FAQ
Автор Helge Koeniger, 07 Апр 2010 12:23
Сообщений в теме: 64
#1 Отправлено 07 Апрель 2010 - 12:23
Q. Для чего этот раздел?
A. Для организации совместных закупок в интернет-магазинах.
Q. А зачем покупать совместно?
A. Во-первых, не всякий имеет возможность и способность совершить покупку в зарубежном интернет-магазине. Во-вторых, во многих магазинах бесплатная доставка начинается при некоторой немалой сумме по чеку; при покупке какой-нибудь мелочи стоимость доставки делает эту мелочь золотой - в совместном же заказе стоимость доставки будет исключена или пропорционально распределена между участниками.
Q. С каких магазинов заказываем?
A. В основном с чейна, также были покупки на Wiggle, Enduro Fork Seals; есть ещё Bike Discount. Можно и с других сайтов, впрочем, предлагайте.
Q. Как поучаствовать в совместном заказе?
A. Найдите в этом разделе тему, в которой формируется заказ (например, "Заказ с Чейна №123" с подзаголовком "формируется") и оставьте в нём сообщение с указанием, что именно вам нужно. Это должны быть ссылки на конкретные модели на сайте магазина, также укажите, если необходимо, количество и какой размер/цвет/тип вас интересуют. Или создайте такую тему, если готовы сами оформить заказ.
Q. А зачем эта нумерация заказов?
A. Чтоб проще было ссылаться на конкретный заказ (Например "123-й заказ с Чейна уже в Москве, а 124-й всё ещё в Хитроу")
Q. В теме пишут "осталось 110-130 фунтов" - что это значит?
A. Обычно указывают, на какую сумму ещё можно набрать в заказ товара, чтобы добиться бесплатной доставки и при этом не превысить необлагаемую таможенной пошлиной сумму в 1000 евро.
Q. А что за пошлина? Как она считается?
A. Без обложения пошлинами одно лицо может получить из-за рубежа некоммерческих почтовых отправлений на сумму не более 1000 евро. Всё, что свыше, а также коммерческие закупки - облагаются пошлиной в 30%. То есть, посылка стоимостью по инвойсу в 1100 евро будет обложена пошлиной в размере 100 * 30% = 30 евро.
Q. А что значит - "коммерческая закупка"?
A. Может, где-то есть норма, но, кажется, это на усмотрение таможни: если есть подозрение, что это не для себя, а на продажу. Например, 50 единиц одного и того же товара. В наших посылках обычно по одной-две единицы каждого наименования, с проблемами не сталкивались.
Q. Сумма доставки входит ли в сумму, подлежащую декларированию?
A. Да. В расчёт берётся сумма по инвойсу, то есть, сумма за упаковку и пересылку входит в стоимость товара.
Q. Где проходит сама растаможка в Москве или у нас?
A. У нас. В нормальном случае размер пошлины надо будет выплатить при получении посылки курьеру или оператору на почте. В худшем случае вместо посылки вручат таможенное уведомление и надо будет ехать самому на таможню (см. на эту тему: раз и два
Q. Кому и как отдавать деньги? Как получить заказанное?
A. Читайте внимательно тему или спросите непосредственно того, кто собирает заказ.
Q. Как быстро идёт посылка?
A. В основном всё зависит от нашей почты и нашей таможни. По состоянию на апрель 2010 года посылки из-за рубежа к нам приходят за три-четыре недели.
Q. А если нет ни одного формирующегося заказа? Что делать?
A. Если нет терпения ждать, создайте тему "Присоединюсь к заказу", где изложите, как обычно, что и откуда вам хотелось бы привезти.
Q. Почему старые, выполненные заказы не стирают?
A1. Для того чтобы было понятно что это конвейер, все обкатано и отработано
A2. Так как сами запчасти до покупки пощупать невозможно, особенно это касается одежды - есть возможность найти в заказах человека с данной железкой или одеждой для примерки, оценки перед покупкой.
Q: Совместные заказы на Чейне в поисковиках чуть ли не на первом месте, и народ, ориентируясь на наши заказы, раскупает то, что мы хотим взять. Он предлагает не афишировать названия своих желаемых покупок - можно попробовать организовать это спойлерами или ссылками, которые отображают инфу только для зарегистрированных пользователей.
A: Боишься за редкостную штуковину откопанную в недрах Чейна с 98% скидкой? - на афишируй, пиши сумму, в личке организатору ссылку.
Мы на первом месте в поиске из за правильной и логичной организации покупок, и массы ссылок на Чейн в постах.
Однако если набрать "совместные покупки" то уже не на первом
Q: Как связаться с Чейном на Русском языке?
A: crcrussia@chainreactioncycles.com
Russian +44 (0) 28 9334 5510 (нолик не набирается)
Q. В какое время обычно курьер приносит посылку? Лично адресату вручает, или может отдать тому кто есть дома?
A. Посылка доставляется в интервале 0900-1900. Когда приходит на домашний адрес, оставляют тому, кто есть дома. Паспорт надо предъявлять, если получаешь сам или доставляют не по адресу получателя, указанному на посылке.
Q. Могу ли я оформить заказ, к примеру, на адрес конторы, где работаю, а то идет сейчас заказ на дом.адрес, а меня там с 8-00 до 20-00 не бывает?
A. Можно на любой адрес прописать. Можно также по прибытию посылки в Калининград заказать доставку курьером на другой адрес.
Q. И телефончики EMS в фак добавить бы.
A. 32-32-34, 32-37-00
есть вопросы? их сюда!
A. Для организации совместных закупок в интернет-магазинах.
Q. А зачем покупать совместно?
A. Во-первых, не всякий имеет возможность и способность совершить покупку в зарубежном интернет-магазине. Во-вторых, во многих магазинах бесплатная доставка начинается при некоторой немалой сумме по чеку; при покупке какой-нибудь мелочи стоимость доставки делает эту мелочь золотой - в совместном же заказе стоимость доставки будет исключена или пропорционально распределена между участниками.
Q. С каких магазинов заказываем?
A. В основном с чейна, также были покупки на Wiggle, Enduro Fork Seals; есть ещё Bike Discount. Можно и с других сайтов, впрочем, предлагайте.
Q. Как поучаствовать в совместном заказе?
A. Найдите в этом разделе тему, в которой формируется заказ (например, "Заказ с Чейна №123" с подзаголовком "формируется") и оставьте в нём сообщение с указанием, что именно вам нужно. Это должны быть ссылки на конкретные модели на сайте магазина, также укажите, если необходимо, количество и какой размер/цвет/тип вас интересуют. Или создайте такую тему, если готовы сами оформить заказ.
Q. А зачем эта нумерация заказов?
A. Чтоб проще было ссылаться на конкретный заказ (Например "123-й заказ с Чейна уже в Москве, а 124-й всё ещё в Хитроу")
Q. В теме пишут "осталось 110-130 фунтов" - что это значит?
A. Обычно указывают, на какую сумму ещё можно набрать в заказ товара, чтобы добиться бесплатной доставки и при этом не превысить необлагаемую таможенной пошлиной сумму в 1000 евро.
Q. А что за пошлина? Как она считается?
A. Без обложения пошлинами одно лицо может получить из-за рубежа некоммерческих почтовых отправлений на сумму не более 1000 евро. Всё, что свыше, а также коммерческие закупки - облагаются пошлиной в 30%. То есть, посылка стоимостью по инвойсу в 1100 евро будет обложена пошлиной в размере 100 * 30% = 30 евро.
Q. А что значит - "коммерческая закупка"?
A. Может, где-то есть норма, но, кажется, это на усмотрение таможни: если есть подозрение, что это не для себя, а на продажу. Например, 50 единиц одного и того же товара. В наших посылках обычно по одной-две единицы каждого наименования, с проблемами не сталкивались.
Q. Сумма доставки входит ли в сумму, подлежащую декларированию?
A. Да. В расчёт берётся сумма по инвойсу, то есть, сумма за упаковку и пересылку входит в стоимость товара.
Q. Где проходит сама растаможка в Москве или у нас?
A. У нас. В нормальном случае размер пошлины надо будет выплатить при получении посылки курьеру или оператору на почте. В худшем случае вместо посылки вручат таможенное уведомление и надо будет ехать самому на таможню (см. на эту тему: раз и два
Q. Кому и как отдавать деньги? Как получить заказанное?
A. Читайте внимательно тему или спросите непосредственно того, кто собирает заказ.
Q. Как быстро идёт посылка?
A. В основном всё зависит от нашей почты и нашей таможни. По состоянию на апрель 2010 года посылки из-за рубежа к нам приходят за три-четыре недели.
Q. А если нет ни одного формирующегося заказа? Что делать?
A. Если нет терпения ждать, создайте тему "Присоединюсь к заказу", где изложите, как обычно, что и откуда вам хотелось бы привезти.
A2. Так как сами запчасти до покупки пощупать невозможно, особенно это касается одежды - есть возможность найти в заказах человека с данной железкой или одеждой для примерки, оценки перед покупкой.
Q: Совместные заказы на Чейне в поисковиках чуть ли не на первом месте, и народ, ориентируясь на наши заказы, раскупает то, что мы хотим взять. Он предлагает не афишировать названия своих желаемых покупок - можно попробовать организовать это спойлерами или ссылками, которые отображают инфу только для зарегистрированных пользователей.
A: Боишься за редкостную штуковину откопанную в недрах Чейна с 98% скидкой? - на афишируй, пиши сумму, в личке организатору ссылку.
Мы на первом месте в поиске из за правильной и логичной организации покупок, и массы ссылок на Чейн в постах.
Однако если набрать "совместные покупки" то уже не на первом
Q: Как связаться с Чейном на Русском языке?
A: crcrussia@chainreactioncycles.com
Q. В какое время обычно курьер приносит посылку? Лично адресату вручает, или может отдать тому кто есть дома?
A. Посылка доставляется в интервале 0900-1900. Когда приходит на домашний адрес, оставляют тому, кто есть дома. Паспорт надо предъявлять, если получаешь сам или доставляют не по адресу получателя, указанному на посылке.
Q. Могу ли я оформить заказ, к примеру, на адрес конторы, где работаю, а то идет сейчас заказ на дом.адрес, а меня там с 8-00 до 20-00 не бывает?
A. Можно на любой адрес прописать. Можно также по прибытию посылки в Калининград заказать доставку курьером на другой адрес.
Q. И телефончики EMS в фак добавить бы.
A. 32-32-34, 32-37-00
есть вопросы? их сюда!
#3 Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:51
#4 Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:56
Asiangirl (08 Апрель 2010 - 22:34) писал:
Кто-нить сталкивался с растаможкой посылок с чейна? Интересует где проходит сама растаможка в Москве или у нас?
30% платить с суммы превышения или от всей стоимости? Сумма доставки входит ли в сумму, подлежащую декларированию.
30% платить с суммы превышения или от всей стоимости? Сумма доставки входит ли в сумму, подлежащую декларированию.
Краток - пошлина составляет 30% от суммы превышающую 10000 руб.
Пошлина за посылку в 15 т.р. будет 15000 - 10000 = 5000 * 30% = 1500 руб
По поводу самой растаможки, рекомендую позвонить в EMS т. 324-111, это та курьерская служба которая как раз доставляет наши заказы, у них точно есть клиенты влетавшие на растаможку.
Единственно что знаю - платить тут, по месту.
#5 Отправлено 09 Апрель 2010 - 09:58
По таможенным вопросам. Насколько мне известно:
1. Товар растаможивается на таможенно посте, где задержан.
2. Облагается пошлиной то, что свше 10000 руб.
3. в расчёт берётся сумма по инвойсу, то есть, сумма за упаковку и пересылку входит в стоимость товара.
Но в каждом из трёх пунктов у меня нет личного опыта и я могу ошибаться, хотелось бы от того, кто сталкивался, узнать, что да как.
1. Товар растаможивается на таможенно посте, где задержан.
2. Облагается пошлиной то, что свше 10000 руб.
3. в расчёт берётся сумма по инвойсу, то есть, сумма за упаковку и пересылку входит в стоимость товара.
Но в каждом из трёх пунктов у меня нет личного опыта и я могу ошибаться, хотелось бы от того, кто сталкивался, узнать, что да как.
#6 Отправлено 09 Апрель 2010 - 13:38
Helge Koeniger (09 Апрель 2010 - 09:58) писал:
иногда, таможня пропускает товар сверх 10 т.р., но подозреваю превышение должно быть сильно небольшым. во всяком случае с моей рамой все так и прошло, курс евро сильно упал к тому времени, когда она попала на таможню.
#7 Отправлено 09 Апрель 2010 - 20:23
спасибо за важную и полезную информацию. буду двигаться дальше. как что новое узнаю - расскажу
Единственное что узнала, что цена для еврозоны и для нас одного и того же вела разная. Им дороже на 50 фунтов где-то...
Так что может и дешевле сюда привезти
Единственное что узнала, что цена для еврозоны и для нас одного и того же вела разная. Им дороже на 50 фунтов где-то...
Так что может и дешевле сюда привезти
asiangirl в прошлом
#8 Отправлено 09 Апрель 2010 - 22:52
#9 Отправлено 10 Апрель 2010 - 00:04
Sr. GIO (09 Апрель 2010 - 22:52) писал:
нам без их ндс. обычно когда заходишь на сайт - страна определяется сразу и цена корректируется. стоит в верхнем правом углу поменять страну с раша - цена сразу будет другая (с учетом ндс). это про чейн.
Никто не знает, можно ли заказть в Литву, а оплатить отсюда?
Там вроде желательно чтобы адрес получателя совпадал с местом регистрации карточки
asiangirl в прошлом
#10 Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:54
Q: Klinto говорит, что мы с покупками на Чейне в поисковиках чуть ли не на первом месте, и народ, ориентируясь на наши заказы, раскупает то, что мы хотим взять. Он предлагает не афишировать названия своих желаемых покупок - можно попробовать организовать это спойлерами или ссылками, которые отображают инфу только для зарегистрированных пользователей.
Однако если набрать "совместные покупки!" то уже не на первом
Однако если набрать "совместные покупки!" то уже не на первом
#11 Отправлено 23 Апрель 2010 - 13:48
По поводу таможни, сегодня звонил в ЕМС. Говорят, что таможенная пошлина оплачивается при вручении курьером товара, они сами привозят бланки, которые необходимо заполнить. Так что, если начитались в интернете про оплату в Москве, можете небояться, туда ехать не придется
.
У синглспида есть 3 передачи: сидя, стоя и пешком...
#12 Отправлено 24 Апрель 2010 - 21:01
Вопрос такого характера, какую карту и в каком банке лучше сделать для оплаты через интернет. На какие грабли можно нарваться?
Мне советовали кату "Промсвязьбанка" MasterCard Virtual и открыть второй счёт с которого переводить деньги на карту типа так безопаснее хакеры они ведь ребята весёлые
Вот пару сайтов не по вело тематике
может кому сгодиться (в основном электроника мобилки и т.д. знакомые заказывали вроде работает)
focalprice
chinavasion
Мне советовали кату "Промсвязьбанка" MasterCard Virtual и открыть второй счёт с которого переводить деньги на карту типа так безопаснее хакеры они ведь ребята весёлые
может кому сгодиться (в основном электроника мобилки и т.д. знакомые заказывали вроде работает)
focalprice
chinavasion
Жизнь прекрасна,
не смотря на некоторые недочёты!!!
Жизнь - коварная штука:
когда у тебя на руках все карты,
она начинает играть в шахматы!
не смотря на некоторые недочёты!!!
Жизнь - коварная штука:
когда у тебя на руках все карты,
она начинает играть в шахматы!
#13 Отправлено 28 Апрель 2010 - 22:44
ИМХО, было бы правильно добавить в faq информацию о телефоне / e-mail Чейна, по которым можно на русском языке пообщаться о своих заказах.
crcrussia@chainreactioncycles.com
crcrussia@chainreactioncycles.com
Не надо откладывать жизнь на завтра. Завтра может и не наступить.
#14 Отправлено 29 Апрель 2010 - 12:20
done
Сложный вопрос, без практики никак
У меня Альфа, приличный курс
MaKsI (24 Апрель 2010 - 21:01) писал:
Вопрос такого характера, какую карту и в каком банке лучше сделать для оплаты через интернет. На какие грабли можно нарваться?
focalprice
chinavasion
focalprice
chinavasion
У меня Альфа, приличный курс
#15 Отправлено 11 Май 2010 - 14:04
Asiangirl (08 Апрель 2010 - 22:34) писал:
Кто-нить сталкивался с растаможкой посылок с чейна? Интересует где проходит сама растаможка в Москве или у нас?
Заказала на чейне не без помощи местного гуру Диммода немецкий велосипед (Дима помог не только оплатить , но и еще отслеживал перемещение моей посылочки вплоть до приезда в Калининград. Огромное спасибо тебе, ты настоящий велотоварищ!)
21 апреля отправилась ко мне посылочка. А сегодня 11.05.2010 мне ее уже вручили.
Все на месте, есть пара мелких заметных только мне царапин.
Растаможка прошла на ура
Я счастлива. Ждите меня на покатушках
asiangirl в прошлом
#21 Отправлено 25 Май 2010 - 17:04
Думаю стоит добавить в FAQ, что при превышении стоимости отправления свыше 10.000р может быть два варианта.
1. хороший - с посылкой придет квитанция и пошлину за превышение вы заплатите курьеру либо на почте при получении.
2. очень плохой - с посылкой придет таможенное уведомление.
а) Придется ехать за ним на почту (бойтесь оранжевых мешков с биркой "таможенное уведомление"), там при вас вскроют мешок, отдадут вам уведомление и вы подпишете акт о том, что посылка будет храниться 15 дней пока вы ее не получите, в противном случае ее отправят обратно.
б) Ехать в банк за выпиской по оплате товара по карте.
в) С этим уведомлением и пакетом заранее подготовленных документов (выписка с банка, описание товара с сайта и его стоимость, ордер покупки, инвойс если есть) ехать на таможню, там писать заявление и оплачивать пошлину.
г) Через два дня ехать в "Плазу" брать квитанцию, что деньги поступили.
д) С квитанцией ехать опять на таможню, где вам окончательно уже произведут таможенное оформление (поставят штамп).
е) И в конце концов с этой бумагой со штампом вы поедите на почту забирать свое отправление.
Таможенное оформление по закону происходит не более 3х дней, поэтому таможенники процесс затягивать не будут. Все было бы проще если таможня находилась в центре города, а не на окружной.
Вот такую интересную бумаженцию мне прислали с посылкой
Оба варианта возможны даже при небольшом превышении стоимости и, как я понял, все зависит от фазы луны и активности на солнце.
1. хороший - с посылкой придет квитанция и пошлину за превышение вы заплатите курьеру либо на почте при получении.
а) Придется ехать за ним на почту (бойтесь оранжевых мешков с биркой "таможенное уведомление"), там при вас вскроют мешок, отдадут вам уведомление и вы подпишете акт о том, что посылка будет храниться 15 дней пока вы ее не получите, в противном случае ее отправят обратно.
б) Ехать в банк за выпиской по оплате товара по карте.
в) С этим уведомлением и пакетом заранее подготовленных документов (выписка с банка, описание товара с сайта и его стоимость, ордер покупки, инвойс если есть) ехать на таможню, там писать заявление и оплачивать пошлину.
г) Через два дня ехать в "Плазу" брать квитанцию, что деньги поступили.
д) С квитанцией ехать опять на таможню, где вам окончательно уже произведут таможенное оформление (поставят штамп).
е) И в конце концов с этой бумагой со штампом вы поедите на почту забирать свое отправление.
Таможенное оформление по закону происходит не более 3х дней, поэтому таможенники процесс затягивать не будут. Все было бы проще если таможня находилась в центре города, а не на окружной.
Вот такую интересную бумаженцию мне прислали с посылкой
Оба варианта возможны даже при небольшом превышении стоимости и, как я понял, все зависит от фазы луны и активности на солнце.
У синглспида есть 3 передачи: сидя, стоя и пешком...
#22 Отправлено 26 Май 2010 - 17:55
vsmod (25 Май 2010 - 17:04) писал:
asiangirl в прошлом
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word