d'ovod (10 Август 2010 - 14:07) писал:
Про мотоциклистов и автомобилистов
Автор FGI, 10 Апр 2010 11:57
Сообщений в теме: 1376
#1252 Отправлено 10 Август 2010 - 14:18
UDAV_KA (10 Август 2010 - 14:09) писал:
Судмедэксперт выносит заключение.
Ссылку на НПА в студию, разрешающий назначение и проведение экспертизы вне рамок возбужденного уголовного дела.
Дальше продолжать, или своим умом дойдете?
Suum cuique
#1253 Отправлено 10 Август 2010 - 14:27
d'ovod (10 Август 2010 - 14:18) писал:
Заключение - результат проведения экспертизы, раз уж его выдаёт судмедэксперт.
Ссылку на НПА в студию, разрешающий назначение и проведение экспертизы вне рамок возбужденного уголовного дела.
#1254 Отправлено 10 Август 2010 - 14:30
УхТы (10 Август 2010 - 03:15) писал:
Валя! Солнце мое ясное! При всем моем к тебе уважении, ты меня шокируешь тем, что выносишь на общее обсуждение из лички. Но тем не менее, не смотря на изрядное тогда количество выпитого, я всегда помню что делаю и что говорю. Было сказано тогда не про всех байкеров, а про одного в частности и, как ты правильно подметила, присутствующие байкеры именно поэтому вероятно и не возмутились, хотя и переглянулись. И еще: нехорошо из контекста вырывать слова, по журналистки это как то...
#1255 Отправлено 10 Август 2010 - 14:46
Yeti (09 Август 2010 - 18:52) писал:
Также в субботу, поздно вечером, в поселке Взморье Светловского района погиб 55-летний мужчина. Водитель "Опеля" сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. От сильного удара мужчину выбросило на встречную полосу. Там его еще раз сбил автомобиль - водитель "Ауди" не успел вовремя сориентироваться и затормозить.
Вот этого тоже не понимаю, как и в случае с чоппером и великом. Ну как можно не заметить пешехода, когда по сторонам дороги - тротуары, а не стоящая вплотную стена глухих кустов, а скорость там ограничена сорока километрами?! У меня два варианта - или опелист гнал, или мужик специально спрятался за столиком с грибами-ягодами да кааак выпрыгнет потом специально перед самой машиной...
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы каждый, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ненавидишь свою страну? Голосуй за "Единую Россию"!
Ненавидишь свою страну? Голосуй за "Единую Россию"!
#1256 Отправлено 10 Август 2010 - 14:55
Бир Манат (10 Август 2010 - 14:46) писал:
У меня два варианта - или опелист гнал, или мужик специально спрятался за столиком с гриббами-ягодами да кааак выпрыгнет потом специально перед самой машиной...
#1258 Отправлено 10 Август 2010 - 15:38
UDAV_KA (10 Август 2010 - 14:27) писал:
Административный кодекс-Статья 26.4. Экспертиза.
Ход мыслей понятен, но он не совсем верен. Ни разу не слышал о проведении судмедэкспертизы по делу об административном правонарушении. Хотя, сейчас, возможно, такое и практикуют. Опять же, дабы не портить статистику учётных ДТП.
В идеале должно быть так:
если есть хоть какие-то намеки на тяжкий вред здоровью - возбуждается уголовное дело, назначается суд-медэкспертиза, по заключению которой либо продолжается расследование (если вред здоровью признан тяжким), либо уголовное дело прекращается с возбуждением административного производства (если вред здоровью признан не тяжким).
Наверняка по этому вопросу есть соответствующие разъяснения Верховного суда, некогда искать, да и лень.
Suum cuique
#1261 Отправлено 11 Август 2010 - 01:12
d'ovod (10 Август 2010 - 14:07) писал:
Степень вреда каким образом устанавливается?
Чтобы установить степень тяжести, это ипать-колотить, какая процедура, зависящая от туевой хучи факторов. Например - если тебя выписали из больницы допустим в пятницу т.е. ты отлежал 21 день (точную цифру не помню, взято с потолка), то у тебя повреждения средней тяжести, а если врач запил, голова заболела либо что-то еще, и ты пролежал до понедельника, т.е. больше 21 дня, то это тяжкие телесные повреждения. Ну и далее в том же духе. Общий принцип такой.
Уголовное дело возбуждается при нанесении тяжких телесных повреждений, либо причинении смерти. Это данные из первоисточника, бредом не являются. Просто сам не так давно столкнулся с такой ситуацией, поэтому пришлось разобраться что к чему.
///M-Powered. Не уверен - не догоняй.
«Хороший муж всегда здоров и его нет дома» (с)
«Хороший муж всегда здоров и его нет дома» (с)
#1262 Отправлено 11 Август 2010 - 12:43
Был на Яналова, взяли показания.. Но ничего нового я все равно сказать не мог.. на вопрос что будет персионеру с оки, ответили, что скорее всего ничего не будет - помирятся в суде.. но осадок остался неприятный - невнимательность одного и пофигизм другого законччились побитыми транспортными средствами, сломаными костями и никому не нужыым геморром для следователя, суда и пр... Камрады, будьте внимательны !!
#1263 Отправлено 11 Август 2010 - 13:37
Будте внимательны...
что-то стал невнимательный
..., загляделся на крышку бака... в общем стряхнул пыль с впереди едущего бампера опеля старого
когда я выезжаю из гаража, дорожная обстановка начинает накаляться
любого моца хватит до конца жизни, если гонять достаточно быстро
любого моца хватит до конца жизни, если гонять достаточно быстро
#1264 Отправлено 11 Август 2010 - 14:04
Вчера впервые лично столкнулся с открытым проявлением мудозвонства со стороны водятла авто:
качу по Советскому, никого не трогаю, периодически объезжая автомобили по разделительной, и тут перед носом из водительского окна высовывается рука-шлагбаум и убирается обратно. Я от этого финта впал в легкий ступор, а когда опомнился и остановился на ближайшей остановке, чтоб поинтересоваться, что это было и не лишняя ли у него рука, этот идиот уже свернул в какой-то проулок.
качу по Советскому, никого не трогаю, периодически объезжая автомобили по разделительной, и тут перед носом из водительского окна высовывается рука-шлагбаум и убирается обратно. Я от этого финта впал в легкий ступор, а когда опомнился и остановился на ближайшей остановке, чтоб поинтересоваться, что это было и не лишняя ли у него рука, этот идиот уже свернул в какой-то проулок.
Suum cuique
#1265 Отправлено 11 Август 2010 - 14:06
d'ovod (11 Август 2010 - 14:04) писал:
Вчера впервые лично столкнулся с открытым проявлением мудозвонства со стороны водятла авто:
Он тебе что ли fuck показал?
Зовите меня просто — Повелитель Вселенной. И, если не затруднит, встаньте на колени.
#1267 Отправлено 11 Август 2010 - 14:24
Rush (11 Август 2010 - 14:21) писал:
Тоже не понял.. что водитель такого плохого сделал ??
Ну. Руки из окошек все высовывают - когда жарко, она сама собой в окно тянется ветерок ощутить.
Я не думаю, что водитель авто доводу прямо перед каской руку простер.
Иначе бы руки просто не стало.
Нипанятна.
Зовите меня просто — Повелитель Вселенной. И, если не затруднит, встаньте на колени.
#1269 Отправлено 11 Август 2010 - 15:21
d'ovod (Сегодня, 13:04) писал:
Вчера впервые лично столкнулся с открытым проявлением мудозвонства со стороны водятла авто:качу по Советскому, никого не трогаю, периодически объезжая автомобили по разделительной, и тут перед носом из водительского окна высовывается рука-шлагбаум и убирается обратно. Я от этого финта впал в легкий ступор, а когда опомнился и остановился на ближайшей остановке, чтоб поинтересоваться, что это было и не лишняя ли у него рука, этот идиот уже свернул в какой-то проулок.
Улыбнуло
Если тебе не нравится твоя жизнь, она уходит...
#1274 Отправлено 11 Август 2010 - 15:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта

Скачать в Word