Перейти к содержимому

бесплатные путевки для школьников по линии соц.страха

Сообщений в теме: 68

#26 галина112 Отправлено 17 Апрель 2010 - 15:42

• мечты...мечты...

Девочки ,насчет пришкольного лагеря все прояснилось!

Стоимость пришкольного лагеря в 2 300 рублей полностью оплачивается родителями(21 день) или без питания -515 рублей на мероприятия (до обеда).

Учащиеся проживающие в малообеспеченных семьях(состоящие на учетев соцзащите), и учащиеся проживающие в семьях, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, будут оплачивать 515 рублей(возможно с последующим возвратом из местного бюджета).

И еще для льготныхкатегорий также возможно оздоровление в загородном лагере б/п или с частичной оплатой.

#27 митюка Отправлено 17 Апрель 2010 - 21:22

• эксперт

На родительском собрании нам популярно объяснили:пришкольный лагерь в две смены с 9.00 до 15.00 в субботу до 13.00,всего 400р на различные увеселительные мероприятия...
Интересно,как будет на самом деле???

#28 галина112 Отправлено 18 Апрель 2010 - 13:52

• мечты...мечты...

Просмотр сообщенияmituk (17 Апрель 2010 - 21:22) писал:

На родительском собрании нам популярно объяснили:пришкольный лагерь в две смены с 9.00 до 15.00 в субботу до 13.00,всего 400р на различные увеселительные мероприятия...
Интересно,как будет на самом деле???
Информация точная .Мое дитя принесло со школы официальную "бумажку"(№22)

#29 Лисонька Отправлено 18 Апрель 2010 - 23:47

• поющая в терновнике

Просмотр сообщениягалина112 (18 Апрель 2010 - 13:52) писал:

Информация точная .Мое дитя принесло со школы официальную "бумажку"(№22)

И нас в школе тоже так "обрадовали"... :ph34r:

#30 галина112 Отправлено 19 Апрель 2010 - 08:14

• мечты...мечты...

Девочки, сегодня про путевки для наших детей будут говорить в передаче "Средний класс" на НТВ(утром просле 9-часовых новостей)!!! НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

#31 zimas Отправлено 19 Апрель 2010 - 09:14

• эксперт

Про путевки в пришкольный лагерь у нас в школе пока даже не заикались,а про оформление в санаторий на лечение могу поделиться печальным опытом:
Я пытаюсь встать на очередь в санаторий "Пионерск" для ребенка после компрессионного перелома позвоночника!У меня сложилось убеждение-чтобы получить путевку,нужно бросить работу
"Хроника пикирующего бомбардировщика"
1)07.04.10-пол -дня отстояли на прием к ортопеду,чтобы получить запись для педиатра,о том
что нам необходимо санаторное лечение,
2)09.04.10-еще пол-дня простояли в очереди к педиатру,чтобы отдать карточку с записью ортопеда и попросить справку для санатория.Сказали,что будет ВК(врачебная комиссия),поэтому справка будет готова только в понедельник,
3)12.04.10-после работы зашла в регистратуру,забрать справку.Оказалось,что печать не поставили,а она в отделе кадров,а он будет открыт с 9-15 часов,т.е. на следующий день,
4)13.04.10-поставили печать в отделе кадров поликлиники,
5)15.04.10-понесла справку в областную детскую больницу в отдел приема этих справок к 9 часам.Оказалось,что к справке из участковой поликлиники нужна справка из ДОБ от орпопеда,что он согласен с заключение комиссии выдавшей справку.Для этого нужно встать на учет к орпопеду в ДОБ.Причем обязательно вести с собой ребенка,т.к. рентгеновских снимков,обследований и истории болезни для врача недостаточно.
6)20.04.10 опять к 8 утра пойду с ребенком в ДОБ,чтобы взять эту дурацкую справку к справке.И тогда!!!! нас поставят в очередь на получение путевки на сентябрь
ЗАНАВЕС,УЧАСТНИКИ В АУТЕ!

#32 галина112 Отправлено 19 Апрель 2010 - 09:50

• мечты...мечты...

Просмотр сообщенияzimas (19 Апрель 2010 - 09:14) писал:

Про путевки в пришкольный лагерь у нас в школе пока даже не заикались,а про оформление в санаторий на лечение могу поделиться печальным опытом:
Я пытаюсь встать на очередь в санаторий "Пионерск" для ребенка после компрессионного перелома позвоночника!У меня сложилось убеждение-чтобы получить путевку,нужно бросить работу  
1)07.04.10-пол -дня отстояли на прием к ортопеду,чтобы получить запись для педиатра,о том
2)09.04.10-еще пол-дня простояли в очереди к педиатру,чтобы отдать карточку с записью ортопеда и попросить справку для санатория.Сказали,что будет ВК(врачебная комиссия),поэтому справка будет готова только в понедельник,
3)12.04.10-после работы зашла в регистратуру,забрать справку.Оказалось,что печать не поставили,а она в отделе кадров,а он будет открыт с 9-15 часов,т.е. на следующий день,
5)15.04.10-понесла справку в областную детскую больницу в отдел приема этих справок к 9 часам.Оказалось,что к справке из участковой поликлиники нужна справка из ДОБ от орпопеда,что он согласен с заключение комиссии выдавшей справку.Для этого нужно встать на учет к орпопеду в ДОБ.Причем обязательно вести с собой ребенка,т.к. рентгеновских снимков,обследований и истории болезни для врача недостаточно.
6)20.04.10 опять к 8 утра пойду с ребенком в ДОБ,чтобы взять эту дурацкую справку к справке.И тогда!!!! нас поставят в очередь на получение путевки на сентябрь  
Искренне вам сочувствую! Пишите чем все закончится!

#33 zimas Отправлено 20 Апрель 2010 - 14:39

• эксперт

Просмотр сообщенияzimas (19 Апрель 2010 - 09:14) писал:

Да ,девочки,наша медицина-это что-то!
Сегодня,отстояв очередь с 7 до 8-30 утра взяла талончик в ДОБ к ортопеду на 11-40.Пришла,как было велено врачом неделю назад ,с ребенком!Врач,не глядя на ребенка, шлепнула печать на заключение и подписала!Я спрашиваю,почему нельзя было так сделать неделю назад без ребенка,всё равно ведь на него даже не посмотрели?На что она мне заявила,что это не она отказалась меня принять неделю назад,а я сама придумала!После таких финтов не могу сочувствовать врачам в их жалобах на низкую зарплату!

#34 Юляша Отправлено 20 Апрель 2010 - 14:50

• чучундра:)

А меня вчера в поликлинике спрашивали, когда мы на прием пришли и не могли карту нашу найти, может мы болели или ездили в санаторий? :blink:

В моей жизни два цветочка. У меня есть сын и дочка. Буду их в любви растить. Как прекрасно мамой быть!!!

#35 Ronik@ Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:14

• гуру

Просмотр сообщениягалина112 (17 Апрель 2010 - 15:42) писал:

И еще для льготныхкатегорий также возможно оздоровление в загородном лагере б/п или с частичной оплатой.

сегодня в отделе материнства и детства на проспекте Победы (соцзащите) написала заявление на летний загородный лагерь... сказали на ленинградский район получено 500 путевок...

необходимо предоставить пакет документов подтверждающих, что доход на одного члена семьи не превышает прожиточный минимум и тогда за счет бюджета финансируется одна смена на выбор... загородный лагерь, пришкольный или лагерь в районном подростковом клубе...
Когда кончится календарь майа, начнется календарь ийуня...

#36 Lorien Отправлено 27 Апрель 2010 - 15:43

• Кошка, гуляющая сама по себе.

Просмотр сообщенияRoni (21 Апрель 2010 - 21:14) писал:

сегодня в отделе материнства и детства на проспекте Победы (соцзащите) написала заявление на летний загородный лагерь... сказали на ленинградский район получено 500 путевок...

необходимо предоставить пакет документов подтверждающих, что доход на одного члена семьи не превышает прожиточный минимум и тогда за счет бюджета финансируется одна смена на выбор... загородный лагерь, пришкольный или лагерь в районном подростковом клубе...
Тоже была на Победе, мне сначала предложили, а потом посмотрела-возраст не тот. :rolleyes:
Я думаю кто реально хочет попасть надо поторопиться с заявлениями, а то и пролететь можно.

#37 Marysha Отправлено 13 Май 2010 - 20:56

• эксперт

Девочки, кто хочет отправить своих деток от 7 до 15 лет возраста в загородные лагеря на лето!
Вам срочно надо идти в службу одного окна (или отдел материнства и детства районной соц.защиты)по месту прописки и писать заявления, при этом взять с работы справки о доходах за 3 предыдущих месяца (если в мае пойдете, то за февраль, март, апрель), а если не работаете - трудовые книжки, плюс паспорта родителей, свид-ва о рождении детей.
Если среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, то путевка будет бесплатной,
примерный расчет:
если от 1 до 1,5 прожит.минимума оплатить надо 860руб
если от 1,5 до 3 прожит.мин. - 1720 р.
от 3 до 5 прожит.мин. - 4300 р.
если больше 5 прожит.минимумов - полная стоимость
Кажется такие суммы, вобщем рассчитывают стоимость в зависимости от вашего дохода, она может быть бесплатной или от 10 до 50 % полной стоимости

На сан-кур лечение и оздоровление тоже по такой схеме компенсируются путевки, положены детям от 4х до 15 лет, но необходима справка с поликлиники по форме 070/у-04, только стоимость побольше будет, от бесплатной, потом 1260р., 2520р. и до 6300р. (50% полной стоимости)
Можете уточнить информацию по телефонам "одного окна" в Кал-де по районам:
Балтийский - 632537
Ленинградский - 462328
Московский - 710706
Октябрьский - 333902
Центральный - 950351

Если кому надо по области - пишите, найду и их адреса-телефоны
Растим дочу 4 года, 1 месяц и 19 дней

#38 mamsik4 Отправлено 13 Май 2010 - 23:46

• эксперт

Проживаю в Калининграде, но прописана с детьми в Багратионовском районе, в Багратионовске стою на учёте как многодетная м/о семья( четверо детей, из них трое несовершеннолетних). Сегодня купила путёвку в лагерь, вопрос : мне могут компенсировать хоть сколько-то от её стоимости? И если да, то куда обращаться?

#39 Вичка Отправлено 14 Май 2010 - 09:02

• Ангел-предохранитель

сколько сейчас "прожиточный " минимум?

#40 Ronik@ Отправлено 14 Май 2010 - 09:19

• гуру

Просмотр сообщенияVika@ (14 Май 2010 - 09:02) писал:

сколько сейчас "прожиточный " минимум?
"...Подписано постановление регионального правительства, определяющее величину прожиточного минимума по итогам III квартала текущего года.

Для трудоспособных она составила 5670 рублей в месяц, для пенсионеров - 4328, для ребенка – 5181, а в среднем на душу населения – 5326 рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года размер среднедушевого прожиточного минимума вырос на 8,85%, однако относительно предыдущего квартала 2009-го уменьшился почти на 2%. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области...." (с)
http://www.kaliningr...news_16997.html

от себя только добавлю, что доходы - это то с чего платятся налоги... социальные пособия или алименты на ребенка в доход семьи на входят...

#41 Фиона Отправлено 14 Май 2010 - 09:20

• Ищу невесту для кота, канадского сфинкса!

Просмотр сообщенияMarysha (13 Май 2010 - 20:56) писал:

Девочки, кто хочет отправить своих деток от 7 до 15 лет возраста в загородные лагеря на лето!
Вам срочно надо идти в службу одного окна (или отдел материнства и детства районной соц.защиты)по месту прописки и писать заявления, при этом взять с работы справки о доходах за 3 предыдущих месяца (если в мае пойдете, то за февраль, март, апрель), а если не работаете - трудовые книжки, плюс паспорта родителей, свид-ва о рождении детей.
Если среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, то путевка будет бесплатной,
примерный расчет:
Кажется такие суммы, вобщем рассчитывают стоимость в зависимости от вашего дохода, она может быть бесплатной или от 10 до 50 % полной стоимости

На сан-кур лечение и оздоровление тоже по такой схеме компенсируются путевки, положены детям от 4х до 15 лет, но необходима справка с поликлиники по форме 070/у-04, только стоимость побольше будет, от бесплатной, потом 1260р., 2520р. и до 6300р. (50% полной стоимости)
Балтийский - 632537
Ленинградский - 462328
Московский - 710706
Октябрьский - 333902
Центральный - 950351

Подскажите, пожалуйста, по Гурьевску телефон.
Чуду дивному Юльке - 2 года, 6 месяцев и 7 дней

#42 Inno4ek Отправлено 14 Май 2010 - 17:51

• эксперт

Просмотр сообщенияMarysha (13 Май 2010 - 20:56) писал:

примерный расчет:

Балтийский - 632537
Ленинградский - 462328
Московский - 710706
Октябрьский - 333902
Центральный - 950351

девочки никак не могу понять, если хотим в санаторий здесь пишут ,что справки нести в службу одного окна. в соседней теме про санаторий в ДОБ. Помогите разобраться в чем разница?

п.с. можно ли надеяться на санаторий, если родители милиционеры. Так как от них не отчисляются взносы в соцстрах. спасибо
в прошлом пурпурная леди

#43 Marysha Отправлено 14 Май 2010 - 20:05

• эксперт

прожиточный минимум с 5 мая 5551 руб
Наталья В.телефон Гурьевского Одного окна 3-15-25 (здесь путевки в санаторий)и 74-11-49 - это по лагерям
Inno4ek!Сейчас через соц.страх путевки не выдаются, все по такой схеме, как я написала, в зависимости от дохода или может у вас ведомственный есть лагерь, тогда надо узнавать у вас по месту службы.
mamsik4 Компенсировать уже приобретенную путевку Вам не могут, но Вы ещё можете написать заявление в Багратионовске и на льготную путевку, если хотите, чтобы детки второй раз в лагере отдохнули

Ребенок по льготной путевке может отдохнуть один раз в год, если досталась бесплатная путевка в пришкольный лагерь, то в загородный уже не положена, имейте это в виду, лучше за пришкольный заплатить (там вроде от 1360 до 2000 р.) и бесплатно или подешевле отправить дитятко к морю, ну это моё личное мнение...
В какой лагерь или санаторий попадут ваши детки пока неизвестно, ещё проводится конкурс

#44 mamsik4 Отправлено 15 Май 2010 - 01:21

• эксперт

Спасибо большое за ответ.
Получается льготную путёвку можно получить только в предложенные лагеря, ещё и не известно в какие. Один раз ездили от соцзащиты в Майский санаторий, кошмар, все дети от скуки плакали и разбежались раньше времени. Может сейчас больший выбор будет, но очень сомневаюсь, у нас в стране всё "для людей" , грустно....

#45 Ronik@ Отправлено 15 Май 2010 - 02:57

• гуру

Просмотр сообщенияmamsik4 (15 Май 2010 - 01:21) писал:

Один раз ездили от соцзащиты в Майский санаторий, кошмар, все дети от скуки плакали и разбежались раньше времени.
Майский САНАТОРИЙ... это не лагерь... медицинская база сильная... если прикинуть стоимость оздоровительных процедур сделали на более чем кругленькую сумму... амбулаторно в городе мне такое лечение не по карману ... но воспитателей один на этаж...в 19 дискотека, а в 20 отбой... на этаже свет погасили и из палат не выходить...
с утра приходят медсестры забирают на процедуры каждого ребенка персонально, но скажем после бассейна они сами в корпус возвращаются... если при этом с мокрыми волосами на качелях катаются это уже никого особо не волнует...
маленьким детям там точно не безопасно, а "мать и дитя" не поселят...

#46 Marysha Отправлено 15 Май 2010 - 10:51

• эксперт

Сейчас выбор будет большой, так как лагерям нужны дети летом, а приехать они могут только через соц.защиту, а не через соц.страх как раньше. Пишите в заявлении свои предпочтения, отказаться от путевки можете в любой момент...

#47 Inno4ek Отправлено 15 Май 2010 - 15:04

• эксперт

Marysha, подскажете пожалуйста еще прежде чем идти писать заявление, надо встать на учет в отдел соцзащиты? или так примут заявление на лагерь
в прошлом пурпурная леди

#48 Marysha Отправлено 15 Май 2010 - 16:58

• эксперт

Просмотр сообщенияInno4ek (15 Май 2010 - 15:04) писал:

Marysha, подскажете пожалуйста еще прежде чем идти писать заявление, надо встать на учет в отдел соцзащиты? или так примут заявление на лагерь
Надо собрать все документы, какие я писала выше, и с ними идти, заодно можно и на детские оформиться, если доход ниже прожиточного минимума. Доходы берутся двоих родителей, если семья полная. Можно ещё справку с места жительства о составе семьи взять, на всякий случай ;) Я оставляла выше телефоны по Калининраду, перед тем как идти, лучше им позвонить, узнать конкретнее что нести, и ещё про дни\часы приема спросить.

#49 marina30 Отправлено 17 Май 2010 - 19:19

• гуру

Сегодня ходила в службу одного окна, они отправили на проспект Победы, 42, так как сами путевками не занимаются. Бесплатных путевок уже нет (по Центральному району на 500 путевок 640 заявлений), но можно написать заявление на частично оплачиваемую путевку. Нужны: ксерокопии свидетельств о рождении детей, ксерокопии паспортов родителей, справки о зарплатах и справка о составе семьи или копия лицевого счета). Принимают понедельник и среда.

#50 Вичка Отправлено 17 Май 2010 - 20:03

• Ангел-предохранитель

никто не сомневался что бесплатные путевки бысро закончатся.известно,кто у нас самыеИзображение малоимущие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей