Перейти к содержимому

- - - - -

Выплюньте это немедленно!

Сообщений в теме: 220

#1 Коза-дереза Отправлено 21 Июнь 2010 - 19:28

• ...змЫя...

девочки, я в тяжелом травматическом шоке.
Разгребала на даче холодильник, нашла яблоко сорта "Смит" - зеленое такое, симпатичное, глянцевое, куплено в "Виктории" в свое время... а в какое же время?
Да всего-то 15 декабря 2009 года! :ph34r:
Оно даже не сморщилось, только одно малююююсенькое пятнышко появилось (а может, оно с самого начала было). Это ж не яблоко, это ж Тутенхамон какой-то!
Короче, дамы, сто раз подумайте прежде чем покупать... и уж точно нельзя давать детям...Изображение
я не сдурела... я вообще такая! :)
Бублику 3 года, 1 месяц и 20 дней :)

#2 ALV=Альвида Отправлено 21 Июнь 2010 - 19:30

• Всех люблю! (с)

Воск?
Влюбиться хочу! Давно проблем не было...

#3 Крыска Отправлено 21 Июнь 2010 - 19:44

• чудо в перьях

Не так давно была целая передача по первому об овощах, фруктах и ягодах. Там рассказывали, как всё обрабатывают различной химией, чтобы успеть товар доставить покупателю (через различные склады на каждом этапе и переезды) и реализовать. Ведь свежие фрукты быстро портятся, так как же иначе привезти их из какой-нибудь Бразилии, это же не замореженное мясо в брикетах и в рефрижераторах. Вот и пичкают овощи-фрукты-ягоды всякой дрянью, из которой не вся безопасна для здоровья потребителя. Выращенное собственноручно конечно же куда как полезнее.
Искусcтво по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину.

#4 дядя Шаклед Отправлено 21 Июнь 2010 - 19:51

• Буру

Просмотр сообщенияКрыска (21 Июнь 2010 - 19:44) писал:

Не так давно была целая передача по первому об овощах, фруктах и ягодах. Там рассказывали, как всё обрабатывают различной химией, чтобы успеть товар доставить покупателю (через различные склады на каждом этапе и переезды) и реализовать. Ведь свежие фрукты быстро портятся, так как же иначе привезти их из какой-нибудь Бразилии, это же не замореженное мясо в брикетах и в рефрижераторах. Вот и пичкают овощи-фрукты-ягоды всякой дрянью, из которой не вся безопасна для здоровья потребителя. Выращенное собственноручно конечно же куда как полезнее.

Полностью натуральные яблоки, без всякой химии хранятся в сухом прохладном месте полгодя легко. 
А уж полгода в холодильнике - проще простого
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#5 Ангел-А Отправлено 21 Июнь 2010 - 19:54

• статус высокий!

Просмотр сообщениядядя Шаклед (21 Июнь 2010 - 19:51) писал:

Полностью натуральные яблоки, без всякой химии хранятся в сухом прохладном месте полгодя легко.

:lol:где столько места в холодильнике только найти на такой срок!!!:lol:
серый Кардинал!

#6 ELEN Отправлено 21 Июнь 2010 - 19:58

• гуру

Ну, если обо всем задумываться, то лучше не жить :blink: Потому как, вы не знаете как были выращены- произведены любые продукты. Опять же экология :sorry:
Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно.

Если обходить неприятности, то можно пройти мимо удовольствий.

#7 дядя Шаклед Отправлено 21 Июнь 2010 - 20:08

• Буру

Просмотр сообщенияАнгел-А (21 Июнь 2010 - 19:54) писал:

:lol:где столько места в холодильнике только найти на такой срок!!!:lol:

Зачем холодильник. Мы в квартире хранили

#8 Ангел-А Отправлено 21 Июнь 2010 - 20:12

• статус высокий!

Просмотр сообщениядядя Шаклед (21 Июнь 2010 - 19:51) писал:

Просмотр сообщениядядя Шаклед (21 Июнь 2010 - 20:08) писал:

Зачем холодильник. Мы в квартире хранили

ну вы так пишите, в холодильнике!:lol:
серый Кардинал!

#9 дядя Шаклед Отправлено 21 Июнь 2010 - 20:15

• Буру

Просмотр сообщенияАнгел-А (21 Июнь 2010 - 20:12) писал:

ну вы так пишите, в холодильнике!:lol:

Если яблоки натурпродукт - без холодильника хранятся полгода, то в холодильнике - тем более.

#10 Tane4ka Отправлено 21 Июнь 2010 - 20:27

• агрессивный холерик

Просмотр сообщениядядя Шаклед (21 Июнь 2010 - 20:15) писал:

Если яблоки натурпродукт - без холодильника хранятся полгода, то в холодильнике - тем более.
только влагу теряют - кожица становится не такой упругой... Ну а навощенные ГранниСмит - не теряют влагу.. Срежьте кожу и можно есть))
Косте уже 4 года, 8 месяцев и 20 дней За рулем 11 месяцев и 20 дней

#11 Fleur-de-lis Отправлено 21 Июнь 2010 - 20:40

• участник

Мороженое недавно купила в ведерке. Купилась на надпись "без консервантов". Дома посмотрела- прошло 1.5 года с даты изготовления, а всего срок хранения - 3 года!! Представляю из чего оно было сделано...

#12 дядя Шаклед Отправлено 21 Июнь 2010 - 20:43

• Буру

Просмотр сообщенияFleur-de-lis (21 Июнь 2010 - 20:40) писал:

Мороженое недавно купила в ведерке. Купилась на надпись "без консервантов". Дома посмотрела- прошло 1.5 года с даты изготовления, а всего срок хранения - 3 года!! Представляю из чего оно было сделано...

Свиная туша буз консервантов в холодильниках минобороны полвека минимум хранится способна. Проверено :)

#13 Tane4ka Отправлено 21 Июнь 2010 - 21:11

• агрессивный холерик

Просмотр сообщениядядя Шаклед (21 Июнь 2010 - 20:43) писал:

Свиная туша буз консервантов в холодильниках минобороны полвека минимум хранится способна. Проверено :)

а потом еще и распродается)) и мы ее с удовольствием кушием))
Косте уже 4 года, 8 месяцев и 20 дней За рулем 11 месяцев и 20 дней

#14 Галатея Отправлено 21 Июнь 2010 - 21:17

• гуру

Сейчас везде консерванты и вредные хим. вещества. Если обо всем этом задумываться, так и жить не захочется :sorry:
Приглашалка в мои закупки у меня в профиле

#15 Олюшка Отправлено 22 Июнь 2010 - 00:51

• гуру

Да и я вот еще недавно лет 6-7 назад, вопреки всем маминым и бабушкиным ужастикам ела магазинные яблоки даже не мытые, не говоря уж о том чтобы кожу срезать. Но чтобы я сейчас...бррр...брезгливость появилась, и бананы тоже мою.
Олеся 6 месяцев и 1 день
Данюшка 6 лет, 1 месяц и 26 дней

#16 Натусля Отправлено 22 Июнь 2010 - 09:27

• ~30~

а тема только о том чтобы не есть магазинные яблоки? а то можно и о другом поговорить ))) можно много чего выплюнуть
Катюне 3 года, 5 месяцев и 16 дней

#17 Jula Отправлено 22 Июнь 2010 - 11:15

• эксперт

а меня бесит, когда бабушки в магазинах внукам покупают чипсы, колу и разноцветные жевательные кофетки за 10 рублей, убила бы прямо, еще и приговаривают, ешь, а то мама тебе такое не купит, благодетели, блин.

#18 Bebeka Отправлено 22 Июнь 2010 - 11:22

• эксперт

Купили домой телапию, распаковали, разморозили, а от нее хлоркой за километр воняет. Тут-то мы и вспомнили упомянутую выше передачу, где рассказывали как курицу и проч. в хлорке вымачивают.
Мне все равно,что вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.

#19 Chernitskaya Отправлено 22 Июнь 2010 - 11:42

• Черничка

Меня тоже шокируют такие вещи, как яблоки-долгожители... Только ли в кожице дело? :no: Разрезанное может лежать и даже не покоричневеть... Разумеется, как многие говорят, если всего опасаться, то жить скучно... Это хорошо, когда за себя говоришь, потому что мы сами вправе выбирать, чем себя пичкать и сколько после этого жить. А дети? :o
Лимузины, лимузины, лимузииииныыы

#20 Людмила мама Лизы Отправлено 22 Июнь 2010 - 11:44

• начинающая ведьмочка

Просмотр сообщенияJula (22 Июнь 2010 - 11:15) писал:

а меня бесит, когда бабушки в магазинах внукам покупают чипсы, колу и разноцветные жевательные кофетки за 10 рублей, убила бы прямо, еще и приговаривают, ешь, а то мама тебе такое не купит, благодетели, блин.
Товарищи по несчастью, только наша прабабушка так делает насчет конфет. До чипсов пока дело не дошло
Лизочке-дочке 6 лет, 0 месяцев и 7 дней

#21 BECHA Отправлено 22 Июнь 2010 - 11:46

• гуру

У нас как-то пакет молока 1,5 дня простоял в тепле и не прокис! :blink:

#22 Людмила мама Лизы Отправлено 22 Июнь 2010 - 11:49

• начинающая ведьмочка

Просмотр сообщенияBECHA (22 Июнь 2010 - 11:46) писал:

У нас как-то пакет молока 1,5 дня простоял в тепле и не прокис! :blink:
Открытый или закрытый? В какой упаковке?
Лизочке-дочке 6 лет, 0 месяцев и 7 дней

#23 Jula Отправлено 22 Июнь 2010 - 11:51

• эксперт

Просмотр сообщенияЛюдмила мама Лизы (22 Июнь 2010 - 11:44) писал:

Товарищи по несчастью, только наша прабабушка так делает насчет конфет. До чипсов пока дело не дошло
у меня нет детей, к сожалению, но в виктории такую картину вижу постоянно, жалко детей с сине-зелеными языками

#24 BECHA Отправлено 22 Июнь 2010 - 11:53

• гуру

Просмотр сообщенияЛюдмила мама Лизы (22 Июнь 2010 - 11:49) писал:

Открытый или закрытый? В какой упаковке?
В открытом пакете (не тетрапак, а п/э пакет). Наверно, тоже воск :lol:

#25 Delicious Отправлено 22 Июнь 2010 - 12:11

• гуру

Молоко ОАО "Молоко" не киснет, а тухнет!!!!!!! запах реальной тухлятины через три дня ..... хотя стояло в холодильнике...
Сыночку Славке 3 года, 1 месяц и 29 дней
Доченьке Ксюшке 7 месяцев и 4 дня

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей