Страховки - все о них
Автор nelchnelch, 05 Апр 2010 14:05
Сообщений в теме: 1013
#752 Отправлено 13 Март 2012 - 23:11
sania1975 (13 Март 2012 - 20:22) писал:
ребятааааа, break !!!
лично я протиффф войны !!
лично я протиффф войны !!
Дебаты перешли в никуда,..
Есть продавцы - отлично
есть выбор - отлично
обсуждение страховых случаев в обоих случаях - вот что более подробно обсуждать надо.
#753 Отправлено 14 Март 2012 - 21:00
Gradir (11 Март 2012 - 18:45) писал:
Пока что несомненный плюс mr12 - быстрое оформление и удобно расположенный (по крайней мере для меня) офис.
youngatheart (13 Март 2012 - 17:23) писал:
Вот обидка, а я вчера купил у mr12 по рынку 
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему
#754 Отправлено 14 Март 2012 - 21:22
FLMG (14 Март 2012 - 21:00) писал:
+1. плюс ко всему я девушка верная, и на разницу в сто рэ не поведусь 
да ладно вам жлобиться, неужели такая небольшая разница играет для вас существенную роль, да и своим помогать приятнее
да ладно вам жлобиться, неужели такая небольшая разница играет для вас существенную роль, да и своим помогать приятнее
Но вот зеленки у него явно дешевле всех.
Кто не хочет - ищет причину. Кто хочет - ищет возможность!
#755 Отправлено 14 Март 2012 - 21:24
Чем меньше человек себя выставляет,тем больше он из себя представляет.....;-)
#757 Отправлено 14 Март 2012 - 23:09
KSv (12 Март 2012 - 00:36) писал:
Хуже не придумаешь, когда покупатели начинают просчитывать маржинальный доход продавца, не зная всей ситуации, да ещё и глубокомысленные выводы делают.
Соломея! Если ты захотела посчитать, кто из страховых агентов - просто в обварах, а кто - в мегаобварах, так стоит учитывать ситуацию в комплексе, то бишь затраты. Но думать о затратах ты не захочешь, т.к. тебе это не интересно. Зато посчитать валовую наценку - это очень притягательно для нашего взращённого в стране победивших батраков народа. Хотя, по логике вещей, считать чужие деньги и говорить "фу" - это несколько некорректно. Я ещё мог бы это понять, если бы mr12 на ваших страховках разжирел и ездил бы на Крузаке, а ты, имея грошовую зарплату, вынуждена была бы покупать страховку у этого узурпатора, дабы отвезти больной бабушке в Литву молока и пирожков. Сама-то ты, наверняка, за 10-15 тыс. работать не захочешь, скажешь "мало". Но при этом, была бы не против, если бы mr12 соглашался на долю малую, продавая тебе полисы за копьё.
Однако ж, Соломея, должен открыть тебе страшную тайну: цель любого бизнесмена в любой стране (и Аликса с mr12 в том числе) - это максимизация прибыли. И бизнесмен снижает цену либо если его принуждают к этому конкуренты (но, кстати, т.к. конкуренты, довольно часто, конкурируют демпингом, а демпинг позволяют себе, т.к. кидают поставщиков и кредиторов, то такая конкуренция принуждает к уходу из бизнеса того, кто себе такой демпинг позволить не может), либо если он просчитывает, что снижение цены повысит оборот до таких пределов, что суммарная прибыль в итоге вырастет. Либо если надо продать залежалый неликвид, который хоть за сколько-нибудь реализовать надо.
И на данный момент Аликс никакого нового притока клиентов извне не получает - он просто перетягивает клиентуру mr12 на себя. Так и будут они друг у друга куски отпиливать, пока кто-то один не уйдёт из этого бизнеса, ибо клиентура НКала столь незначительна, что намазывать её на хлеб хватит только одному, а если делить на двоих, то оба голодные буду ходить.
Соломея! Если ты захотела посчитать, кто из страховых агентов - просто в обварах, а кто - в мегаобварах, так стоит учитывать ситуацию в комплексе, то бишь затраты. Но думать о затратах ты не захочешь, т.к. тебе это не интересно. Зато посчитать валовую наценку - это очень притягательно для нашего взращённого в стране победивших батраков народа. Хотя, по логике вещей, считать чужие деньги и говорить "фу" - это несколько некорректно. Я ещё мог бы это понять, если бы mr12 на ваших страховках разжирел и ездил бы на Крузаке, а ты, имея грошовую зарплату, вынуждена была бы покупать страховку у этого узурпатора, дабы отвезти больной бабушке в Литву молока и пирожков. Сама-то ты, наверняка, за 10-15 тыс. работать не захочешь, скажешь "мало". Но при этом, была бы не против, если бы mr12 соглашался на долю малую, продавая тебе полисы за копьё.
Однако ж, Соломея, должен открыть тебе страшную тайну: цель любого бизнесмена в любой стране (и Аликса с mr12 в том числе) - это максимизация прибыли. И бизнесмен снижает цену либо если его принуждают к этому конкуренты (но, кстати, т.к. конкуренты, довольно часто, конкурируют демпингом, а демпинг позволяют себе, т.к. кидают поставщиков и кредиторов, то такая конкуренция принуждает к уходу из бизнеса того, кто себе такой демпинг позволить не может), либо если он просчитывает, что снижение цены повысит оборот до таких пределов, что суммарная прибыль в итоге вырастет. Либо если надо продать залежалый неликвид, который хоть за сколько-нибудь реализовать надо.
И на данный момент Аликс никакого нового притока клиентов извне не получает - он просто перетягивает клиентуру mr12 на себя. Так и будут они друг у друга куски отпиливать, пока кто-то один не уйдёт из этого бизнеса, ибо клиентура НКала столь незначительна, что намазывать её на хлеб хватит только одному, а если делить на двоих, то оба голодные буду ходить.
кстати,по экономической теории у меня "5"ка, а тема эта про страховки,а не про принципы экономики и особенности постсоветской экономики,если что ))) и пока alix выбрал более правильную тактику, а вот mr12 прокалывается на ровном месте,а значит, не хватает ему знаний и навыков для конкурентной борьбы,не привык он работать в таких условиях - и это понятно не только вам, и не только мне. (как и то,что со временем,аlix поднимет цены на предлагаемый им товар.) пока отвечала на ваш пост mr12 сам все разъяснил,потому прошу прощения за повторы. +,что он довольно быстро адаптируется к изменившимся реалиям. так что,как тут правильно кто-то отметил, кому куда ближе-туда и поедут покупатели))))
станут совы прилетать ко мне по ночам,
и научат совы мудро меня молчать.
и научат совы мудро меня молчать.
#758 Отправлено 14 Март 2012 - 23:30
Salomeja (14 Март 2012 - 23:09) писал:
проблем на границе при предъявлении сего документа проблем не возникало
Цитата
в более конкретные ситуации со страховкой(тьфу-тьфу) не попадались)
Цитата
и пока alix выбрал более правильную тактику
категории B, C, D, BE
#763 Отправлено 15 Март 2012 - 10:28
У Алекса пока слишком многА букав (всё знает, но никому ничего не рассказывает) )))))
star777 (15 Март 2012 - 10:24) писал:
подскажите пожалуйста, где в Литве купить годовую/полугодовую зеленку- страховку с оформлением чека об оплате?
Управляю Мечтой ;)
#767 Отправлено 15 Март 2012 - 10:59
Gradir (15 Март 2012 - 10:53) писал:
А у меня страховку спрашивали в n-1 из n случаев при въезде в ЕС. Ну т. е. не спрашивали только 1 раз. И нередко бывает, что просят показать и при выезде из ЕС.
Управляю Мечтой ;)
#768 Отправлено 15 Март 2012 - 12:20
У нас ЗК спрашивают практически каждую поездку на въезде в Польшу, последнее время и медицину! Поэтому муж несёт сразу все доки к окошку (кроме ТО). А недавно поляка (!) возмутили разные фамилии с сыном - пришлось и ему показывать доки, подтверждающие родство....
#772 Отправлено 15 Март 2012 - 20:29
sickness (15 Март 2012 - 19:52) писал:
Господин Alix зазывает в офис по спец. цене а продаёт по обычной
Негоже так поступать с новыми клиентами 
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word