Помощь в похудении. Советы, мнения
Автор Rufina, 21 Май 2010 12:33
Сообщений в теме: 273
#1 Отправлено 21 Май 2010 - 12:33
За два года набрала порядка 20 кг. - не ем сладкое ( не люблю), практически не ем хлеб, чай - кофе без сахара, всю жизнь боролась с весом, и вот результать мне 36 и я слон, просто слон.... Диеты - наверное за всю свою жизнь я перепробовала столько диет, что теперь они просто не хотят мне помогать... да и сила воли у меня иссякла... не могу заставить себя есть целую недею один рис или пить одну воду...повелась на рекламу и в голове засела мысль, что одна я уже не справлюсь... кто пробовал центр Доктор Борменталь? там реально помогают? и если да, то какими методами??? буду очень рада выслушать мнения и советы. А может кто нибудь знает еще какой нибудь вольшебынй метод)))))))
господи, помоги мне, выпустить одного ученика и после этого - дожить до выпуска другого...
#2 Отправлено 21 Май 2010 - 13:04
Rufina (21 Май 2010 - 12:33) писал:
За два года набрала порядка 20 кг. - не ем сладкое ( не люблю), практически не ем хлеб, чай - кофе без сахара, всю жизнь боролась с весом, и вот результать мне 36 и я слон, просто слон.... Диеты - наверное за всю свою жизнь я перепробовала столько диет, что теперь они просто не хотят мне помогать... да и сила воли у меня иссякла... не могу заставить себя есть целую недею один рис или пить одну воду...повелась на рекламу и в голове засела мысль, что одна я уже не справлюсь... кто пробовал центр Доктор Борменталь? там реально помогают? и если да, то какими методами??? буду очень рада выслушать мнения и советы. А может кто нибудь знает еще какой нибудь вольшебынй метод)))))))
Много уже про это было написано и здесь,и вообще на просторах интернета-в Борментале помогают,действительно,но необходимо иметь искреннее желание,четко проработанные мотивации,собранность и системный подход,я в свое время хорошо постройнела при их помощи,но потом не справилась,итог-вес остановился,но сброшенные кг не вернулись.
#3 Отправлено 21 Май 2010 - 14:17
Rufina (21 Май 2010 - 12:33) писал:
Не хотите попробовать метод Е. Миримановой? Человек похудел на 60 кг.
Итак, основные принципы системы питания Миримановой:
1. Слушайте свой организм.
2. Постепенно перестраиваете свои привычки, измените образ жизни.
3. 1. Можно "все" до 12 дня.
3.2. Можно "почти все" до 6ти вечера.
4. Пейте без ограничений.
Интересные моменты (в моем вольном изложении):
- выпечка, сладкое, торты и прочее - можно до 12ти
- кофе с молоком, чай с сахаром - это еда, т.ч. это до 6ти вечера после либо травяной чай без сахара, либо черный кофе без сахара
- сахар - зло, замените его на фруктозу или коричневый сахар, никаких синтетических заменителей
- если алкоголь, то сухое красное вино
- консервы - зло.
Теперь про приемы пищи
ЗАВТРАК (до 12ти дня):
все, что угодно, включая сладкое, шоколад и даже жирное
ОБЕД (12 дня):
Любые сырые, вареные, тушеные или запеченные овощи, включая кар¬тошку (но ни в коем случае жареные), мясо (включая вареную колбасу и сосиски), рыбу, птицу, приготовленную теми же способами. Хлеб днем можно есть только ржаной, а лучше заменить его на диетические сухарики. В качестве десерта — фрукты, которые отно-сятся к группе "разрешенных после 12".
УЖИН (18 вечера):
—прежде всего это салаты из сырых овощей с заправками, используемыми в обед (кроме растительного масла);
—вареные или тушеные овощи (кроме бобовых, грибов и картошки);
—рис или гречка:любое мясо в отварном или запеченном виде;
—кефир или йогурт без добавок с яблоком или другим «разрешенным до 6» фруктом (к таковым относятся: чернослив, цитрусовые, ананас);
—ржаные сухарики с сыром (не более 50 г);
—обезжиренный творог;
—яйца отварные только в виде самостоятельного блюда.
#4 Отправлено 22 Май 2010 - 17:49
LenaS (21 Май 2010 - 14:17) писал:
Соседка ходила в Борменталь. Да, похудела на 20 кг за 4 месяца. Метод там простой-надо считать калории.Есть можно все, но не более чем на 1300 калорий (так рассчитали соседке.
- кофе с молоком, чай с сахаром - это еда, т.ч. это до 6ти вечера после либо травяной чай без сахара, либо черный кофе без сахара
- сахар - зло, замените его на фруктозу или коричневый сахар, никаких синтетических заменителей
- консервы - зло.
Теперь про приемы пищи
ЗАВТРАК (до 12ти дня):
ОБЕД (12 дня):
Любые сырые, вареные, тушеные или запеченные овощи, включая кар¬тошку (но ни в коем случае жареные), мясо (включая вареную колбасу и сосиски), рыбу, птицу, приготовленную теми же способами. Хлеб днем можно есть только ржаной, а лучше заменить его на диетические сухарики. В качестве десерта — фрукты, которые отно-сятся к группе "разрешенных после 12".
УЖИН (18 вечера):
—прежде всего это салаты из сырых овощей с заправками, используемыми в обед (кроме растительного масла);
—кефир или йогурт без добавок с яблоком или другим «разрешенным до 6» фруктом (к таковым относятся: чернослив, цитрусовые, ананас);
—обезжиренный творог;
- консервы - зло.
Теперь про приемы пищи
ЗАВТРАК (до 12ти дня):
ОБЕД (12 дня):
УЖИН (18 вечера):
—обезжиренный творог;
господи, помоги мне, выпустить одного ученика и после этого - дожить до выпуска другого...
#5 Отправлено 22 Май 2010 - 22:09
а еще есть "пунктирная диета" день ешь хорошо, но конечно без излишнего фанатизма, день ограничиваешь себя максимально, примерно до 600-8оо ккал(взависимости от дневных нагрузок)
психологически легче терпеть
психологически легче терпеть
Миллионы людей страстно желают бессмертия, однако не знают, чем им заняться в дождливый воскресный день.
#7 Отправлено 25 Май 2010 - 20:18
Feya2000 (24 Май 2010 - 15:46) писал:
В любом случае, перед тем как садиться на любую диету надо показаться эндокринологу, бывает, что после всех похудений , страдает щитовидка и сбивается цикл. Моя подруга лечится уже два года после похудения , каждый месяц теперь ходит сдавать анализы.
Праздник живота может оказаться похоронами талии!
#8 Отправлено 25 Май 2010 - 22:05
Я тоже страдаю избыточным весом, ходила к эндокринологу, поставил диагноз ожирение 1степени и назначил лечебную диету №8, может кому будет интересно http://www.drdautov....a/st023_20.htm.
Чем за общее счастье без толку страдать —
Лучше счастье кому-нибудь близкому дать.
Лучше друга к себе привязать добротою,
Чем от пут человечество освобождать.
Лучше счастье кому-нибудь близкому дать.
Лучше друга к себе привязать добротою,
Чем от пут человечество освобождать.
#12 Отправлено 27 Май 2010 - 14:10
автор темы, расскажите, пожалуйста, как проходит похудение. я понимаю, что о результатах говорить пока рано. но напишите, влюбились ли вы в диету Миримановой? если честно, к своему стыду, я впервые узнала о ней сегодня из Вашего обсуждения. суда по всему, достаточно гармоничная диета, которая не заставит вас ненавидеть жизнь через три дня. это так или первое впечатление как всегда обманчиво? в любом случае, удачи Вам в Вашем начинании!!
«Все люди умирают, не все живут» ©
#13 Отправлено 27 Май 2010 - 14:19
кстати, по поводу иглоукалывания. моя подруга прошла курс иглоукалывания в сочетании с гипнозом. результат ноль. сработает только с теми людьми, которым будет очень жалко выброшенных на это дело денег, и они сами заставят себя похудеть всеми правдами и неправдами. поэтому я не советую заниматься этой глупостью.
#14 Отправлено 27 Май 2010 - 15:59
Чудес, к сожалению, не бывает. Меньше жрать и больше двигаться-других мЭтодов медицина не знает! Я себе почти семь лет после рождения ребенка все правильно объясняла-что мол беременность, возраст и т.д. и т.п., а всего лишь рот слегка прикрыла месяц назад (разъярившись на себя) и 6 кг. как рукой сняло, хожу вот штанишки все подтягиваю да живот наоборот надуваю, чтобы не свалились.Теперь ужо азарт, еще как минимум 8 кг.хотца сбросить
#15 Отправлено 28 Май 2010 - 03:41
Метод один - изменить образ жизни. Не сидеть на диетах, а понять почему не худеете. Что мешает? И устранить эту причину. Сказать конечно легко, но вот реализовать бывает сложно. В Борментале помогают найти такую причину. Хоть наша знакомая, пошла, все выслушала, но плюнула и так живет... Разное бывает. Советов много можно дать тут все не опишешь... Я вот предлагало встречаться и обсуждать... Если хотите можно это сделать... У меня просто опыт богатый... Есть, что посоветовать...
Главное!!! У вас чисто по медицинским показателям по поводу веса все нормально??? Гормональный фон? Щитовидный? Склонность к сахарному диабету? Часто проверяетесь? Вот у меня по этому все стоит... Хоть я тоже борюсь и нашла лазейку...
На рисе не каждый может похудеть. Я от риса прибавляю в весе, и очень сильно. Подумайте. Поэкспериментируйте.
давайте встретимся все желающие и все обсудим с глазу на глаз...Как ваша нынешняя диета??? Я, так понимаю все ждут ваших результатов и выводов.
А по поводу "жрать надо меньше", то это частичная правда. Т.е. есть люди только из-за переедания полные. тут свой подход в похудении, но диета в чистом виде им повредит...надо просто постепенно менять пищевые пристрастия. Без давления на психику.
Многие же(в том числе и я)едят мало, но не худеют. Тут разные отклонения. Я вообще голодала 12 дней и не похудела вообще... Так вот бывает...
Мне очень нравится диетолог Ковальков А.В.. Он лично похудел на 60 кг. Теперь сам лечит, книга отличная. Там многие раскрывает секреты похудения. Химические процессы в организме объясняет. Собственный сайт в интернете - http://www.dietclinic.ru/.
Скачать книгу бесплатно можно там. Советую!!!
Главное!!! У вас чисто по медицинским показателям по поводу веса все нормально??? Гормональный фон? Щитовидный? Склонность к сахарному диабету? Часто проверяетесь? Вот у меня по этому все стоит... Хоть я тоже борюсь и нашла лазейку...
На рисе не каждый может похудеть. Я от риса прибавляю в весе, и очень сильно. Подумайте. Поэкспериментируйте.
давайте встретимся все желающие и все обсудим с глазу на глаз...Как ваша нынешняя диета??? Я, так понимаю все ждут ваших результатов и выводов.
А по поводу "жрать надо меньше", то это частичная правда. Т.е. есть люди только из-за переедания полные. тут свой подход в похудении, но диета в чистом виде им повредит...надо просто постепенно менять пищевые пристрастия. Без давления на психику.
Многие же(в том числе и я)едят мало, но не худеют. Тут разные отклонения. Я вообще голодала 12 дней и не похудела вообще... Так вот бывает...
Мне очень нравится диетолог Ковальков А.В.. Он лично похудел на 60 кг. Теперь сам лечит, книга отличная. Там многие раскрывает секреты похудения. Химические процессы в организме объясняет. Собственный сайт в интернете - http://www.dietclinic.ru/.
Скачать книгу бесплатно можно там. Советую!!!
#16 Отправлено 03 Июнь 2010 - 11:46
Karakurtilo (26 Май 2010 - 15:14) писал:
Лучше каллории считать и на ночь не есть. Кстати есть метод: есть с маленькой тарелки маленькой ложкой Без добавок!
+1
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь - промолчать!
#17 Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:17
Irinka83 (03 Июнь 2010 - 11:46) писал:
дайте мужу 20000 руб(чтобы не платить в Борменталь), пусть положит себе на книжку, и скажите, как похудеете, вернет на отпуск - вот и мотивация!!!!
#18 Отправлено 04 Июнь 2010 - 09:05
Worst Nightmare (03 Июнь 2010 - 21:17) писал:
хаха, классная идея. кстати, в америке работодатели стали доплачивать сотрудникам, которые похудели. мне кажется, это хорошая мотивация. я себе тоже всякие награды обещаю за сброшенные кг, плохо только, что мне с самой собой легко договориться и получить подарочек незаслуженно... надо все-таки обдумать вашу идею)))
Еще классно, что все-таки я в отпуск поеду
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь - промолчать!
#20 Отправлено 04 Июнь 2010 - 10:32
Вот честное слово...ерунда все это!
Все эти методы Борменталя,гипнозы,иглоукалывания !
Как говорила великая Плесецкая!
"Жрать надо меньше!"
А от себя добавлю.
Все жизнь мне приходиться бороться с лишним весом(побеждает то он меня,то я его
),так как, уж генетика такая мне досталась...
Так вот,главное поменять свой образ жизни!Мировосприятие! Перестать комплексовать!Психозы,"нервы"-сильнейшие стрессы для организма-который тут же хочет "есть","заесть" негатив.
Еда для такого организма не пища для выработки и поддержания энергии а "удовлетворения нервных центров в головном мозге"- центра отвечающего за удовольствие.Эти минутные"удовольствия" и приводят к набору лишнего веса.
Нужно есть продукты которые совместимы по белкам,жирам,углеводам.
Никогда не переедать!Ограничить себя в легкоусвояемых углеводах-булки,хлеб,конфеты,картофель некоторые каши.
И как можно больше двигаться!
Я например,после родов и кормления грудью,когда меня "растощилО"до 80 кг
(для меня с моим ростом,это катастрофа!)...за год,после отмены ГВ,скинула, "придерживаясь правил"-22 кг
PS:Да и еще...девочки-осторожно с гормональными контрацептивами!
Все эти методы Борменталя,гипнозы,иглоукалывания !
Как говорила великая Плесецкая!
"Жрать надо меньше!"
А от себя добавлю.
Все жизнь мне приходиться бороться с лишним весом(побеждает то он меня,то я его
Так вот,главное поменять свой образ жизни!Мировосприятие! Перестать комплексовать!Психозы,"нервы"-сильнейшие стрессы для организма-который тут же хочет "есть","заесть" негатив.
Еда для такого организма не пища для выработки и поддержания энергии а "удовлетворения нервных центров в головном мозге"- центра отвечающего за удовольствие.Эти минутные"удовольствия" и приводят к набору лишнего веса.
Нужно есть продукты которые совместимы по белкам,жирам,углеводам.
Никогда не переедать!Ограничить себя в легкоусвояемых углеводах-булки,хлеб,конфеты,картофель некоторые каши.
И как можно больше двигаться!
Я например,после родов и кормления грудью,когда меня "растощилО"до 80 кг
PS:Да и еще...девочки-осторожно с гормональными контрацептивами!
не верь словам,верь глазам своим (с)
#21 Отправлено 04 Июнь 2010 - 10:47
Знакомая ходила в Борменталь .Не похудела . И без их клиники вы сможете рассчитать рацион на 1200 ккал и двигаться больше или ходить в спортзал) Лучше на эти деньги купить тур в путешествие ))))))))В общем-советы стандартные . И почитайте Мириманову ))) Хорошо пишет и результат отличный !
Все проблемы в России оттого, что Ленин лежит не по фэн-шую…
#22 Отправлено 04 Июнь 2010 - 15:29
в америке работодатели стали доплачивать сотрудникам, которые похудели. мне кажется, это хорошая мотивация.
Только на днях передавали, что такая мотивация американских работодателей не сработало. Люди на эти 500$ себе шикарные пиршества заказывают. Праздник живота устраивают. Решили пересмотреть этот подход...
Только на днях передавали, что такая мотивация американских работодателей не сработало. Люди на эти 500$ себе шикарные пиршества заказывают. Праздник живота устраивают. Решили пересмотреть этот подход...
#23 Отправлено 05 Июнь 2010 - 12:36
Наталья.И. (04 Июнь 2010 - 15:29) писал:
#24 Отправлено 05 Июнь 2010 - 20:38
Вот и я все в ВИТЕ кодировалась, не хватает надолго. Не скажу, что истязаю себя, но эффект небольшой. как раз мотивации нет. Не люблю себя за это. Калории считать не просто. Все, что пишут на этикетках- приблизительно, а порой далеко от истины.
Я 11 лет назад кодировалась индивидуально в другом городе, потеряла 19 кг, теперь почти вернулась. Обидно.
Я 11 лет назад кодировалась индивидуально в другом городе, потеряла 19 кг, теперь почти вернулась. Обидно.
Крепитесь, люди, скоро лето!
#25 Отправлено 06 Июнь 2010 - 11:09
Все, что здесь написано - все правильно, почти правильно)))) На самом деле, все прекрасно знают, что жрать надо меньше, калории считать, после 6 не есть и спортом заниматься. Особенно правильный совет - поменять образ жизни. Так ведь он на то и образ жизни , как его поменяешь??!! Да и у многих ли из нас получалось блюсти все эти правила? Я веду неравную борьбу с лишним весом долго и с переменным успехом. Вес не криминальный, но для меня +-6-8 кг - уже стало привычной историей. Сбрасываю вес - горжусь собой без меры, настроение супер и вообще жизнь удалась)))), набираю - сами понимает... Все, что перечислено здесь - все работает - и диеты, и не есть после 6,,,, но я лично долго не могу... ну не могу я себя ограничивать, а в ПМС аппетит у меня ваще просто не управляемый... Поэтому я выбрала для себя более легкий путь - тайские таблетки. Сразу говорю - ничего не продаю и не рекламирую!!!!!!! И не надо про вред для здоровья мне писать. Во-первых, чаще всего этот вред - в большей степени вымысел конкурентов, ведь такие препараты (аналоги) продаются в свободной продаже, например, в США, и в др. странах, как средства для лечения ожирения. А нашим надо продавать БАДы , которыми забиты все аптеки и которые помогают, как мертвому припарки, вот и придумывают сказки про наркотики и червей, которые в этих таблетках. Ну хоть бы подумали, как в сухой таблетке может жить живой организм? ну это ж смешно чесслово, да и почитали бы в том же инете, как чувствует себя человек в котором живет солитер и как он при этом выглядит... В общем, пока образ жизни мне поменять не удалось, худею при помощи тт, - 8-10 кг в месяц легко. Правда потом снова начинаю жрать и вес возвращается, снова заказываю тт и так по кругу. Вот подумалось, может нам тут объединиться в группку? Народ вон курить бросает коллективно ведь)))) Вот и мы тут начнем худеть, вместе всегда легче, опять же принцип соревнования... Я даже уже на фитнесс готова, если найдутся единомышленники... Очч хочется снова заказать волшебные пилюли, на лето хватит продержаться в нужном весе, но потом все снова вернется, так что я все-таки готова попробовать перемены в образе жизни. Кто со мной?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word