Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Страховки - все о них

Сообщений в теме: 1013

#751 Gradir Отправлено 13 Март 2012 - 20:43

• Директор к.

"Вот и я за мир во всем мире" (ц)
омэн

#752 Mig25 Отправлено 13 Март 2012 - 23:11

• новичок

Просмотр сообщенияsania1975 (13 Март 2012 - 20:22) писал:

ребятааааа, break !!!
лично я протиффф войны !!
Полностью согласен! Ребята помогают решить проблему по страховкам и при этом каждый выбирает свой магазин ( ну вот нравится он мне и всё )
Дебаты перешли в никуда,..
Есть продавцы - отлично
есть выбор - отлично
обсуждение страховых случаев в обоих случаях - вот что более подробно обсуждать надо.

#753 FLMG Отправлено 14 Март 2012 - 21:00

• гуру

Просмотр сообщенияGradir (11 Март 2012 - 18:45) писал:

Пока что несомненный плюс mr12 - быстрое оформление и удобно расположенный (по крайней мере для меня) офис.
+1. плюс ко всему я девушка верная, и на разницу в сто рэ не поведусь :D

Просмотр сообщенияyoungatheart (13 Март 2012 - 17:23) писал:

Вот обидка, а я вчера купил у mr12 по рынку :(
да ладно вам жлобиться, неужели такая небольшая разница играет для вас существенную роль, да и своим помогать приятнее :D
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему

#754 Lisena Отправлено 14 Март 2012 - 21:22

• Автоледи

Просмотр сообщенияFLMG (14 Март 2012 - 21:00) писал:

да ладно вам жлобиться, неужели такая небольшая разница играет для вас существенную роль, да и своим помогать приятнее :D
Мне в турфирме где делали мультик польский, предложили сделать мед.страховку по цене как предлагает mf12.
Но вот зеленки у него явно дешевле всех.
Кто не хочет - ищет причину. Кто хочет - ищет возможность!

#755 Gabrial Отправлено 14 Март 2012 - 21:24

• La vita è bella

плюсую.Тоже делаю у него же,очень удобно.Никогда скидку не клянчила,не говорила,что с форума.мне кажется и так цена нормальная.
Чем меньше человек себя выставляет,тем больше он из себя представляет.....;-)

#756 FLMG Отправлено 14 Март 2012 - 21:36

• гуру

более чем, дешевле только в Литве и у тех кто нарабатывает клиентскую базу :D
у нас форумчане как наше государство, которое душит бизнес своими поборами), клянчат скидку на и так низких ценах

#757 Salomeja Отправлено 14 Март 2012 - 23:09

• гуру

Просмотр сообщенияKSv (12 Март 2012 - 00:36) писал:

Хуже не придумаешь, когда покупатели начинают просчитывать маржинальный доход продавца, не зная всей ситуации, да ещё и глубокомысленные выводы делают.
Соломея! Если ты захотела посчитать, кто из страховых агентов - просто в обварах, а кто - в мегаобварах, так стоит учитывать ситуацию в комплексе, то бишь затраты. Но думать о затратах ты не захочешь, т.к. тебе это не интересно. Зато посчитать валовую наценку - это очень притягательно для нашего взращённого в стране победивших батраков народа. Хотя, по логике вещей, считать чужие деньги и говорить "фу" - это несколько некорректно. Я ещё мог бы это понять, если бы mr12 на ваших страховках разжирел и ездил бы на Крузаке, а ты, имея грошовую зарплату, вынуждена была бы покупать страховку у этого узурпатора, дабы отвезти больной бабушке в Литву молока и пирожков. Сама-то ты, наверняка, за 10-15 тыс. работать не захочешь, скажешь "мало". Но при этом, была бы не против, если бы mr12 соглашался на долю малую, продавая тебе полисы за копьё.
Однако ж, Соломея, должен открыть тебе страшную тайну: цель любого бизнесмена в любой стране (и Аликса с mr12 в том числе) - это максимизация прибыли. И бизнесмен снижает цену либо если его принуждают к этому конкуренты (но, кстати, т.к. конкуренты, довольно часто, конкурируют демпингом, а демпинг позволяют себе, т.к. кидают поставщиков и кредиторов, то такая конкуренция принуждает к уходу из бизнеса того, кто себе такой демпинг позволить не может), либо если он просчитывает, что снижение цены повысит оборот до таких пределов, что суммарная прибыль в итоге вырастет. Либо если надо продать залежалый неликвид, который хоть за сколько-нибудь реализовать надо.
И на данный момент Аликс никакого нового притока клиентов извне не получает - он просто перетягивает клиентуру mr12 на себя. Так и будут они друг у друга куски отпиливать, пока кто-то один не уйдёт из этого бизнеса, ибо клиентура НКала столь незначительна, что намазывать её на хлеб хватит только одному, а если делить на двоих, то оба голодные буду ходить.
спасибо за бесплатный курс экономической теории.докладываю: с mr12 дел не имели,хотя покупали страховку по аналогичной цене,так что,может,и у него. с купленной у аликса страховкой уже благополучно съездили отдохнуть ( замечательно посетили 3 страны шенгена(как планировалось на этот раз) - проблем на границе при предъявлении сего документа проблем не возникало,а в более конкретные ситуации со страховкой(тьфу-тьфу) не попадались), также отчитываюсь,что за 10-15тыр я могу выполнить разовую работу в случае,если она мне интересна или поучительна,но,конечно,на постоянной основе и за месячный оклад в таком размере,я не работаю (мне их и так государство пока платит). кто на что учился. к тому же,у меня,как женщины,есть преимущество - любимый и любящий, добрый и щедрый,нежный и заботливый, терпеливый и стойкий,выносливый и сильный муж. но,бахвальство -не моя черта))) лучше уж я рассчитаю,как поставить стул,чтоб с него не упасть,чем посмеяться вместе со всеми над своим публичным падением. ссори,за много букв и ошибки(если присутствуют - отмечаем маленький семейный праздник в узком кругу.)
кстати,по экономической теории у меня "5"ка, а тема эта про страховки,а не про принципы экономики и особенности постсоветской экономики,если что ))) и пока alix выбрал более правильную тактику, а вот mr12 прокалывается на ровном месте,а значит, не хватает ему знаний и навыков для конкурентной борьбы,не привык он работать в таких условиях - и это понятно не только вам, и не только мне. (как и то,что со временем,аlix поднимет цены на предлагаемый им товар.) пока отвечала на ваш пост mr12 сам все разъяснил,потому прошу прощения за повторы. +,что он довольно быстро адаптируется к изменившимся реалиям. так что,как тут правильно кто-то отметил, кому куда ближе-туда и поедут покупатели))))
станут совы прилетать ко мне по ночам,
и научат совы мудро меня молчать.

#758 KSv Отправлено 14 Март 2012 - 23:30

• гуру

Просмотр сообщенияSalomeja (14 Март 2012 - 23:09) писал:

проблем на границе при предъявлении сего документа проблем не возникало
А что, разве у кого-то когда-то возникали проблемы с проездом через границу? Они, наверно, могут возникнуть, если ты на листе в клеточку напишешь фломастером "Страховка". Все остальные ездят через границу без проблем, в том числе и заплатившие меньше денег чем ты. Поэтому с таким же успехом ты могла бы благодарить Аликса за то, что на небе светит солнце.

Цитата

в более конкретные ситуации со страховкой(тьфу-тьфу) не попадались)
Желаю от чистого сердца, чтобы у тебя и дальше было всё тьфу-тьфу-тьфу (ты третий раз забыла), но тем не менее именно в ситуации с аварией ты только и смогла бы воочию увидеть, кто перед тобой: человек, оформляющий бумаги для проезда через границу, или страховой агент.

Цитата

и пока alix выбрал более правильную тактику
демпинговать на сформированной кем-то другим делянке - много ума не нужно и уж тем более не нужно в этой ситуации иметь какие-либо экономические навыки.
категории B, C, D, BE

#759 PIWAS Отправлено 14 Март 2012 - 23:45

• эксперт

Тему пора переименовать: KSv-все об экономике.

#760 Salomeja Отправлено 15 Март 2012 - 00:03

• гуру

Просмотр сообщенияPIWAS (14 Март 2012 - 23:45) писал:

Тему пора переименовать: KSv-все об экономике.
:good: причем,бесплатный курс :yes: :)
станут совы прилетать ко мне по ночам,
и научат совы мудро меня молчать.

#761 Gabrial Отправлено 15 Март 2012 - 09:54

• La vita è bella

у меня на границе никогда почему то не спрашивали страховку :dntknw:
но делаю естественно всегда.сейчас нужна на 30 дней.опять буду делать там где и прежде.
Чем меньше человек себя выставляет,тем больше он из себя представляет.....;-)

#762 star777 Отправлено 15 Март 2012 - 10:24

• гуру

подскажите пожалуйста, где в Литве купить годовую/полугодовую зеленку- страховку с оформлением чека об оплате?
Женщина в жизни должна уметь 70 вещей- готовить и 69 :)

#763 LesikLesik Отправлено 15 Март 2012 - 10:28

• Cosa nostra

Проверенные временем поставщики более надёжны.
У Алекса пока слишком многА букав (всё знает, но никому ничего не рассказывает) )))))

Просмотр сообщенияstar777 (15 Март 2012 - 10:24) писал:

подскажите пожалуйста, где в Литве купить годовую/полугодовую зеленку- страховку с оформлением чека об оплате?
Годовые/полугодовые на иностранные авто не оформляются. Максимум 3 месяца
Управляю Мечтой ;)

#764 PIWAS Отправлено 15 Март 2012 - 10:30

• эксперт

Просмотр сообщенияstar777 (15 Март 2012 - 10:24) писал:

Вроде как на машины с российскими номерами больше чем на 3 месяца не выписывают.

#765 star777 Отправлено 15 Март 2012 - 10:45

• гуру

Просмотр сообщенияPIWAS (15 Март 2012 - 10:30) писал:

Вроде как на машины с российскими номерами больше чем на 3 месяца не выписывают.
не знала, пасибо :rolleyes:
Женщина в жизни должна уметь 70 вещей- готовить и 69 :)

#766 Gradir Отправлено 15 Март 2012 - 10:53

• Директор к.

А у меня страховку спрашивали в n-1 из n случаев при въезде в ЕС. Ну т. е. не спрашивали только 1 раз. И нередко бывает, что просят показать и при выезде из ЕС.

#767 LesikLesik Отправлено 15 Март 2012 - 10:59

• Cosa nostra

Просмотр сообщенияGradir (15 Март 2012 - 10:53) писал:

А у меня страховку спрашивали в n-1 из n случаев при въезде в ЕС. Ну т. е. не спрашивали только 1 раз. И нередко бывает, что просят показать и при выезде из ЕС.
Потому что штраф большой за отсутствие страховки, поэтому и проверяют на выезде (в надежде ))) ) :yes:
Управляю Мечтой ;)

#768 RusayI'm Отправлено 15 Март 2012 - 12:20

• эксперт

У нас ЗК спрашивают практически каждую поездку на въезде в Польшу, последнее время и медицину! Поэтому муж несёт сразу все доки к окошку (кроме ТО). А недавно поляка (!) возмутили разные фамилии с сыном - пришлось и ему показывать доки, подтверждающие родство....

#769 Evyal Отправлено 15 Март 2012 - 17:59

• эксперт

Игорь как всегда не обманул, сегодня забрал зеленку по цене ниже конкурента :good:
Не в деньгах дело, а в отношении к постоянным клиентам.

#770 PIWAS Отправлено 15 Март 2012 - 18:05

• эксперт

Просмотр сообщенияEvyal (15 Март 2012 - 17:59) писал:

Игорь как всегда не обманул, сегодня забрал зеленку по цене ниже конкурента :good:
Не в деньгах дело, а в отношении к постоянным клиентам.
....ну ,вы хоть на чай оставили. :D

#771 sickness Отправлено 15 Март 2012 - 19:52

• гуру

Господин Alix зазывает в офис по спец. цене а продаёт по обычной :) Негоже так поступать с новыми клиентами :)

#772 FLMG Отправлено 15 Март 2012 - 20:29

• гуру

Просмотр сообщенияsickness (15 Март 2012 - 19:52) писал:

Господин Alix зазывает в офис по спец. цене а продаёт по обычной :) Негоже так поступать с новыми клиентами :)
зато у кого то пятак по экономической теории и глаголит тут о правильности рекламирования :lol: как то теория с практикой не срастается :lol:

#773 Gradir Отправлено 15 Март 2012 - 20:37

• Директор к.

Раскрыть вам страшную тайну?
Судя по всем внешним признакам

Alix = mr12
:)))))))))))

#774 nelchnelch Отправлено 15 Март 2012 - 21:06

• федя

наконец-то прозрели :-)
Путешествую

#775 FLMG Отправлено 15 Март 2012 - 21:13