Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Готовим в мультиварке

Сообщений в теме: 1218

#51 ЯНаталья Отправлено 14 Июнь 2010 - 22:24

• гуру

Девочки, а как вы бульон в ней варите? Пену ведь надо снять...

Просмотр сообщенияЯНаталья (14 Июнь 2010 - 20:12) писал:

Ксюш, не поняла я.... сначала все укладываешь, а какой режим не меняем? :huh: Потом поняла, что на кашу. :yes:

Просмотр сообщенияКсюшенька (14 Июнь 2010 - 21:50) писал:

на рисе все готовим
Т.е. жарим морковку... насыпаем рис, вода... потом она запищит. Закрываем крышкой и на кашу. Так?

#52 rosinka Отправлено 15 Июнь 2010 - 16:45

• весна...

Просмотр сообщенияЯНаталья (14 Июнь 2010 - 22:24) писал:

после того как бульон будет готов,то пенка будет сверху плавать одним кусочком..его аккуратно вынимаешь шумовкой и также аккуратно переливаешь в другую кастрюлю,т.к. внизу тоже будет осадок,я переливаю не до конца..чуток бульона с осадком оставляю..тогда бульончик будет прозрачный-прозрачный :)
в моем профиле вы найдете ПРИГЛАШАЛКУ в мои закупки...велкам))))

#53 Ксюшенька Отправлено 15 Июнь 2010 - 17:12

• гуру

пена плавает 1-2 кусками сверху
или на дно оседает, снимаю либо мееелким ситом, либо переливаю через него в другую кастрюлю
я обычно варю полную кастрюлю, потом делю на 2 части, одну в морозилку, а со второй готовлю суп

Т.е. жарим морковку... насыпаем рис, вода... потом она запищит. Закрываем крышкой и на кашу. Так?
включает режим рис, наливаем масло, жарим и ничего не выключаем
если пикает до того, как все заложили и закрыли, то включаем еще раз
потом не выключая режима рис закрываем крышку и ждем
когда пропикает, потом включаем кашу
Данюшке уже 4 года, 9 месяцев и 18 дней
Все что я должна-написано в конституции!А все остальное - по моему усмотрению...

#54 rosinka Отправлено 15 Июнь 2010 - 17:37

• весна...

сейчас готовлю фасоль с овощами...
обжарила лук,морковь,помидорки+ соус томатный чуток...добавила фасоль(не замачивала), поставила 30 минут на мульте и сижу жду... :)

уже один раз так делала,но переборщила с водой,сегодня добавила только чуток водички...
фасоль получается мягенькая и вкусняшка м-м-м :) можно и теплой и холодной кушать..муж добавляет еще чеснок в холодную..получается отличная закусочка ;)

#55 Ainy Отправлено 15 Июнь 2010 - 22:59

• участник

девушки, подскажите, много рецептов есть с использованием функции "выпечка" (в основном для обжаривания)
в моей мульте такой функции нет - какую можно использовать?))))

#56 ЯНаталья Отправлено 15 Июнь 2010 - 23:08

• гуру

Ксюшенька, rosinka,
Девочки, спасибо! Усё у меня получилось! Даааавольна, как слон :D И что я без нее раньше делала...
Уже приготовился бульон, потушились голубцы, сварила свеклу на салат за 10 мин!!! Я в шоке, приятном :D

#57 Ксюшенька Отправлено 15 Июнь 2010 - 23:29

• гуру

Наташ, я на ней уже год готовлю и до сих пор поражаюсь, как я жила без нее
плита для декорации только)))
Все что я должна-написано в конституции!А все остальное - по моему усмотрению...

#58 Ксюшенька Отправлено 15 Июнь 2010 - 23:45

• гуру

Просмотр сообщенияAiny (15 Июнь 2010 - 22:59) писал:

девушки, подскажите, много рецептов есть с использованием функции "выпечка" (в основном для обжаривания)
в моей мульте такой функции нет - какую можно использовать?))))
кнопочка "Рис"

#59 Tane4ka Отправлено 16 Июнь 2010 - 08:22

• агрессивный холерик

Рецепты для скороварок - тут
Косте уже 4 года, 8 месяцев и 21 день За рулем 11 месяцев и 21 день

#60 rosinka Отправлено 17 Июнь 2010 - 18:20

• весна...

сегодня не было времени для приготовления,так в кастрюльку закинула грудку(причем замороженную),залила водой,добавила картошку замороженную,потом обжаренный лук/морковь и плюхнула макарошек-алфавитки,посолила,добавила замороженный укроп...поставила на СУП...к обеду,когда вернулась-супик был готов!!.Такой отличный домашний куриный супчик получился...грудка была мягкая-мягкая...единственный минус-макарошки разварились, не критично,конечно,кушать можно было...

#61 Магия Отправлено 17 Июнь 2010 - 20:01

• психовирус

Просмотр сообщенияrosinka (17 Июнь 2010 - 18:20) писал:

сегодня не было времени для приготовления,так в кастрюльку закинула грудку(причем замороженную),залила водой,добавила картошку замороженную,потом обжаренный лук/морковь и плюхнула макарошек-алфавитки,посолила,добавила замороженный укроп...поставила на СУП...к обеду,когда вернулась-супик был готов!!.Такой отличный домашний куриный супчик получился...грудка была мягкая-мягкая...единственный минус-макарошки разварились, не критично,конечно,кушать можно было...
:blink: Это как? Специально морозили? Или фри?

А я сегодня сделала-таки харчо и плов по рецепту Ксюшеньки. Правда, я мясо с овощами на режиме "рис" еще минут 10 потушила. Но крышку просто закрыла, чтобы сильно не парило. Клапан не закрывала. Потом только рис добавляла. Мне кажется, что мясо получилось ОЧЕНЬ мягкое.
Спасибо всем за рецепты.
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.

#62 Puma Отправлено 17 Июнь 2010 - 22:58

• гуру

сомневалась, что получиться
сварился гороховый суп за 20 мин и это при том, что горох был не замоченный. :blink:
Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши!

#63 Тётя Мотя Отправлено 18 Июнь 2010 - 00:26

• а я против!!

Девчата, а вот она всегда так пар выпускает...страшно? У меня свистела и шипела... Плюс ко всему, мне кажется, я с клапанами чего-то не разобралась. Тот который перепускной клапан...написано, проверьте, как его проверить? Пока сварила только бульон...завтра будет суп.
я смеюсь как сумасше

#64 Магия Отправлено 18 Июнь 2010 - 10:32

• психовирус

если клапан не трогать, то не выпускает. Чуть-чуть совсем, когда давление набирает. Клапан на "аирпуфф".
А вот если потом повернуть клапан, когда приготовит, то еще как плеваьтся начнает.

Девочки, я сейчас поставила филе тилапии с морковью и чесноком, и сверху засыпала рис + специи (реально больше ничего нет, а в магазин ехать лень). Теперь боюсь что-то...
Не выгнали б из дома с такой "фантазией".

#65 Микст Отправлено 18 Июнь 2010 - 11:39

• Все будет мгновенно, ты умрешь навсегда.

Просмотр сообщенияМагия (18 Июнь 2010 - 10:32) писал:

Девочки, я сейчас поставила филе тилапии с морковью и чесноком, и сверху засыпала рис + специи (реально больше ничего нет, а в магазин ехать лень). Теперь боюсь что-то...
Не выгнали б из дома с такой "фантазией".

отличное ризотто получится)

#66 Магия Отправлено 18 Июнь 2010 - 12:22

• психовирус

Просмотр сообщенияМикст (18 Июнь 2010 - 11:39) писал:

отличное ризотто получится)
Спасибо! Получилось действительно очень даже вкусно! И супербыстро.
Только надо было рыбу лимоном обработать. Запах спецефический.
Эх! кастрюлек катастрофически не хватает.

#67 Тётя Мотя Отправлено 18 Июнь 2010 - 16:07

• а я против!!

Еще вопрос от весьма жалкого юзера - что имеют ввиду, когда говорят "поджарить"...налить масла и там, помешивая, что-то готовить, т.е. БЕЗ крышки? Правильно? Можно её пользовать без крышки?
я смеюсь как сумасше

#68 Бирюза Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:39

• эксперт

Просмотр сообщенияНатусля (16 Апрель 2010 - 23:35) писал:

тогда наверно можно сначала мясо начать готовить, а потом уже овощи закидывать? правда это уже дольше будет (((
а я тушила мясо с картошкой, первый раз как только принесли мультю домой, всё вместе закинула, мясо, лук, морковка, картошка, соль и немного специй, добавила воды немного, поставила режим "говядина", через минут 25-30 всё было готово, мясо очень мягкое и картошка не разварилась
Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой. /Фазиль Искандер
Любимому сыночку 6 лет, 0 месяцев и 0 дней
пузожителю 15 недель осталось 5 месяцев и 18 дней

#69 MIRINA Отправлено 19 Июнь 2010 - 20:47

• эксперт

Девченки, подскажите, сегодня муж попробовал освоить мультю, хотел курицу сделать. Все положил, включил а она пишет Е4 и ничего не делает. Что с ней? и что теперь делать? Муж остался без ужина(((( 
Матвейке 2 года, 9 месяцев и 5 дней Дашеньке 2 месяца и 20 дней

#70 Tane4ka Отправлено 20 Июнь 2010 - 00:06

• агрессивный холерик

сегодня готовила ребрышки в пиве.. Все-таки быстрое приготовление - это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС для меня. Ребрышки готовила 25 минут..
Я чет к программам не привыкшая. я ставлю время вручную, потом открываю, пробую на соль, ну и решаю что дальше делать. Но еще ни разу время не добавляла))))
Блина, вот если бы у меня была еще и хлебопечка - я была бы наверное абсолютно щаслива)
Косте уже 4 года, 8 месяцев и 21 день За рулем 11 месяцев и 21 день

#71 ELEN Отправлено 20 Июнь 2010 - 18:06

• гуру

Просмотр сообщенияТётя Мотя (18 Июнь 2010 - 16:07) писал:

Еще вопрос от весьма жалкого юзера - что имеют ввиду, когда говорят "поджарить"...налить масла и там, помешивая, что-то готовить, т.е. БЕЗ крышки? Правильно? Можно её пользовать без крышки?
Да, именно так, с маслом и помешивая. Но это, так сказать, предварительная готовка. Так можно овощи зажарить (я, обычно, просто пассирую), мясо для плова, например. Еще котлеты с одной стороны можно пожарить, потом перевернуть и закрыть крышку.

Просмотр сообщенияTane4ka (20 Июнь 2010 - 00:06) писал:

Блина, вот если бы у меня была еще и хлебопечка - я была бы наверное абсолютно щаслива)

Аналогичная мечта :)
Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно.

Если обходить неприятности, то можно пройти мимо удовольствий.

#72 ELEN Отправлено 20 Июнь 2010 - 18:16

• гуру

А вообще, мультиварка- ВЕЩЬ!!! Причем, все продукты в ней получаются именно такой консистенции как надо. Картошка не разваривается, мясо- во рту тает, рис в плове- супер (не сухой, не вязкий).
Все блюда, если сравнить приготовленные на плите и в мульте- как говорится, две большие разницы :D

Но, я все равно, чисто психологически (и может из соображения пожарной безопасности), не оставляю её, работающую, без присмотра. Хотя это чисто мои фобии :blush2:
Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно.

Если обходить неприятности, то можно пройти мимо удовольствий.

#73 Олюшка Отправлено 22 Июнь 2010 - 01:03

• гуру

А я оставляю и на ночь (чтобы утром муж свежую и вкусную еду поел), и когда с детем гулять иду она у меня суп варит. А вообще она как член семьи всегда выручает, как ни приду еда готова)) Проста в использовании, уезжла так муж голодный не сидел, как все мужчины экспериментировал разом со всеми продуктами что в холодильнике находились. Приехала а он крулый, поправился...я с подозрением говорю "кто это тебя тут так раскормил в мое отсутствие?!".А это все она - Муртиварка!
Олеся 6 месяцев и 2 дня
Данюшка 6 лет, 1 месяц и 27 дней

#74 Puma Отправлено 22 Июнь 2010 - 13:44

• гуру

Просмотр сообщенияELEN (20 Июнь 2010 - 18:16) писал:

Но, я все равно, чисто психологически (и может из соображения пожарной безопасности), не оставляю её, работающую, без присмотра. Хотя это чисто мои фобии :blush2:
Вчера моя мультя впервые была оставлена без присмотра.
Закинула куриные четвертинки, сверху картоху и уехала из дома.
Честно вся извелась от страха,что может произойти, ещё и весь процесс прямо под газовым котлом.
Но ничего, дверь открыла-тишина, стоит подогревает готовый ужин. :rolleyes:
Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши!

#75 Юлиана Отправлено 23 Июнь 2010 - 18:29

• участник

Подскажите, пожалуйста, объем мультиварки 4 или 5 литров. Можно ее полностью наполнять, т.е. почти до краев? Моя семья много ест (за один раз около 2,5 кг картошки). Вот и возник вопрос. И еще, извините, если не в тему, на какие особенности или функции нужно обратить внимание при выборе этого агрегата.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей