Перейти к содержимому

* * * * - 5 Голосов

Карасев Валерий. ДЦП, двойная спастическая гемиплегия | г. Калининград

Сообщений в теме: 235

#1 Snowflake* Отправлено 29 Декабрь 2010 - 11:10

• эксперт

Карасев Валерий

ДЦП, реквизиты сбора

Курс лечения в Словакии, 23.05.11-11.06.11 стоимость 6220 евро
Остаток к сбору 1823 евро (отчет от 18 мая 2011)

Люди гораздо более, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, поправили, пристроили к месту и простили; вы никогда никого не выбрасывайте…(с)Одри Хепберн

#2 SvetlanaK Отправлено 29 Апрель 2010 - 13:26

• участник

В 2005 году наша семья с нетерпением ждала пополнения. Но роды случились раньше времени (на 28-й неделе). На свет появились 2 мальчика. К несчастью маленьких деток, они родились в « неурочный » час с 9-го на 10 –е мая, в праздничный день, когда вся страна отдыхала и отмечала День ПОБЕДЫ. В роддоме оказался только дежурный врач и акушерка. Все врачи-специалисты спали дома. Врач акушер-гинеколог, принимая у меня роды , вытянула новорожденных за ноги, т.к. они лежали в ягодичном прилежании, при этом свернув им шеи. Оба ребенка находились в тяжелом состоянии, поэтому из родильной палаты сразу попали в реанимацию.
В течение месяца детки вместе находились в реанимации, где им проводили искусственное вентиляцию легких. На 30-е сутки младшенький сыночек умер (у него так и не открылись легкие). Мы сразу же после потери сына поехали в церковь и упросили батюшку окрестить нашего старшенького сыночка прямо в реанимации. Мальчика назвали Валерий, в честь дедушки. Мы молились каждый день и каждую минутку, чтобы единственный оставшийся в живых малыш, начал самостоятельно дышать. Наш малыш провел почти 2 месяца в реанимации и наконец-то победил смерть, однако длительное кислородное голодание мозга привело к тяжелым последствиям. Потом еще некоторое время лежали в отделении патологии новорожденных. У Валерия развилось перинатальное поражение центральной нервной системы, что в дальнейшем привело к ДЦП и другим тяжелым заболеваниям. Когда ребенку исполнился 1 год, в Детской областной больнице врачи-неврологи выносят нам окончательный приговор - диагноз ДЦП. А заведующая глазным отделением добивает совсем, утверждая, что наш сын еще и слепой.
Поставленные диагнозы были для нашей семьи шоком. Мы с мужем были в отчаянии. Опять хождение по врачам, лечение, массажи, лфк. И вот в 1год 6мес мы попадаем в Калининградский центр реабилитации детей-инвалидов. Я вижу там мамочек, которые улыбаются и радуются каждому дню, а на руках у них такие же «особенные» детки. И оказывается, с таким диагнозом ДЦП, можно жить и можно радоваться жизни. ДЦП - это беда на всю жизнь, но благодаря достижениям медицины у каждого ребенка есть шанс преодолеть болезнь, сделать ее признаки максимально незаметными. И вот общаясь с мамами таких деток в этом центре, я стала узнавать об эффективных методиках лечениях ДЦП за пределами нашей области - конкретно в Москве и Питере. Через месяц мы уже были в Москве.
На сегодняшний день за 2 года там мы прошли 7 курсов лечения по методу Скворцова-Осипенко (ездили через каждые 3 месяца). Потом мы были на реабилитации в Ольштынской Воеводской клинике в Польше. К 3-м годам у нас наконец-то появились первые результаты. Мой сын Валера стал говорить первые слова, стал нас понимать. В 2009 году мы с Валерой 3 месяца лечились иглотерапией в Китае. А по приезду с длительного лечения наш папа объявил нам, что нашел нам замену и уходит от нас. БОГ ЕМУ СУДЬЯ.
Сейчас сыну 4 года и 11 месяцев. У Валеры основной диагноз ДЦП, частичная атрофия зрительных нервов, травма шейного отдела позвоночника. Валера пока еще только учится ползать и делает первые попытки самостоятельно сидеть в течение 1 минуты. Это очень большое достижение для нас. А ведь счастье каждого человека, родившегося на земле, это движение! И именно в движении заключается смысл жизни. Возможность моего сыночка ходить - дело всей моей жизни! Чтобы мой Валера пошел самостоятельно, нужна хорошая дорогостоящая реабилитация, которую можно получить в Международной клинике г.Трускавца. Эту реабилитацию и лечение мы уже испытали на себе. В начале апреля мы прошли 1-й курс в этой клинике. И уже получили результаты. Это лечение существенно улучшило физическое состояние моего сыночка. Следующий курс нам нужно пройти в августе. Но на это нужны немалые средства. В сознании многих людей паралич считается неизлечимым заболеванием. Но это совсем не так! Реабилитация и лечение позволяет существенно улучшить состояние больного, сделать огромные шаги на пути к выздоровлению. Реабилитация в Клинике восстановительного лечения в г. Трускавце стоит 2911 евро.
Я, мама, Карасева Валерия очень надеюсь на помощь добрых людей , которые помогли бы нам попасть еще на 1 курс реабилитации в клинике г. Трускавца. Поэтому обращаюсь ко всем за помощью. Будьте милосердны, протяните нам руку помощи, потому что мы в ней так сильно нуждаемся. Я все-таки не теряю надежды, что мой сыночек будет ходить своими ножками самостоятельно.
Помогите моему сыночку, ведь он так хочет ходить!
С уважением Карасева Светлана.
тел 89114542042 Карасева Светлана

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель

#3 marta1001 Отправлено 30 Апрель 2010 - 10:26

• участник

Светлана! Все у вас обязательно получится! Здесь очень много неравнодушных людей! Общими усилиями ... УДАЧИ ВАМ!
...я клянусь, что стану чище и добрее...
...ах, тебе души не видно в моих накрашенных глазах...
Кто последним будет валить из этой страны - выключите за собой свет в аэропорту.

#4 earra Отправлено 30 Апрель 2010 - 12:02

• Сердце, заткнись, а...

Светлана. держитесь!
следовать всем правилам - значит лишить себя всех удовольствий...

Рождённые ползать, разойдитесь - Я ВЗЛЕТАЮ!)

#5 ~Мыша~ Отправлено 30 Апрель 2010 - 12:51

• гуру

Держитесь - поможем чем сможем!! Будем верить в вашего мальчика!!!
Мартин родился 6 декабря 2009г.!!!

#6 SvetlanaK Отправлено 04 Май 2010 - 23:59

• участник

Здравствуйте дорогие участники форума, хочу от всей души поблагодарить Вас за добрые слова. Безумно счастлива от того, что стольким людям не безразлична наша с сыном судьба. Спасибо!!! Низкий Вам поклон!!!
И еще прошу прощения за то, что отвечаю не сразу, дело в том, что у меня сейчас некоторые проблемы с выходом в интернет. В ближайшее время их обязательно решу.
Коко Шанель

#7 Ksenia Baulina Отправлено 05 Май 2010 - 11:36

• эксперт

Светлана, все будет хорошо, главное, что Вы верите в это и боритесь за своего сына!
Перевела немного денег на Яднекс.Кошелек. Дай Бог Вам всего самого доброго!

#8 elsa Отправлено 05 Май 2010 - 11:40

• нгуингм

напоминаю о необходимости отчетов.
делай что должно, и будь что будет (с)

#9 elena76 Отправлено 05 Май 2010 - 17:43

• участник

Сыночек Ваш пусть выздоравливает. 200 р. перевела на ЯК.
Elena76

#10 SvetlanaK Отправлено 06 Май 2010 - 02:28

• участник

Огромное всем спасибо за помощь, храни Господь Ваши семьи!!!
Пока отчитаюсь по поступлениям на ЯК, остальные счета проверю позже, пока нет возможности, надеюсь на Ваше понимание. Спасибо!!!

05.05.2010 18:39 199,00 руб.ИзображениеПеревод с Яндекс.Кошелька
05.05.2010 12:34 300,00 руб.ИзображениеПеревод с Яндекс.КошелькаИзображениеСообщение от отправителяЖелаю Валере скорейшего выздоровления! Баулина Ксения.

ИТОГО 499,00 руб.

Коко Шанель

#11 rosinka Отправлено 06 Май 2010 - 12:50

• весна...

перевела сегодня он-лайн на карту 600р
в моем профиле вы найдете ПРИГЛАШАЛКУ в мои закупки...велкам))))

#12 Раиса Захаровна Отправлено 07 Май 2010 - 20:03

• -Ну почему же крашена?Это мой натуральный цвет

Девочки! Сделайте пожалуйста макет листовки для Валеры, кто умеет! А то акция 14 мая, будем там распространять листовки.
Как говорил Эрнест Хемингуэй, «Я не знаю формулу успеха, зато я знаю формулу провала — это попытка понравиться всем».

Это я, Anutka :)

#13 ПуШинКа Отправлено 08 Май 2010 - 21:14

• Винни-пушинка

Вчера перевела 600р. от наших девочек..
Максюшке уже 3 года, 8 месяцев и 12 дней
Анечке-малышке 1 год, 5 месяцев и 8 дней

#14 MelissaT Отправлено 09 Май 2010 - 00:07

• эксперт

Просмотр сообщенияПуШинКа (08 Май 2010 - 21:14) писал:

Вчера перевела 600р. от наших девочек..

Передаю Огромное спасибо от Светланы, она не может в интернет выбратьсяИзображение, 10го обещали отремонтировать.
Будьте осторожны, читая медицинские книги. Вы можете умереть от опечатки.
Марк Твен.

#15 SvetlanaK Отправлено 11 Май 2010 - 01:17

• участник

Здравствуйте, дорогие мои участники форума! Наконец-то сегодня смогла выйти в интернет. Сначала хочу всех Вас поздравить с ВЕЛИКИМ  праздником ДНЕМ ПОБЕДЫ!  Очень благодарны всем Вам за слова поддержки и за Вашу помощь. Хочу отчитаться по карте Сбербанка.

На 10 мая  нам поступило 13916 рублей.

Спасибо! Завтра отчитаюсь по сберкнижке.

Хочу поделиться со всеми Вами радостной новостью -сегодня моему сынуле исполнилось 5 лет!  :no:

Коко Шанель

#16 Mалина Отправлено 11 Май 2010 - 01:19

• заслуженный блеятель из кустов

Просмотр сообщенияSvetlanaK (11 Май 2010 - 01:17) писал:

Хочу поделиться со всеми Вами радостной новостью -сегодня моему сынуле исполнилось 5 лет! :no:

Валерочка! С днём рождения тебя! У тебя всё получится, мы все так верим в это! Счастья тебе, здоровья, удачи во всех начинаниях!
Изображение
Дети – барометр семьи. Дети – зеркало, которое подносит нам к лицу сам Господь Бог.

#17 earra Отправлено 11 Май 2010 - 09:56

• Сердце, заткнись, а...

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: cf9104183e4c.jpg

следовать всем правилам - значит лишить себя всех удовольствий...

Рождённые ползать, разойдитесь - Я ВЗЛЕТАЮ!)

#18 Lorien Отправлено 11 Май 2010 - 15:09

• Кошка, гуляющая сама по себе.

С Юбилеем! Расти и радуй маму!

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут" Булгаков М. А.
До возвращения старшего осталось -42 дня
Младшему 8 лет, 5 месяцев и 22 дня Маленькому 2 года, 11 месяцев и 8 дней

#19 Виктория Потехина Отправлено 11 Май 2010 - 23:27

• Вместе.

Просмотр сообщенияAnutka (07 Май 2010 - 20:03) писал:

Девочки! Сделайте пожалуйста макет листовки для Валеры, кто умеет!
Как будет готов макет листовки, вышлите мне, пожалуйста:
rozabox@kaliningrad.ru
Задумываетесь об усыновлении или уже взяли ребенка в семью?
В Калининграде работает Клуб Приемных Родителей.
За информацией, в личку )))

#20 SvetlanaK Отправлено 12 Май 2010 - 12:19

• участник

Всем, всем,всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления и за добрые слова поддержки от Валерика и от  меня !  :no:  МЫ тоже верим , что у нас обязательно все получится! И горы мы свернем и мечты все наши сбудутся! Главное - ВЕРИТЬ в это! :yes:  
Коко Шанель

#21 SvetlanaK Отправлено 13 Май 2010 - 18:59

• участник

Добрый день, форумчане! У нас сегодня состоялся  первый в жизни  репортаж. Валеру сегодня покажут по   Первому городскому каналу в 19 ч 30 мин.  Посмотрите на моего сынулю. :no:
Коко Шанель

#22 Donu Отправлено 14 Май 2010 - 00:15

• эксперт

Светлана. Если у вас есть уже макет листовки про Валеру вышлите его на один общий ящик blagoe_delo@inbox.ru пароль blagoedelo Так будет удобней для всех, и кто хочет распечатать и тому, кто отправляет макет. В этом ящике будут хранится все листовочки про наших детей и наши мероприятия.

#23 SvetlanaK Отправлено 15 Май 2010 - 18:13

• участник

Добрый день, форумчане!

Огромное спасибо Оленке-Elfa от меня и Валерика за листовки для моего сынули. Вчера мы их уже распространяли на благотворительной акции.

Сегодня хочу отчитаться по последним поступления на :

КАРТУ Maestro 05.05.10 - 500,00                                    на  Як 05.05.10 - 199,00

06.05.10 - 2116,00                                            05.05.10 - 300,00

06.05.10 - 600,00                                              ИТОГО:     499,00 руб   

07.05.10 - 600,00

08.05.10 - 200,00

08.05.10 - 800,00

09.05.10 - 500,00

10.05.10 - 300,00

11.05.10 - 500,00

ИТОГО:  14401,00 руб   

На сберкнижке еще пока перечислений нет.

Итого на сегодняшний день собрано 14 900 рублей ! :yes:

Всем,всем,всем  БОЛЬШОЕ  СПАСИБО за помощь! 

Коко Шанель

#24 Iceberry Отправлено 16 Май 2010 - 19:50

• НастяЕ.

От Melamin перевела на ЯК сегодня 1000 руб.
Кота)))

#25 SvetlanaK Отправлено 17 Май 2010 - 14:51

• участник

Просмотр сообщенияIceberry (16 Май 2010 - 19:50) писал:

От Melamin перевела на ЯК сегодня 1000 руб.
Огромное спасибо от Валерика и от меня. Всех Вам благ и удачи Вам во всем! :wub:
Коко Шанель

#26 Василиса Отправлено 17 Май 2010 - 23:26

• гуру

Перевела вчера на карту СБ 300р. и сегодня ещё 500р.
Приглашение в закупки в профиле!
Доченька – моё Маленькое счастье, но Очень большое!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей