Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

музыка Георгия Гурджиева

Сообщений в теме: 8

#1 Vampire Отправлено 17 Апрель 2010 - 03:06

• гуру

18 апреля в 18 часов в Музыкальной школе имени Глиэра, ул. Огарева, 22, состоится уникальный концерт. Впервые в нашем городе прозвучит музыка Георгия Гурджиева и Томаса де Гартмана.

Ну вот, уникальный концерт.
Кто знает, откуда ветер дует?
Целую всех.

#2 Vampire Отправлено 17 Апрель 2010 - 17:46

• гуру

В программу концерта входят произведения в переложении для кларнета и фортепиано. Исполнители - московские музыканты Татьяна РОВНЕР (фортепиано), Ирина ДОГУЕВА (кларнет). Этот дуэт является единственным в России коллективом, исполняющим сочинения Гурджиева и Гартмана.

Музыка сопровождается показом редких документальных фото- и видеоматериалов.

Место проведения: г.Калининград, музыкальная школа им.Р.М.Глиэра, ул. Огарева, дом 22.

Стоимость билета 200 руб.

Справки и заказ билетов по телефону:
+7 962-265-39-50
Целую всех.

#3 lancer039 Отправлено 24 Январь 2012 - 20:18

• новичок

Я бы танцы в живую посмотрел. Уж очень они завораживают!

#4 Vampire Отправлено 24 Январь 2012 - 21:04

• гуру

Просмотр сообщенияДмитрий Куценко сказал:

Я бы танцы в живую посмотрел. Уж очень они завораживают!

Посмотри через ю тюбе....

Я с той лекции ушел, кок стали показывать "сакральное движение № 5", ......"очень секретное, очищавшее душу и тело". Это было поднятие руки ладошкой вверх. :not_i:
Целую всех.

#5 lancer039 Отправлено 24 Январь 2012 - 22:29

• новичок

Vampire, видео есть... в живую хочется.
Про сакральное движение смешно, но всё же... всё гениальное просто, если знать как им пользоваться.... поэтому вполне вероятно.

Сообщение отредактировал Дмитрий Куценко: 24 Январь 2012 - 22:30

#6 Zavashka Отправлено 25 Январь 2012 - 14:25

• новичок

все гениальное - просто)
Может,многое потеряли,не подняв ладошку?

#7 Vampire Отправлено 25 Январь 2012 - 16:12

• гуру

Просмотр сообщенияZavashka сказал:

Может,многое потеряли,не подняв ладошку?

Это смешно, когда человек занимается тай-дзы. Попробуйте выучить 108 движений, и найти при этом внутренний смысл....
Так что поднятие ладошки особым образом - это наивно, и рассчитано на подростков.
Они там ищут сакральный смысл....

Вообще, гурджиев своих учеников пускал по кругу, обещая горы....вспомните Успенского (и его историю о разоблачении) и Бенета (как его обманул Идрис Шах).
А это были лучшие ученики Гурджиева, благодаря которым он стал известен на весь мир....что уже говорить о простых.

Не сказать, чтобы Гурджиев говорил ложь - нет! просто он давал несколько новых идей, ловил на них учеников, и раскручивал на деньги. ...(вспомните вопиющую историю с замком под Парижем!)

Но это моё мнение, я могу ошибаться.. .но .моё мнение основано на изучении всех доступных книг и практическом участии в гурджиевских группах.

Поэтому мне смешно про ладошку и про сакральное движение №5....
Растолковал?

Это не означает, что отдельные идеи Гурджиева не верны.

Кстати, почитайте воспоминания . На одной из страниц Г. приводит историю, как он собирал дань с жильцов города, обещая им прокладку железной дороги...он с гордостью рассказывает, как "обдурил этих баранов...."....
Целую всех.

#8 lancer039 Отправлено 25 Январь 2012 - 16:59

• новичок

Ладошка то ладошкой.... :D но танец завораживает. Что-то в нём есть. Показывал видео людям, не знающим ничего про Гурджиева, реакция таже.

#9 Vampire Отправлено 30 Январь 2012 - 22:28

• гуру

Кстати, музыка Гурждиева на самом деле обработка известного немецкого композитора (забыл) того, что Гурджиев наиграл 1 пальцем.
Опять же, выехал на учениках.
Целую всех.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей