Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Готовим в мультиварке

Сообщений в теме: 1218

#1201 Спелая Вишенка Отправлено 09 Апрель 2012 - 08:41

• гуру

Просмотр сообщенияsokol39 (08 Апрель 2012 - 19:17) писал:

Девчата,кто в мульте курицу одновременно с гречкой делал?Поделитесь рецептом

Я готовила сначала курицу, где-то до полуготовности, а потом добавляла гречку и жидкость и готовила до конца. Жидкости добавляла немного меньше, чем нужно обычно, т. к. определенное количество жидкости уже будет и в курице и в соусе. Курицу, обычно я филе беру, обжариваю на Рисе с открытой крышкой, с луком, морковкой, специями, а потом уже добавляю гречку и воду, закрываю крышкой и выставляю режим Каша. А ещё можно приготовить курицу, именно частями, тоже до полуготовности, в мультю положить гречку, жидкость, сверху, на гречку, поставить пароварку, на пароварку выложить курицу, и уже все вместе готовить до конца, но жидкости тоже чуть меньше, чем обычно нужно на гречку брать. Готовлю гречку с тушенкой. Тушенку беру белорусскую, слегка обжариваю лук, морковку, специи, добавляю тушенку, чуть обжариваю, все на режиме Рис, добавляю гречку, воду и готовлю на режиме Каша под крышкой.
была Vishnia

#1202 Stepanka Отправлено 12 Апрель 2012 - 08:57

• гуру

Вчера деть захотел топленого молока, вспомнила, что раньше мама делала нам в обычной скороварке на плите. Итак, вылила бутылку 3,2 % молока в черную чашу LL (чтобы потом без проблем отмыть чуть пригоревшее молоко), вручную выставила на 40 минут. Результат - вкусное топленое молоко светло-коричневого цвета.
Муж притащил салаку, жареная уже надоела, захотел "сделай, плиз, как консервы в томатном соусе, чтоб кости не вынимать" :) . Взяла зеленую чашу, на дно лук кольцами, потом потрошеная рыба, снова лук, снова рыба. Сверху морковь, помидоров парочка, лаврушка и перец горошком. Развела томатную пасту+соль+лимонная кислота+ чуть черного перца и залила рыбу (жидкость только чуть скрыла морковь). Вручную выставила 1 ч. Результат - кости мягкие, рыбки целые (боялась, что разварятся в кашу), вкус - как и заказывали))).

#1203 Devula Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:14

• ЗвяздАнутаЯ

Давеча приготовила фаоль со свининой.
Взяла свинину небольшими кубиками, лук мелко и морковь полукружочками, немного бульона, все поставила на режим курица. Как закончился, добавила консервированную белую фасоль (брала Бондюэль), предварительно слив с нее жидкость. Добавила перец и другие специи, посолила и на режим каша. Вышло очень вкусно, при том как в горячем виде, так и в холодном.
Я верю в ЧУДЕСА!!!!! Они действительно происходят! И творят эти чудеса люди!!!

#1204 Элегия Отправлено 20 Апрель 2012 - 11:08

• эксперт

Девочки и мальчики, владельцы мультиварок LL, подскажите пожалуйста, может, кто сталкивался с такой проблемой и каким образом ее можно решить.
Мультиварка "не хочет" работать на режиме "говядина": давление не набирается, буква "Р" не загорается, и через 3-5 минут мультя переходит в режим подогрева. На всех остальных режимах функционирует без проблем. Все резиночки-клапаны перемыты не один раз, прилегают плотно, жидкости в блюдах хватает.
Я в расстройстве, не прошло еще и года эксплуатации. Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой? Помогите, пожалуйста. :sorry:
"Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Евангелие от Матфея

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится; не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..." 1 послание коринфянам Св. апостола Павла

#1205 Магия Отправлено 21 Апрель 2012 - 15:32

• психовирус

Просмотр сообщенияЭлегия (20 Апрель 2012 - 11:08) писал:

Девочки и мальчики, владельцы мультиварок LL, подскажите пожалуйста, может, кто сталкивался с такой проблемой и каким образом ее можно решить.
Мультиварка "не хочет" работать на режиме "говядина": давление не набирается, буква "Р" не загорается, и через 3-5 минут мультя переходит в режим подогрева. На всех остальных режимах функционирует без проблем. Все резиночки-клапаны перемыты не один раз, прилегают плотно, жидкости в блюдах хватает.
Я в расстройстве, не прошло еще и года эксплуатации. Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой? Помогите, пожалуйста. :sorry:
влаги мало.
Я, чтобы наверняка получилось "в собственном соку", ставлю сначала на "рис", а потом на "говядину". Блюдо на рисе дает сок, и потом без проблем тушится на "говядине".
Короче, это срабатывает защита по перегреву. На "Рисе" ее нет практически.
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.

#1206 Cyprus Girl Отправлено 01 Май 2012 - 17:27

• участник

Девушки, подскажите где в городе можно купить чаши на LL, или только заказывать там?
Была natasha08

#1207 SeraBal Отправлено 12 Май 2012 - 22:10

• гуру

Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт рульки в скороварке :blush2:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ

#1208 дядя Шаклед Отправлено 13 Май 2012 - 01:07

• Буру

Просмотр сообщенияSeraBal (12 Май 2012 - 22:10) писал:

Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт рульки в скороварке :blush2:
вот недавно делал опять....
рулька. покупается. обмазывается смесью горчицы и майонеза (1/2) и на сутки в холодильник, потом в мультиварку и на час в ручном режиме....
раньше делал на 2 часа, гдето прочитал в инете, но и с часом - разницы нет...
Главное - за этот час не поперхнуться слюной.....
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#1209 SeraBal Отправлено 13 Май 2012 - 11:33

• гуру

А для корочки потом в духовке не держите?

#1210 дядя Шаклед Отправлено 13 Май 2012 - 11:37

• Буру

Просмотр сообщенияSeraBal (13 Май 2012 - 11:33) писал:

А для корочки потом в духовке не держите?
пробовал - подсушивается и не такая нежная становится.
PS ещё раз назовёте меня на вы - назову в ответ бабушкой :)

#1211 SeraBal Отправлено 13 Май 2012 - 11:57

• гуру

Просмотр сообщениядядя Шаклед (13 Май 2012 - 11:37) писал:

пробовал - подсушивается и не такая нежная становится.
PS ещё раз назовёте меня на вы - назову в ответ бабушкой :)
Так вас на аватарке двое :D

#1212 Persyk Отправлено 13 Май 2012 - 12:40

• Хунанака

Просмотр сообщениядядя Шаклед (13 Май 2012 - 01:07) писал:

вот недавно делал опять....
рулька. покупается. обмазывается смесью горчицы и майонеза (1/2) и на сутки в холодильник, потом в мультиварку и на час в ручном режиме....
раньше делал на 2 часа, гдето прочитал в инете, но и с часом - разницы нет...
Главное - за этот час не поперхнуться слюной.....
А водичка нужна или в собственном соку? :)

Мы вот очень любим рульку в пиве (сначала маринуется в нем, а потом в нем же и варится), но вот в мульте боюсь в пиве варить. Не знаю как с пеной быть...
Женщины не хотят иметь деньги – они хотят тратить их!
Моя малышка Амалия родилась 15.06.2009 года

#1213 SeraBal Отправлено 13 Май 2012 - 13:21

• гуру

Просмотр сообщенияPersyk (13 Май 2012 - 12:40) писал:

А водичка нужна или в собственном соку? :)

Мы вот очень любим рульку в пиве (сначала маринуется в нем, а потом в нем же и варится), но вот в мульте боюсь в пиве варить. Не знаю как с пеной быть...
Мне кажется без воды не наберется давление

#1214 SeraBal Отправлено 13 Май 2012 - 19:05

• гуру

В Максимусе на Ленинском видела сегодня скороварки Unit

#1215 дядя Шаклед Отправлено 14 Май 2012 - 00:04

• Буру

Просмотр сообщенияSeraBal (13 Май 2012 - 13:21) писал:

Мне кажется без воды не наберется давление
давление не набрается у тех, кому кажется :)

#1216 well27 Отправлено 14 Май 2012 - 00:30

• гуру

Вот у всех скороварки, а я всё мультей пользуюсь. Я тоже хочу!!!!!!!
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Телефончик свежий в профиле!

#1217 SeraBal Отправлено 15 Май 2012 - 20:58

• гуру

Просмотр сообщениядядя Шаклед (14 Май 2012 - 00:04) писал:

давление не набрается у тех, кому кажется :)
Поставила без жидкости :)произошел сброс программы...

#1218 Спелая Вишенка Отправлено 17 Май 2012 - 21:39

• гуру

Просмотр сообщенияSeraBal (15 Май 2012 - 20:58) писал:

Поставила без жидкости :)произошел сброс программы...

Ну немного жидкости нужно, хотя разные варианты есть, вот может дядя поделится своим? :wink:
была Vishnia

#1219 дядя Шаклед Отправлено 17 Май 2012 - 21:50

• Буру

Просмотр сообщенияСпелая Вишенка (17 Май 2012 - 21:39) писал:

Ну немного жидкости нужно, хотя разные варианты есть, вот может дядя поделится своим? :wink:
В момент, когда пар пойдёт из клапана, прижать крышку плотнее:)
Клапан/фиксатор поднимется и всё будет ок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей