помогите ,пожалуйста,начинающему ип
#1 Отправлено 22 Июнь 2010 - 17:22
Заранее спасибо тем,кто ответит
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
+
#2 Отправлено 22 Июнь 2010 - 19:29
ИП не обязан вести кассовую книгу, тем не менее, банк может запросить ее при проверке. Так что еси нет желания доказывать правоту, проще вести.
Поскольку Вы оказываете потребительские услуги, то книгу жалоб иметь обязаны.
Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать
#5 Отправлено 23 Июнь 2010 - 08:59
Tesh (22 Июнь 2010 - 17:22) писал:
2.кассовые книги?
3.жалобную книгу и т.д.К примеру ,
4.если мне потребуется справка о доходах или о выручке,на основании чего я смогу ее получить?
2. нет (банк не запросит т.к. на ЕНВД кассовая книга не ведется, только на УСНО) и расчетный счет в банке открывать не обязательно.
3. да (и для себя любобытно).
4. выдает налоговая.
#7 Отправлено 23 Июнь 2010 - 13:43
""21. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346 [26] Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)".
#9 Отправлено 23 Июнь 2010 - 17:53
МОБИЛОЧКИ (23 Июнь 2010 - 13:43) писал:
Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать
#11 Отправлено 23 Июнь 2010 - 18:22
Татьяна Петченкова (23 Июнь 2010 - 08:59) писал:
#12 Отправлено 23 Июнь 2010 - 21:54
makl (23 Июнь 2010 - 18:22) писал:
Ведь подтвердить доходы сложно (мало ли, что ты там в квитанциях рисуешь - на налог ведь не влияет).
Если моя мысль ошибочно - исправьте (на практике не сталкивалась, а в теорию не углублялась).
#13 Отправлено 23 Июнь 2010 - 22:40
Вмененный доход не отражает реальную величину, а если, например, кредит в банке брать или визу получать... то 7500 в месяц (или уже другая суммо-человеко) не прокатит..
Сообщение отредактировал makl: 23 Июнь 2010 - 22:43
#14 Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:47
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
+
#15 Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:46
Если Вы будете вести кассовую книгу, то ежедневно остаток д\с выдавайте себе же. Т.о. остаток на конец каждого дня=0, а куда вы потратили средства уже никого не интересует
#18 Отправлено 24 Август 2010 - 12:14
бесплатно скачать программы для компьютера
#19 Отправлено 28 Август 2010 - 14:39
daria999 (24 Август 2010 - 12:14) писал:
#20 Отправлено 28 Август 2010 - 20:27
Татьяна Петченкова (28 Август 2010 - 14:39) писал:
Розничная торговля одеждой, система налогообложения ЕНВД, думаю что подходит только такая.
poker stars
#21 Отправлено 28 Август 2010 - 21:02
daria999 (28 Август 2010 - 20:27) писал:
Для ЕНВД (очень кратенько):
1. Открываете ИП (вы уже видимо решили, что ИП)
2. Отчетность, если нет сотрудников:
в налоговую - ЕНВД (квартально)
в Пенсионный фонд (ПФ) - ежегодно.
3. Отчетность можно сдавать по интернету (всю информацию дадут в ПФ и налоговой)
4. Для составления отчетности можно воспользоваться программой "Налогоплательщик"
5. Торговать можно без ККМ, но товарные чеки обязаны выписывать.
Если будут сотрудники, то это следующая тема.
#22 Отправлено 28 Август 2010 - 23:44
Торговая площадь – 20 кв.м.
Ассортимент: детское питание, аксессуары, средства гигиены, одежда для беременных и кормящих.
Месяца 2 буду работать там сама, потом планирую нанять продавца.
Вопросы:
1. Сколько времени и какие документы необходимы для регистрации ИП?
2. Какую лучше выбрать систему налогообложения? (Если не сложно перечислите какие вообще бывают, что из себя представляют) Какие суммы отчислений? Периодичность?
3. Нужна ли касса? Если да, сколько стоит, где лучше покупать, и её ж, вроде, нужно в налоговой регистрировать, сколько это стоит, как долго по времени?
4. Нужна ли печать для ИП, где её заказывать, сколько это стоит, нужно ли её регистрировать где-то?
5. Если будет работать продавец, как его оформлять? Сколько и куда платить за него налоги?
6. Нужны ли какие-то телодвижения в сторону СЭС, пожарников и прочих проверяющих инстанций?!
Короче говоря, не представляю с чего начать и чем это всё может обернуться =)) Но очень хочу попробовать!!!
#23 Отправлено 29 Август 2010 - 08:23
ViKuza (28 Август 2010 - 23:44) писал:
Короче говоря, не представляю с чего начать и чем это всё может обернуться =)) Но очень хочу попробовать!!!
2. Какую лучше выбрать систему налогообложения? (Если не сложно перечислите какие вообще бывают, что из себя представляют) Какие суммы отчислений? Периодичность?- Если вы занимаетесь розничной торговлей, то попадаете на ЕНВД, при магазине в 20 кв.м. ежеквартальный налог для вас составит примерно 21 тыс. рублей (раз в три месяца).+ раз в год заплатить взносы в ПФ за себя в размере 10392 руб.
3. Нужна ли касса? Если да, сколько стоит, где лучше покупать, и её ж, вроде, нужно в налоговой регистрировать, сколько это стоит, как долго по времени? - при ЕНВД вы будете освобождены от использования ккм, заведете бланки строгой отчетности (заказать в типографии) и будете выдавать их покупателям. Кассовые аппараты в среднем стоят от 10 тыс и выше. Обычно продавец сам за очень небольшую плату зарегистрирует в налоговой (мне обошлось примерно в 600 руб вместе с голограммой и по срокам примерно неделя).
4. Нужна ли печать для ИП, где её заказывать, сколько это стоит, нужно ли её регистрировать где-то? - для ИП печать не является обязательным условием. Но если решите оформить, то объявлений много, я делала давно, года три назад в гостинице Калининград, несколько штук обошлось в районе 1500, сделали за 3 дня, по-моему.
5. Если будет работать продавец, как его оформлять? Сколько и куда платить за него налоги? - Если работает по основному месту, то оформлять по трудовой, проверить медкнижку и регулярно гонять на комиссию, получить полис ОМС для сотрудника. В общей сумме налогов вы будете платить 14% от официального оклада (в пенсионный фонд) и 0,2% в ФСС, то есть, если установите оклад 10 тыс, то уплатите НДФЛ 1300, но при этом удержите его с работника+ за счет фирмы уплатите 1400 в ПФ и 20 рублей в ФСС. Но если до этого работали без сотрудников, а теперь планируете их взять, то необходимо зарегистрироваться в ПФ как ИП с работниками (то есть повторно получить регистрационный номер), в ФСС и ФОМС. Но, свой налог в 21 тыс ежеквартально, вы сможете уменьшить на сумму уплаченных взносов, но не более 50 %. То есть за себя ежеквартально платите 10392:4= 2598 и за сотрудника 1420. Значит налог уже будет не 21 тыс., а 17 тыс.
6. Нужны ли какие-то телодвижения в сторону СЭС, пожарников и прочих проверяющих инстанций?! - Нужны. Пожарников скорее всего пройдет арендодатель, если вы арендуете помещение, а вот сэс будет проверять Вас. Иногда это встает в копеечку.
Вроде все, спрашивайте.
#24 Отправлено 29 Август 2010 - 11:11
#25 Отправлено 29 Август 2010 - 11:37
ViKuza (29 Август 2010 - 11:11) писал:
Так что, чтобы корректно рассчитать сумму налога, необходимо знать ассортиментные группы, улицу, где будет магазин, точную торговую площадь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word