Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

ОРД

Сообщений в теме: 1257

#51 koen Отправлено 17 Май 2012 - 22:48

• эксперт

Просмотр сообщенияVicky сказал:

а поделитесь ссылкой на их сайт пжл
тыц

#52 trunchik Отправлено 30 Март 2010 - 21:23

• эксперт

Просмотр сообщенияACDC1965 (30 Март 2010 - 21:20) писал:

нк вот!! извинтиляйте!!!!Изображение Изображение теперь все понятно,этож сколько надо выучить новеньких словечек???
сама так начинала!!! :yes:
Хочу как в детстве - сесть кому-нибудь на коленки, зареветь и на всех нажаловаться

#53 Сава Отправлено 30 Март 2010 - 21:58

• рулевой обоза

Просмотр сообщенияACDC1965 (30 Март 2010 - 10:07) писал:

НЕ ПОНЯЛА!!!ЧТО ЗНАЧИТ ТОВАРИЩ,И ЧТО ЗНАЧИТ КАПС??????ЭТО ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЯ ИЛИ ЗАКРЫТАЯ ВЕЧЕРИНКА???Изображение Я ВСЕГДА ЖИВУ ДРУЖНО И ТОЛЬКО ДРУЖНО ,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО МЫ НЕ ВИДЕМСЯ НА ЯВУ ,ВЫ БЫ НАВЕРНОЕ ИЗВЕНИЛИСЬ,ВЫ ПРОСТО МЕНЯ ОБИДЕЛИ!!!!НО ВАШЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ У МЕНЯ ВЫЗЫВАЕТ ОТВРАЩЕНИЕ!!!!
ПО МОЕМУ ЗДЕСЬ ВЫСКАЗЫВАЮТ СВОЕ МНЕНИЕ ИЛИ ТАК КАК ВЫ ЭТОГО ЖЕЛАЕТЕ????Изображение
:blink: ничего себе заявки(((
дама, полегче на поворотах, Вас явно заносит ;)

по теме.
рожала в ОРД 2 раза, в 2006 и 2009 годах. оба раза брала платную палату.
за три года роддом испортился (не очень чисто, хамовитые сестры).
мой выбор был определен врачами (оперировали Шульга и Салазкина) и детской реанимацией (к сожалению, мы туда попали, лечащим врачом была Перепелица Светлана Александровна).
памперсы брать полторы-две пачки, малышу 2-3 смены одежды (в первые 3 дня наряжают в роддомовские пеленки). себе взять пару-тройку ночнушек (их почему-то не выдавали в этот раз), халатик потоньше (топят зверски). и еще, просите родню чтобы принесли питьевую воду, вечером в кулере ее не остается, а пить сильно будет хотеться :yes: электрочайник в коридоре есть (чай не забудьте).
Зануда-это человек, с которым легче переспать, чем объяснить, почему не хочешь (с)

"граждане Российской Федерации, которые плохо себя ведут, после смерти опять попадут в Российскую Федерацию" (с)

#54 ладушка Отправлено 30 Март 2010 - 21:59

• участник

Двоих рожала в ОРД, 2003 (сын) и 2009(дочь), за третьим (если что) только туда. Оба раза рожала бесплатно, без договоренностей - отношение супер, никаких проблем. С дочей запомнилось, как медсестра во время схваток делала массаж - боль рукой снимало. Вот после родов есть нюансы, есть "плохие" и "хорошие" детские врачи и медсестры.

#55 ACDC1965 Отправлено 30 Март 2010 - 22:25

• Самая счастливая мама на свете))))

Просмотр сообщенияsav'a (30 Март 2010 - 21:58) писал:

Изображение ничего себе заявки(((
дама, полегче на поворотах, Вас явно заносит Изображение

по теме.
рожала в ОРД 2 раза, в 2006 и 2009 годах. оба раза брала платную палату.
за три года роддом испортился (не очень чисто, хамовитые сестры).
мой выбор был определен врачами (оперировали Шульга и Салазкина) и детской реанимацией (к сожалению, мы туда попали, лечащим врачом была Перепелица Светлана Александровна).
памперсы брать полторы-две пачки, малышу 2-3 смены одежды (в первые 3 дня наряжают в роддомовские пеленки). себе взять пару-тройку ночнушек (их почему-то не выдавали в этот раз), халатик потоньше (топят зверски). и еще, просите родню чтобы принесли питьевую воду, вечером в кулере ее не остается, а пить сильно будет хотеться Изображение электрочайник в коридоре есть (чай не забудьте).
Конечно заносит.ведь я резину не сменила!!!На счет хамовых медсестер,не согласна!!!!Рожала в октябре 2009 г все были милы и внемательны,в реанимации только позови,,,бегут!!!
Иванушке моему любимому 2 годика.

#56 Mалина Отправлено 30 Март 2010 - 22:56

• заслуженный блеятель из кустов

Просмотр сообщенияACDC1965 (30 Март 2010 - 22:18) писал:

Изображение
Вот натебе ,а зачем красненькую поставили!!Изображение

Ставить минус просто в ответ - как минимум, глупо. Зря вы минуснули Ладушку.

Просмотр сообщенияACDC1965 (30 Март 2010 - 22:25) писал:

Конечно заносит.ведь я резину не сменила!!!На счет хамовых медсестер,не согласна!!!!Рожала в октябре 2009 г все были милы и внемательны,в реанимации только позови,,,бегут!!!

Просто для информации - обилие восклицательных знаков тоже не приветствуется, воспринимается как истерика.
Дети – барометр семьи. Дети – зеркало, которое подносит нам к лицу сам Господь Бог.

#57 halcyon Отправлено 30 Март 2010 - 23:37

• новичок

Дамы, если кто вдруг в ОПБ был в 2009-2010 не подскажете: как там с бельем и прочим? Свое? Трусы обычные или одноразовые?
Смотрят ли на качество бритья и перебривают ли? Т.е. бритву одноразовую в пакет складывать или как?
Есть ли холодильник в обычной палате?

И еще просьба, скорее всего к Arinka, - как вы с Шульгой договаривались? Изображение Изображение Изображение Наглею, ага, но я просто "недавно понаехавший тут", хочется информации от тех, кто проходил уже.

#58 Mалина Отправлено 30 Март 2010 - 23:42

• заслуженный блеятель из кустов

Просмотр сообщенияhalcyon (30 Март 2010 - 23:37) писал:

Дамы, если кто вдруг в ОПБ был в 2009-2010 не подскажете: как там с бельем и прочим? Свое? Трусы обычные или одноразовые?
Смотрят ли на качество бритья и перебривают ли? Т.е. бритву одноразовую в пакет складывать или как?

Трусы обычные, бельё у них своё. Меняют, по-моему, трижды в неделю. Уже не помню.
На качество бритья уж точно не смотрят, но если не побриться - побреют сами. Холодильника нет.
Дети – барометр семьи. Дети – зеркало, которое подносит нам к лицу сам Господь Бог.

#59 halcyon Отправлено 30 Март 2010 - 23:51

• новичок

Цитата

Трусы обычные, бельё у них своё.
Простите, если криво цитирую, не работает цитатник, вручную код пишу.

Хорошо, что трусы обычные, а то в родном городе в некоторых ОПБ только одноразовые.
Про холодильник - жаль...раз уж там кормят не очень, судя по отзывам, хоть бы холодильник поставили.

Спасибо большое за информацию.

#60 Селена Отправлено 30 Март 2010 - 23:53

• злобная, но симпатишная

Просмотр сообщенияACDC1965 (30 Март 2010 - 10:29) писал:

ЗДРАСТВУЙТЕ !!!ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ УЖЕ НАХОМИЛИМ ,ГОСПОДИ НЕУЖЕЛИ И ЗДЕСЬ НЕТ ПОКОЯ!!!!Я ОЧЕНЬ ДОБРОДУШНЫЙ ЧЕЛОВЕЧИК!!!А С ХАМАМИ КАК -НИБУДЬ БОРИТЕСЬ??? Изображение

Данный пост слит сюда из темы "Правила форума "Товары для детей", невесть зачем там размещенный:blink:... Собсно, ему и тут не место, конечно, но с вами, дорогие мои хамы, хотят бороться, поэтому знайте:lol:.
Добродушность этой участницы поразила до кончиков ногтей даже меня :blink:...

Ну, и по сабжу, всем рожавшим в ОРД привет!;)
Маше-красоте 4 года, 1 месяц и 10 дней

Старая я уже по мужикам бегать... Несите их всех сюда!

#61 trunchik Отправлено 31 Март 2010 - 09:22

• эксперт

Просмотр сообщенияhalcyon (30 Март 2010 - 23:37) писал:

Я лежала в ОПБ в феврале 2010. Белье и полотенце брала свое, трусы обычные, насчет бритья не знаю( я сама люблю когда там все чисто-начисто убрано))))Холодильника два в так называемой столовой. В палатах только кровати и тумбочки и телевизоры(правда не знаю местные они или кто притащил свой)))) Кстати и кормят там терпимо, я свои только печеньки грызла и соки пила))))
Хочу как в детстве - сесть кому-нибудь на коленки, зареветь и на всех нажаловаться

#62 Туфсла и Вифсла Отправлено 31 Март 2010 - 13:13

• Туве Янсон

Просмотр сообщенияhalcyon (30 Март 2010 - 23:51) писал:

Простите, если криво цитирую, не работает цитатник, вручную код пишу.

Хорошо, что трусы обычные, а то в родном городе в некоторых ОПБ только одноразовые.
Про холодильник - жаль...раз уж там кормят не очень, судя по отзывам, хоть бы холодильник поставили.

Спасибо большое за информацию.

Тут тоже рекомендуют только одноразовые! А вот в Питере например вообще запрещают пользоваться трусами( инфа двух годичной давности, в этом  ещё ни кто не рожал) Вот и ходят они там как пингвинчики, прокладки кстати тоже нельзя! Мне все подружки завидовали когда я им рассказала как у нас!
Курён Сергевне 4 года, 11 месяцев и 10 дней
Нюше Хрюше 1 год, 6 месяцев и 25 дней
Со мной два биологических туриста, бактерия и муха дрОзофила.(наше радио)

#63 Хелен Отправлено 31 Март 2010 - 15:28

• эксперт

Меня тоже интеривует как с Шульгой договариваться! С чего начать, где ее искать?
Илюшке 1 год, 8 месяцев и 13 дней
Анне Владиславовне 8 лет, 7 месяцев и 17 дней

#64 Сава Отправлено 31 Март 2010 - 15:30

• рулевой обоза

Просмотр сообщенияhelenavlad (31 Март 2010 - 15:28) писал:

Меня тоже интеривует как с Шульгой договариваться! С чего начать, где ее искать?
подойти в приемный покой и попросить позвать Раису Алексеевну
Зануда-это человек, с которым легче переспать, чем объяснить, почему не хочешь (с)

"граждане Российской Федерации, которые плохо себя ведут, после смерти опять попадут в Российскую Федерацию" (с)

#65 mila08 Отправлено 02 Апрель 2010 - 00:33

• гуру

Просмотр сообщенияsav'a (31 Март 2010 - 15:30) писал:

подойти в приемный покой и попросить позвать Раису Алексеевну

:yes:
Она зав. родильным отделением.
Я тоже у нее рожала ;)
Наша маленькая принцесса родилась 09.09.2008.

#66 Хелен Отправлено 02 Апрель 2010 - 09:09

• эксперт

Просмотр сообщенияmila08 (02 Апрель 2010 - 00:33) писал:

:yes:
Она зав. родильным отделением.
Я тоже у нее рожала ;)
Спасибо1 а как начать разговор? На счет денег я имею ввиду!

#67 tika Отправлено 02 Апрель 2010 - 14:56

• участник

на счёт денег вообще не разговаривала, просто пришла и сказала что хочу рожать у неё(Шульга Раиса Алексеевна) и всё, а потом она взяла обменку, осмотры и всё в этом духе, а отблагодарила только тогда когда выписывалась с роддома, на 5-ый день :rolleyes:

#68 Хелен Отправлено 02 Апрель 2010 - 15:06

• эксперт

Спасибо всем за ответы!

#69 trunchik Отправлено 02 Апрель 2010 - 22:32

• эксперт

Девочки,а кто у Мудрой рожал ??? Что про нее можете сказать? А то она у меня беременность ведет, а у кого рожать???

#70 Танильдачка Отправлено 02 Апрель 2010 - 22:38

• красотааа....

Просмотр сообщенияtrunchik (02 Апрель 2010 - 22:32) писал:

Девочки,а кто у Мудрой рожал ??? Что про нее можете сказать? А то она у меня беременность ведет, а у кого рожать???
Очень хороший доктор :yes: ,можете смело с ней договариваться.Наблюдала за её работой и слушала отзывы три месяца :blush2:
Трое Пациков.Тимуру 1 год, 9 месяцев и 12 дней
Странно... больше года смотрю в эти глаза и не могу к ним привыкнуть...каждый раз сердце замирает,как будто видит их впервые...

#71 trunchik Отправлено 02 Апрель 2010 - 22:49

• эксперт

Просмотр сообщенияTanildachka (02 Апрель 2010 - 22:38) писал:

Очень хороший доктор :yes: ,можете смело с ней договариваться.Наблюдала за её работой и слушала отзывы три месяца :blush2:

А во сколько вообще надо договариваться? И сколько она возьмет-тоже вопрос? В ОРД,интересно, вообще есть платные роды? И может я еще рано начинаю суетить? :dntknw:

#72 Tjapa2000 Отправлено 02 Апрель 2010 - 23:21

• гуру

Просмотр сообщенияtrunchik (02 Апрель 2010 - 22:32) писал:

Я рожала, только давно - десять лет в августе будет. Душевный и квалифицированный врач, все роды звала исключительно "лапочкой". Но это так давно было :blush2:
Влюблена 20 лет, 9 месяцев и 9 дней
Нашей семье 14 лет, 8 месяцев и 25 дней
Старшему львенку Темочке 11 лет, 9 месяцев и 13 дней
Тигряткам Ксюше и Павлуше 1 год, 11 месяцев и 2 дня

#73 LaGret Отправлено 04 Апрель 2010 - 13:54

• гуру

Вопросик: А если платно наблюдать бер-ть в ОРД, то это автоматом предполагает и платные роды? Шанс на бесплатные остается или, усе, отсутствие сертификата... плати по полной
Мои девочки конфеточки: Маргарита 4 года, 10 месяцев и 11 дней и Вера 1 год, 7 месяцев и 8 дней

#74 Серенада Отправлено 04 Апрель 2010 - 15:33

• Счас спою...

Просмотр сообщенияtrunchik (31 Март 2010 - 09:22) писал:

Я лежала в ОПБ в феврале 2010. Белье и полотенце брала свое, трусы обычные, насчет бритья не знаю( я сама люблю когда там все чисто-начисто убрано))))Холодильника два в так называемой столовой. В палатах только кровати и тумбочки и телевизоры(правда не знаю местные они или кто притащил свой)))) Кстати и кормят там терпимо, я свои только печеньки грызла и соки пила))))
Добавлю от себя - лежала в ОПБ долгих 3 недели - холодильник имеется в палате № 1 и в столовой, как тут уже отметили. Что касается медсестер - в октябре 2009 их было три - Лариса Николаевна, Наташа и Наталья Евгеньевна. Первые две просто душки, а последняя - женщина настроения. В послеродовое отделение мне попасть не удалось -ОРД закрылся на помывку - пришлось рожать в ПЦ. Но если пойду за третьим (а лучше третьей) то только в ОРД!
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется...

#75 Kyuve Отправлено 05 Апрель 2010 - 00:40

• участник

Цитата

Вопросик: А если платно наблюдать бер-ть в ОРД, то это автоматом предполагает и платные роды? Шанс на бесплатные остается или, усе, отсутствие сертификата... плати по полной
А почему отсутствие сертификата? Вы принципиально отказываетесь его получать? Даже в случае платных родов сертификат все равно нужен.

#76 Танильдачка Отправлено 05 Апрель 2010 - 11:15

• красотааа....

Просмотр сообщенияtrunchik (02 Апрель 2010 - 22:49) писал:

А во сколько вообще надо договариваться? И сколько она возьмет-тоже вопрос? В ОРД,интересно, вообще есть платные роды? И может я еще рано начинаю суетить? :dntknw:
Как-то пропустила вопрос :sorry: извини :blush2:
Отвечаю:можно договариваться прямо сейчас.Звучит примерно так:"И.О. возьмите меня рожать пожалуста"И всё :yes: Сумма не обсуждается.Платите "после того как".Как только она даёт согласие на ведение родов,спрашиваете её мобильный,по любому вопросу звоните.Ну захотите,можете иногда презентики заносить :lol:
Трое Пациков.Тимуру 1 год, 9 месяцев и 12 дней
Странно... больше года смотрю в эти глаза и не могу к ним привыкнуть...каждый раз сердце замирает,как будто видит их впервые...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей