Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Страховки - все о них

Сообщений в теме: 1013

#51 KSv Отправлено 14 Май 2010 - 15:19

• гуру

Просмотр сообщенияnelchnelch (14 Май 2010 - 12:10) писал:

доверенности никакие за пределами РФ не нужны
Я и не утверждал, что за пределами РФ нужны доверки. Я про доверенность упомянул лишь применительно к ситуации, что за рулём сидит не собственник.

Цитата

неверно. В ЗК вписывается только собстенник, причем его за рулем/в машине может и не быть
Полагаю, что ты прав, но лично держал в руках польскую ЗК (не мою), в которой были вписаны как собственник, так и водитель (ездящий по доверке в РФ). Вполне возможно, что это было излишне, но факт остаётся фактом.
Как написано в самом польском бланке, в графе 7 указывается имя и фамилия владельца или пользователя транспортного средства. Т.е. жёстких условий на запись обоих нет и коль ты говоришь, что полиции достаточно собственника в полисе иметь, то так и есть. Другое дело, что если придётся обращаться к страховщику, то лучше чтоб оба были в полисе.
категории B, C, D, BE

#52 miltorg Отправлено 15 Май 2010 - 00:57

• гуру

Лично получал страховку в Литве. Страховщица чётко, по русски говорила, что страховка на машину. Кто за ней сидит - не важно. И вопросов по страховке не было ни разу.
Милторга-меня в президенты РФ. Смотри профиль.

#53 АлександраД Отправлено 15 Май 2010 - 03:23

• эксперт

а кто нить, покупал тур страховку не только с медицинской, но и с юридической поддержкой?

#54 megafreek Отправлено 18 Май 2010 - 14:11

Завтра иду в немецкое консульство, а вот с медицинской страховской протупил, кто знает есть возле консульства страховые будки?
Пасиб за ответ!!!

#55 Я вышла замуж за весну Отправлено 26 Май 2010 - 11:24

• участник

Где лучше и дешевле взять мед. страховку (поездка в Хорватию на 2 недели)? Сколько она должна стоить? И на какую сумму?

#56 kompospec Отправлено 28 Май 2010 - 11:43

• гуру

Вчера в Гусеве взял литовскую, 15 дней за 31 лит. Прикол
Париж за 10 евро. Канары за 30. Куплю вам билеты. Бесплатно.

#57 nelchnelch Отправлено 15 Июнь 2010 - 09:37

• федя

польская на 30 дней, бар Калинка в Гроново, 95 злотых
Путешествую

#58 Druidushka Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:27

• гуру

купила сейчас у РОСНО. Помимо 30 000 евро с департацией тельца в случае чего, застраховала багаж на 500 евро, и компенсацию 1000 евро. Все на 15 дней (весь шенген само собой, но указала три страны) Все где-то вышло 729 рублей

#59 KSv Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:33

• гуру

Речь, я так понимаю, идёт о медицинской?

Просмотр сообщенияDruidushka (17 Июнь 2010 - 21:27) писал:

с департацией тельца в случае чего
Какую бы ты департацию не заказала, лучше об этом на форуме помалкивать. А то часто так бывает, что сказанные "в эфир" фразы материализуются. А ты даже по дереву не постучала и не поплевала. Срочно стучи и плюй!!!
категории B, C, D, BE

#60 Teodora Отправлено 18 Июнь 2010 - 09:18

• участник

Едем в литву. Машина оформлена на мужа, но его с нами не будет. Вопрос - в страховке, где-то указывается водитель авто и кто может ей управлять? И вообще, первый раз еду одна на машине, которая зарегистирована не на меня, есть еще доверенность, выписанная от руки и по-русски. У меня проблем с русскими пограничниками и литовскими полицескими не будет?

#61 Druidushka Отправлено 18 Июнь 2010 - 09:41

• гуру

Просмотр сообщенияKSv (17 Июнь 2010 - 21:33) писал:

Речь, я так понимаю, идёт о медицинской?

Какую бы ты департацию не заказала, лучше об этом на форуме помалкивать. А то часто так бывает, что сказанные "в эфир" фразы материализуются. А ты даже по дереву не постучала и не поплевала. Срочно стучи и плюй!!!
неужели материализуется? Тогда заявляю в эфир..сумочку и туфли хочу.

Просмотр сообщенияTeodora (18 Июнь 2010 - 09:18) писал:

Едем в литву. Машина оформлена на мужа, но его с нами не будет. Вопрос - в страховке, где-то указывается водитель авто и кто может ей управлять? И вообще, первый раз еду одна на машине, которая зарегистирована не на меня, есть еще доверенность, выписанная от руки и по-русски. У меня проблем с русскими пограничниками и литовскими полицескими не будет?
неважно, на кого оформлена машина. Я ездила часто с приятелем, он был за рулем, а тачка вообще на чужую тетю оформлена. Страховку он оформлял на себя.Доверенность нигде не спрашивали.
И на визу я подавала так: его паспорт с визой (копия само собой) и техпаспорт на машину, на которой едем (копия тоже), техпаспорт на имя этой же чужой тети.

И нигде доверенность не фигурировала

#62 tobz88 Отправлено 18 Июнь 2010 - 11:19

• участник

Просмотр сообщенияEvyal (16 Июнь 2010 - 15:16) писал:

Это нормально, на всех ЗК из Литвы и польши Белоруссия зачеркнута. Или покупать у нас задорого с Белоруссией или отдельно при въезде к белорусам.
Сколько у нас будет стоить такая страховка(Литва+Белоруссия)!? Если ехать с Литовской страховкой, то где покупать Белорусскую? Их продают погранцы, или после въезда в первой деревне?

#63 kompospec Отправлено 18 Июнь 2010 - 14:11

• гуру

Опять купил Литовскую зёлёную карту в Гусеве, но уже за 41 Лит - говорят что везде подорожало.

#64 kompospec Отправлено 18 Июнь 2010 - 14:16

• гуру

Тётя алкашного вида чётко говорила что это страховка действует во всех странах шенгена, но выплаты - только при ДТП в Литве. Это правда?

#65 KSv Отправлено 18 Июнь 2010 - 15:32

• гуру

Просмотр сообщенияkompospec (18 Июнь 2010 - 14:16) писал:

чётко говорила что это страховка действует во всех странах шенгена, но выплаты - только при ДТП в Литве. Это правда?
Не могу понять. Как это: действует везде, но выплаты - в Литве??? Если выплаты - в Литве, то и действует не везде, а только в Литве. А ты сам-то это как понимаешь?
Если выплаты - только при совершении ДТП в Литве, то значит это вовсе не ЗК, а литовское ОСАГО. Но есть тонкость. В странах Евросоюза ОСАГи "работают" также как ЗК на территории остальных стран - членов ЕС, но не членов ЗК. Т.е. гражданин Литвы по своему полису ОСАГО едет в ту же Латвию или Польшу и там полис действует. Но если он едет в Россию - страну-член ЗК, то там этот полис не действует и надо покупать полноценную ЗК.

Чтобы узнать ареал действия твоего полиса, позвони по телефону, который указан в полисе (литовский) и только там тебе дадут однозначный и правильный ответ. Или напиши мне телефон в личку, а своих литовских друзей попрошу уточнить.
категории B, C, D, BE

#66 kompospec Отправлено 18 Июнь 2010 - 16:01

• гуру

Цитата

Не могу понять. Как это: действует везде, но выплаты - в Литве??? Если выплаты - в Литве, то и действует не везде, а только в Литве. А ты сам-то это как понимаешь?

Понимаю как она и сказала. Показывать её полиции можно, она законна, но заплатят при ДТП только в Литве.
Я брал аналогичную на границе Польши и Литвы - там такого не говорили, а цена была таже. По этому и спрашиваю.

Цитата

Чтобы узнать ареал действия твоего полиса, позвони по телефону, который указан в полисе (

То есть вы думаете что они ответят не то что написано в полисе? Разве это вообще возможно? В полисе чётко зачёркнуты страны где он не действует. Весь Шенген не зачёркнут

#67 tatocha Отправлено 18 Июнь 2010 - 20:33

• участник

Разъесните мне пожалуйста , я еду в Беларусь транзитом ч\з Литву могу я заехав на машине на переход,пойти купить литовскую страховку за их lt., а потом на переезде РБ тоже таким же макаром...В том году лоханулись купили  у наших за бешенное бабло..хоть ума хватило на min срок взяли 

#68 Tatolik Отправлено 23 Июнь 2010 - 02:05

• гуру

Подскажите, пож-та, где можно недорого купить ЗК с включенной Хорватией, например в Польше, Чехии?
Алисенку 3 года, 2 месяца и 2 дня
Никитке 15 лет, 3 месяца и 0 дней

#69 lexlex Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:43

• гуру

Просмотр сообщенияTatolik (23 Июнь 2010 - 02:05) писал:

Подскажите, пож-та, где можно недорого купить ЗК с включенной Хорватией, например в Польше, Чехии?
у меня можно ;)

#70 Evyal Отправлено 26 Июнь 2010 - 14:13

• эксперт

Летим на отдых на 17 дней. Машину будем оставлять на стоянке в Гданьске. Не является ли нарушением правил, если мы приобретем например в Клайпеде две зеленки на две недели каждую предположим с первого и с с семнадцатого дня?
Ну т е 2-3 дня она постоит на стоянке безо всяких страховок, а с семнадцатого дня начнет действовать новая.
Это выходит подешевле и подольше немного чем брать на месяц.

#71 nelchnelch Отправлено 26 Июнь 2010 - 14:19

• федя

так можно сделать

Путешествую

#72 Я вышла замуж за весну Отправлено 29 Июнь 2010 - 10:20

• участник

подскажите пожа, где лучше оформить зеленую карту с включенной Хорватией??? и скока это может стоить??? (поездка на 20 дней)...

#73 nelchnelch Отправлено 29 Июнь 2010 - 14:43

• федя

видимо в Литве :-)
Путешествую

#74 nelchnelch Отправлено 16 Июль 2010 - 09:43

• федя

бар калинка, трам пам-пам, 922 рубля на 30 дней :-)
Путешествую

#75 Костя Чудо Отправлено 19 Июль 2010 - 23:44

• участник

Нужно купить страховки для рабочего Шенгена 90/360.
Где дешевле всего?
Карточек Сбербанка и прочих российских банков нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей