Перейти к содержимому

- - - - -

Светлогорск

Сообщений в теме: 144

#126 flavus Отправлено 10 Декабрь 2011 - 23:11

• гуру

Мелла, я извиняюсь, Вы что ищите место для переселения?
Если да, то я понял вы объездили всю область, ну и как считаете - где по-вашему лучше место?
Сам собираюсь в следующем году заняться поисками места для жизни поближе к природе, но чтобы место это было не слишком колхозом.И не дальше рубежа Полесск-Гвардейск-Правдинск.
А как по-вашему мнению район Ладушкин-Мамоново?

#127 Mella Отправлено 11 Декабрь 2011 - 19:35

• участник

Просмотр сообщенияflavus (10 Декабрь 2011 - 23:11) писал:

Мелла, я извиняюсь, Вы что ищите место для переселения?
Если да, то я понял вы объездили всю область, ну и как считаете - где по-вашему лучше место?
Сам собираюсь в следующем году заняться поисками места для жизни поближе к природе, но чтобы место это было не слишком колхозом.И не дальше рубежа Полесск-Гвардейск-Правдинск.
А как по-вашему мнению район Ладушкин-Мамоново?

На первом месте из ближайших Гурьевск :good: Летом там мне нравится гулять даж больше приморских городков . Вообще Гурьевск я даж не знаю с чем сравнить ,у меня аналоги только литовские/польские городки . Там везде плитка на тротуарах ! везде цветы повсюду ! улицы чистые и ухоженные .. как идешь по улицам бросается в глаза несколько спортплощадок где молодеж рубится в баскетбол B) ( а не пьет как принято считать в малых городах ) . вот нигде не видела такого массового занятия спортом как в Гурьевске . в р-не улицы Красной вообще райончик под элитный косит . Бассейн есть . Парк мне понравился такой прикольный , когда праздник в городе там играют музыканты а вокруг них сидят люди , (человек 10 ) так смешно смотрится ... есть и большая площадка там местные группы играют . Кроме основного парка есть еще один парк-лесок . Если бы все городки были как Гурьевск мы бы были Европой :)

Ладушкин -Мамоново .. часто бываю на заливе , да нравится мне залив нравится там загорать . Но на заливе как ни странно словить погоду даж сложнее чем на море :yes: Ну даж если посчитать --- "июнь " вода холодная .. уже начиная с 1-го августа залив зарастает водорослями и цветет . Промежуток когда можно полежать на заливе с 1-го июля по 1-е августа всего навсего ! ровно один месяц там прикольно, а 11 месяцев чего делать на этом заливе .. На море нашем холодном и то ! 2-я половина июля -полностью , весь август , половина сентября .. плюс 1-я половина июля можно на сковородках .. 2,5 месяца набирается . Хоть и теплее вода на заливе ,но толку ? все-равно на море в 2,5 раза больше дней .. Т.е чисто из-за залива я бы туда не поехала .... смысл жить на заливе и 11 месяцев туда не ходить :sorry: . )Что касается Ладушкина ну это кстати малый поселок это не город , он бы вообще в области не был бы известен если б там не отмечали свадьбы ,днюхи , корпоративчики .. Если выбрать Ладушкин это жизнь чисто поселковая , мне кажется в такие места надо просто почаще ездить , а не жить там . ... Ну или если рассматривать Ладушкин " чисто как жизнь на даче ", опять же почему не Гурьевск ? там такая -же красивая природа для дач и много чего еще :) ) Мамоново - там клевый залив ,хороший пляж, но с другой стороны когда вы на море на безлюдном пляже то в 50-ти метрах другие люди, дальше другие ,а в Мамоново будут те кто дальше , рыбаки )))как-то загорать в окружении рыбаков смешно :D рыбаки я там видела с сетями ловят ... Оригинально там местные в камышах ищут янтарики . А сам город ну тааак , мне он ничем таким особенным не запомнился .Степень разрушенности не выше средней .В качестве места жизни я бы не выбирала просто не понимаю в чем идея такого переселения ... Если приоритет - "красивые виды и природа " , то во 1-х таких мест оч. много , во 2-х сам залив не сказала бы всегда красив , когда зарастает водорослями это не красивое зрелище . Может в чем-то и интересен этот город ,но мне это не известно .

Из других мест что выделить . Ну скажем так ... если выбирать "жить на море " то Балтийск B) таких хороших пляжей как там нету нигде , ну и город оч. оригинальный я много фоток выкладывала . Если выбирать " ухоженный город " то Гурьевск B) . Если выбирать " жить как на даче " такая чисто поселковая жизнь .. то Малое Исаково :good: или поселки рядом с Зеленоградском - Каменка,Сокольники ,Коврово ... ну или Константиновка ... или скажем Заозерье оч. активно щас застраивается мне кажется года через 2 станет интересным поселком , правда озеро такое большое шикарное у них заросло :angry: вот не было бы камышей водорослей в Заозерье , на лучшее место тянули бы , а таааак обычная фигня . :unsure: А кстати Каменка , Сокольники совмещаются пункты "жить на море " и "жить как на даче " , два в одном . Думаю можно рассмотреть такой вариант .
если любите грибы Волочаевка , там их какое то чудовищное кол-во .. и кстати этот поселок всегда проезжаю поражаюсь его размаху , дома везде :blink: В каком-то соревновании по ухоженности поселков области Волочаевка помню занимала первое место .
Да блин если выбирать " жить как на даче" то таких вариантов реально много ... вот реально тот же Гурьевск почему нет ? это большой довольно город там одних остановок штук 8 ! если поехать от центра на 7-ю 8-ю остановку вот вам чисто поселковая жизнь ... и очень кстати хороший вариант ,чем ехать черти куда в область вот пажалста на окраине Гурьевска можно найти спокойную поселковую жизнь , единение с природой . Совмещаются пункты "ухоженный город " и "жить как на даче " в Гурьевске . Есть на что обратить внимание .

П.С - Почему это вы решили я ищу место для переселения ? хмм вовсе нет . Просто нравится активный отдых путешествия ... я не тока по области но и всю Литву точно так-же облазила и пол Польши ,Швецию думаю все замки страны осмотрела , Латвию ,на Украине десяток городов облазила , в Словакии на совиную охоту езжу и на этап по биатлону ( это кроме поездок в горы словакии ) . И в том числе по области катаюсь :)

#128 flavus Отправлено 12 Декабрь 2011 - 11:25

• гуру

Спасибо за обзор. Сразу чувствуется серьёзный подход :). Эта инфа для меня определённо будет полезной.
Восхищён вашим желанием и возможностями для путешествий. С вас можно и нужно брать пример. А вы местная, или как? (в моем понимании местный - значит живущий здесь с рождения или с детства)
А что вы скажете по поводу восточных районов области - восточнее Гвардейска?

ПС: прошу прощения у жителей Светлогорска и у модераторов за непреднамеренный увод данной темы в сторону от самой темы. :blush2:

#129 Mella Отправлено 13 Декабрь 2011 - 16:39

• участник

Просмотр сообщенияflavus (12 Декабрь 2011 - 11:25) писал:

А что вы скажете по поводу восточных районов области - восточнее Гвардейска?

местами интересно .

Просмотр сообщенияflavus сказал:

А вы местная, или как? (в моем понимании местный - значит живущий здесь с рождения или с детства)

Нет приезжая с литвы не так уж и много живу в кал-де

#130 andref Отправлено 15 Декабрь 2011 - 11:21

• новичок

Просмотр сообщенияLiken (10 Ноябрь 2011 - 09:50) писал:

Очень нужна карта Светлогорска с улицами, с новым дорожным кольцом.. перерыла весь интернет - одно старье, не могу найти. Поделитесь, вдруг кто наткнется в сети.
Карты Светлогорска, а также Пионерского и Зеленоградска я периодически скачиваю отсюда:
калининград.интергис.рф/downloads
Непонятно если вставляю как ссылку то она не открывается, похоже из-за кириллицы

Сообщение отредактировал andref: 15 Декабрь 2011 - 11:27

#131 Mella Отправлено 15 Декабрь 2011 - 23:18

• участник

Просмотр сообщенияLiken (10 Ноябрь 2011 - 09:50) писал:

Очень нужна карта Светлогорска с улицами, с новым дорожным кольцом.. перерыла весь интернет - одно старье, не могу найти. Поделитесь, вдруг кто наткнется в сети.

посмотрите сайт - http://wikimapia.org
это может и не лучшая карта, но там ориентиров всегда много новых ..
бывает быстрее всего именно эта карта ориентирует

#132 Evgeniya93 Отправлено 05 Январь 2012 - 22:30

• новичок

Светлогорск самый прекрасный город в нашей области!

#133 Cristal Отправлено 06 Январь 2012 - 02:40

• эксперт

Просмотр сообщенияMella сказал:

На первом месте из ближайших Гурьевск
:blink: хде там гулять? Спальный район с овечками в центре. Не вводите в заблуждение. Это так, оффтоп.

#134 PilchNais Отправлено 29 Январь 2012 - 12:41

• участник

А что внутри башни водолечебницы есть расскажите кто знает :D А то заинтересовало прям ни разу даже не видел на фото внутри и впускают ли там на башенку для обозрения?) :blush2:
голосуй за Явлинского!!!

#135 pushik Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:08

• новичок

Просмотр сообщенияPilchNais (29 Январь 2012 - 12:41) писал:

А что внутри башни водолечебницы есть расскажите кто знает :D А то заинтересовало прям ни разу даже не видел на фото внутри и впускают ли там на башенку для обозрения?) :blush2:
Внутри водолечебница и есть.Т.е. кабинеты с водными процедурами военного санатория.Можете туда войти и посмотреть холл,если уж совсем интересно можно залянуть в како-й нибудь кабинет,типа по ошибки залянул.Вообщем как в любом санатории.

#136 pushik Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:15

• новичок

Просмотр сообщенияEvgeniya93 (05 Январь 2012 - 22:30) писал:

Светлогорск самый прекрасный город в нашей области!
Может,конечно,не самый,но уж с Гурьевском,Ладушкиным,Мамоновым не сравнить.

#137 PilchNais Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:30

• участник

Просмотр сообщенияpushik (02 Февраль 2012 - 14:08) писал:

Внутри водолечебница и есть.Т.е. кабинеты с водными процедурами военного санатория.Можете туда войти и посмотреть холл,если уж совсем интересно можно залянуть в како-й нибудь кабинет,типа по ошибки залянул.Вообщем как в любом санатории.
Спасибо, а на башенку можно там залезть для обзора есть такая услуга не знаете :yes:
голосуй за Явлинского!!!

#138 Olga5555 Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:11

• гуру

А я очень люблю Светлогорск. И для меня это самый лучший город в области, в котором можно погулять и душевно релаксировать! К примеру, там очень много зелени... Еще люблю, что многие его строения располагаются как бы на холмах, очень красиво. Вообщем, отличный город. А при должном подходе и уходе вообще мог бы стать туристической Меккой. КМК.

#139 pushik Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:42

• новичок

Просмотр сообщенияPilchNais (02 Февраль 2012 - 18:30) писал:

Спасибо, а на башенку можно там залезть для обзора есть такая услуга не знаете :yes:
Услуги нет такойсейчас по-моему не пускают,если только поискать знакомства крутого санаторского.А вот когда мы были детьми,лет 40 назад,мы там тусовались.

Просмотр сообщенияOlga5555 (03 Февраль 2012 - 09:11) писал:

А я очень люблю Светлогорск. И для меня это самый лучший город в области, в котором можно погулять и душевно релаксировать! К примеру, там очень много зелени... Еще люблю, что многие его строения располагаются как бы на холмах, очень красиво. Вообщем, отличный город. А при должном подходе и уходе вообще мог бы стать туристической Меккой. КМК.
Туристически мог бы,если бы его продвигали,хотя и сейчас для отдыха это, по-моему ,лучший в области город,а вот для жизни вопрос спорный ,хотя ,я живу в этом городе, уже почти полвека и менять не собираюсь.

#140 PilchNais Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:46

• участник

Просмотр сообщенияpushik (06 Февраль 2012 - 19:42) писал:

Услуги нет такойсейчас по-моему не пускают,если только поискать знакомства крутого санаторского.А вот когда мы были детьми,лет 40 назад,мы там тусовались.

Ух все против туристов :D
голосуй за Явлинского!!!

#141 Geowpyos Отправлено 05 Апрель 2012 - 10:04

Просмотр сообщенияPilchNais (06 Февраль 2012 - 19:46) писал:

Ух все против туристов :D
на вверх башни забирался года 2 назад. Не всех пускают это понятное дело, но и лестница на башню полностью из дерева которое уже изрядно подгнило. Сейчас туда лезть просто опасно.

#142 bumerrang Отправлено 05 Апрель 2012 - 18:19

• новичок

Просмотр сообщенияpushik (02 Февраль 2012 - 14:15) писал:

Может,конечно,не самый,но уж с Гурьевском,Ладушкиным,Мамоновым не сравнить.
ну если он не самый, то какой тогда.. самый? Калининград не в счет.

#143 ДАРЬЯ Отправлено 13 Апрель 2012 - 19:33

• эксперт

Скажите, где в Светлогорске 1 аквапарк?Кто там был??
Доброго всем дня!!

#144 nenni Отправлено 14 Апрель 2012 - 23:23

• эксперт

Просмотр сообщенияДАРЬЯ (13 Апрель 2012 - 19:33) писал:

Скажите, где в Светлогорске 1 аквапарк?Кто там был??
Это трудно назвать аквапарком, 2 бассейна (1 взрослый 1 детский) и 1 горка которая работает очень редко. Находится на въезде в "Светлогорск1".
Физкультурно оздоровительный комплекс (ФОК)

#145 ДАРЬЯ Отправлено 16 Апрель 2012 - 14:03

• эксперт

Просмотр сообщенияnenni (14 Апрель 2012 - 23:23) писал:

Это трудно назвать аквапарком, 2 бассейна (1 взрослый 1 детский) и 1 горка которая работает очень редко. Находится на въезде в "Светлогорск1".
Физкультурно оздоровительный комплекс (ФОК)
Спасибо за информацию!
Доброго всем дня!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей