18 апреля в 18 часов в Музыкальной школе имени Глиэра, ул. Огарева, 22, состоится уникальный концерт. Впервые в нашем городе прозвучит музыка Георгия Гурджиева и Томаса де Гартмана.
Ну вот, уникальный концерт.
Кто знает, откуда ветер дует?
музыка Георгия Гурджиева
Автор Vampire, 17 Апр 2010 03:06
Сообщений в теме: 8
#2 Отправлено 17 Апрель 2010 - 17:46
В программу концерта входят произведения в переложении для кларнета и фортепиано. Исполнители - московские музыканты Татьяна РОВНЕР (фортепиано), Ирина ДОГУЕВА (кларнет). Этот дуэт является единственным в России коллективом, исполняющим сочинения Гурджиева и Гартмана.
Музыка сопровождается показом редких документальных фото- и видеоматериалов.
Место проведения: г.Калининград, музыкальная школа им.Р.М.Глиэра, ул. Огарева, дом 22.
Стоимость билета 200 руб.
Справки и заказ билетов по телефону:
+7 962-265-39-50
Музыка сопровождается показом редких документальных фото- и видеоматериалов.
Место проведения: г.Калининград, музыкальная школа им.Р.М.Глиэра, ул. Огарева, дом 22.
Стоимость билета 200 руб.
Справки и заказ билетов по телефону:
+7 962-265-39-50
Целую всех.
#4 Отправлено 24 Январь 2012 - 21:04
Я бы танцы в живую посмотрел. Уж очень они завораживают!
Посмотри через ю тюбе....
Я с той лекции ушел, кок стали показывать "сакральное движение № 5", ......"очень секретное, очищавшее душу и тело". Это было поднятие руки ладошкой вверх.
Целую всех.
#7 Отправлено 25 Январь 2012 - 16:12
Может,многое потеряли,не подняв ладошку?
Это смешно, когда человек занимается тай-дзы. Попробуйте выучить 108 движений, и найти при этом внутренний смысл....
Так что поднятие ладошки особым образом - это наивно, и рассчитано на подростков.
Они там ищут сакральный смысл....
Вообще, гурджиев своих учеников пускал по кругу, обещая горы....вспомните Успенского (и его историю о разоблачении) и Бенета (как его обманул Идрис Шах).
А это были лучшие ученики Гурджиева, благодаря которым он стал известен на весь мир....что уже говорить о простых.
Не сказать, чтобы Гурджиев говорил ложь - нет! просто он давал несколько новых идей, ловил на них учеников, и раскручивал на деньги. ...(вспомните вопиющую историю с замком под Парижем!)
Но это моё мнение, я могу ошибаться.. .но .моё мнение основано на изучении всех доступных книг и практическом участии в гурджиевских группах.
Поэтому мне смешно про ладошку и про сакральное движение №5....
Растолковал?
Это не означает, что отдельные идеи Гурджиева не верны.
Кстати, почитайте воспоминания . На одной из страниц Г. приводит историю, как он собирал дань с жильцов города, обещая им прокладку железной дороги...он с гордостью рассказывает, как "обдурил этих баранов...."....
Целую всех.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word