Перейти к содержимому

- - - - -

Про мотоциклистов и автомобилистов

Сообщений в теме: 1376

#1 FGI Отправлено 10 Апрель 2010 - 11:57

• FGI

Кстати, про байкеров, в последнее время встречались довольно-таки адекватные, меж рядов не лезут, справа не объезжают, поворотники показывают, а вчера реально донор попался: полез между мной и автобусом, когда мы поворачивали с Черняховского на Горького.
Есть мужики, которые говорят "Я ТАКОЙ ОДИН!", смотришь и думаешь "СЛАВА БОГУ!")))))

#2 Shmakodyavka Отправлено 10 Апрель 2010 - 12:00

• In love

Просмотр сообщенияFeel Good Inc (10 Апрель 2010 - 11:57) писал:

Кстати, про байкеров, в последнее время встречались довольно-таки адекватные, меж рядов не лезут, справа не объезжают, поворотники показывают, а вчера реально донор попался: полез между мной и автобусом, когда мы поворачивали с Черняховского на Горького.
а мне вчера на окружной попался один с таким ярким светом.. :angry: ни то дальний, ни то ксенон (?) :blink: при чем еще не сумеречно было, ослепил.. :ph34r:
Моя скромность моей пошлости не мешает©

#3 frendik Отправлено 10 Апрель 2010 - 18:26

• гуру

Просмотр сообщенияShmakodyavka (10 Апрель 2010 - 12:00) писал:

а мне вчера на окружной попался один с таким ярким светом.. :angry: ни то дальний, ни то ксенон (?) :blink: при чем еще не сумеречно было, ослепил.. :ph34r:
Днём ездим с дальним. У кого есть "люстра", включает её дополнительно к "ближнему". И этого всёравно мало. Вы (четырёхколёсные) нас не видите. Поэтому : спасение утопающих - дело рук самих утопаюших.
Извини красавица , но я жить хочу.
Никто, кроме нас!

#4 JarJarBinks Отправлено 10 Апрель 2010 - 18:57

• участник

Просмотр сообщенияfrendik (10 Апрель 2010 - 18:26) писал:

...Вы (четырёхколёсные) нас не видите. Поэтому : спасение утопающих - дело рук самих утопаюших...
frendik, чтобы Вас видели нужно ПДД чутка придерживаться, про всех не говорю, но добрая половина в городе в "шашечки" играет и носится как "угарелые"... Сегодня мне такой на встречу по прямой "летел" с двумя ксенонами на дальнем... Вот реально захотелось поближе подпустить и вильнуть на встречку, проверить как у него с тормозами... Нехорошие мысли конечно, но после того как мы разминулись, я его фары еще пару минут перед глазами видел... П.....ц

#5 frendik Отправлено 11 Апрель 2010 - 03:12

• гуру

Скажи честно что тебя жаба душит, потому что есть кто-то, кто едет быстрее чем ты.
Ну какже, я такой красивый, плетусь тут "седьмой день шестой килОметр, только кустики мелькают".
А этот ссцука, с дальним в междурядье идёт, ату его, ударить, вильнуть, подрезать.

Цитата

захотелось поближе подпустить и вильнуть на встречку, проверить как у него с тормозами.

Давай действуй. Можешь акцию организовать " Убей мотоциклиста" героем станешь, по телеку покажут.
Разведи нас господи с тобой на дороге в разные стороны. Носит же земля таких...

Совет.
Смотри за собой, большего от тебя не требуется.
Замри на секунду дома перед зеркалом и вспомни, а так ли ты "правильно " прожил день на дороге. Вот тогда мы и посмотрим есть ли у тебя за спиной ангельские крылышки.

Скажу за себя. Никогда не действую, если не уверен в успешом окончании манёвра, как на авто, так и на мото ((особенно)из-за таких вот умников).
Водить автомобиль - это работа. На которую, процентов 80 из тех кто за рулём сегодня просто негодятся. Всем кажется, что это как два пальца об асфальт, как грядку вскопать на даче. Сосед вскопал , а я чем хуже ?
Но всё не было бы так печально, еслиб такие безголовые не забирали чужие жизни.

Всем кто видит и думает головой на дороге, большое спасибо и наше вам двуколёсное уважение.

ПыСы. А зачем вы господа в фары смотрите ? Что там увидеть хотите? Выясняете ксенон или нет?
Советую смотреть на дорогу, а не в фары.
Совет водителей профессионалов. Если встречный транспорт при движении ночью вас слепит, смотрите на правую обочину. Это поможет вам остаться в своей полосе и не "уйти" в кювет. Естественно снижайте скорость, если неоходимо, до полной остановки. Хотя это есть и в ПДД.
Особо "одарённые" могут смотреть точно в фары.
Никто, кроме нас!

#6 Gotfrid Отправлено 11 Апрель 2010 - 10:37

• %))

Просмотр сообщенияJarJarBinks (10 Апрель 2010 - 18:57) писал:

frendik, чтобы Вас видели нужно ПДД чутка придерживаться, про всех не говорю, но добрая половина в городе в "шашечки" играет и носится как "угарелые"... Сегодня мне такой на встречу по прямой "летел" с двумя ксенонами на дальнем... Вот реально захотелось поближе подпустить и вильнуть на встречку, проверить как у него с тормозами... Нехорошие мысли конечно, но после того как мы разминулись, я его фары еще пару минут перед глазами видел... П.....ц
На чем сам ездишь? :) Я так, просто интересуюсь...
Зы - если ты фары еще пару минут перед глазами видел, после того как разминулись, тебе сетчатку видимо до мозга/(места где он должен быть) прожгло... ;) В чем я оч сильно сомневаюсь.
Ззы - про одного любителя "повилять" я как то в дтп писал, полтора года назад... думаю тебе явно не хотелось бы повторить его судьбу :lol:

#7 Glebsky Отправлено 11 Апрель 2010 - 10:43

• эксперт

Вот только не надо тут опять: видят - не видят, вы (четырехколесные) - мы (перцы с чудом между ног).
И поучать куда смотреть тоже нет необходимости. Не дети тут неопытные.
Никто не против мото и жаба не душит. Разговор шел о слепящем свете, ПДД и взаимовежливости.
Если нечего сказать по теме, то и нефиг тут опять поднимать волну авто vs мото.

#8 Gotfrid Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:09

• %))

Просмотр сообщенияGlebsky (11 Апрель 2010 - 10:43) писал:

Вот только не надо тут опять: видят - не видят, вы (четырехколесные) - мы (перцы с чудом между ног).
Никто не против мото и жаба не душит. Разговор шел о слепящем свете, ПДД и взаимовежливости.

Цитата

...Вот реально захотелось поближе подпустить и вильнуть на встречку, проверить как у него с тормозами...
Фигасе взаимовежливость :blink: У меня к таким отбросам вряд ли вежливость и уважение будет, ибо считаю что намеренное желание спровоцировать дтп, независимо кто там и как едет - это уже не лечится. <_<

#9 frendik Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:32

• гуру

Просмотр сообщенияGlebsky (11 Апрель 2010 - 10:43) писал:

Не буду раскладывать на цитаты, нет никакого желания. Всё в принципе сказано выше по посту. Имеющий мозги, всё и так поймёт.

Ещё раз респект зрячим на дороге
.
Никто, кроме нас!

#10 Kotka Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:41

• radioбашка

вы подзатрахали со сваими спорами кто круче мот или авто. меня ани не бесят. патаму чта еду па дароге и па старанам сматрю. и моцов пасу кагда ани рядом. слепят иногда. да, не спорю. но ехав вчера в 10 вечера с балтийска я местами притармаживала до 3окмч изза гребанного галагена. мот лучше прапустить, дать себя абагнать, дело на пару сек он уехал - вы спакойна едете. как тетки пля истерите каждый раз )

#11 Shmakodyavka Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:46

• In love

Просмотр сообщенияfrendik (11 Апрель 2010 - 03:12) писал:

ПыСы. А зачем вы господа в фары смотрите ? Что там увидеть хотите? Выясняете ксенон или нет?
Совет водителей профессионалов. Если встречный транспорт при движении ночью вас слепит, смотрите на правую обочину. Это поможет вам остаться в своей полосе и не "уйти" в кювет.
я к вам в фары не смотрю.. когда встречаю таких вот советчиков, смотрю на правую разделительную полосу, дабы видеть край дороги..
но JarJarBinks прав в том, что эта вспышка потом еще сек 20 стоит п/д глазами..
вы тут о взаимовежливости говорите на дороге, так зачем сами "идете" на грубость, включая дальний свет?!
лишь бы мне хорошо, остальные лесом? ;)

Просмотр сообщенияfrendik (11 Апрель 2010 - 03:12) писал:

Естественно снижайте скорость, если неоходимо, до полной остановки. Хотя это есть и в ПДД.
больше ничего? нет? а может это вам (не лично, общей массе, юзающей дальний при движении) перестать создавать аварийные ситуации? ;)

Просмотр сообщенияGotfrid (11 Апрель 2010 - 10:37) писал:

Зы - если ты фары еще пару минут перед глазами видел, после того как разминулись, тебе сетчатку видимо до мозга/(места где он должен быть) прожгло... ;) В чем я оч сильно сомневаюсь.
сетчатку до мозга не прожигает, не перегибай..
Готфрид, ты чесно говоря достал рьяным тушением (читать разжиганием) войны авто vs мото..
да да да, где бы что бы ты обязат вступишься даже если твои собратья в данном случае не правы..

п.с. я не противница мото если что.. ослепили б на авто так же б написала..
Green Snake +1 к вашим словам.. :yes:

Сообщение отредактировал Shmakodyavka: 11 Апрель 2010 - 12:14

#12 Gotfrid Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:56

• %))

Просмотр сообщенияShmakodyavka (11 Апрель 2010 - 11:46) писал:

сетчатку до мозга не прожигает, не перегибай..
Готфрид, ты чесно говоря достал рьяным тушением (читать разжиганием) войны авто vs мото..
да да да, где бы что бы ты обязат вступишься даже если твои собратья в данном случае не правы..

п.с. я не противница мото если что.. ослепили б на авто так же б написала..
Ну так добавь в игнор и не доставайся :) А про вступание/влезание во все, даже когда не правы, тут вот кто бы говорил :lol:

#13 Green Snake Отправлено 11 Апрель 2010 - 12:04

• XXX

Днём ездим с дальним. У кого есть "люстра", включает её дополнительно к "ближнему". И этого всёравно мало. Вы (четырёхколёсные) нас не видите. Поэтому : спасение утопающих - дело рук самих утопаюших.

Дружище, поверь, "зрячему" водителю вполне достаточно ближнего света, чтобы вас увидеть, а если человек слепой или тупой, то хоть ты прожектор от БТРа себе повесь, толку не будет. И если ты и все твои двухколесные собратья хотите жить, то "спасение утопающих" - это не количество включенных фар, а нормальная манера езды. Я не понимаю, зачем летать по городу 100-150? Чтобы тебя потом отскребали от асфальта, а все остальные говорили, что водитель авто, мол, козел слепой, как можно было не увидеть дальний свет? Я ни в коем случае не обобщаю, отморозков хватает и на машинах и на байках.
///M-Powered. Не уверен - не догоняй.
«Хороший муж всегда здоров и его нет дома» (с)

#14 Raydentilzit Отправлено 11 Апрель 2010 - 12:16

• гуру

Какие споры развели то,  на самом деле выход из этих споров только один, не нужно кататься с дальним п огороду, не нужно превышать скороть до беспредела, и по максимуму соблюдать ПДД, сколько встречал мото, 7 из 10 ведут себя не совсем корректно на дороге, я думаю, что и четырёхколёсные находятся в этой же статистике, просто нам на 4-х колёсах проще. А как ближе к вечеру, так 2-х колёлёсные вообще начинают просто летать как истрибители, вопрос к вам, вас прёт по вечерам по городу свои понты показывать? И вообще для кого мотоцикл это жизнь и удовольствие? А то такое ощущение, что для многих это просто понты. Уважайте друг друга на дороге, где то и сами пропустите, а то в прошлом году замечал таких идиотов на мото, которых где-то не пропустили по их же вине, они догоняли машину и били ногой по крылу, это нормально?  
Читаем обо мне :-)

#15 Gotfrid Отправлено 11 Апрель 2010 - 12:31

• %))

Просмотр сообщенияGreen Snake (11 Апрель 2010 - 12:04) писал:

Дружище, поверь, "зрячему" водителю вполне достаточно ближнего света, чтобы вас увидеть, а если человек слепой или тупой, то хоть ты прожектор от БТРа себе повесь, толку не будет. И если ты и все твои двухколесные собратья хотите жить, то "спасение утопающих" - это не количество включенных фар, а нормальная манера езды. Я не понимаю, зачем летать по городу 100-150? Чтобы тебя потом отскребали от асфальта, а все остальные говорили, что водитель авто, мол, козел слепой, как можно было не увидеть дальний свет? Я ни в коем случае не обобщаю, отморозков хватает и на машинах и на байках.
Не в качестве продолжения спора, просто интересно стало, это на личном опыте основано или взято с потолка? :) Есть опыт управления мото и сравнения как замечают лучше: на ближнем, а как на дальнем? :) Ну мало ли, статистику какую то подбивал... поделись пожалуйста :)

#16 lexus aka saddam Отправлено 11 Апрель 2010 - 14:23

• йоу

Просмотр сообщенияGreen Snake (11 Апрель 2010 - 12:04) писал:

+1
Простые слова, но вникает в них, к сожалению, малая часть байкеров.

#17 Тамплиер Отправлено 11 Апрель 2010 - 16:04

• Knight of the Temple

Извини красавица , но я жить хочу.
Думаешь, если тебя не видят с ближним, то увидят с дальним, а то, что слепишь встречных - пох? Ну-ну. Ещё прожектор ПВО повесь на руль, тогда уж точно разглядят. Если я на Галанте тебе навстречу с дальним ксеноном буду кататься, тебе понравится? А что, вдруг ты меня не видишь?
"Эй вставайте, кто ещё остался, встанем гордым строем среди руин! Кто ещё помнит, и кто не сдался, я не верю, что я один..."
"Светит солнце, всё нормально у меня - на пейнтболе опять война! Под шум и взрыв гранат шагает наш отряд, там далеко в полях слышна стрельба. Под шум и взрыв гранат, где шарики летят, и там от краски вся цветна земля..." Lets start a war!
Водительский стаж с 2002 г.

#18 Glebsky Отправлено 11 Апрель 2010 - 22:13

• эксперт

Просмотр сообщенияGotfrid (11 Апрель 2010 - 11:09) писал:

Фигасе взаимовежливость :blink: У меня к таким отбросам вряд ли вежливость и уважение будет, ибо считаю что намеренное желание спровоцировать дтп, независимо кто там и как едет - это уже не лечится. <_<
Никто тут никого не провоцирует на ДТП, неужели непонятно?
Тема была простая - дальний свет на мото, который ослепил. И разговор про скоростной режим. Вот и все.
Незачем опять противопоставлять авто vs мото. Тут на форуме народ адекватный. Подстрекать особо некого.
Мне самому по барабану на авто чел или на мото. На дороге все равны. Есть возможность - пропущу, моргну правым, прижмусь. Лети. Нет - едем дальше. Борзеет чел буду тупить по ПДД, но не до ДТП.
Сам и на веласе катаюсь. Стараюсь дворами.

#19 PvC Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:29

• участник

неадекватят как и авто так и мото.
только есть пару НО
- неадекватно ведущую авто проще заметить.
-когда не адекватит авто в 90% заканчивается максимум поломкой метала
-когда не адекватит мото в 90% заканчивается поломкой водителя мото.
вот и выбирайте как вам ездить жизнь то она одна. а метал всегда можно купить новый.

п/с

никакой завести к мото не имею.
торопиться только можно на тот свет в остальные места максимум можно опоздать что есть не критично.

п/с 2
ну впиликается в меня мото, каска мне ущерб покроет делов то, а вот что будет с водителем мото при столкновение в двухтонной машиной х.з.

так то думайте головой перед тем как начинаете в шашечки играть без поворотников.

ну и опять почитав топ. понял что владельци мото как всегда считают что пдд написано для всех но не для них)
что всячески вызывает улыбку)

#20 Gotfrid Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:56

• %))

Просмотр сообщенияPvC (11 Апрель 2010 - 23:29) писал:

...

-когда не адекватит авто в 90% заканчивается максимум поломкой метала
-когда не адекватит мото в 90% заканчивается поломкой водителя мото.

...

ну и опять почитав топ. понял что владельци мото как всегда считают что пдд написано для всех но не для них)
что всячески вызывает улыбку)
Я фигею. Может меня читать научите, а то что то я не заметил где кто то про это писал.

п/с -1
Приводите цифры, подбиваете статистику - источник в студию... что, опять цифры с потолка, как хочу, так посчитаю?

п/с 0
Вызывают отвращение организмы, всегда пытающиеся почитать между строк и найти потаенный смысл там где его нет.

#21 PvC Отправлено 12 Апрель 2010 - 00:03

• участник

Gotfrid
мне абсолютно безразличны ваши отвращения.

про статистику сходите в гибдд. и возьмите. и посмотрите при каких авариях больше страдает тело человека. в авариях авто или в авариях мото. но видать у вас какай то спец броня на теле по этому если вы влетите в 2ух тонную машину вам не будет ничего. а водителя авто сплющит. видать я упустил эти высокие технологии спорт байков.

да а еще я меж строк не читаю.

#22 Gotfrid Отправлено 12 Апрель 2010 - 00:14

• %))

Просмотр сообщенияPvC (12 Апрель 2010 - 00:03) писал:

Gotfrid
мне абсолютно безразличны ваши отвращения.

про статистику сходите в гибдд. и возьмите. и посмотрите при каких авариях больше страдает тело человека. в авариях авто или в авариях мото. но видать у вас какай то спец броня на теле по этому если вы влетите в 2ух тонную машину вам не будет ничего. а водителя авто сплющит. видать я упустил эти высокие технологии спорт байков.

да а еще я меж строк не читаю.
Ну так цитату в студию, где кто то с байкеров написал что плевал он на правила, раз уж между строк не читаете. А то словами бросаться все горазды, а как подтвердить, так неоткуда. То же самое про конкретно написанные цифры, в гибдд сами ходили? Точную статистику спросили? Ответили что ровно 90%? Нет? Ну так а что писать если данных нет.
Пофигизм, типа "я в корыте, на него каско, остальное пофиг" - до добра не доведет. Машину вашу может каско и покроет, а вот стоимость моца, и возможно оплата лечения мотоциклиста может лечь прямиком на ваши плечи, в случае "не замечания" моца, как это обычно и бывает.

#23 PvC Отправлено 12 Апрель 2010 - 00:21

• участник

Gotfrid
меж строк помойму читаете как раз вы) но у вас по моему своя радиоволна.

ну не знаю моя страховка покрывает 600к рупий дальше что? о наверное у нас куча крутых и дорогих байков. это боюсь у байкера денег не хватит авто моё починить)

а на счёт "не замечания"
учи мат. часть.
http://www.motoforum...leznoe/6/3.html
ну если и это не хватило то почитайте еще и это
http://www.zr.ru/a/123213

а так же

"Следует обратить внимание на цифры: 14074 (количество ДТП) и 16782 (количество раненых). Эти цифры показывают, что практически любая авария, произошедшая и зафиксированная, сотрудниками ДПС, всегда приводит к поручению травм и ран. Эти цифры наглядно показывают, что практически любое ДТП приводит к необходимости оказания врачебной помощи, вне зависимости от качества защитной экипировки райдера. Никакая защитная экипировка не гарантирует отсутствие ран и травм в ДТП. Только повышения общей культуры вождения, повсеместное соблюдение правил дорожного движения, всеми участниками, сможет снизить уровень ранений и смертей от ДТП ."

ну и фразу "Да да. Зачем с вами знакомится, вы каждый сезон новые. " как бы придумали не автовладельцы а бывалые байкеры и задумайся почему ;)

#24 frendik Отправлено 12 Апрель 2010 - 01:55

• гуру

Просмотр сообщенияPvC (12 Апрель 2010 - 00:21) писал:

... ну и фразу "Да да. Зачем с вами знакомится, вы каждый сезон новые. " как бы придумали не автовладельцы а бывалые байкеры и задумайся почему ;)
Я бы вам посоветовал не читать тех материалов и статей, где вы "плаваете".
А приведённая вами фраза из анекдота, вырвана из контекста, и относилась только к спортивным мотоциклам, а на них ездят далеко не все. Так что не надо нас тут под...ть.

Ну собсно господа, ВЫ, меня ничем неудивили. Ничего нового.
Как говорится : воз и ныне там.

Я ответил Shmakodyavkе чтобы объяснить человеку, почему порой, на мото ездят в светлое время с максимальным светом.
Потому что НЕВИДЯТ НАС! НЕ-ВИ-ДЯТ!!!!!

А в ответ получил говна по самую макушку,и обвинение во всех смертных грехах байкеров.
Из десятка отписавшихся по вопросу, только пару человек в адеквате. Остальным, только вильнуть бы на встречу мотоциклисту , проверить как у него с реакцией и тормозами.
МОЛОДЦЫ!!!! Высший пилотаж мышления! Браво!
И вы потом ещё спрашиваете, почему мотоциклист кого-то догнал, и по крылу ногой. А что надо с такими делать ? В очко целовать , за то что он его хотел в гипс(как минимум)"закатать" ? Ещё ни одно авто не пострадало от ног байкеров "запростотак", значит есть тому весомая причина, и возможно она называется жизнь.

Ту Shmakodyavkа.
Вот это:

Цитата

Было написано без всякого подтекста. А именно : если вас ослепили, отведите взгляд от источника света. Не надо смотреть на источник света. Вот таков был смысл.

То что вы написали :

Цитата

когда встречаю таких вот советчиков, смотрю на правую разделительную полосу, дабы видеть край дороги..

родилось отсюда:

Цитата

Совет водителей профессионалов. Если встречный транспорт при движении ночью вас слепит, смотрите на правую обочину
тогда , когда ваши родители ещё "пешком под стол ходили".
И кстати, сходства не находите?
Никто, кроме нас!

#25 Shmakodyavka Отправлено 12 Апрель 2010 - 02:11

• In love

Просмотр сообщенияfrendik (12 Апрель 2010 - 01:55) писал:

Ту Shmakodyavkа.
Было написано без всякого подтекста. А именно : если вас ослепили, отведите взгляд от источника света. Не надо смотреть на источник света. Вот таков был смысл.
тогда , когда ваши родители ещё "пешком под стол ходили".
И кстати, сходства не находите?
frendik, мне жаль если мой пост вы восприняли враждебно.. я в принципе объяснила, что так и делаю.. может быть с фразой "таких вот советчиков" перегнула..
просто хотелось бы чтоб участники ДД, не важно на чем он передвигаеца, были толератней что ли друг к другу и соблюдали ПДД..

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей