Korea Club - Корейский клуб
Автор Фаст, 08 Июл 2010 12:08
Сообщений в теме: 103
#76 Отправлено 20 Январь 2012 - 23:57
Тоже решил тут отметится - являюсь любителем корейского автопрома за его простоту и хорошее соотношение цены-качества.
Три года ездил на Элантре J3 американке - кожа рожа все по взрослому - любят америкосы когда все есть , сейчас уже почти год рассекаю на Сииде - попутно завержаю исправление косяков подвески - которые внесли туда конструкторы - машина радует ) Одновременно смотрю смотрю в будущее - в этом 12м году выходит новый сиид - фотки уже в сети - передняя агрессивная решетка и попа слизаная с астры - он меня радует - так же очень нравится новая эланта - но все таки наверное корейский вариант - аванта , а вообще нацелен после сиида взять наверное серато - если получится то купэ - нравится он мне - к тому времени как решусь возможно будет очередной рестайл и он станет еще красивее а может оригинальнее.
Мне нравятся корейцы - и они радуют тем что делают - короче я с вами )
Три года ездил на Элантре J3 американке - кожа рожа все по взрослому - любят америкосы когда все есть , сейчас уже почти год рассекаю на Сииде - попутно завержаю исправление косяков подвески - которые внесли туда конструкторы - машина радует ) Одновременно смотрю смотрю в будущее - в этом 12м году выходит новый сиид - фотки уже в сети - передняя агрессивная решетка и попа слизаная с астры - он меня радует - так же очень нравится новая эланта - но все таки наверное корейский вариант - аванта , а вообще нацелен после сиида взять наверное серато - если получится то купэ - нравится он мне - к тому времени как решусь возможно будет очередной рестайл и он станет еще красивее а может оригинальнее.
Мне нравятся корейцы - и они радуют тем что делают - короче я с вами )
#78 Отправлено 21 Январь 2012 - 22:47
Pilot (21 Январь 2012 - 22:36) писал:
задние амортизаторы?
Они самые , и плавающий сайленблок в задней подвеске - задняя родная подвеска вообще болезнь сиидов и i30 - одни саксы задние чего стоят - которые начинают бухать уже через месяц после выезда с сервиса.
Сейчас делаю съемник для сайленблоков - как потеплеет или найду укрытие - буду менять - а то звук сзади как будто на телеге не смазаной едишь
#80 Отправлено 22 Январь 2012 - 15:52
Pilot (22 Январь 2012 - 13:15) писал:
Если точно помню, то вроде болезнь аммо лечилась установкой модернизированных? или беда продолжалась?
ну немного не так - тут проблема в родных аммо которые ставят с завода - Сакс - они бухают во всех трех ревизиях - проблема чаще всего лечится сменой производителя аммо - я поставил Каябу - все ее очень хвалят и это самый дешевый вариант - но как я уже сказал выше - чаще всего только замена аммо решает - тут еще скрепят сайленблоки - вот их осталось и все будет нормуль - так машина вполне устраивает
#82 Отправлено 29 Январь 2012 - 22:37
Фаст (25 Январь 2012 - 22:36) писал:
К сожалению покидаю клуб. Продал на выходных свою Рюшу... почти 4 года служила мне верой и правдой! Удачи всем кореяводам!!!
А чего так - купил бы снова корейца - или разочаровался в принципе в автопроме корейском ? Я вот лично следом куплю снова корейца - нравятся мне они
#83 Отправлено 29 Январь 2012 - 23:03
А чего так - купил бы снова корейца - или разочаровался в принципе в автопроме корейском ? Я вот лично следом куплю снова корейца - нравятся мне они
А после 4 лет эксплуатации Рио впечатления только самые хорошие, машина сама по себе ниразу меня не подвела, да же этой осенью мы с ней съездили в белокаменную, пробег за поездку туда\там\обратно был почти 4 тыс. км. за 2 недели...
Автозапчасти. Шины.
автоэкспресс39.рф
автоэкспресс39.рф
#85 Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:47
affto (03 Февраль 2012 - 12:57) писал:
Кто где своих Корейцев обслуживает?
раньше с Пыжиком катались в Стоп. никада не было проблем ни с запчастями, ни с обслугой. куда теперь приткнуцА?
раньше с Пыжиком катались в Стоп. никада не было проблем ни с запчастями, ни с обслугой. куда теперь приткнуцА?
Лучший способ не нарушать ПДД - не выходить из дома!!!
#89 Отправлено 05 Февраль 2012 - 00:30
На грандиозный ремонт не ездила (авто 2007 гв), меняли только колодки, фильтры там , др мелочовку, плюс удобно, что есть свой магазин с запчастями. Но по ценам на детали также можно пообзванивать тот же Самурай, Эристику.
Если все же надумаете туда ехать, то запишитесь заранее, там всегда много желающих.
Если все же надумаете туда ехать, то запишитесь заранее, там всегда много желающих.
#90 Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:46
Вообще по запчастям хочу написать - удивился сему факту еще ездя на прошлом своем корейце - 3й Элантре.
У нас фигово с запчастями к ним - и если по Эланте часто меня спасала Окинава - правда аналоги которыми они там торгуют по правде говоря такое говно китайское - что покупать их - деньги на ветер - дважды у них брал колодки - на пол года не хватало - в итоге купил на экзисте комплект американских спортивных - и ездил на них до момента продажи машины.
Про Эристику вообще ни чего хорошего сказать не могу - мало того что тот же китай из самых дешевых - так у них реально как не позвонишь так нету , кончилось , скоро привезем - и так постоянно.
Остальные магазы не стыдясь вообще втыкали две цены - и что хочешь то делай.
Помниться последним серьезным ремонтом на Элантре была замена ступичного подшипника - глянул тогда цену - у нас цена была на заменитель такова - что за эти деньги я заказал с экзиста оригинальный - но в процессе замены нам пришлось сломать датчик ABS - и вот эти цены я помню хорошо - потому что хотел его тут же поменять - меня напрягала всегда горящая мясорубка на панеле - потому позвонил в Окинаву и спросил почем - был только оригинал - и мне сказали 3200 - я сказал дааа - и положив трубку задумался - не дешево - ну датчик жеж - с этими мыслями ехал с сервиса домой - дома зашел на экзист и обнаружил там этот же оригинал за 1500 - вот и вся математика - так что потерпев неделю мясорубку на панели я дождался датчика из москвы и поменял его.
Про Сиид на котором я сейчас езжу вообще ужас - мало того что менеджеры в магазинах не знают как пробивать по программе русские VINы машин вышедших с Автотора - так что много где не хотя заморачиваться с поиском по каталогам меня просто посылали говоря что ни чего нет. Так даже там где в принципе были не против что то продать - не оказывалось самого ходового - колодок , втулок , стоек . Когда же я ради интереса спросил цену аммо KYB которые к тому времяни сам собирался заказывать с Экзиста - менеджер с Окинавы прям при мне не прячась полез на тот же самый Экзист - нашел там аммо и постучав по калькулю и прибив порядочную сумму бордо сообщил мне что на заказ они будут стоять вот столько - причем прибил он порядочно - при цене одной штуки порядка 2 тыс в Экзисте - он запросил 3 с копейками.
Так что по вопросу запчастей - крайне не советую сталкиваться с нашими магазинами - если только это срочняк - машина встала колом - и ждать неделю ну просто ни как - в остальных случаях советую задумываться о покупке заранее - неделю всегда можно подождать - за то получить все по нормальной цене и надлежащего качества - оригинал - либо аналоги проверенных производителей.
Что до ремонта и сервисов - то корейцы очень просты - и не выдумывают ни чего оригинального - так что со всеми вопросами кроме чего то сильно специфического по движке можно с легкостью обращатся в любой сервис работу которого вы проверили и доверяете рукам его мастеров
У нас фигово с запчастями к ним - и если по Эланте часто меня спасала Окинава - правда аналоги которыми они там торгуют по правде говоря такое говно китайское - что покупать их - деньги на ветер - дважды у них брал колодки - на пол года не хватало - в итоге купил на экзисте комплект американских спортивных - и ездил на них до момента продажи машины.
Про Эристику вообще ни чего хорошего сказать не могу - мало того что тот же китай из самых дешевых - так у них реально как не позвонишь так нету , кончилось , скоро привезем - и так постоянно.
Помниться последним серьезным ремонтом на Элантре была замена ступичного подшипника - глянул тогда цену - у нас цена была на заменитель такова - что за эти деньги я заказал с экзиста оригинальный - но в процессе замены нам пришлось сломать датчик ABS - и вот эти цены я помню хорошо - потому что хотел его тут же поменять - меня напрягала всегда горящая мясорубка на панеле - потому позвонил в Окинаву и спросил почем - был только оригинал - и мне сказали 3200 - я сказал дааа - и положив трубку задумался - не дешево - ну датчик жеж - с этими мыслями ехал с сервиса домой - дома зашел на экзист и обнаружил там этот же оригинал за 1500 - вот и вся математика - так что потерпев неделю мясорубку на панели я дождался датчика из москвы и поменял его.
Про Сиид на котором я сейчас езжу вообще ужас - мало того что менеджеры в магазинах не знают как пробивать по программе русские VINы машин вышедших с Автотора - так что много где не хотя заморачиваться с поиском по каталогам меня просто посылали говоря что ни чего нет. Так даже там где в принципе были не против что то продать - не оказывалось самого ходового - колодок , втулок , стоек . Когда же я ради интереса спросил цену аммо KYB которые к тому времяни сам собирался заказывать с Экзиста - менеджер с Окинавы прям при мне не прячась полез на тот же самый Экзист - нашел там аммо и постучав по калькулю и прибив порядочную сумму бордо сообщил мне что на заказ они будут стоять вот столько - причем прибил он порядочно - при цене одной штуки порядка 2 тыс в Экзисте - он запросил 3 с копейками.
Так что по вопросу запчастей - крайне не советую сталкиваться с нашими магазинами - если только это срочняк - машина встала колом - и ждать неделю ну просто ни как - в остальных случаях советую задумываться о покупке заранее - неделю всегда можно подождать - за то получить все по нормальной цене и надлежащего качества - оригинал - либо аналоги проверенных производителей.
Что до ремонта и сервисов - то корейцы очень просты - и не выдумывают ни чего оригинального - так что со всеми вопросами кроме чего то сильно специфического по движке можно с легкостью обращатся в любой сервис работу которого вы проверили и доверяете рукам его мастеров
#92 Отправлено 26 Февраль 2012 - 14:54
urbanboy (09 Февраль 2012 - 13:46) писал:
Вообще по запчастям хочу написать - удивился сему факту еще ездя на прошлом своем корейце - 3й Элантре.
#95 Отправлено 06 Май 2012 - 11:18
Около Шкоды на Московском (напротив ОфисДепо) ~ через месяц открывается еще один дилер КИА. Здорово, что будет конкуренция, в т.ч. и за сервисное обслуживание.
Автозапчасти. Шины.
автоэкспресс39.рф
автоэкспресс39.рф
#96 Отправлено 07 Май 2012 - 09:49
director (28 Март 2012 - 09:52) писал:
Около Шкоды на Московском (напротив ОфисДепо) ~ через месяц открывается еще один дилер КИА. Здорово, что будет конкуренция, в т.ч. и за сервисное обслуживание.
Фаст (06 Май 2012 - 11:18) писал:
это не еще один, это новый и единственный.. ОТТО Карс отжал дилерство у БАТ Сервиса, последний теперь стоит, пустует..
Хочу написать про нового диллера КИА - ДО-КАР , они и правда новый офицал - БАТ больше не диллер - теперь на сайте КИА значатся только они
Сегодня с утра по раньше позвонил им - думал не работают в праздники - но ответили - спросил по запчастям.
Вчера неаккуратно сдавал назад во дворе а какой то добрый человек вкопал около стоянки столбик - разбил фонарь который в бампере снизу - решил спросить у них почем - потому что на экзисте цена не гуманная - почти 2 тонны за кусок пластмассы - у них фара на 200 р дешевле цены экзиста - ну это я еще не беру во внимание цену доставки - процент за перевод денег и какие то копейки - которые возьмут у нас тут - фара конечно на заказ - привезут в течении недели - я задумался - если не найду новое стекло но эту - то видимо закажу у них новую
#97 Отправлено 07 Май 2012 - 12:10
Хочу написать про нового диллера КИА - ДО-КАР , они и правда новый офицал - БАТ больше не диллер - теперь на сайте КИА значатся только они Сегодня с утра по раньше позвонил им - думал не работают в праздники - но ответили - спросил по запчастям. Вчера неаккуратно сдавал назад во дворе а какой то добрый человек вкопал около стоянки столбик - разбил фонарь который в бампере снизу - решил спросить у них почем - потому что на экзисте цена не гуманная - почти 2 тонны за кусок пластмассы - у них фара на 200 р дешевле цены экзиста - ну это я еще не беру во внимание цену доставки - процент за перевод денег и какие то копейки - которые возьмут у нас тут - фара конечно на заказ - привезут в течении недели - я задумался - если не найду новое стекло но эту - то видимо закажу у них новую
Автозапчасти. Шины.
автоэкспресс39.рф
автоэкспресс39.рф
#98 Отправлено 07 Май 2012 - 13:20
Фаст (07 Май 2012 - 12:10) писал:
Можешь ради интреса скинуть мне номерок, посмотрю почем могу привезти.
92401-1H110
кстати еще интересный момент - дописал вот прошлый пост
спустился за газетами - а в ящике письмо от КИА а том что вот открывается новый диллерский автосалон - и все такое
для себя подчерпнул - что владельцам машин 5ти леток - еще 5 процентов скидки к цене запчастей
Единственное не понятно - где я засветился - что они узнали мой адрес
#100 Отправлено 07 Май 2012 - 18:42
muxomor (07 Май 2012 - 17:01) писал:
Че-та забренчало спереди справа и заскрипело сзади слева в моем сиде. Записался к новым дилерам на сервис, в четверг вот поеду. Посмотрим, што да как. А то бат последнее разы нет-нет, да радовал повышенной криворукостью ремонтников.
Сзади если скрепит а не бухает - то значит либо стойка - либо сайленблок - все зависит от характера скрипа - у меня у самого сайленблок поскрипывает - как телега не смазаная - ща правда реже - после того как каябу поставил вместо этого дрянного сакса
Спереди опять же стойки умирают - но если металлический звук - бренчит именно - то наверное втулки стабилизатора изнасились уже - особенно если ни разу не меняли.
Сам к ним после отпуска съежу новую фару закажу - цена хорошая - дешевле я не нашел - а старую уже не восстановить - стелка отдельно к сожалению нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word