Перейти к содержимому

- - - - -

Банковские кредиты для малого бизнеса

Сообщений в теме: 20

#1 Liluja Отправлено 12 Май 2010 - 22:34

• Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благо

Подскажите, кто в эти месяцы искал наивыгодные условия кредитования для юрлиц - малый бизнес ( естественно, в Калининграде) ? В каком банке выгодней взять кредит на развитие, какие проценты? Какие залоги требуют? Есть ли условия досрочного погашения? Что-то начала по сайтам банков лазить- показалось нудной затеей. Лучше услышать от тех, кто с этим сталкивался. А там посмотрим. :ph34r: Спасибо за ответы и рекомендации заранее. :yes:
удалена. причина - нарушение правил форума

#2 Tutusis Отправлено 12 Май 2010 - 23:14

• участник

Советую обратиться в Москоммерцбанк.

#3 Liluja Отправлено 12 Май 2010 - 23:47

Просмотр сообщенияTutusis (12 Май 2010 - 23:14) писал:

А аргументы? B)
Какие там наилучшие условия из всех банков и филиалов в Калининграде?
Я тут вычитала про
НОМОС-БАНК занял первое место по индексу кредитного благоприятствования развитию малого бизнеса 06.05.2010

НОМОС-БАНК занял первое место среди банков по Индексу кредитного благоприятствования развитию малого бизнеса, опубликованному Консалтинговой компанией «Финист» и Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства.
Честно говоря, интересная инфа, я не слышала про такой банк, но нужно подать заявку для расчёта процентов. Попробуем. Отпишусь. :yes: Давайте, рассказывайте ещё. у кого,какие намётки, или уже обратились? ;)

#4 Liluja Отправлено 13 Май 2010 - 00:09

Просмотр сообщенияTutusis (12 Май 2010 - 23:14) писал:

Им тоже заявку отправила. :yes: Сравним! ;)

#5 iluxa Отправлено 13 Май 2010 - 13:57

• участник

Просмотр сообщенияLiluja (13 Май 2010 - 00:09) писал:

Им тоже заявку отправила. :yes: Сравним! ;)

отпишитесь, плиз, о результатах, мне тоже интересно как пройдет
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И. Ленин ПСС т.49, стр. 156.

#6 Tutusis Отправлено 14 Май 2010 - 18:53

• участник

Просмотр сообщенияLiluja (12 Май 2010 - 23:47) писал:

А аргументы? B)
Какие там наилучшие условия из всех банков и филиалов в Калининграде?
Я тут вычитала про
НОМОС-БАНК занял первое место по индексу кредитного благоприятствования развитию малого бизнеса 06.05.2010

НОМОС-БАНК занял первое место среди банков по Индексу кредитного благоприятствования развитию малого бизнеса, опубликованному Консалтинговой компанией «Финист» и Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства.
Честно говоря, интересная инфа, я не слышала про такой банк, но нужно подать заявку для расчёта процентов. Попробуем. Отпишусь. :yes: Давайте, рассказывайте ещё. у кого,какие намётки, или уже обратились? ;)

Я кредитовалась год назад, обращалась в несколько банков, но выбор остановила именно на этом. Устроила проценнтная ставка, сроки рассмотрения, в общем уже не помню что именно...
Да и в кредитном отделе банка работают вполне адекватные люди, приятно было обратиться...

Про НОМОС-БАНК, честно говоря, слышу впервые... пишите, как получите результат...

#7 Tutusis Отправлено 14 Май 2010 - 18:59

• участник

Еще про КМБ банк вспомнила... Они предложили так называемую "плавающую" процентную ставку :blink: и балансы там по-моему за последние два года нужно предоставить... В общем берешь кредит на развитие бизнеса, но при этом нужно, чтобы бизнес уже успешно работал не менее двух лет :lol:

#8 UmNik Отправлено 20 Май 2010 - 01:13

• новичок

– Для полноценной работы любой организации необходимо партнёрство и доброе сотрудничество с банком – как минимум по ведению и обслуживанию расчётного счёта. Здесь логичен вопрос об отношении кредитных организаций к предпринимателям. Все ли банки в Калининграде, с которыми вам довелось работать, предоставляют приемлемые условия для малого бизнеса?
– Конечно, нет. Основная цель любого банка – извлечение прибыли, поэтому в зависимости от стратегии развития банка отличаются и условия обслуживания клиентов. С момента открытия Компьютерной клиники мы пробовали работать с несколькими банками, и вот какие данные я могу привести.
Владимир ДУЛОВ,
руководитель компьютерной клиники № 391

Месяц работы с Региональным кредитным банком обошёлся нам в 1 100 рублей за 48 операций, что, в свою очередь, составило 22,9 рубля за платёжный документ. За месяц обслуживания в Банке Москвы у нас прошло 116 операций, за которые мы заплатили 750 рублей, что составило около 6,5 рубля за платёжный документ. Для малого бизнеса на начальном этапе развития при увеличении оборота эти незначительные цифры складываются в довольно ощутимые суммы.

Естественно, хотелось найти банк, который позволит экономить на расчётном обслуживании. Проанализировав тарифы на обслуживание в ряде других банков, я пришёл к выводу, что они во всех банках примерно одинаковые: 10-12 рублей за платёжный документ. Значит, искать нужно не низкие тарифы, а уникальные условия работы с клиентом, в том числе и по кредитованию малого бизнеса.

– Да, сейчас много говорится о кредитной поддержке малого бизнеса, банки рекламируют свои программы кредитования предпринимательства. Был у вас опыт получения такой поддержки?
– Был опыт обращения за поддержкой. Например, обратившись в отдел кредитования малого бизнеса Сбербанка РФ, мы столкнулись с нежеланием персонала вникать в проблемы малого бизнеса в нашем лице. На запрос о получении кредита в размере 400 тысяч рублей нам предложили оформить его на физическое лицо, как более простой вариант оформления для банка. Что, естественно, было абсолютно невыгодно с точки зрения бизнеса.

Обратившись в ГАУ Калининградской области «Фонд поддержки предпринимательства» за поддержкой в виде поручительства, мы получили направление в Номос банк, в котором нас также не приняли всерьёз, отказав в предоставлении кредита.

– То есть вы так и не нашли пока банк, способный предложить действительно удобные условия обслуживания для начинающего бизнеса?
– Кто ищет, тот всегда найдёт. Такие условия нам предложил Банк Авангард, у которого существует уникальная услуга резервирования, воспользовавшись которой, мы смогли заработать небольшую сумму и таким образом компенсировать наши расходы по расчётно-кассовому обслуживанию. Кроме этого, банк предложил Компьютерной клинике хорошую поддержку в виде беззалогового овердрафта. Приятным исключением стало отсутствие деления на малый и крупный бизнес, в результате мы получили «взрослые» банковские услуги для нашего малого бизнеса.
Сейчас работаю с Авангардом, неплохие кредиты год назад давал Банк Москвы.
«Нравственность и мораль - основные составляющие этики, которая является основой цивилизованного общества. Если этику, состоящую из нравственности и морали, заменить преклонением перед деньгами и их обладателями, то можно разделить людей на высшую расу, денежных мешков и низшую расу, рядовых неимущих людей. Исторически доказано, что такой социально-экономический абсурд бесконечно продолжаться не может». Рудольф Алексанян.

#9 colibri1985 Отправлено 15 Август 2010 - 09:02

Если вопрос всё ещё актуален, я бы посоветовал Промсвязьбанк: сравнительно низкие ставки для малого бизнеса (~18%), возможность взять кредит без залогов и достаточно внимательный персонал который поможет и всё доступно объяснит как и что нужно делать чтобы оперативно собрать пакет всех необходимых документов и получить кредит.
А в общем для того чтобы выгодно кредитоваться нужно для начала правильно выбрать обслуживающий банк и работать с ним, а затем получать небольшие кредиты и заработать себе кредитную историю, тогда и ставка пониже будет.

#10 newcomer2011 Отправлено 04 Апрель 2011 - 20:40

• новичок

советую почитать подборку последних новостей, чтобы быть в курсе происходящего

#11 Monella Отправлено 04 Апрель 2011 - 21:40

• эксперт

Банки обновляют свои программы кредитования, меняются некоторые условия (например, необхоимость заводить обороты в банк-кредитор). Полагаю, что все же следует обзвонить банки, чтобы соориентироваться.
Траст-банк позиционирует себя как банк для МСП.
Сама работаю в Инвестбанке, могу озвучить условия

#12 neocraft Отправлено 05 Апрель 2011 - 13:59

• эксперт

и Вы называете 18 % довольно низкой ставкой??????????????????
что за бред??? И кто-то ещё берёт????????????????????????!!!!!!!!!

На мой счёт это самоубийство!!! :ph34r: Объясню почему так считаю: по ситу не имея ты ещё и берешь, в итоге должен отдать банку с процентами и комиссией :rtfm: + з/п :dntknw: + налоги :swoon: и что-то тебе ещё должно остаться! :huh:
Логично предположить почему у нас цены такие высокие...................... :angry:
Neocraft IT-Consulting Studio и Финансовая компания "РобоКоммерцъ"
На форуме 5 лет, 1 месяц и 6 дней

#13 Баста Отправлено 28 Апрель 2011 - 17:48

• гуру

Просмотр сообщенияneocraft (05 Апрель 2011 - 13:59) писал:

и Вы называете 18 % довольно низкой ставкой??????????????????
что за бред??? И кто-то ещё берёт????????????????????????!!!!!!!!!

На мой счёт это самоубийство!!! :ph34r: Объясню почему так считаю: по ситу не имея ты ещё и берешь, в итоге должен отдать банку с процентами и комиссией :rtfm: + з/п :dntknw: + налоги :swoon: и что-то тебе ещё должно остаться! :huh:
Логично предположить почему у нас цены такие высокие...................... :angry:
А остальные банки предлагают еще под более высокий процент. Только вот вмененщикам уже и Промсвязьбанк, и другие давать не хотят - даже при наличии хорошей кредитной истории.
Мобилочки)))

#14 Белая_Ночь Отправлено 17 Июнь 2011 - 00:36

• эксперт

Не так давно состоялась презентация кредитных программ коммерческих банков-членов КТПП для малого бизнеса. Сами презентации представлены на сайте торгово-промышленной палаты:
Проходим сюда
Я отметила для себя Номос Банк, Энерготрансбанк и ВТБ 24.

#15 Anonymvs Отправлено 27 Июнь 2011 - 23:28

• новичок

в калининградском Номосе идет смена команды.
особенно корпоративный блок меняется.
так что сроки в номосе могут сместиться в сторону увеличения.

Энерготрансбанк - полумертвый банк.

#16 шкещт Отправлено 30 Декабрь 2011 - 00:45

• новичок

Банк Интеза на С.Колоскова. Очень гибкий подход к бизнесу, учитывают любой Ваш доход.

#17 kozina2007 Отправлено 03 Январь 2012 - 18:05

Гибкий подход и сумашедший % :)

#18 Bisness Ledi Отправлено 13 Март 2012 - 12:42

Просмотр сообщенияшкещт (30 Декабрь 2011 - 00:45) писал:

Банк Интеза на С.Колоскова. Очень гибкий подход к бизнесу, учитывают любой Ваш доход.
гибкий это точно .... ничего не скажешь... только интересная ситуация когда я нашла другой более выгодный банк ... оказалась ситуация что вернуть досрочно кредит я могу заплатив им 5 % от суммы ... и это после выхода закона.... так что я поняла чем мягче подход тем круче проценты .... ставка низкая не спорю но эффективная просто заоблачная... так ставка 12 + Моспрайм (а он каждый мес. растет) + плюс разного рода доп. комиссии например за выдачу 5 %. Так что советую думать о другом банке ... я сейчас кредитуюсь в БИНБАНКе и ставки все прозрачные и досрочка возможна в любой момент и не страховала залог .... так что я очень довольна

#19 COH Отправлено 13 Март 2012 - 21:23

• эксперт

Просмотр сообщенияBisness Ledi (13 Март 2012 - 12:42) писал:

гибкий это точно .... ничего не скажешь... только интересная ситуация когда я нашла другой более выгодный банк ... оказалась ситуация что вернуть досрочно кредит я могу заплатив им 5 % от суммы ...
это еще не всё,так много приколов если договор внимательно почитать
но банк подойдет если деньги нжны срочно,такое ощущения там их дают всем)))

#20 Белая_Ночь Отправлено 20 Март 2012 - 17:42

• эксперт

В Инвестбанке уже около месяца никак не доводят дело до конца и не отказали и не дают, то одно то другое. Надо наверно в другой банк уже обратиться. Сбер предлагал кредит "На доверии", может кто брал у них?

#21 Vladlen80 Отправлено 26 Апрель 2012 - 12:30

Попробуйте обратиться в банк жилищного финансирования, мои друзья брали там кредит, отзывались положительно, получили то, что хотели, а до этого подавали документы Инвестбанк, тоже устали ждать ответа, поэтому искали другие варианты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей