Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Готовим в мультиварке

Сообщений в теме: 1218

#1126 SeraBal Отправлено 05 Февраль 2012 - 14:15

• гуру

В моей мультиварке-скороварке Moulinex есть функция готовки на пару :) но я ею не пользуюсь:)
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ

#1127 Devula Отправлено 05 Февраль 2012 - 14:34

• ЗвяздАнутаЯ

Сегодня делала бигус, взяла клпченые хрящи, колбаски, порезала. Обжарила лук, добавила туда копчености, ещ немного обжарила, потом квашеную капустку, немного белого вина, томатного соуса, специи и на режиме овядина потушила, вкусно)
А еще на днях делала каннелони с фаршем. Нафаршировала каннелони, уложила слоями, развела метану с водой и добавила специй, залила, включила на режим курица, очень даже очень получилось)
Я верю в ЧУДЕСА!!!!! Они действительно происходят! И творят эти чудеса люди!!!

#1128 Миссис Клювдия Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:23

• эксперт

Недавно стала обладательницей скороварки Unit, теперь всё готовлю в ней. За последние две недели обычную плиту включала только один раз-сварить яйца.
Передела многое, радости нет предела, особенно каши, супы(честно не верила что горох может развариться-а тут :good: ),холодец.Так еще и быстро всё и не бегать на кухню, мешать-смотреть, потом жир не отмывать с плитки. Да и самое главное-меньше стали есть жареного. Раньше всю семью приучала к пароварке, но они мне чуть ли байкот не объявили, всё-таки вкус непривычный и есть долго невозможно.
удалено

#1129 Шарлиз Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:30

• гуру

У кого ЛЛ с новой зеленой чашей. с мраморным напылением. Поделитесь отзывами, как она в сравнении с черной.

#1130 Фасо Буркина Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:53

• гуру сдуру

Просмотр сообщенияШарлиз (06 Февраль 2012 - 13:30) писал:

У кого ЛЛ с новой зеленой чашей. с мраморным напылением. Поделитесь отзывами, как она в сравнении с черной.
у меня не ЛЛ с новой чашей, а новая чаша к старой ЛЛ :)
Она тяжелее немного, царапается вроде меньше, но все равно домашние умудряются вилочкой что-то подцепить и поцарапать :angry:
Но черная еще сильнее поцарапана у меня. Каких-то сногсшибательных отличий я не вижу.
Верить - значит идти навстречу тьме быстрым шагом..

#1131 Шарлиз Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:02

• гуру

Просмотр сообщенияФасо Буркина (06 Февраль 2012 - 16:53) писал:

у меня не ЛЛ с новой чашей, а новая чаша к старой ЛЛ :)
Она тяжелее немного, царапается вроде меньше, но все равно домашние умудряются вилочкой что-то подцепить и поцарапать :angry:
Но черная еще сильнее поцарапана у меня. Каких-то сногсшибательных отличий я не вижу.

отмывается хорошо? а то слышала, что к ней все прилипает и ее мыть не возможно.

#1132 Фасо Буркина Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:03

• гуру сдуру

Просмотр сообщенияШарлиз (07 Февраль 2012 - 19:02) писал:

ваааще не вижу разницы :sorry:

#1133 Магия Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:27

• психовирус

Фасо Буркина, а где эту новую чашу Вы купили? Неужели они их как запасные теперь высылают?
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.

#1134 Фасо Буркина Отправлено 08 Февраль 2012 - 01:34

• гуру сдуру

Просмотр сообщенияМагия (07 Февраль 2012 - 23:27) писал:

Фасо Буркина, а где эту новую чашу Вы купили? Неужели они их как запасные теперь высылают?
ну да, там же :yes: :D

#1135 Элегия Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:55

• эксперт

Просмотр сообщенияШарлиз (07 Февраль 2012 - 19:02) писал:

Я пользуюсь двумя чашами - черной и зеленой, разница между ними есть: к зеленой чаше почему-то больше прилипает пища, поэтому прежде чем ее мыть приходится заливать на некоторе время водой. А черную протер губкой, сполоснул и все дела.
"Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Евангелие от Матфея

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится; не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..." 1 послание коринфянам Св. апостола Павла

#1136 jukki Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:51

• эксперт

Просмотр сообщенияФасо Буркина (07 Февраль 2012 - 19:03) писал:

ваааще не вижу разницы :sorry:
Я вижу :) Тоже дополнительная чаша к старой мульте. Прилипает и пригорает, мыть сложнее. Расстроилась, что получила не черную дополнительную.. Почти ей не пользуюсь.

#1137 Фасо Буркина Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:53

• гуру сдуру

Девочки, может я такое просто не готовлю - что прилипает.. Кашу - жидкую делаю, супчик.. надо и правда попробовать что-то такое - вдруг прилипнет все таки? :D

#1138 jukki Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:24

• эксперт

я еще и жарю :) в этой чаше не так хорошо как в черной.

#1139 Zay Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:40

• эксперт

девочки, сколько времени нужно жарить, вчера попыталась на функции "Выпечка" обжарить лук, так в итоге это не получилось, минут 10 точно жарила.

#1140 Магия Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:58

• психовирус

Я овощи в суп жарю на плите.
А вообще, жарят на "рисе"

#1141 Yellow Rabbit Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:58

• эксперт

я на "Рисе" жарю, по времени как на сковороде
...теперь всё врозь... твой полдень... моя полночь...

#1142 Магия Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:11

• психовирус

Просмотр сообщенияYellow Rabbit (08 Февраль 2012 - 14:58) писал:

по времени как на сковороде
Только, мне кажется, что не очень удобно. Слишком чаша глубокая для жарки, все-таки :) Хотя, конечно, на любителя.
Я вот картошку жарю в простой мульте. Просто засыпаю ее туда, немного масла, закрываю и на 20 минут. (у меня там программа "мультиповар"). Очень получается вкусно. И корочка есть хрустящая.

#1143 Zay Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:16

• эксперт

Девочки, спасибо, у меня программы такой нет, есть "Гречка", такая не пойдет ?

#1144 Магия Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:57

• психовирус

А какая мультя-то? счас разберемся ;)
УПД. Ага, Панасоник :)

1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.

4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…

НО!!!!!
В режиме ВЫПЕЧКА можно готовить кексы, шарлотки, запеканки и любые блюда, которые запекаются при температуре 180° C. Обратите внимание: обработка в этом режиме очень бережная и поджаристая корочка сверху не образуется.
Поэтому, я бы попробовала жарить на "гречке".

Только вот, если честно, то Панасоники слабомощные. Они, скорее, медленноварки. Поэтому, мне кажется, что жарить там уж очень муторно. Вы представляете однокомфорочную плитку на 400-500 Ватт?
"Рис"-это программа скороварки. У них мощность 800-1000 Ватт. А это в 2 раза больше, все-таки. Для Панасоника я бы на плите жарила.
Я для супов, которые готовлю в Кукушке, жарю на плите.

#1145 ekaterina001 Отправлено 19 Февраль 2012 - 00:07

• участник

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли сварить холодец в МВ, и если можно подскажите пожалуйста рецепт.......

#1146 Yellow Rabbit Отправлено 19 Февраль 2012 - 00:11

• эксперт

холодец можно, 90 минут (если у вас скороварка), хорошие рецепты в Кулинарном Техникуме в теме Мастер-класс, только вы все сразу закидывайте, а не по частям как мастера)))

#1147 funnyman Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:33

• эксперт

Девочки, вот не знаю глупая мысля :ph34r: вдруг рванет :wacko: можно в МВ LL вареную сгущенку сделать??? Где то промелькнула вроде инфа, что банки стерилизуют.

#1148 дядя Шаклед Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:38

• Буру

не рванёт.
А вот стерилизовать банки можно - но это самое нелепое ИМХО примнение мультиварки...
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#1149 Yellow Rabbit Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:38

• эксперт

полистайте темку, кто то уже задавался этой мыслью.... может и сварил )))

#1150 ann699 Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:41

• эксперт

Просмотр сообщенияekaterina001 (19 Февраль 2012 - 00:07) писал:

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли сварить холодец в МВ, и если можно подскажите пожалуйста рецепт.......
рецепт обычный, только сразу всё заложить. Прекрасно варится за 60мин.
Ванечке 5 месяцев и 28 дней

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей