Перейти к содержимому

Депутатская помощь

Сообщений в теме: 1186

#851 Lalanda Отправлено 11 Январь 2012 - 10:29

• эксперт

В соц.защиту на Проспекте победы,42 надо:
1.копию лицевого счёта

или
2.справку о составе семьи.
3.справки о з/п всех членов семьи / кто прописан в данной квартире.(за последние 3 мес.)
4.копии свидетельства о рождении детей.
тогда вам выдадут справку,за ней нужно прийти в следующий приёмный день.
С ней уже идёте в мэрию,пишете заявление на имя депутата-просите оказать вам мат.помощь.И
прилагаете к заявлению:
1.ИНэНэн(копию)
2.Копию паспорта
3.Копию сбер.книжки(первую страницу).

если с мужем прописаны отдельно, справку о составе семьи с его ЖЕКа
Мой любимый птенчик родился 06.02.2011г.

#852 Lorien Отправлено 01 Март 2012 - 13:57

• Кошка, гуляющая сама по себе.

Просмотр сообщенияDenisovich (01 Март 2012 - 13:49) писал:

а кто-нибудь знает, какой депутат по Ленинградскому району ул.Фрунзе
Девочки, ну ссылку практически на каждой странице даю
Вот тут посмотрите http://okrsovet.klgd...trict/index.php
Вводите название улицы и будет Вам депутат и пр.
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут" Булгаков М. А.
До возвращения старшего осталось -42 дня
Младшему 8 лет, 5 месяцев и 22 дня Маленькому 2 года, 11 месяцев и 8 дней

#853 @Танюшка@ Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:38

• стала блондинкой

Подскажите, те кто на Победке писал заявления на бесплатные путевки в детский лагерь, в какие предлагали или можно было выбрать, и так же по сменам можно выбрать или то что дадут??
сыночку Владику 7 лет, 10 месяцев и 23 дня , сыночку Данечке 1 год, 1 месяц и 13 дней
Решила по дому мужскую работу сделать сама,
легла на диван, смотрю телевизор, тяжело,не спорю, но надо…

#854 Бася Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:41

• гуру

Просмотр сообщенияryzay73 (02 Февраль 2012 - 13:07) писал:

Девочки, для информации, В общественной приемной на площади, каб 527 - дают информацию кто ваш депутат и телефон.Документы везите по своим депутатам. Я съездила, думаю там доки оставлю и не буду шастать к депутату, а нет говорят :- звоните и узнавайте когда принимает ваш депутат или секретарь. Для сведения, 20 округ депутат Кудрявцев тел 923682 тел секретаря. сегодня(четверг) принимает доки с 15-18,ул.К.Маркса 4 этаж, где адимнистр центр. р-на. Бумажечку которую дали потеряла, хоть тел сохранился.
Сегодня с утра в 16 и 20 очередей не было.

а зачем такие сложности, вы ж вроде интернетом пользуетесь?
http://www.okrsovet....gates/index.php вот тут все данные и вся инфа.
"Каждый наш последующий ребенок умнее предыдущего. Давай заведем еще одного. Он построит машину времени, мы вернемся в прошлое и не будем заводить детей." Homer Simpson

#855 veronichka Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:42

• гуру

Просмотр сообщения@Танюшка@ (03 Февраль 2012 - 23:38) писал:

Подскажите, те кто на Победке писал заявления на бесплатные путевки в детский лагерь, в какие предлагали или можно было выбрать, и так же по сменам можно выбрать или то что дадут??
В этом году не писала, но можно выбрать - куда, тогда не факт, что получите, тем более что уже февраль наступил. Дают чаще в Терешки и в Гайдара. 1 и 2 смену. В 1 есть больше шансов попасть.

#856 veronichka Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:50

• гуру

В общем зря я сегодня проходила. Помощника нет на месте и когда будет не известно, в общественной приемной дали туже инфу, что я и так знала с сайта правительства. Сказали идти на прием к депутату, а прием у него будет только через 3 недели, при этом они мне говорят, что бы я не затягивала. Нормально? Я затягиваю? Вообще сегодня был не мой день. Пришла на победку за справкой к началу приема, оказалось девушка, которая их выдает - отпросилась и на работе ее нет. Пришла другая - стала справки выдавать, меня нет в списках на получение. Долго искала, с третьего захода обнаружила, что в фамилии есть ошибка. Ну как можно сделать ошибку в фамилии из трех букв? Ну это ладно, хорошо хоть нашли, но вот самой справки не нашлось. Предложили подождать отпросившуюся, ничего страшного в том, что мне тоже надо на работу и я тоже отпросилась? Причем оказалось, что я такая не одна и ждать стало уже веселее. Мило пообщались с девушкой у которой также как и у меня справку не нашли. В общем ближе к 10 я все таки получила свою заветную справку и вот такой облом в Мэрии.

#857 Ирина333 Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:41

• участник

Просмотр сообщенияtatysia (17 Январь 2012 - 22:24) писал:

Льготы имеют одинокие родители, сотрудники силовых структур, многодетные семьи ит.д.
Можно поподробнее, какие льготы, если не малообеспеченные?

#858 kita Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:35

• мисс ирис

Девочки, а может кто сталкивался и как-то можно передать депутату доки не в приёмный день, а раньше? Как-то тоже 2 недели ждать не хочется.
Такая ленивая, что лишь азарт или любопытство заставляют двигаться к совершенству...

#859 veronichka Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:36

• гуру

Если отловите помощника депутата, то можно и раньше.

#860 Феодосия Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:52

• гуру

Я подавала 2 раза, оба только с помощником общалась.
Вкусняшику 1 год, 10 месяцев и 2 дня

#861 kita Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:56

• мисс ирис

Так, а как выйти на этого помощника? Я на сайте надыбала, что депутат мой принимает только с 16.02. А вот где его помощник принимает непонятно. Феодосия, вот Вы где этого помощника встретили, ни в приёмный ли день вместо депутата?
Такая ленивая, что лишь азарт или любопытство заставляют двигаться к совершенству...

#862 Феодосия Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:04

• гуру

Просмотр сообщенияkita (05 Февраль 2012 - 21:56) писал:

Так, а как выйти на этого помощника? Я на сайте надыбала, что депутат мой принимает только с 16.02. А вот где его помощник принимает непонятно. Феодосия, вот Вы где этого помощника встретили, ни в приёмный ли день вместо депутата?
Вроде они все в мэрии сидят, у каждого должен быть помощник. Я названивала по телефону, оставшемуся с прошлого года. Не дозвонившись пришла туда, в 527 кабинет сказали где принимает, помощник была на месте, но может мне просто повезло...
Вкусняшику 1 год, 10 месяцев и 2 дня

#863 mamsik4 Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:34

• эксперт

Просмотр сообщенияБася (03 Февраль 2012 - 23:41) писал:

а зачем такие сложности, вы ж вроде интернетом пользуетесь? http://www.okrsovet....gates/index.php вот тут все данные и вся инфа.
Посмотрела по ссылке, отношусь к округу №25,а депутата нет))) к кому обращаться? Есть адрес, но нет телефона....просто замечательно((( может кто есть с этого округа, подскажите куда идти.

#864 tatysia Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:18

• гуру

Просмотр сообщенияИрина333 (05 Февраль 2012 - 19:41) писал:

Можно поподробнее, какие льготы, если не малообеспеченные?
можно. Читайт первоисточник, пункт 5
http://eduklgd.ru/md...ed_komplekt.php

Просмотр сообщенияkita (05 Февраль 2012 - 21:35) писал:

Девочки, а может кто сталкивался и как-то можно передать депутату доки не в приёмный день, а раньше? Как-то тоже 2 недели ждать не хочется.
идите в мэрию 5этаж. В приемной узнайте номер кабинета своего депутата (или пройдитесь по этажу поищите, вроде они все там сидят). Заходите в кабинет и просите принять документы на мат. помощь. Обычно помощник депутата принимает. Удачи!

Просмотр сообщенияmamsik4 (05 Февраль 2012 - 22:34) писал:

Посмотрела по ссылке, отношусь к округу №25,а депутата нет))) к кому обращаться? Есть адрес, но нет телефона....просто замечательно((( может кто есть с этого округа, подскажите куда идти.
у
У моей знакомой в прошлом году так было. Она отнесла в общую приемную (мэрия 5 этаж), там приняли.
Артему 1 год, 8 месяцев и 12 дней
Пете и Степе 11 лет, 8 месяцев и 9 дней

#865 Ирина333 Отправлено 06 Февраль 2012 - 12:57

• участник

Просмотр сообщенияtatysia (05 Февраль 2012 - 23:18) писал:

можно. Читайт первоисточник, пункт 5
http://eduklgd.ru/md...ed_komplekt.php

Почитала. Там только про льготную очередь в сад для многодетных. А для сотрудников силовых что есть?

#866 Lorien Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:55

Просмотр сообщенияИрина333 (06 Февраль 2012 - 12:57) писал:

Почитала. Там только про льготную очередь в сад для многодетных. А для сотрудников силовых что есть?
Могу ошибаться, но Вы может относитесь к федералам, тогда для Вас:

5. Право на льготное предоставление мест в МДОУ имеют:

5.1. Дети граждан, определенные федеральным законодательством.

или вот ещё

5.11. На внеочередное предоставление мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Калининграда имеют право:

5.11.4. Дети сотрудников: органов внешней разведки, органов внутренних дел, органов государственной охраны, органов по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов пограничной службы, органов Федеральной службы безопасности, Совета Безопасности Российской Федерации, иных сотрудников органов безопасности и охраны правопорядка, погибших при исполнении служебных обязанностей.

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут" Булгаков М. А.

#867 @Танюшка@ Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:08

• стала блондинкой

Просмотр сообщенияveronichka (03 Февраль 2012 - 23:42) писал:

В этом году не писала, но можно выбрать - куда, тогда не факт, что получите, тем более что уже февраль наступил. Дают чаще в Терешки и в Гайдара. 1 и 2 смену. В 1 есть больше шансов попасть.

Спасибо еще раз.
Сегодня сходила написала заявление на лагерь и подалась на справку депутату.
С утра очередь была из трех человек, пока подалась на лагерь уже и очередь подошла в 16 каб.
За справкой сказали приходить 1 марта.
сыночку Владику 7 лет, 10 месяцев и 23 дня , сыночку Данечке 1 год, 1 месяц и 13 дней
Решила по дому мужскую работу сделать сама,
легла на диван, смотрю телевизор, тяжело,не спорю, но надо…

#868 Lorien Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:31

Девочки, третий день пытаюсь дозвониться до приемной Донских-ни один телефон не отвечает-блин, злая до невозможности. :ph34r: В прошлом году наша улица относилась к другому депутату, так и с помощью вопрос быстро решился, и с садиком помог. А теперь неуловимый...

#869 veronichka Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:46

• гуру

Просмотр сообщения@Танюшка@ (08 Февраль 2012 - 11:08) писал:

Спасибо еще раз.
Сегодня сходила написала заявление на лагерь и подалась на справку депутату.
С утра очередь была из трех человек, пока подалась на лагерь уже и очередь подошла в 16 каб.
За справкой сказали приходить 1 марта.
Получите справку смотрите внимательно, что бы там печать и подпись стояла. Я вчера отловила своего помощника депутата, сдала доки и уже половину пути до дома доехала, когда она мне позвонила и сообщила, что на моей справке нет печати и подписи. Пришлось ехать назад, забирать справку, ехать на победку, а потом назад в мэрию. Это ладно я еще на больничном, так хоть с работы отпрашиваться не пришлось, хотя с бронхитом по городу в общественном транспорте мало приятного.

#870 Lorien Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:24

Просмотр сообщенияveronichka (08 Февраль 2012 - 11:46) писал:

Получите справку смотрите внимательно, что бы там печать и подпись стояла. Я вчера отловила своего помощника депутата, сдала доки и уже половину пути до дома доехала, когда она мне позвонила и сообщила, что на моей справке нет печати и подписи. Пришлось ехать назад, забирать справку, ехать на победку, а потом назад в мэрию. Это ладно я еще на больничном, так хоть с работы отпрашиваться не пришлось, хотя с бронхитом по городу в общественном транспорте мало приятного.
Вероника там копию паспорта надо?
Уф, я наконец-то дозвонилась, завтра повезу доки.

#871 veronichka Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:13

• гуру

У меня взяли копию паспорта, копию ИНН, копию сберкнижки, справку и заявление. Т.к. ИНН у меня на другую фамилию приложила еще свидетельство о браке

#872 anna2604 Отправлено 13 Февраль 2012 - 15:57

• новичок

подскажите, это правда, что теперь помощь дают только при наличии постоянной регистрации в Калининграде, временная не годится?
Доченьке 2 года, 10 месяцев и 25 дней
Сыночку 11 месяцев и 5 дней

#873 Lorien Отправлено 13 Февраль 2012 - 16:00

Просмотр сообщенияanna2604 (13 Февраль 2012 - 15:57) писал:

подскажите, это правда, что теперь помощь дают только при наличии постоянной регистрации в Калининграде, временная не годится?
Это на Победке лучше узнать-если справку дадут, то и помощь можно будет получить. А еще лучше в ЖЭКе, где временную регистрацию оформляли-если справку о составе семьи дадут, то на её основании и на Победке оформят. Потому как прописку в паспорте вроде не смотрят.

#874 veronichka Отправлено 13 Февраль 2012 - 16:07

• гуру

Прописку в паспорте смотрят. Не зря же они спрашивают копию странички с пропиской. А временная, на сколько знаю не в паспорте, а на отдельном листе.

#875 anna2604 Отправлено 13 Февраль 2012 - 16:08

• новичок

Просмотр сообщенияLorien (13 Февраль 2012 - 16:00) писал:

Это на Победке лучше узнать-если справку дадут, то и помощь можно будет получить. А еще лучше в ЖЭКе, где временную регистрацию оформляли-если справку о составе семьи дадут, то на её основании и на Победке оформят. Потому как прописку в паспорте вроде не смотрят.
в том то и дело, что документы уже все сданы. позвонил помощник депутата и сказал, что теперь якобы вышло какое-то постановление и помощь будут давать только если постоянно проживаешь в Калининграде. вот и думаю правда или просто не хотят давать.

#876 Lorien Отправлено 13 Февраль 2012 - 16:16

Просмотр сообщенияanna2604 (13 Февраль 2012 - 16:08) писал:

в том то и дело, что документы уже все сданы. позвонил помощник депутата и сказал, что теперь якобы вышло какое-то постановление и помощь будут давать только если постоянно проживаешь в Калининграде. вот и думаю правда или просто не хотят давать.
Жалко, конечно, но скорее всего так и есть, видимо ограничивают круг лиц на помощь. :ph34r:

#877 anna2604 Отправлено 13 Февраль 2012 - 16:23

• новичок

Просмотр сообщенияLorien (13 Февраль 2012 - 16:16) писал:

Жалко, конечно, но скорее всего так и есть, видимо ограничивают круг лиц на помощь. :ph34r:
предложили другой выход, если пропишетесь, то мы приложим все к докам и сдадим ничего заново делать не надо будет. и самое обидное что негде прописаться, муж и дети в области прописаны, но областная прописка не сгодится. жалко потерянного времени и несбыточных надежд, одни только обещания. когда действительно нуждаешься, все пролетает мимо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей