Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Страховки - все о них

Сообщений в теме: 1013

#1001 Unhole Отправлено 20 Май 2012 - 23:14

• участник

Просмотр сообщенияAlix (20 Май 2012 - 21:22) писал:

Зеленая карта имеет непрерывное действие на 15/30/60/90 дней с даты начала действия указанной в полисе.
Мед. страховка действует по принципу визы - имеет предельный срок действия 1-2 года и действует только в течении указанных в ней дней пребывания 31/45/60/91день, т.е. если с момента первого въезда по этой страховке вы выбрали за несколько поездок, указанные в страховке дни пребывания, то вне зависимости от даты окончания полиса, мед.страховка прекращает свое действие и нужно оформлять новую.

Как то не правильно это все )))))
Ну все ровно, Спасибо )))

#1002 Сherry_Brandy Отправлено 21 Май 2012 - 00:50

• Bullet

Годовая виза на 90 дней считается 90 дней каждые полгода, а не за год. Верно?
А медстраховка - только за год? То ест, если выбрал 90 дней в полугодие, то виза есть, а медстраховка закончилась?
Everything that I write - my humble opinion.
"Margaritas ante porcos..." - Мф. 7:6

#1003 Анонимнее не бывает Отправлено 21 Май 2012 - 10:08

• Я - не леди. Какая жалость!

Просмотр сообщенияHeelga (15 Май 2012 - 01:25) писал:

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из форумчан (гражданин РФ) попадал в ДТП в странах ЕС, имея на руках литовские/польские ОСАГО (мы их здесь называем «Зеленые карты») ? И каков был итог по возмещению ущерба?

В прошлом мае в Гданьске на Грюндвальской (в нас врезался лихой юноша с недавно полученными правами), имели страховку от BTA (есть тема, где я отчиталась обо всем http://www.newkalini..._1#entry5282286). Выплату получили полностью.
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватна…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#1004 Volodya Отправлено 21 Май 2012 - 10:41

• гуру

Просмотр сообщенияСherry_Brandy (21 Май 2012 - 00:50) писал:

Годовая виза на 90 дней считается 90 дней каждые полгода, а не за год. Верно?
А медстраховка - только за год? То ест, если выбрал 90 дней в полугодие, то виза есть, а медстраховка закончилась?
Все точно! Так и есть!

#1005 tigr123 Отправлено 21 Май 2012 - 11:41

• новичок

Просмотр сообщенияАнонимнее не бывает (21 Май 2012 - 10:08) писал:

В прошлом мае в Гданьске на Грюндвальской (в нас врезался лихой юноша с недавно полученными правами), имели страховку от BTA (есть тема, где я отчиталась обо всем http://www.newkalini..._1#entry5282286). Выплату получили полностью.
А при чем тут ваше БТА. Вам платила компания виновника, назовите ее. Вы же в этой ситуации были потерпевшими, и на сколько извесно все вышеописанные действия должна была произвести компания виновника. Объясните нам пожалуйста???

#1006 Анонимнее не бывает Отправлено 21 Май 2012 - 11:51

Просмотр сообщенияtigr123 (21 Май 2012 - 11:41) писал:

А при чем тут ваше БТА. Вам платила компания виновника, назовите ее. Вы же в этой ситуации были потерпевшими, и на сколько извесно все вышеописанные действия должна была произвести компания виновника. Объясните нам пожалуйста???

Что Вам объяснить????

участник форума задал вопрос:
ИзображениеHeelga (15 Май 2012 - 00:25) писал:
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из форумчан (гражданин РФ) попадал в ДТП в странах ЕС, имея на руках литовские/польские ОСАГО (мы их здесь называем «Зеленые карты») ? И каков был итог по возмещению ущерба?

я ответила на него. Зеленая карта у нас была BTA (литовская), выплачивает сторона виновника. Какая разница как называется страховая виновника? Сейчас поищу, только смысл в этом какой? страховая виновника была Aviva.
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватна…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#1007 KSv Отправлено 21 Май 2012 - 12:28

• гуру

Просмотр сообщенияАнонимнее не бывает (21 Май 2012 - 11:51) писал:

Какая разница как называется страховая виновника? Сейчас поищу, только смысл в этом какой? страховая виновника была Aviva.

Жень! Смысл в том, что так как твой польский поклонник сразу признал себя виновным, то важен был его бланк, а твой бланк (предположу) мог быть и левым. Просто показала полиции, что он есть, а проверку по нему не производят.
категории B, C, D, BE

#1008 Анонимнее не бывает Отправлено 21 Май 2012 - 12:32

Просмотр сообщенияKSv (21 Май 2012 - 12:28) писал:

Просто показала полиции, что он есть, а проверку по нему не производят.

уверен?

Просмотр сообщенияKSv (21 Май 2012 - 12:28) писал:

Смысл в том, что так как твой польский поклонник сразу признал себя виновным, то важен был его бланк

каким образом вопрос про страховую виновника от tigr123, относится к первоначальному вопросу от Heelga. Вот почему я удивилась и ответила "про какая разница" :wink:

#1009 KSv Отправлено 21 Май 2012 - 12:33

• гуру

Просмотр сообщенияАнонимнее не бывает (21 Май 2012 - 12:29) писал:

уверен?
Я же написал, что предполагаю из соображений разумной достаточности при оформлении документов. Но могу и ошибаться. Точнее нам наверняка Selanne или Alix расскажут.
А ты нам расскажи плиз, каким образом проверялся и обрабатывался твой бланк. В деталях пожалуйста ;)
категории B, C, D, BE

#1010 Анонимнее не бывает Отправлено 21 Май 2012 - 12:37

Просмотр сообщенияKSv (21 Май 2012 - 12:33) писал:

А ты нам расскажи плиз, каким образом проверялся и обрабатывался твой бланк. В деталях пожалуйста ;)

Так я этого не знаю :no: , поэтому и не утверждаю, что его не проверяют и он нафиг не сдался :)
Полиция по прибытию, первое, что спросила у виновника и у нас - страховку, бланки, их вносят в протокол, потом уже свидетельство о регистрации и права.

#1011 Alex von kalt Отправлено Вчера, 14:54

• гуру

вопрос:
страховка заканчивается, визе годовой остается еще полгода,пасу 7 месяцев.
брать 90 дневную страховку или можно сорока пяти.. чтоб потом все вместе делать, так как пофиг 45 дневную отъездил можно докупить????
Drehen die Pedale um ein Bier zu trinken!!!

#1012 Вольный путешественник Отправлено Вчера, 15:38

• эксперт

Просмотр сообщенияAlex von kalt (23 Май 2012 - 14:54) писал:

вопрос:
страховка заканчивается, визе годовой остается еще полгода,пасу 7 месяцев.
брать 90 дневную страховку или можно сорока пяти.. чтоб потом все вместе делать, так как пофиг 45 дневную отъездил можно докупить????
У меня паспорт закончился, страховка еще полгода действовала. В новом паспорте поменяли буквы в написании фамилии, следовательно страховку пришлось делать новую. Понимаешь о чем я ?

#1013 Alex von kalt Отправлено Вчера, 16:30

• гуру

понимаю по этому и спрашиваю, ведь 90 мне не выкатать уже, нафиг переплачивать , тоесть смело беру 45?
Drehen die Pedale um ein Bier zu trinken!!!

#1014 PIWAS Отправлено Вчера, 16:48

• эксперт

Просмотр сообщенияAlex von kalt (23 Май 2012 - 16:30) писал:

понимаю по этому и спрашиваю, ведь 90 мне не выкатать уже, нафиг переплачивать , тоесть смело беру 45?
ну конечно....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей