Перейти к содержимому

Памятка волонтерам

Сообщений в теме: 15

#1 Ra Отправлено 29 Апрель 2010 - 16:57

• В пути....

те памятники и обелиски где уже есть фото и списки увековеченных отображаются специальными значками.....

Прикрепленный файл  1945.gif   42,72К   83 Количество загрузок:

Фотографирование

Нужно сделать несколько общих снимков памятника, мемориала. Если есть памятная надпись - ее крупным планом обязательно.
Отдельно и крупным планом имена павших, увековеченных на памятнике.

По возможности нужно расшифровать фамилии и приложить их списком к фотографиям.
пример - Парк Победы (холм), Ул. Горная

Архив с фото шлите на 1945kk@gmail.com.

Надеемся на ваше участие в проекте.
От пещер Катманду до мостов Сан-Франциско
Алеет восток и мерцают в тени
Эти двери в Эдем, что всегда слишком близко
Но нам было лень встать и девушки танцуют одни.

Никогда не бывает слишком поздно для того, чтобы всё вернуть назад.

#2 Бесприданница Отправлено 29 Апрель 2010 - 20:42

• новичок

О! Как раз рядом с моим домом находится памятник, о котором еще нет информации на форуме. Прямо сейчас пойду и сфотаю. А что делать, если качество фотографий получится не очень? Все-таки я не профессионал, да и фотик тоже среднестатистический. 

#3 Ra Отправлено 29 Апрель 2010 - 22:57

• В пути....

Просмотр сообщенияБесприданница (29 Апрель 2010 - 20:42) писал:

О! Как раз рядом с моим домом находится памятник, о котором еще нет информации на форуме. Прямо сейчас пойду и сфотаю. А что делать, если качество фотографий получится не очень? Все-таки я не профессионал, да и фотик тоже среднестатистический. 

ничего страшного... пусть будут такие какие есть. И вы совершенно не обидитесь если рано или поздно на их месте появятся профессионально сделанные.
Правда же ?
А вы внесете СВОЙ вклад в проект о котором будете знать ТОЛЬКО вы. А наши усилия... что они по сравнению с тем что сделали ОНИ ?
Шлите...
От пещер Катманду до мостов Сан-Франциско
Алеет восток и мерцают в тени
Эти двери в Эдем, что всегда слишком близко
Но нам было лень встать и девушки танцуют одни.

Никогда не бывает слишком поздно для того, чтобы всё вернуть назад.

#4 Dar Отправлено 30 Апрель 2010 - 11:44

• новичок

Дело доброе.
Я знаю кладбище советских воинов в Лидзбарке Варминьски (Польша), где-то 1972 воина захоронено
и только 3 имени есть на могиле. Но есть списки в местном горсовете.
Кладбище в черте города прибрано и ухожено.

#5 елгина Отправлено 30 Апрель 2010 - 12:45

ЕЛГИН Михаил Абросимович, рядовой. 1919 г. рождения. Призван Шортондинским РВК Акмолинской обл. 201 сп. Попал в плен 5 июля 1941 г. Умер в шталаге-1А 23 июля 1942 г. Увековечен: п. Фурманово, Багратионовский р-н.

Это мой дядя, брат мамы. Она и бабушка всегда считали его пропавшим без вести.Недавно нашлась информация по нему.Приехать пока мы не сможем, т.к. живем далеко.Если бы кто-то положил цветы на 9-е Мая для него.

#6 SIRIUS64 Отправлено 02 Май 2010 - 14:26

• участник

В прошлом году была на могиле деда в Украине. Можно вставить?

#7 SIRIUS64 Отправлено 03 Май 2010 - 10:59

• участник

Просмотр сообщенияSIRIUS64 (02 Май 2010 - 14:26) писал:

В прошлом году была на могиле деда в Украине. Можно вставить?
Да, пропустила. Могила-братская. Погибшим в 1943 году при освобождении села Ворожба.

#8 Fotina Отправлено 03 Май 2010 - 11:00

• эксперт

Шансов мало, но , может, кто из поисковиков встречал...Мой дед Вертиков Григорий Афанасьевич , красноармеец, 1907 г.р.,призван Новопокровским райвоенкоматом Краснодарского края,пропал без вести в ноябре 1941-го. Под г. Ростов-на -Дону. Из архива пришли только сведения , записанные со слов бабушки. В Книге Памяти написано, что он погиб в 41-м. Где- неизвестно.

#9 НаТуЛичКа Отправлено 03 Май 2010 - 22:48

• новичок

Просмотр сообщенияБесприданница (29 Апрель 2010 - 20:42) писал:

А напишите в личку,моя сестра может помочь. Вы только скажите куда подъехать ,она сфотографирует :yes:

#10 maestro15 Отправлено 03 Май 2010 - 23:30

• участник

Почти закончил перевод  в текстовый вид фамилий с мемориала в Чехово. Фото и список завтра-послезавтра пришлю.

Т.е. Чехово из планов можно вычеркивать, почти всё готово.

Надо стараться делать хорошо, плохо само получится!

#11 Василий Тимирязев Отправлено 20 Октябрь 2010 - 17:19

Может быть кто-то из Ваших бабушек и дедушек ищет друзей войны. Уважаемая администрация,создайте пожалуйста тему для поиска однополчан,что-бы люди скидывали инфу о живых и покойных предках. Моя бабушка ищет подруг и друзей войны,может кто-то её помнит и откликнится. Александрова Любовь Васильевна, в замужестве Соколова,участница блокадного Ленинграда, 1928 года рождения. Дедушка Соколов Александр Александрович,капитан 1 ранга,герой войны, 11-ти летним мальчишкой ушел на фронт. Был ранен. Развилась гангрена,отрезали ногу. В 1991 году скончался,похоронен на старом кладбище в Калининграде.

#12 Snowflake* Отправлено 21 Октябрь 2010 - 15:43

• эксперт

Просмотр сообщенияВасилий Тимирязев (20 Октябрь 2010 - 17:19) писал:

Может быть кто-то из Ваших бабушек и дедушек ищет друзей войны. Уважаемая администрация,создайте пожалуйста тему для поиска однополчан,что-бы люди скидывали инфу о живых и покойных предках.
Вы вполне можете сами создать такую тему. Опции форума это позволяют.
Люди гораздо более, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, поправили, пристроили к месту и простили; вы никогда никого не выбрасывайте…(с)Одри Хепберн

#13 kotjra888 Отправлено 22 Июнь 2011 - 17:42

Калининградцы! Пришлите пожалуйста фотографию Братской могилы военнопленных Шталаг 1Б п. Зелёный Бор Черняховского района Калининградской обл.

#14 оlgа Отправлено 04 Июль 2011 - 23:54

• небодрая фея

Просмотр сообщенияkotjra888 (22 Июнь 2011 - 17:42) писал:

Калининградцы! Пришлите пожалуйста фотографию Братской могилы военнопленных Шталаг 1Б п. Зелёный Бор Черняховского района Калининградской обл.
нашла только 1а...
Скрытый текст

Прикрепленные файлы

#15 Patriot001 Отправлено 17 Апрель 2012 - 21:07

• новичок

Дорогие форумчане! Если возле вашего дома есть заброшенное воинское захоронение прошу его сфотографировать и связаться со мной или выложить тут!

#16 Chkalovec Отправлено 28 Апрель 2012 - 22:29

• эксперт

Просмотр сообщенияkotjra888 сказал:

Пришлите пожалуйста фотографию Братской могилы военнопленных Шталаг 1Б п. Зелёный Бор Черняховского района Калининградской обл.

Шталаг 1Б был в Польше, в п. Зелёный Бор ничего нет
смотрите пояснения http://forum.patriot...php?topic=261.0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей