Перейти к содержимому

* * - - - 1 Голосов

помогите ,пожалуйста,начинающему ип

Сообщений в теме: 170

#151 Gudini Отправлено 27 Январь 2012 - 20:39

• VIP

Кстати мимо проходил и рассказываю, что государство сделало подарок всем ИП на упрощенке по схеме 6% с дохода без наемных работников в 2012 году.
Другим системам налогообложения к сожалению, подарка нет :)
Сам подарок - изменена Статья 346.21. НК РФ
Суть подарка - начиная с 2012 года из суммы налога можно вычитать 100% сумму взносов в Фонды (на 12 год это 17208 рублей)
Простой расчет показывает, что если вы заработаете за 2012 год 286 тысяч 800 рублей (23900 в месяц) или меньше то ваш налог будет равен нулю.
Единственный платеж за год - 17208 взносов в фонды.
Ты же знаешь Абдулла я мзду не беру, мне за державу обидно. ©

#152 makl Отправлено 28 Январь 2012 - 00:13

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияmakl (26 Январь 2012 - 23:03) писал:

при розничной торговле применять УСН вы не сможете, только при всяких "схемах". Ваша знакомая права: на ЕНВД вы попадаете автоматически, но в течении 5 дней с момента начала деятельности вы обязаны по установленной форме уведомить об этом налоговую, иначе штраф. А для того, чтобы стать упрощенцем, вы должны писать заявление в налоговую.
Поэтому после того, как получите документы по ИП, подавайте заявление на упрощенку, а когда конкретно начнете заниматься розничной торговлей, уведомите налоговую..
извините, очепятка: УСН в рознице возможно только по хитрым договорам комиссии, ПТ и пр., а в обычном случае это ЕНВД

Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать

#153 polinaliza Отправлено 30 Январь 2012 - 19:35

• участник

Просмотр сообщенияmakl (26 Январь 2012 - 23:03) писал:

при розничной торговле применять УСН вы не сможете, только при всяких "схемах". Ваша знакомая права: на ЕНВД вы попадаете автоматически, но в течении 5 дней с момента начала деятельности вы обязаны по установленной форме уведомить об этом налоговую, иначе штраф. А для того, чтобы стать упрощенцем, вы должны писать заявление в налоговую.
Поэтому после того, как получите документы по ИП, подавайте заявление на упрощенку, а когда конкретно начнете заниматься розничной торговлей, уведомите налоговую..
Спасибо, т.е. сейчас я могу написать заявление на УСН, а потом как начну деятельность перейти на ЕНВД?
Полине 8 лет, 4 месяца и 22 дня
Елизавете 2 года, 6 месяцев и 24 дня

#154 makl Отправлено 30 Январь 2012 - 23:16

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияpolinaliza (30 Январь 2012 - 19:35) писал:

Спасибо, т.е. сейчас я могу написать заявление на УСН, а потом как начну деятельность перейти на ЕНВД?
так точно

Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать

#155 darina Отправлено 31 Январь 2012 - 10:16

• эксперт

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, оформление ИП происходит в налоговой только лишь по месту прописки? регистрация не рассматривается? спасибо!
Невеста Я :)
До торжественного момента осталось 8 дней

#156 makl Отправлено 01 Февраль 2012 - 00:09

• перпетум кобеле

Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
Статья 22.1. Порядок государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя

1. При государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляются:

......
ж) подлинник или копия документа, подтверждающего в установленном законодательством Российской Федерации порядке адрес места жительства физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, в Российской Федерации (в случае, если представленная копия документа, удостоверяющего личность физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, или документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации, не содержит сведений о таком адресе);

Т.е. если нет у вас в паспорте постоянной прописки, то вы можете заргистрировать ИП по месту пребывания.

#157 darina Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:34

• эксперт

Просмотр сообщенияmakl (01 Февраль 2012 - 00:09) писал:

Т.е. если нет у вас в паспорте постоянной прописки, то вы можете заргистрировать ИП по месту пребывания.
спасибо!
Невеста Я :)
До торжественного момента осталось 8 дней

#158 palV Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:29

• новичок

Доброго дня!
У кого есть реквизиты для оплаты гос. пошлины за регистрацию ИП? Взял тут http://www.buhorg.ru/info/14.html и тут https://service.nalog.ru/addrno.do пошел в сбер но так там и не смогла их набить

#159 Окси Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:11

• звЯзда

Просмотр сообщенияpalV (09 Февраль 2012 - 15:29) писал:

Доброго дня!
У кого есть реквизиты для оплаты гос. пошлины за регистрацию ИП? Взял тут http://www.buhorg.ru/info/14.html и тут https://service.nalog.ru/addrno.do пошел в сбер но так там и не смогла их набить
я тоже не знала, но оказалось что
когда пойдете регистрироваться в качестве ИП на ул.Мусорского в МРИ ФНС №1 возле лифта стоит терминал
главное возьмите 830 руб. - 800 госпошлина и 30 комиссия, если будет больше сумма наличности, то переведете на моб.тел.
украли телефон, не осталось ни одного номера :((

#160 xoxluxa Отправлено 27 Февраль 2012 - 14:03

• участник

Здравствуйте, а теперь помогите мне, пожалуйста.
Хочу открыть (ИП) свой магазин одежды женской и немного детской без сотрудников. Помещение хочу взять в аренду до 20 кв.м.
1. Какую систему налогообложения выбрать? Если я открою сейчас, а реализация будет через 1-2 месяца (пока найду место, пока привезут товар)
2. Выручка я думаю будет не такая уж и огромная, а если ЕНВД (20*1800*1,4942*15%=8068,68 в месяц), то мой бизнес загнется. Тем более первые 2 месяца очень большие расходы (на материалы, закуп, и т.п.), то лучше УСН 15%
3. А если УСН 15%, а первые месяцы я буду в убытке, то какие налоги платить?
4. При УСН взносы в фонды не уменьшают сумму налога?
5. ЧТО И КАК ВООБЩЕ ПОСОВЕТУЕТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ?

#161 makl Отправлено 28 Февраль 2012 - 07:26

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияxoxluxa (27 Февраль 2012 - 14:03) писал:

Здравствуйте, а теперь помогите мне, пожалуйста.
Хочу открыть (ИП) свой магазин одежды женской и немного детской без сотрудников. Помещение хочу взять в аренду до 20 кв.м.
1. Какую систему налогообложения выбрать? Если я открою сейчас, а реализация будет через 1-2 месяца (пока найду место, пока привезут товар)
2. Выручка я думаю будет не такая уж и огромная, а если ЕНВД (20*1800*1,4942*15%=8068,68 в месяц), то мой бизнес загнется. Тем более первые 2 месяца очень большие расходы (на материалы, закуп, и т.п.), то лучше УСН 15%
3. А если УСН 15%, а первые месяцы я буду в убытке, то какие налоги платить?
4. При УСН взносы в фонды не уменьшают сумму налога?
5. ЧТО И КАК ВООБЩЕ ПОСОВЕТУЕТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ?
1. При регистрации ИП подаете заявление на упрощенку. Через 1-2 месяца, когда заключите договор аренды,не позднее 5 дней,встаете на учет в качестве плательщика ЕНВД. Ддаже, если договор у вас будет ранее начала деятельности, договоритесь с арендодателем заключить новый с того момента,когда вы будете готовы реально работать по розничной торговле,либо допсоглашение, что аренду вы платите, но не работаете (например,ремонт). Для чего нужно: вы обязаны будете уплачивать ЕНВД с момента заключения договора на аренду торговых площадей. Доказать налоговой, что вы не работали при наличии договора аренды трудно.
2. УСН у вас не будет, розничная торговля автматически попадает под ЕНВД.
3. Опускаю вопрос, в связи с п.2
4.Опускаю вопрос, в связи с п.2
5. Зарегистрируйте ИП, подайте заявление на УСН, занимайтесь своими делами (но в разумных пределах), а когда будете готовы к работе и уплате налогов, заключайте договор с арендодателем, регистрируйтесь в качестве плательщика ЕНВД. В случае (крайне редком) обнаружения налоговыми органами, что вы в рознице, но не встали на учет - штраф до 10 тыс. рублей))) Но у некоторых этот период так и не наступил.

#162 xoxluxa Отправлено 28 Февраль 2012 - 08:37

• участник

спасибо за разъяснения...

#163 xoxluxa Отправлено 28 Февраль 2012 - 16:35

• участник

я посчитала примерно, мне выгоднее на УСН 15%, могу ли я сразу написать заявление на УСН? или не разрешат? только лишь ЕНВД?

#164 Huliocruz78 Отправлено 28 Февраль 2012 - 17:11

• новичок

Если ваш вид деятельности подпадает под ЕНВД, то УСН вы не имеете права использовать. Такой закон, только ЕНВД в таком случае.

#165 makl Отправлено 28 Февраль 2012 - 19:10

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияxoxluxa (28 Февраль 2012 - 16:35) писал:

я посчитала примерно, мне выгоднее на УСН 15%, могу ли я сразу написать заявление на УСН? или не разрешат? только лишь ЕНВД?
я же написала, что официальн вам никто не разрешит торговать в розницу и платить усн.Только енвд

#166 xoxluxa Отправлено 29 Февраль 2012 - 08:57

• участник

Просмотр сообщенияchasbh (28 Февраль 2012 - 22:07) писал:

едьте в Москву там никакого ЕНВД нет))
ну вот только + вам поставила за прикольный ответ, а потом прочитала подпись :good: ...

#167 Фонарик Отправлено 05 Март 2012 - 15:00

• гуру

Форумчане!
Кто в курсе - является ли подтверждением приема ИФНС отчетности (бухгалтерской/налоговой) извещение, протокол либо квитанция, в котором не указан отчетный период, за который сдается отчетность (бухгалтерская/налоговая)???

#168 polinaliza Отправлено 11 Март 2012 - 22:03

• участник

подскажите пожалуйста, открыла ИП, по срокам не успела попасть на упращенку, документы приняли, но потом пришел отказ. Деятельность еще не начала, делаю ремонт, но аренду уже плачу.
Вопросы
1 Как быть если я на месяц арендовала одно помещение, а потом хочу арендовать другое меньшей площади, постоянно писать заявления на разные площади?
2. Ип открыто с января, на учет планирую встать с апреля на вмененку, за этот период (январь-апрель) какой налог мне насчитают?
Полине 8 лет, 4 месяца и 22 дня
Елизавете 2 года, 6 месяцев и 24 дня

#169 murlyska Отправлено 24 Апрель 2012 - 21:04

• новичок

polinaliza,никаких заявлений не надо писать.
за период с января по апрель у вас общая н/о.. значит ндфл и ндс

#170 Станислав Шабалин Отправлено 21 Май 2012 - 14:12

Добрый день!
Хочу открыть ИП
1 будет нас двое,я с калининградской пропиской и второй гражданин РФ с пропиской в Беларуси
2 хотим возить шоколад из евро зоны
3 складом продукции будет гараж:)

Что мне нужно сделать для реализации проекта?
Какие документы для регистрации ИП?
Что нужно знать и куда идти для расстаможки товара?
Что делать если у продовца продукции нет Российского сертификата на продукцию?
И самое главное сколько все это стоит?

Спасибо заранее...

#171 kodbskgd Отправлено 22 Май 2012 - 20:48

Доброго времени суток. Хотелось бы посоветоваться по поводу бизнес-идеи,задать некоторые вопросы. Точнее,её реализацией я уже занимаюсь, всё рассчитал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей