xoxluxa (27 Февраль 2012 - 14:03) писал:
Здравствуйте, а теперь помогите мне, пожалуйста.
Хочу открыть (ИП) свой магазин одежды женской и немного детской без сотрудников. Помещение хочу взять в аренду до 20 кв.м.
1. Какую систему налогообложения выбрать? Если я открою сейчас, а реализация будет через 1-2 месяца (пока найду место, пока привезут товар)
2. Выручка я думаю будет не такая уж и огромная, а если ЕНВД (20*1800*1,4942*15%=8068,68 в месяц), то мой бизнес загнется. Тем более первые 2 месяца очень большие расходы (на материалы, закуп, и т.п.), то лучше УСН 15%
3. А если УСН 15%, а первые месяцы я буду в убытке, то какие налоги платить?
4. При УСН взносы в фонды не уменьшают сумму налога?
5. ЧТО И КАК ВООБЩЕ ПОСОВЕТУЕТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ?
1. При регистрации ИП подаете заявление на упрощенку. Через 1-2 месяца, когда заключите договор аренды,не позднее 5 дней,встаете на учет в качестве плательщика ЕНВД. Ддаже, если договор у вас будет ранее начала деятельности, договоритесь с арендодателем заключить новый с того момента,когда вы будете готовы реально работать по розничной торговле,либо допсоглашение, что аренду вы платите, но не работаете (например,ремонт). Для чего нужно: вы обязаны будете уплачивать ЕНВД с момента заключения договора на аренду торговых площадей. Доказать налоговой, что вы не работали при наличии договора аренды трудно.
2. УСН у вас не будет, розничная торговля автматически попадает под ЕНВД.
3. Опускаю вопрос, в связи с п.2
4.Опускаю вопрос, в связи с п.2
5. Зарегистрируйте ИП, подайте заявление на УСН, занимайтесь своими делами (но в разумных пределах), а когда будете готовы к работе и уплате налогов, заключайте договор с арендодателем, регистрируйтесь в качестве плательщика ЕНВД. В случае (крайне редком) обнаружения налоговыми органами, что вы в рознице, но не встали на учет - штраф до 10 тыс. рублей))) Но у некоторых этот период так и не наступил.