Перейти к содержимому

* * - - - 1 Голосов

помогите ,пожалуйста,начинающему ип

Сообщений в теме: 170

#51 makl Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:11

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияШахиризада (03 Сентябрь 2010 - 20:11) писал:

А можно ещё вопрос, я покупаю оптом товар вместе с другим ИП (у него уже всё налажено с договорами, транспортировкой и т.п.), накладные будут на весь товар: и на то, что он для себя заказал и на то, что для меня, в накладных будет указано его ИП. Но мне ж тоже вроде как нужны накладные, как поступить в этой ситуации?
Заключите со вторым ИП договор купли-продажи, выкупайте у него товар по себестоимости (по цене, указанной в товарных накладных, ну или + наценка за транспорт), а он вам будет отписывать накладные от своего имени. Или договор комиссии.
То есть, вы юридически независимые друг от друга лица, поэтому не можете закупать товар на одно ИП, а продавать его от двух без договорных отношений между вами.

Сообщение отредактировал makl: 03 Сентябрь 2010 - 21:17

Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать

#52 Шахиризада Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:41

• гуру

Просмотр сообщенияmakl (03 Сентябрь 2010 - 21:11) писал:

Заключите со вторым ИП договор купли-продажи, выкупайте у него товар по себестоимости (по цене, указанной в товарных накладных, ну или + наценка за транспорт), а он вам будет отписывать накладные от своего имени. Или договор комиссии.
То есть, вы юридически независимые друг от друга лица, поэтому не можете закупать товар на одно ИП, а продавать его от двух без договорных отношений между вами.
Ок, поняла, спасибо!

#53 Viera Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 09:21

• новичок

Подскажите, есть ли какой-то определенный срок действия документов для регистрации ИП, у меня есть все документы, заверенные нотариусом, но датированы они 20.11.2009. Теперь хочу все довести до конца и зарегистрироваться. Примут ли они у меня эти документы или надо переделывать?

#54 makl Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 09:47

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияViera (09 Сентябрь 2010 - 09:21) писал:

Подскажите, есть ли какой-то определенный срок действия документов для регистрации ИП, у меня есть все документы, заверенные нотариусом, но датированы они 20.11.2009. Теперь хочу все довести до конца и зарегистрироваться. Примут ли они у меня эти документы или надо переделывать?
Вроде бы срок действия нотариального заверения 3 дня. Если что-то изменилось - поправьте.

Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать

#55 Tap Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 01:54

• участник

Просмотр сообщенияmakl (03 Сентябрь 2010 - 21:11) писал:

Вы не можете выкупать товар по себестоимости. Вот по договору комиссии да. Но там тоже не все ровно. А кто оплачивает налоги и таможню?

#56 makl Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 12:15

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияTap (10 Сентябрь 2010 - 01:54) писал:

Вы не можете выкупать товар по себестоимости. Вот по договору комиссии да. Но там тоже не все ровно. А кто оплачивает налоги и таможню?
Для первого ИП, который продает, ценой продажи будет цена приобретения+транспорт+прочее. Думаете не сможет?

#57 fibi Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:03

• участник

Подскажите пожалуйста, к заявлению которое подается в налоговую, что я плательщик ЕНВД, надо прикладывать еще какие нибудь документы или нет?
Сыночку 3 года, 11 месяцев и 5 дней

#58 Bumbox Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 00:20

Ребята, кто подскажет, хочу открыть летнее кафе-сосисочно-гамбургерное на побережье (Зелик, Янтарный), готовлюсь заранее. Вопросы: с кем договариваться об аренде земли, во сколько примерно это обойдется, где лучше и дешевле купить саму палатку?

#59 makl Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:27

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияfibi (10 Сентябрь 2010 - 15:03) писал:

Подскажите пожалуйста, к заявлению которое подается в налоговую, что я плательщик ЕНВД, надо прикладывать еще какие нибудь документы или нет?
копию свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции;
копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
паспорт.
Копии заверьте

#60 JuliaF Отправлено 05 Октябрь 2010 - 19:43

• участник

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что надо делать после регистрации ИП, т.е. кудаи какие подавать заявления о начале деятельности, об упрощенки, и т.д. Заранее спасибо.

#61 makl Отправлено 06 Октябрь 2010 - 12:12

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияJuliaF (05 Октябрь 2010 - 19:43) писал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что надо делать после регистрации ИП, т.е. кудаи какие подавать заявления о начале деятельности, об упрощенки, и т.д. Заранее спасибо.
В течение 5 дней с момента регистрации подать заявление о переходе на упрощенку в налоговую, а лучше сразу вместе с регистрационными документами.
Сведения в ПФР налоговая должна передать сама, вам придет извещение о присвоении номера. Это если без работников. Если нанимаете работника (даже по договору подряда), то в течении 30 дней со дня заключения договора должны сами зарегистрироваться в ПФ в качестве работодателя, а также в ФСС в течении 10 дней с даты договора.

#62 JuliaF Отправлено 06 Октябрь 2010 - 15:55

• участник

Просмотр сообщенияmakl (06 Октябрь 2010 - 12:12) писал:

В течение 5 дней с момента регистрации подать заявление о переходе на упрощенку в налоговую, а лучше сразу вместе с регистрационными документами.
Сведения в ПФР налоговая должна передать сама, вам придет извещение о присвоении номера. Это если без работников. Если нанимаете работника (даже по договору подряда), то в течении 30 дней со дня заключения договора должны сами зарегистрироваться в ПФ в качестве работодателя, а также в ФСС в течении 10 дней с даты договора.

Спасибо что ответили. Короче в ПФ и ФСС мне не надо (работников нет), а то мне сказали что надо, уже чуть было не поехала. А извещение о номере куда приходит, по почте?

#63 makl Отправлено 06 Октябрь 2010 - 16:54

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияJuliaF (06 Октябрь 2010 - 15:55) писал:

Спасибо что ответили. Короче в ПФ и ФСС мне не надо (работников нет), а то мне сказали что надо, уже чуть было не поехала. А извещение о номере куда приходит, по почте?
Да, по почте

#64 JuliaF Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:00

• участник

Просмотр сообщенияmakl (06 Октябрь 2010 - 16:54) писал:

Да, по почте

ОК. Спасибо за ответы.

#65 Lapka96 Отправлено 28 Октябрь 2010 - 18:55

Здравствуйте. Хотела бы узнать какие документы нужны для открытия продуктового магазина(зарегистрированы как ИП, вмененка, договор аренды на помещение) в-частности необходимо ли разрешение СЭС, пожарки, наличие медкнижки(продукты штучные на развес ничего нет). И какие документы необходимы в магазине, если приедут с проверкой?
Моя радость появилась на свет 7марта 2009года.

#66 makl Отправлено 29 Октябрь 2010 - 15:03

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияLapka96 (28 Октябрь 2010 - 18:55) писал:

Здравствуйте. Хотела бы узнать какие документы нужны для открытия продуктового магазина(зарегистрированы как ИП, вмененка, договор аренды на помещение) в-частности необходимо ли разрешение СЭС, пожарки, наличие медкнижки(продукты штучные на развес ничего нет). И какие документы необходимы в магазине, если приедут с проверкой?
Роспотребнадзор (сэс) и медкнижки - 100%, пожарники тоже дают заключение.
Документы в точке: свидетельства о регистрации, договор аренды, все разрешения пожарников и сэс (включая договор на дератизацию), Закон о защите прав потребителей - в торговом зале, если будете торговать алкоголем - лицензия, сертификаты на продукцию, документы на ККМ и книга отзывов и предложений. Это на вскидку )))

#67 Mutant XP Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 12:56

• участник

ККМ при вмененке необъязательно.
Woe to you O earth and sea for the Devil sends the beast with wrath because he knows the time is short
Let him who hath understanding reckon the number of the beast for it is a human number

its number is six hundred and sixty six
Revelation 12:12, 13:18

#68 makl Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 13:12

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияMutant XP (03 Ноябрь 2010 - 12:56) писал:

ККМ при вмененке необъязательно.
если будут торговать спиртосодержащей продукцией - обязательно

#69 Mutant XP Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 13:13

• участник

Это да :) 

освежите память ИП разве может торговать спиртным?

Woe to you O earth and sea for the Devil sends the beast with wrath because he knows the time is short
Let him who hath understanding reckon the number of the beast for it is a human number

#70 makl Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 14:31

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияMutant XP (03 Ноябрь 2010 - 13:13) писал:

Это да :) 

освежите память ИП разве может торговать спиртным?
Не, не может ))) я запямятовала, что у автора вопроса ИП.

#71 Зеленоглазая Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 00:29

• участник

Всем здравствуйте..Вот такой вопрос..ИП открыли,на вмененку в налоговаю заявление написали,расчетный счет открыли.Работников,кроме руководителя-нет,работаем в программе 1С..Кассы нет.. Деятельность продажа товара,в основном по безналу.Для законной деятельности,что еще нужно??? И если нет кассы,то за наличку работать нельзя???
Все люди ходят,смотря под ноги,а я любуюсь небом...И вечно спотыкаюсь...

#72 Mutant XP Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 01:05

• участник

для законной деятельности еще не плохо бы было эти самые законы почитать :)

1) вмененка конечно бывает с расчетами по безналу, но очень специфическими :) вероятнее всего вы попутали с упрощенкой :)

2) без кассы за нал можно. но на вмененке :) 

для законной деятельности еще нужны :

а) заключение пожарных о пожарной безопасности помещения по классу деятельности которой вы занимаетесь

б) заключение СЭС о соблюдении санитарных норм 

в) договор на дератацию 

г) договор на вывоз мусора

д) Проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и Разрешения на размещение отходов

е) сертификаты соответствия на всю сертифицированную продукцию

ё) сертификаты пожарной безопасности на реализуемый товар.

ж) санитарно-ветеринарное заключение на партию товара

з) лицензию на право осуществления деятельности

и) отметку о получении Роспотребнадзором (иным уполномоченным органом) уведомления о начале деятельности

й) санитарную книжку продавца

....

ну это на вскидку :) могу продолжить, но за отдельную плату :)

#73 makl Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 15:00

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияЗеленоглазая (06 Ноябрь 2010 - 00:29) писал:

Всем здравствуйте..Вот такой вопрос..ИП открыли,на вмененку в налоговаю заявление написали,расчетный счет открыли.Работников,кроме руководителя-нет,работаем в программе 1С..Кассы нет.. Деятельность продажа товара,в основном по безналу.Для законной деятельности,что еще нужно??? И если нет кассы,то за наличку работать нельзя???

1.за наличку работать вмененщикам можно без кассы, если у вас не бытовые услуги, то вам даже бланки строгой отчетности не нужны.
2. Чтоб толком сказать, что вам еще нужно, знать бы направление деятельности. Товар продаете для конечного пользования?

#74 scnell Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 19:27

• участник

Новость, может кому пригодится.
"Уведомлять о начале предпринимательской деятельности с 2011 года можно будет в электронном виде" статья
"Женщина никуда, кроме больницы, не поедет без косметики, нарядов и драгоценностей"

#75 tigr123 Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 10:31

• новичок

Просмотр сообщенияmakl (03 Ноябрь 2010 - 14:31) писал:

Не, не может ))) я запямятовала, что у автора вопроса ИП.

А сигареты ИП может продавать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей