разу небыло.
отправляют меня рожать - все как и принято, регистрация -> клизма -> укол с капельницей для стумуляции родовой дейтельности.... ну вот через шесть часов мучений с капельницей родовая деятельность начала давать о себе знать.... и тут мне опять "Повезло " с роддомом. бригада была дежурная (как оказалось одна из самых негативных по отзывам в этом форуме), приходила врач раз в час, смотрела раскрытие и уходила... а я уже загибалась.... через 9 часов после того как отошли воды аппарат который сердечко у малыша слушает стал показывать плохие результаты.... меня заставляют тужиться а у меня нет позывов, (ну не время мне еще рожать, ребенок был не готов к родам, их вызвали насильно когда осмотр был у Марины викторовны)...
наконец меня увезли в родзал, и врач буквально вытолкнула из меня ребенка... весь живот был в синяках еще долго.....но это не главное. ребенок без воды в животе у меня закрутился и обвитие пуповиной сильное было... когда из меня его вытащили не дышал бедный... хорошо что врач анастозиолог был там и привел сынулю в чувства....
НО. самое интересное, это то что я узнала после родов, спустя несколько месяцев. когда женщина встает на учет в ЖК по беременности у нее измеряют размер таза (пять показателей). ну и у меня измерили и ничего страшного не нашли. а оказалось что у меня 1 из показателей намного меньше нормы и с таким рожать было опасно.... кесарево должно было быть без разговоров....
Вывод. Если бы врачи моей ЖК и ОРД внимательно следили за беременными а не пили чай пока я загибалась в предродовой и вовремя отправили на кесарево, то многих проблем можно было бы избежать.
хорошо все что хорошо кончается. Сынуля уже учится ходить и развивается в норме со своим возрастом.
Р.S. девочки-перворожающие!! не повторяйте моих ошибок и следите за совим врачом ООООчень досконально... как говориться - доверяй, но проверяй.
а я вот за вторым собролась. НО в ОРД и к Бесплатным дежурным бригадам я больше НЕ НОГОЙ.....!!!!!
мое счастье - всегда со мной!!
#1186 Отправлено 12 Март 2012 - 09:51
Вот и я сходила в ОРД за второй малышкой.
Первого рожала - договаривалась с Гульнарой мавлитовной - была довольна всем, кроме некоторого персонала - я в платной палате была.. . но отношение некоторых просто поражало!!! Но в этот раз как-то не так все вышло. я снова готовилась сама рожать - но произошла отслойка плаценты...
я в этот раз без договоров.... попала на экстренное КС... к Шульге... просто несказанно повезло!!!!! Она мне сделала такой шовчик - что ещё месяца не прошло - а корочка уже слезла))) нитку она ещё на 6 день вытащила... И вообще я всем в ту смену несказанно благодарна. они спасли меня и дочу!!!
а Гульнара сдала маленько - очень забывчивой стала.... В этот раз даже не зашла ко мне ни разу... хотя - я уже не её "клиентом" была...
В этот раз я не брала платную палату. покидало меня маленько.... Вот 1 этаж - общаяы палата - чуть ли не на головах лежат дети, мамашки.... Персонал весь практически понравился!!!! Старушки бывали грубоваты - но по праву - порой надо было "убедить" мамочку кормить грудью.... Очень опытные тётеньки - они даже могли определить - курильщик мамаша или нет - ребенок кричит по-особому - как они сказали - сигарету требует....
Приходили к нам даже - гимнастику делать!!!
Потом пересилиили меня на второй этаж.... Там такая диктатура - что дети даже по-ночам не кричат))))) но после слов педиатра - "этоне ваш ребенок, а роддомовский" страшно подходить к собственному ребенку... чтобы поговорить по телефону - надо было выйти из палаты....
Шульга и там к нам приходила и осматривала нас... вот на очередном осмотре - что-то нагнулась надо мной - шушу,шушу... все, говорит - швы можешь не приходить снимать)))) Так я в тот же день - села за руль (муж заболел....)
Далее - перевели нас в РПЦ.... там так получилось - мы пробыли 2 суток - так как выпали праздники
я была в отдельной палате - но реально - отдохнула!!!! Выспалась... но эта - карточная система....надо им её как-то усовершенствовать... и ребеночка немного стремно оставлять одного в палате....
Девочки - рожениц отправляют на третий этаж - потому как кесарят точно нельзятуда отправить... Я тоже когда сама родила - поднималась - но после КС - никак не поднимешься!!!
Есть ещё второй - но там желтушки лежат...
а первый - просто забит - реально - одна девочка даже в послеоперационной ночевала - так как мест не было!!!
Как бабульки говорили - разучились девки сами рожать....
Первого рожала - договаривалась с Гульнарой мавлитовной - была довольна всем, кроме некоторого персонала - я в платной палате была.. . но отношение некоторых просто поражало!!! Но в этот раз как-то не так все вышло. я снова готовилась сама рожать - но произошла отслойка плаценты...
я в этот раз без договоров.... попала на экстренное КС... к Шульге... просто несказанно повезло!!!!! Она мне сделала такой шовчик - что ещё месяца не прошло - а корочка уже слезла))) нитку она ещё на 6 день вытащила... И вообще я всем в ту смену несказанно благодарна. они спасли меня и дочу!!!
а Гульнара сдала маленько - очень забывчивой стала.... В этот раз даже не зашла ко мне ни разу... хотя - я уже не её "клиентом" была...
В этот раз я не брала платную палату. покидало меня маленько.... Вот 1 этаж - общаяы палата - чуть ли не на головах лежат дети, мамашки.... Персонал весь практически понравился!!!! Старушки бывали грубоваты - но по праву - порой надо было "убедить" мамочку кормить грудью.... Очень опытные тётеньки - они даже могли определить - курильщик мамаша или нет - ребенок кричит по-особому - как они сказали - сигарету требует....
Приходили к нам даже - гимнастику делать!!!
Потом пересилиили меня на второй этаж.... Там такая диктатура - что дети даже по-ночам не кричат))))) но после слов педиатра - "этоне ваш ребенок, а роддомовский" страшно подходить к собственному ребенку... чтобы поговорить по телефону - надо было выйти из палаты....
Шульга и там к нам приходила и осматривала нас... вот на очередном осмотре - что-то нагнулась надо мной - шушу,шушу... все, говорит - швы можешь не приходить снимать)))) Так я в тот же день - села за руль (муж заболел....)
Далее - перевели нас в РПЦ.... там так получилось - мы пробыли 2 суток - так как выпали праздники
я была в отдельной палате - но реально - отдохнула!!!! Выспалась... но эта - карточная система....надо им её как-то усовершенствовать... и ребеночка немного стремно оставлять одного в палате....
Девочки - рожениц отправляют на третий этаж - потому как кесарят точно нельзятуда отправить... Я тоже когда сама родила - поднималась - но после КС - никак не поднимешься!!!
Есть ещё второй - но там желтушки лежат...
а первый - просто забит - реально - одна девочка даже в послеоперационной ночевала - так как мест не было!!!
Как бабульки говорили - разучились девки сами рожать....
Андрюша 4 года, 10 месяцев и 29 дней 3520.51
Анастасия 3 месяца и 8 дней 3140.51
Анастасия 3 месяца и 8 дней 3140.51
#1187 Отправлено 12 Март 2012 - 10:45
Я тоже родила двоих в ОРД с Войченко Ниной Николаевной и очень довольна, с дежурной бригадой не рискнула, тк были осложнения в беременности, а вот под ее руководством всё прошло на УРА!!!!!!!!!
Не бойтесь идти в ОРД, там действительно много хороших специалистов, кто примет на отлично роды, без всякой договоренности, но если есть хоть какие-то осложнения или нюансы советую выбрать врача и договориться, чтобы в родах избежать осложнений, тк ведет беременность один, а роды принимает другой.
Не бойтесь идти в ОРД, там действительно много хороших специалистов, кто примет на отлично роды, без всякой договоренности, но если есть хоть какие-то осложнения или нюансы советую выбрать врача и договориться, чтобы в родах избежать осложнений, тк ведет беременность один, а роды принимает другой.
Твори добро на всей Земле, Твори добро, другим во благо...
#1188 Отправлено 12 Март 2012 - 11:34
Я тоже рожала ОРД, молчала, а щас вот че-то пробило.Наблюдалась там же у Шараповой, ну решила и договориться, боялась.Да, пишут тут, что она типа 5кг. вытаскивала, ну может кому и повезло, а мне вот дочку 3кг, не стала долго мучиться и сразу резанула, потом все долго удивлялись что такой маленький ребенок и резали. Это еще цветочки были, потом это тетя еще и зашивала. Она посл. день перед отпуском работала, домой хотелось сильно видно с денюжками. Зашила так, что я не то что ходить, лежать-то толком не могла. Гематома была сильная, ходили все смотрели и спрашивали: кто зашивал? То грелку все между ног деражала, то мази мазала, то потом уже физио назначили, тк не проходило. Темп-ра была после родов еще 2 недели, швы так тянули!Короче, я в таком шоке была! А про персонал ничего не могу сказать, понравилось. Да после родов тоже сама на 3 этаж топала, если так можно сказать. Мне акушерка говорит: если устаете. встаете на четвереньки и отдыхаете. Нормально да? Так вот на пол холодный после родов встань и стой-отдыхай. Ну, я как этот Маресьев, только на руках своих и дотянула до 3 этажа, цепляясь за перила. Пакеты и ребенка несла акушерка. Лежала в платной палате, отношение хорошее. Сильно никто не помогал, да и видеть особо никого не хотелось, больно уж очень было. Правда, пришли и показали как помыть, перепеленать ребенка и все пр. Так вот отношение у меня двоякое от ОРД. Вот думаю, что если рожать, то куда идти и не знаю....
#1189 Отправлено 12 Март 2012 - 23:01
Решила и я написать свою историю. Рожала 2 года назад в ОРД. Попала в смену Бузаевой И.Н. Если сказать, что мне НЕ повезло с врачом, то это ничего не сказать. Планировала рожать сама, да и показаний к кесареву у меня не было. В роддом поступала с раскрытием 3см. Прошла все стандартные процедуры. Все шло в принципе не плохо. Только вот Ирина Николаевна жутко нервничала. Она видимо куда-то очень спешила, а тут я нарисовалась со своей родовой деятельностью не кстати. Шейка раскрывалась. И тут как гром среди ясного неба «Будем делать кесарево». Я естественно отказалась, т.к. на вопрос «Почему?», я не услышала серьезных аргументов. Через какое-то время Бузаева опять ко мне подошла с тем же предложением. Стала меня запугивать, говорить, что рожать опасно (а кесарево типа не опасно), а вдруг чего с ребенком случиться и т.д. В общем я дала согласие. Через 40 минут достали мою малышку, врач заштопала на скорую руку и умчалась. Позже рубец на матке мне признали несостоятельным и рожать мне больше нельзя. А так хочется второго ребеночка. Теперь ОРД и Бузаеву я вспоминаю с ужасом. Врачи из ЖК считают, что в моем случае не было никакой необходимости делать кесарево.
#1190 Отправлено 14 Март 2012 - 12:05
Девочки, вот и я созрела описать свою историю.
Сложилось так, что больше месяца с 28 до 31 недели я пролежала на сохранении в областном и он стал родным мне. Как сейчас помню, как я стояла у окна в корпусе, где гинекология, и смотрела на соседнее здание, и разговаривала со своей малышкой, мечтала, просила, молила.
В общем настало время (39 недель было), у меня стало потягивать поясницу, один день, другой, да и маленькая как-то тише вести себя стала. Я помчалась на второй день в РД, суббота была. Меня в приемном посмотрел молодой врач очень аккуратно (он сейчас перешел в ПЦ с Шостак работает). Сказал, что у нас уже раскрытие 4, ночью мы родим, нужно оставаться. И определил меня в палату на 3 этаже. Самое главное - мне сразу сделали КТГ, с ребенком все было отлично, и я спокойно стала трындеть с девчонками. Недовольных не было, и персонал к нам относился очень хорошо. Мы даже собирались в коридоре просто пообщаться с медсестрами, поспрашивать.
В общем, прошло воскресенье, настал понедельник. А я все трындю и в ус не дую. Ничего не чувствую.
В понедельник смена Шульги была. С утра мерили давление - у меня выше, чем обычно, мне говорят - сегодня твой день - рожаешь! Я думаю, ну и хорошо! Вечером меня посмотрела Р.А. Шульга и говорит медсестре, чтобы через три часа меня вниз рожать отправляла. Я звоню мужу, так и так, скоро иду знакомиться с дочей. Он приехал еще раз глянуть на животик. И мы пошли.
Укол, процедуры, ктг, капельница с витаминами. Я очень собрана была, все спрашивала, когда пузырь (на открытии 8) прокололи, требовала воды посмотреть. Звала вречей, они сразу приходили. Я платно рожала. Но со мной еще три девочки рожали. Отношение было человечное ко всем. Одна ну очень орала и ругалась, так сней вообще рядом сидели, говорили, успокаивали, поддерживали.
Те две девочки лежали все время (причем, когда меня привели, они уже лежали некоторое время).
А я все с капельницей с этой ходила по коридору, да на унитазе. До того мне на нем хорошо схватки переносились. Всем подругам рекомендовала этот способ.
Родила я первая, а потом и девчонки. Мы все втроем, вернее вшестером уже, в родзале потом лежали - отходили.
И потом тоже медсестры и врачи помогали, поддерживали, и за детьми следили, когда то на узи отправляли, в туалет надо. Я помню еще ревела, когда нас не выписалина 5 день из-за высокого билирубина. Так со мной Р.А. Шульга потом беседу проводила.
Я очень благодарна всем, кто работает в РД!
Но, к счастью, я не знакома с другими врачами, о которых отзывы негативные. Думаю, все-таки рождение ребенка - это это не лотерея и заранее выбирать врача. Правильно все девочки говорят.
Сложилось так, что больше месяца с 28 до 31 недели я пролежала на сохранении в областном и он стал родным мне. Как сейчас помню, как я стояла у окна в корпусе, где гинекология, и смотрела на соседнее здание, и разговаривала со своей малышкой, мечтала, просила, молила.
В общем настало время (39 недель было), у меня стало потягивать поясницу, один день, другой, да и маленькая как-то тише вести себя стала. Я помчалась на второй день в РД, суббота была. Меня в приемном посмотрел молодой врач очень аккуратно (он сейчас перешел в ПЦ с Шостак работает). Сказал, что у нас уже раскрытие 4, ночью мы родим, нужно оставаться. И определил меня в палату на 3 этаже. Самое главное - мне сразу сделали КТГ, с ребенком все было отлично, и я спокойно стала трындеть с девчонками. Недовольных не было, и персонал к нам относился очень хорошо. Мы даже собирались в коридоре просто пообщаться с медсестрами, поспрашивать.
В общем, прошло воскресенье, настал понедельник. А я все трындю и в ус не дую. Ничего не чувствую.
В понедельник смена Шульги была. С утра мерили давление - у меня выше, чем обычно, мне говорят - сегодня твой день - рожаешь! Я думаю, ну и хорошо! Вечером меня посмотрела Р.А. Шульга и говорит медсестре, чтобы через три часа меня вниз рожать отправляла. Я звоню мужу, так и так, скоро иду знакомиться с дочей. Он приехал еще раз глянуть на животик. И мы пошли.
Укол, процедуры, ктг, капельница с витаминами. Я очень собрана была, все спрашивала, когда пузырь (на открытии 8) прокололи, требовала воды посмотреть. Звала вречей, они сразу приходили. Я платно рожала. Но со мной еще три девочки рожали. Отношение было человечное ко всем. Одна ну очень орала и ругалась, так сней вообще рядом сидели, говорили, успокаивали, поддерживали.
Те две девочки лежали все время (причем, когда меня привели, они уже лежали некоторое время).
А я все с капельницей с этой ходила по коридору, да на унитазе. До того мне на нем хорошо схватки переносились. Всем подругам рекомендовала этот способ.
Родила я первая, а потом и девчонки. Мы все втроем, вернее вшестером уже, в родзале потом лежали - отходили.
И потом тоже медсестры и врачи помогали, поддерживали, и за детьми следили, когда то на узи отправляли, в туалет надо. Я помню еще ревела, когда нас не выписалина 5 день из-за высокого билирубина. Так со мной Р.А. Шульга потом беседу проводила.
Я очень благодарна всем, кто работает в РД!
Но, к счастью, я не знакома с другими врачами, о которых отзывы негативные. Думаю, все-таки рождение ребенка - это это не лотерея и заранее выбирать врача. Правильно все девочки говорят.
Лапочке-дочке 2 года, 8 месяцев и 14 дней
#1194 Отправлено 15 Март 2012 - 13:15
В январе родила сыночка в орд. Кесарево сечение. Бесплатно. Никакого негатива не встречала. Отношение хорошее , внимательное , что врачей , что младшего медперсонала. Палата после кесарева переполнена, но потом поднимают наверх. Была на втором этаже. Не впечатлили детские врачи, особенно на первом этаже, работу свою выполняют хорошо, но немного бы им побольше теплого отношения что к мамочкам , что к деткам . Честно, начитавшись отзывов , пожалела сначала , что решила туда. Сейчас смело буду советовать ОРД. Хороший роддом с профессиональным персоналом.
#1195 Отправлено 17 Март 2012 - 15:46
OLGALJ (14 Март 2012 - 12:05) писал:
да на унитазе. До того мне на нем хорошо схватки переносились. Всем подругам рекомендовала этот способ.
Бригада над моим: "Дамы, а мне здесь никак родить нельзя?" до-о-олго смеялась.
#1197 Отправлено 17 Март 2012 - 21:31
tanylka (17 Март 2012 - 18:43) писал:
подскажите кто лежал на сохранении,надо ли брать с собой постельное белье?или ещё что нибудь?
возьмите бутылку воды, т.к. в коридоре Айсберг обычно быстро заканчивается (выделяют 1 бутыль на сутки), ну и что сами хотите )))
Маленькой Мэри 2 года, 11 месяцев и 22 дня
#1198 Отправлено 18 Март 2012 - 10:36
#1199 Отправлено 18 Март 2012 - 10:43
halcyon (17 Март 2012 - 15:46) писал:
Там вообще унитаз волшебный, я тоже с него уходить не хотела ни под каким соусом.
...не ждите чуда - чудите сами...
Беременность для женщины — все равно, что армия для мужчины: время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать
Беременность для женщины — все равно, что армия для мужчины: время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать
#1200 Отправлено 18 Март 2012 - 20:35
halcyon (17 Март 2012 - 15:46) писал:
Там вообще унитаз волшебный, я тоже с него уходить не хотела ни под каким соусом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word