Про мотоциклистов и автомобилистов
#1 Отправлено 10 Апрель 2010 - 11:57
#2 Отправлено 10 Апрель 2010 - 12:00
Feel Good Inc (10 Апрель 2010 - 11:57) писал:
#3 Отправлено 10 Апрель 2010 - 18:26
Shmakodyavka (10 Апрель 2010 - 12:00) писал:
Извини красавица , но я жить хочу.
#4 Отправлено 10 Апрель 2010 - 18:57
frendik (10 Апрель 2010 - 18:26) писал:
#5 Отправлено 11 Апрель 2010 - 03:12
Ну какже, я такой красивый, плетусь тут "седьмой день шестой килОметр, только кустики мелькают".
А этот ссцука, с дальним в междурядье идёт, ату его, ударить, вильнуть, подрезать.
Цитата
Давай действуй. Можешь акцию организовать " Убей мотоциклиста" героем станешь, по телеку покажут.
Разведи нас господи с тобой на дороге в разные стороны. Носит же земля таких...
Совет.
Смотри за собой, большего от тебя не требуется.
Замри на секунду дома перед зеркалом и вспомни, а так ли ты "правильно " прожил день на дороге. Вот тогда мы и посмотрим есть ли у тебя за спиной ангельские крылышки.
Скажу за себя. Никогда не действую, если не уверен в успешом окончании манёвра, как на авто, так и на мото ((особенно)из-за таких вот умников).
Водить автомобиль - это работа. На которую, процентов 80 из тех кто за рулём сегодня просто негодятся. Всем кажется, что это как два пальца об асфальт, как грядку вскопать на даче. Сосед вскопал , а я чем хуже ?
Но всё не было бы так печально, еслиб такие безголовые не забирали чужие жизни.
Всем кто видит и думает головой на дороге, большое спасибо и наше вам двуколёсное уважение.
ПыСы. А зачем вы господа в фары смотрите ? Что там увидеть хотите? Выясняете ксенон или нет?
Советую смотреть на дорогу, а не в фары.
Совет водителей профессионалов. Если встречный транспорт при движении ночью вас слепит, смотрите на правую обочину. Это поможет вам остаться в своей полосе и не "уйти" в кювет. Естественно снижайте скорость, если неоходимо, до полной остановки. Хотя это есть и в ПДД.
Особо "одарённые" могут смотреть точно в фары.
#6 Отправлено 11 Апрель 2010 - 10:37
JarJarBinks (10 Апрель 2010 - 18:57) писал:
Зы - если ты фары еще пару минут перед глазами видел, после того как разминулись, тебе сетчатку видимо до мозга/(места где он должен быть) прожгло...
Ззы - про одного любителя "повилять" я как то в дтп писал, полтора года назад... думаю тебе явно не хотелось бы повторить его судьбу
#7 Отправлено 11 Апрель 2010 - 10:43
И поучать куда смотреть тоже нет необходимости. Не дети тут неопытные.
Никто не против мото и жаба не душит. Разговор шел о слепящем свете, ПДД и взаимовежливости.
Если нечего сказать по теме, то и нефиг тут опять поднимать волну авто vs мото.
#8 Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:09
Glebsky (11 Апрель 2010 - 10:43) писал:
Никто не против мото и жаба не душит. Разговор шел о слепящем свете, ПДД и взаимовежливости.
Цитата
#9 Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:32
Glebsky (11 Апрель 2010 - 10:43) писал:
Ещё раз респект зрячим на дороге.
#10 Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:41
#11 Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:46
frendik (11 Апрель 2010 - 03:12) писал:
Советую смотреть на дорогу, а не в фары.
Совет водителей профессионалов. Если встречный транспорт при движении ночью вас слепит, смотрите на правую обочину. Это поможет вам остаться в своей полосе и не "уйти" в кювет.
но JarJarBinks прав в том, что эта вспышка потом еще сек 20 стоит п/д глазами..
вы тут о взаимовежливости говорите на дороге, так зачем сами "идете" на грубость, включая дальний свет?!
лишь бы мне хорошо, остальные лесом?
frendik (11 Апрель 2010 - 03:12) писал:
Gotfrid (11 Апрель 2010 - 10:37) писал:
Готфрид, ты чесно говоря достал рьяным тушением (читать разжиганием) войны авто vs мото..
да да да, где бы что бы ты обязат вступишься даже если твои собратья в данном случае не правы..
п.с. я не противница мото если что.. ослепили б на авто так же б написала..
Green Snake +1 к вашим словам..
Сообщение отредактировал Shmakodyavka: 11 Апрель 2010 - 12:14
#12 Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:56
Shmakodyavka (11 Апрель 2010 - 11:46) писал:
Готфрид, ты чесно говоря достал рьяным тушением (читать разжиганием) войны авто vs мото..
да да да, где бы что бы ты обязат вступишься даже если твои собратья в данном случае не правы..
п.с. я не противница мото если что.. ослепили б на авто так же б написала..
#13 Отправлено 11 Апрель 2010 - 12:04
«Хороший муж всегда здоров и его нет дома» (с)
#14 Отправлено 11 Апрель 2010 - 12:16
#15 Отправлено 11 Апрель 2010 - 12:31
Green Snake (11 Апрель 2010 - 12:04) писал:
#16 Отправлено 11 Апрель 2010 - 14:23
Green Snake (11 Апрель 2010 - 12:04) писал:
Простые слова, но вникает в них, к сожалению, малая часть байкеров.
#17 Отправлено 11 Апрель 2010 - 16:04
Извини красавица , но я жить хочу.
"Светит солнце, всё нормально у меня - на пейнтболе опять война! Под шум и взрыв гранат шагает наш отряд, там далеко в полях слышна стрельба. Под шум и взрыв гранат, где шарики летят, и там от краски вся цветна земля..." Lets start a war!
Водительский стаж с 2002 г.
#18 Отправлено 11 Апрель 2010 - 22:13
Gotfrid (11 Апрель 2010 - 11:09) писал:
Тема была простая - дальний свет на мото, который ослепил. И разговор про скоростной режим. Вот и все.
Незачем опять противопоставлять авто vs мото. Тут на форуме народ адекватный. Подстрекать особо некого.
Мне самому по барабану на авто чел или на мото. На дороге все равны. Есть возможность - пропущу, моргну правым, прижмусь. Лети. Нет - едем дальше. Борзеет чел буду тупить по ПДД, но не до ДТП.
Сам и на веласе катаюсь. Стараюсь дворами.
#19 Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:29
только есть пару НО
- неадекватно ведущую авто проще заметить.
-когда не адекватит авто в 90% заканчивается максимум поломкой метала
-когда не адекватит мото в 90% заканчивается поломкой водителя мото.
вот и выбирайте как вам ездить жизнь то она одна. а метал всегда можно купить новый.
п/с
никакой завести к мото не имею.
торопиться только можно на тот свет в остальные места максимум можно опоздать что есть не критично.
п/с 2
ну впиликается в меня мото, каска мне ущерб покроет делов то, а вот что будет с водителем мото при столкновение в двухтонной машиной х.з.
так то думайте головой перед тем как начинаете в шашечки играть без поворотников.
ну и опять почитав топ. понял что владельци мото как всегда считают что пдд написано для всех но не для них)
что всячески вызывает улыбку)
#20 Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:56
PvC (11 Апрель 2010 - 23:29) писал:
-когда не адекватит авто в 90% заканчивается максимум поломкой метала
-когда не адекватит мото в 90% заканчивается поломкой водителя мото.
...
ну и опять почитав топ. понял что владельци мото как всегда считают что пдд написано для всех но не для них)
что всячески вызывает улыбку)
п/с -1
Приводите цифры, подбиваете статистику - источник в студию... что, опять цифры с потолка, как хочу, так посчитаю?
п/с 0
Вызывают отвращение организмы, всегда пытающиеся почитать между строк и найти потаенный смысл там где его нет.
#21 Отправлено 12 Апрель 2010 - 00:03
мне абсолютно безразличны ваши отвращения.
про статистику сходите в гибдд. и возьмите. и посмотрите при каких авариях больше страдает тело человека. в авариях авто или в авариях мото. но видать у вас какай то спец броня на теле по этому если вы влетите в 2ух тонную машину вам не будет ничего. а водителя авто сплющит. видать я упустил эти высокие технологии спорт байков.
да а еще я меж строк не читаю.
#22 Отправлено 12 Апрель 2010 - 00:14
PvC (12 Апрель 2010 - 00:03) писал:
мне абсолютно безразличны ваши отвращения.
про статистику сходите в гибдд. и возьмите. и посмотрите при каких авариях больше страдает тело человека. в авариях авто или в авариях мото. но видать у вас какай то спец броня на теле по этому если вы влетите в 2ух тонную машину вам не будет ничего. а водителя авто сплющит. видать я упустил эти высокие технологии спорт байков.
да а еще я меж строк не читаю.
Пофигизм, типа "я в корыте, на него каско, остальное пофиг" - до добра не доведет. Машину вашу может каско и покроет, а вот стоимость моца, и возможно оплата лечения мотоциклиста может лечь прямиком на ваши плечи, в случае "не замечания" моца, как это обычно и бывает.
#23 Отправлено 12 Апрель 2010 - 00:21
меж строк помойму читаете как раз вы) но у вас по моему своя радиоволна.
ну не знаю моя страховка покрывает 600к рупий дальше что? о наверное у нас куча крутых и дорогих байков. это боюсь у байкера денег не хватит авто моё починить)
а на счёт "не замечания"
учи мат. часть.
http://www.motoforum...leznoe/6/3.html
ну если и это не хватило то почитайте еще и это
http://www.zr.ru/a/123213
а так же
"Следует обратить внимание на цифры: 14074 (количество ДТП) и 16782 (количество раненых). Эти цифры показывают, что практически любая авария, произошедшая и зафиксированная, сотрудниками ДПС, всегда приводит к поручению травм и ран. Эти цифры наглядно показывают, что практически любое ДТП приводит к необходимости оказания врачебной помощи, вне зависимости от качества защитной экипировки райдера. Никакая защитная экипировка не гарантирует отсутствие ран и травм в ДТП. Только повышения общей культуры вождения, повсеместное соблюдение правил дорожного движения, всеми участниками, сможет снизить уровень ранений и смертей от ДТП ."
ну и фразу "Да да. Зачем с вами знакомится, вы каждый сезон новые. " как бы придумали не автовладельцы а бывалые байкеры и задумайся почему
#24 Отправлено 12 Апрель 2010 - 01:55
PvC (12 Апрель 2010 - 00:21) писал:
А приведённая вами фраза из анекдота, вырвана из контекста, и относилась только к спортивным мотоциклам, а на них ездят далеко не все. Так что не надо нас тут под...ть.
Ну собсно господа, ВЫ, меня ничем неудивили. Ничего нового.
Как говорится : воз и ныне там.
Я ответил Shmakodyavkе чтобы объяснить человеку, почему порой, на мото ездят в светлое время с максимальным светом.
Потому что НЕВИДЯТ НАС! НЕ-ВИ-ДЯТ!!!!!
А в ответ получил говна по самую макушку,и обвинение во всех смертных грехах байкеров.
Из десятка отписавшихся по вопросу, только пару человек в адеквате. Остальным, только вильнуть бы на встречу мотоциклисту , проверить как у него с реакцией и тормозами.
МОЛОДЦЫ!!!! Высший пилотаж мышления! Браво!
И вы потом ещё спрашиваете, почему мотоциклист кого-то догнал, и по крылу ногой. А что надо с такими делать ? В очко целовать , за то что он его хотел в гипс(как минимум)"закатать" ? Ещё ни одно авто не пострадало от ног байкеров "запростотак", значит есть тому весомая причина, и возможно она называется жизнь.
Ту Shmakodyavkа.
Вот это:
Цитата
То что вы написали :
Цитата
родилось отсюда:
Цитата
И кстати, сходства не находите?
#25 Отправлено 12 Апрель 2010 - 02:11
frendik (12 Апрель 2010 - 01:55) писал:
Было написано без всякого подтекста. А именно : если вас ослепили, отведите взгляд от источника света. Не надо смотреть на источник света. Вот таков был смысл.
тогда , когда ваши родители ещё "пешком под стол ходили".
И кстати, сходства не находите?
просто хотелось бы чтоб участники ДД, не важно на чем он передвигаеца, были толератней что ли друг к другу и соблюдали ПДД..
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта
Скачать в Word