Сообщений в теме: 1127
#3 Отправлено 23 Апрель 2010 - 16:56
АлекZандр (23 Апрель 2010 - 16:47) писал:
Имхо.
Дизайнер - в первую очередь должен иметь образование по специальности и быть хорошим психологом.
Важно понять и прочувствовать Заказчика, и реализовать это в жизни.
Дизайнер - в первую очередь должен иметь образование по специальности и быть хорошим психологом.
Важно понять и прочувствовать Заказчика, и реализовать это в жизни.
Вот я теперь и думаю, что просто у каждого разное представление о работе дизайнера. Ведь для того и обращаются за помощью, потому что сами не могут придумать. А иногда еще и дизайнеров начинают менять - все не то, да не это. Думаю, надо как-то сразу выбирать дизайнера под себя
#5 Отправлено 23 Апрель 2010 - 17:07
АлекZандр (23 Апрель 2010 - 17:00) писал:
У нас город маленький, и все друг друга знают... мож потому Дизайнеры имеют постоянную клиентуру.
Как семейный врач
Который в струе событий,истории и новых веяний моды.
Как семейный врач
Только слышала, что с отделочными материалами не очень разбежишься - недавно знакомые жаловались
#6 Отправлено 23 Апрель 2010 - 17:13
trufel (23 Апрель 2010 - 17:07) писал:
Только слышала, что с отделочными материалами не очень разбежишься - недавно знакомые жаловались
В Гианте- тоже пусто, Бауцентр- пока рулит голыми стелажами.
А под заказ везти - многие закрылись даже.
Всё тот же я !
#7 Отправлено 23 Апрель 2010 - 17:17
#8 Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:09
Странные Вы ребята, у нас что отделочные магазины это Бау и Клондайк? Да там вообще выбора нет и все для покупателей без претензий..Обои -Р-стайле, замечательные под заказ возят (не дешево, но какая красота)... Молдинги и карнизы - КБМ, они на них специализируются..Покрытия для полов - пробковый дом,плитка -какойто магазин на К. Маркса (название не помню,отличная итальянская плитка и мебель для санузлов, могу до бесконечности перечислять.. (это не реклама, я просто переживаю крупный ремонт. А дизайнеры на то и нужны, чтобы подсказать, что и где выбрать..Меня дизайнер сама по магазинам возила, предлагала, подсказывала, рисовала проекты. От ремонта я быстро устаю, а дизайнер это помощь (лично для меня.)
#9 Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:32
traumstern (23 Апрель 2010 - 21:09) писал:
Странные Вы ребята, у нас что отделочные магазины это Бау и Клондайк? Да там вообще выбора нет и все для покупателей без претензий..Обои -Р-стайле, замечательные под заказ возят (не дешево, но какая красота)... Молдинги и карнизы - КБМ, они на них специализируются..Покрытия для полов - пробковый дом,плитка -какойто магазин на К. Маркса (название не помню,отличная итальянская плитка и мебель для санузлов, могу до бесконечности перечислять.. (это не реклама, я просто переживаю крупный ремонт. А дизайнеры на то и нужны, чтобы подсказать, что и где выбрать..Меня дизайнер сама по магазинам возила, предлагала, подсказывала, рисовала проекты. От ремонта я быстро устаю, а дизайнер это помощь (лично для меня.)
Всё это конечно хорошо... Как у всех хорошо... в городе.
Но не могу не вспомнить дизайнера который всем своим клиентам пичкал стандартный набор... Если видишь его в салоне- уже знаешь за чем пришёл( разница только в объёмах )
Чего нового то ? Важны ведь и оригинальные идеи и материалы! Ведь только закончилась выставка в Германии, потом Италия...
Я знавал дизайнеров которые клиента даже не думали возить по магазинам и на стройку. Высший пилотаж!
Всё тот же я !
#10 Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:50
traumstern (23 Апрель 2010 - 21:09) писал:
И это дураку понятно, что если есть деньги, то можно без проблем слетать в Москву, скупить , что твоя душа пожелает, доставить транспортной компанией всё это добро и ходить улыбаться.
По теме: Есть несколько примеров в жизни когда люди сами занимались дизайном. Результат поражает... Было-бы желание...
#11 Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:54
♥Ангел♥ (23 Апрель 2010 - 21:50) писал:
По теме: Есть несколько примеров в жизни когда люди сами занимались дизайном. Результат поражает... Было-бы желание...
Всё тот же я !
#12 Отправлено 23 Апрель 2010 - 22:34
я думаю, что дизайнеры интерьеров не нужны. это блаж и трата денег.
вернее они нужны, чтобы определить цветовую гамму, сочетание цветов, если совсем с фантазией туго. все остальное может любой человек.
вернее они нужны, чтобы определить цветовую гамму, сочетание цветов, если совсем с фантазией туго. все остальное может любой человек.
"..по сути, единственный мотоцикл, о котором стоит заботиться - это ты сам." Роберт М.Пёрсиг. Дзэн и искусство ухода за мотоциклом. Исследование Ценности.
#13 Отправлено 23 Апрель 2010 - 22:40
Бывают ситуации,когда не требуется глобального проекта переустройства и перепланировки,где помощь дизайнера,скорее архитектора, просто необходима.Но вот создать(изменить) стиль уже имеющихся комнат(помещений)-эта работа скорее для дизайнера-декоратора.Разница,хочу сказать,большая.Во втором случае,все решает творческое воображение,талант художника, в отличие от первого,где без профзнаний для технического выполнения проекта не обойтись.Или другими словами, дизайнер-архитектор не всегда удачный в роли дизайнера-декоратора. Отсюда и разочарования.
#14 Отправлено 23 Апрель 2010 - 22:48
интерьеры должны быть простыми. может только материалы быть качественными. а это под силу каждому. а народ извращается над своими квартирами, лепит фантастические потолки, рисует колонны. зачем?
вспомнилась фраза из фильма: "люди придают слишком много значения оргазму. наверное чтобы заполнить пустоту"
вспомнилась фраза из фильма: "люди придают слишком много значения оргазму. наверное чтобы заполнить пустоту"
"..по сути, единственный мотоцикл, о котором стоит заботиться - это ты сам." Роберт М.Пёрсиг. Дзэн и искусство ухода за мотоциклом. Исследование Ценности.
#15 Отправлено 23 Апрель 2010 - 22:48
artur_k (23 Апрель 2010 - 22:34) писал:
я думаю, что дизайнеры интерьеров не нужны. это блаж и трата денег.
#16 Отправлено 23 Апрель 2010 - 22:49
trufel (23 Апрель 2010 - 16:22) писал:
Последнее время, мнения о дизайнерах разделились - одни в полном восторге от проектов, другие клянут тот день когда обратились за помощью.
Что вы думаете по этому поводу?
Что вы думаете по этому поводу?
если бабло сыпится из кармана и некуда девать то тогда вам нужен , а если вам попадётся дизайнер у которого договор с магазинами на сбыт всего хлама то самое то а так я думаю вам жить в доме а не дизайниру , если конечно она вам не любовница
ну и нах так жить
#17 Отправлено 23 Апрель 2010 - 22:54
artur_k (23 Апрель 2010 - 22:48) писал:
интерьеры должны быть простыми. может только материалы быть качественными. а это под силу каждому. а народ извращается над своими квартирами, лепит фантастические потолки, рисует колонны. зачем?
#18 Отправлено 23 Апрель 2010 - 22:57
Качественная рабочая документация к дизайн-проекту интерьера здорово экономит время исполнителя и соответственно деньги заказчика.С приличным архитектором-декоратором работал-получил кучу удовольствия.Для меня, как для исполнителя, было предельно ясно чего от меня хотят.На любой чих был чертеж с размерами.Словом я за.Но денег полный проект стоит. Квартирка в 150 м2 была исполнена от и до(заходи с зубной щеткой и живи) за 5 штучек евритосов.Успехов вам.
Не говорите что мне надо делать, а я Вам не скажу куда Вам надо идти.
#19 Отправлено 23 Апрель 2010 - 23:03
Мне ничего дизайнер не навязывал.. а квартира получилась сказкой... да видно, что работал мастер.. а что, я не достойна самого лучшего?? Я не творческая натура, так пускай этим занимается профессионал..И не я придумала фразу, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи..
Клиент не видит, что у него делают, это из серии квартирного вопроса.. а я фокусы не люблю..
Клиент не видит, что у него делают, это из серии квартирного вопроса.. а я фокусы не люблю..
#24 Отправлено 24 Апрель 2010 - 00:05
rybchonok (23 Апрель 2010 - 23:55) писал:
А если я сама все представляю и знаю,как хочу,но только в голове.Мне нужен дизайнер?
#25 Отправлено 24 Апрель 2010 - 09:05
rybchonok (23 Апрель 2010 - 23:55) писал:
А если я сама все представляю и знаю,как хочу,но только в голове.Мне нужен дизайнер?
Потому в Вашем случае скорее будет просто обустройство жилья. Конечно можно даже обратиться за консультацией к специалисту, но ведь существует ещё и авторский надзор! В котором включены все мелочи, включая даже производителя хрусталя или столового фарфора.
И есть конечно второй вариант:
Вы в гармонии с собой и миром, и немного скромничаете
А выставив свою "КАРТИНУ" на обозрение- публично признаётесь Великим Маэстро!
Всё тот же я !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word