Перейти к содержимому

- - - - -

Про мотоциклистов и автомобилистов

Сообщений в теме: 1376

#1251 UDAV_KA Отправлено 10 Август 2010 - 14:09

• участник

Просмотр сообщенияd'ovod (10 Август 2010 - 14:07) писал:

Степень вреда каким образом устанавливается?
Судмедэксперт выносит заключение.

#1252 Тиром Отправлено 10 Август 2010 - 14:18

• офисный планктон

Просмотр сообщенияUDAV_KA (10 Август 2010 - 14:09) писал:

Судмедэксперт выносит заключение.
Заключение - результат проведения экспертизы, раз уж его выдаёт судмедэксперт.
Ссылку на НПА в студию, разрешающий назначение и проведение экспертизы вне рамок возбужденного уголовного дела.
Дальше продолжать, или своим умом дойдете?
Suum cuique

#1253 UDAV_KA Отправлено 10 Август 2010 - 14:27

• участник

Просмотр сообщенияd'ovod (10 Август 2010 - 14:18) писал:

Заключение - результат проведения экспертизы, раз уж его выдаёт судмедэксперт.
Ссылку на НПА в студию, разрешающий назначение и проведение экспертизы вне рамок возбужденного уголовного дела.
Дальше продолжать, или своим умом дойдете?
Административный кодекс-Статья 26.4. Экспертиза.

#1254 Yeti Отправлено 10 Август 2010 - 14:30

• .....

Просмотр сообщенияУхТы (10 Август 2010 - 03:15) писал:

Валя! Солнце мое ясное! При всем моем к тебе уважении, ты меня шокируешь тем, что выносишь на общее обсуждение из лички. Но тем не менее, не смотря на изрядное тогда количество выпитого, я всегда помню что делаю и что говорю. Было сказано тогда не про всех байкеров, а про одного в частности и, как ты правильно подметила, присутствующие байкеры именно поэтому вероятно и не возмутились, хотя и переглянулись. И еще: нехорошо из контекста вырывать слова, по журналистки это как то...

ну блин...как ужик на сковородке :lol:

#1255 Бир Манат Отправлено 10 Август 2010 - 14:46

• Розовый очкарик

Просмотр сообщенияYeti (09 Август 2010 - 18:52) писал:

Также в субботу, поздно вечером, в поселке Взморье Светловского района погиб 55-летний мужчина. Водитель "Опеля" сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. От сильного удара мужчину выбросило на встречную полосу. Там его еще раз сбил автомобиль - водитель "Ауди" не успел вовремя сориентироваться и затормозить.

Вот этого тоже не понимаю, как и в случае с чоппером и великом. Ну как можно не заметить пешехода, когда по сторонам дороги - тротуары, а не стоящая вплотную стена глухих кустов, а скорость там ограничена сорока километрами?! У меня два варианта - или опелист гнал, или мужик специально спрятался за столиком с грибами-ягодами да кааак выпрыгнет потом специально перед самой машиной...
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы каждый, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ненавидишь свою страну? Голосуй за "Единую Россию"!

#1256 axel Отправлено 10 Август 2010 - 14:55

• эксперт

Просмотр сообщенияБир Манат (10 Август 2010 - 14:46) писал:

У меня два варианта - или опелист гнал, или мужик специально спрятался за столиком с гриббами-ягодами да кааак выпрыгнет потом специально перед самой машиной...
Скорее всего первое. Хотя... Там, местами, такие узкие тротуары и такие пьяные пешеходы, что погибший мог просто упасть под колеса.

#1257 Бир Манат Отправлено 10 Август 2010 - 15:11

• Розовый очкарик

О, я пропустил слова "от сильного удара". Гнал-таки, значит.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы каждый, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ненавидишь свою страну? Голосуй за "Единую Россию"!

#1258 Тиром Отправлено 10 Август 2010 - 15:38

• офисный планктон

Просмотр сообщенияUDAV_KA (10 Август 2010 - 14:27) писал:

Административный кодекс-Статья 26.4. Экспертиза.
Кодекс об административных правонарушениях, если быть точным.

Ход мыслей понятен, но он не совсем верен. Ни разу не слышал о проведении судмедэкспертизы по делу об административном правонарушении. Хотя, сейчас, возможно, такое и практикуют. Опять же, дабы не портить статистику учётных ДТП.

В идеале должно быть так:
если есть хоть какие-то намеки на тяжкий вред здоровью - возбуждается уголовное дело, назначается суд-медэкспертиза, по заключению которой либо продолжается расследование (если вред здоровью признан тяжким), либо уголовное дело прекращается с возбуждением административного производства (если вред здоровью признан не тяжким).
Наверняка по этому вопросу есть соответствующие разъяснения Верховного суда, некогда искать, да и лень.
Suum cuique

#1259 UDAV_KA Отправлено 10 Август 2010 - 16:07

• участник

Просмотр сообщенияd'ovod (10 Август 2010 - 15:38) писал:

Кодекс об административных правонарушениях, если быть точным.

Ход мыслей понятен.

В идеале должно быть так:

Все прекращайте, название темы прочитайте.

#1260 Тиром Отправлено 10 Август 2010 - 17:29

• офисный планктон

Просмотр сообщенияUDAV_KA (10 Август 2010 - 16:07) писал:

Все прекращайте, название темы прочитайте.
Вполне предсказуемое завершение разговора :lol:

Флуд этот снесут, я надеюсь, а вы впредь пошевелите серым веществом прежде, чем называть чье-либо мнение бредом.
Suum cuique

#1261 Green Snake Отправлено 11 Август 2010 - 01:12

• XXX

Просмотр сообщенияd'ovod (10 Август 2010 - 14:07) писал:

Степень вреда каким образом устанавливается?
Честно говоря, тоже не люблю слово "бред", высказанное в мой адрес... Ну да ладно, это лирика...
Чтобы установить степень тяжести, это ипать-колотить, какая процедура, зависящая от туевой хучи факторов. Например - если тебя выписали из больницы допустим в пятницу т.е. ты отлежал 21 день (точную цифру не помню, взято с потолка), то у тебя повреждения средней тяжести, а если врач запил, голова заболела либо что-то еще, и ты пролежал до понедельника, т.е. больше 21 дня, то это тяжкие телесные повреждения. Ну и далее в том же духе. Общий принцип такой.
Уголовное дело возбуждается при нанесении тяжких телесных повреждений, либо причинении смерти. Это данные из первоисточника, бредом не являются. Просто сам не так давно столкнулся с такой ситуацией, поэтому пришлось разобраться что к чему.
///M-Powered. Не уверен - не догоняй.
«Хороший муж всегда здоров и его нет дома» (с)

#1262 Rush Отправлено 11 Август 2010 - 12:43

• гуру

Был на Яналова, взяли показания.. Но ничего нового я все равно сказать не мог.. на вопрос что будет персионеру с оки, ответили, что скорее всего ничего не будет - помирятся в суде.. но осадок остался неприятный - невнимательность одного и пофигизм другого законччились побитыми транспортными средствами, сломаными костями и никому не нужыым геморром для следователя, суда и пр... Камрады, будьте внимательны !!

#1263 Any Skin Отправлено 11 Август 2010 - 13:37

• гуру

Будте внимательны...Изображение что-то стал невнимательныйИзображение..., загляделся на крышку бака... в общем стряхнул пыль с впереди едущего бампера опеля старого
когда я выезжаю из гаража, дорожная обстановка начинает накаляться
любого моца хватит до конца жизни, если гонять достаточно быстро

#1264 Тиром Отправлено 11 Август 2010 - 14:04

• офисный планктон

Вчера впервые лично столкнулся с открытым проявлением мудозвонства со стороны водятла авто:
качу по Советскому, никого не трогаю, периодически объезжая автомобили по разделительной, и тут перед носом из водительского окна высовывается рука-шлагбаум и убирается обратно. Я от этого финта впал в легкий ступор, а когда опомнился и остановился на ближайшей остановке, чтоб поинтересоваться, что это было и не лишняя ли у него рука, этот идиот уже свернул в какой-то проулок.
Suum cuique

#1265 NIS Отправлено 11 Август 2010 - 14:06

• да.

Просмотр сообщенияd'ovod (11 Август 2010 - 14:04) писал:

Вчера впервые лично столкнулся с открытым проявлением мудозвонства со стороны водятла авто:
качу по Советскому, никого не трогаю, периодически объезжая автомобили по разделительной, и тут перед носом из водительского окна высовывается рука-шлагбаум и убирается обратно. Я от этого финта впал в легкий ступор, а когда опомнился и остановился на ближайшей остановке, чтоб поинтересоваться, что это было и не лишняя ли у него рука, этот идиот уже свернул в какой-то проулок.

Он тебе что ли fuck показал? :D
Зовите меня просто — Повелитель Вселенной. И, если не затруднит, встаньте на колени.

#1266 Rush Отправлено 11 Август 2010 - 14:21

• гуру

Просмотр сообщенияNIS (11 Август 2010 - 14:06) писал:

Он тебе что ли fuck показал? :D

Тоже не понял.. что водитель такого плохого сделал ??

#1267 NIS Отправлено 11 Август 2010 - 14:24

• да.

Просмотр сообщенияRush (11 Август 2010 - 14:21) писал:

Тоже не понял.. что водитель такого плохого сделал ??

Ну. Руки из окошек все высовывают - когда жарко, она сама собой в окно тянется ветерок ощутить.
Я не думаю, что водитель авто доводу прямо перед каской руку простер.
Иначе бы руки просто не стало. :D

Нипанятна. :unsure:
Зовите меня просто — Повелитель Вселенной. И, если не затруднит, встаньте на колени.

#1268 Iceberry Отправлено 11 Август 2010 - 15:13

• НастяЕ.

А я вчера ночью какому-то мотоциклисту хрензнаетначемноточнонеспортивном приятно сделала :lol:

На Советском на светофоре подъехал сзади, поразглядывал его, видимо, ленточку зеленую увидел - объехал, встал рядом и давай в окошко лыбиться и башкой кивать.  :rolleyes:

Кота)))

#1269 happy_balinez Отправлено 11 Август 2010 - 15:21

• новичок

Просмотр сообщенияd'ovod (Сегодня, 13:04) писал:

Вчера впервые лично столкнулся с открытым проявлением мудозвонства со стороны водятла авто:качу по Советскому, никого не трогаю, периодически объезжая автомобили по разделительной, и тут перед носом из водительского окна высовывается рука-шлагбаум и убирается обратно. Я от этого финта впал в легкий ступор, а когда опомнился и остановился на ближайшей остановке, чтоб поинтересоваться, что это было и не лишняя ли у него рука, этот идиот уже свернул в какой-то проулок.

УлыбнулоИзображение Мое вот ИМХО - далеко не все высовывают руки из окошек, знаю, т.к. замечаю таких, ибо меня это вообще раздражает и ассоСиируецца исключительно с понтами со времен "малиновых пиджаков", или "новых русских"Изображение, когда висит, понимаешь, лениво-вальяжно так эта рука, с гайкой не хилой на толстом пальце-сосиске, чтоб всем видать было, так и хочется на скорости пожать ему лапу чем-нить таким..., чтоб неповадно было. По-моему, со стороны не очень-то хорошо смотрится. Кондиционер по-русски, епть... моно подуматьИзображение
Если тебе не нравится твоя жизнь, она уходит...

#1270 NIS Отправлено 11 Август 2010 - 15:24

• да.

Просмотр сообщенияIceberry (11 Август 2010 - 15:13) писал:

А я вчера ночью какому-то мотоциклисту хрензнаетначемноточнонеспортивном приятно сделала :lol:

Нескромно, нескромно.... :lol:

#1271 frendik Отправлено 11 Август 2010 - 15:26

• гуру

Цитата

... так и хочется на скорости пожать ему лапу чем-нить таким...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  x_c70e2edd.jpg   68,39К   44 Количество загрузок:

Никто, кроме нас!

#1272 Iceberry Отправлено 11 Август 2010 - 15:26

• НастяЕ.

Просмотр сообщенияNIS (11 Август 2010 - 15:24) писал:

Нескромно, нескромно.... :lol:
А что, надо было поинтересоваться сколько прет, сколько жрет, как зовут? :lol: Я про моцик если чё :D
Кота)))

#1273 happy_balinez Отправлено 11 Август 2010 - 15:42

• новичок

Просмотр сообщенияfrendik (Сегодня, 14:26) писал:

Изображение Жесть! Ну не так чтоб совсем так (потому как вроде как не за что), но тема рук из окон бояр раскрытаИзображение
Если тебе не нравится твоя жизнь, она уходит...

#1274 NIS Отправлено 11 Август 2010 - 15:45

• да.

Просмотр сообщенияIceberry (11 Август 2010 - 15:26) писал:

А что, надо было поинтересоваться сколько прет, сколько жрет, как зовут? :lol: Я про моцик если чё :D

А я хз. :D Я ночами мотоциклистам приятное еще ни разу не делала. :lol:

#1275 forestogr Отправлено 11 Август 2010 - 15:51

• гуру

Просмотр сообщенияNIS (11 Август 2010 - 15:45) писал:

А я хз. :D Я ночами мотоциклистам приятное еще ни разу не делала. :lol:

темноты боитесь? это так же как и днём....не страшно :lol:
....если в трамвае, девушка уступила вам место.....то...НЕ надо с ней флиртовать.......=)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей