Перейти к содержимому

- - - - -

Korea Club - Корейский клуб

Сообщений в теме: 103

#76 urbanboy Отправлено 20 Январь 2012 - 23:57

• участник

Тоже решил тут отметится - являюсь любителем корейского автопрома за его простоту и хорошее соотношение цены-качества.
Три года ездил на Элантре J3 американке - кожа рожа все по взрослому - любят америкосы когда все есть , сейчас уже почти год рассекаю на Сииде - попутно завержаю исправление косяков подвески - которые внесли туда конструкторы - машина радует ) Одновременно смотрю смотрю в будущее - в этом 12м году выходит новый сиид - фотки уже в сети - передняя агрессивная решетка и попа слизаная с астры - он меня радует - так же очень нравится новая эланта - но все таки наверное корейский вариант - аванта , а вообще нацелен после сиида взять наверное серато - если получится то купэ - нравится он мне - к тому времени как решусь возможно будет очередной рестайл и он станет еще красивее а может оригинальнее.
Мне нравятся корейцы - и они радуют тем что делают - короче я с вами )

#77 Pilot Отправлено 21 Январь 2012 - 22:36

• котта мурра

Просмотр сообщенияurbanboy (20 Январь 2012 - 23:57) писал:

... завержаю исправление косяков подвески - которые внесли туда конструкторы ...

задние амортизаторы?
Пессимист плачется в жилетку, а оптимист - в декольте )))

#78 urbanboy Отправлено 21 Январь 2012 - 22:47

• участник

Просмотр сообщенияPilot (21 Январь 2012 - 22:36) писал:

задние амортизаторы?

Они самые , и плавающий сайленблок в задней подвеске - задняя родная подвеска вообще болезнь сиидов и i30 - одни саксы задние чего стоят - которые начинают бухать уже через месяц после выезда с сервиса.

Сейчас делаю съемник для сайленблоков - как потеплеет или найду укрытие - буду менять - а то звук сзади как будто на телеге не смазаной едишь

#79 Pilot Отправлено 22 Январь 2012 - 13:15

• котта мурра

Если точно помню, то вроде болезнь аммо лечилась установкой модернизированных? или беда продолжалась?

#80 urbanboy Отправлено 22 Январь 2012 - 15:52

• участник

Просмотр сообщенияPilot (22 Январь 2012 - 13:15) писал:

Если точно помню, то вроде болезнь аммо лечилась установкой модернизированных? или беда продолжалась?

ну немного не так - тут проблема в родных аммо которые ставят с завода - Сакс - они бухают во всех трех ревизиях - проблема чаще всего лечится сменой производителя аммо - я поставил Каябу - все ее очень хвалят и это самый дешевый вариант - но как я уже сказал выше - чаще всего только замена аммо решает - тут еще скрепят сайленблоки - вот их осталось и все будет нормуль - так машина вполне устраивает

#81 Фаст Отправлено 25 Январь 2012 - 22:36

• то здесь, то там

К сожалению покидаю клуб. Продал на выходных свою Рюшу... почти 4 года служила мне верой и правдой! Удачи всем кореяводам!!!
Автозапчасти. Шины.
автоэкспресс39.рф

#82 urbanboy Отправлено 29 Январь 2012 - 22:37

• участник

Просмотр сообщенияФаст (25 Январь 2012 - 22:36) писал:

К сожалению покидаю клуб. Продал на выходных свою Рюшу... почти 4 года служила мне верой и правдой! Удачи всем кореяводам!!!

А чего так - купил бы снова корейца - или разочаровался в принципе в автопроме корейском ? Я вот лично следом куплю снова корейца - нравятся мне они

#83 Фаст Отправлено 29 Январь 2012 - 23:03

• то здесь, то там

Просмотр сообщенияurbanboy сказал:

А чего так - купил бы снова корейца - или разочаровался в принципе в автопроме корейском ? Я вот лично следом куплю снова корейца - нравятся мне они
Для работы нужен был каблучок, выбор пал на Кенгу..
А после 4 лет эксплуатации Рио впечатления только самые хорошие, машина сама по себе ниразу меня не подвела, да же этой осенью мы с ней съездили в белокаменную, пробег за поездку туда\там\обратно был почти 4 тыс. км. за 2 недели...
Автозапчасти. Шины.
автоэкспресс39.рф

#84 affto Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:57

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

Кто где своих Корейцев обслуживает?
раньше с Пыжиком катались в Стоп. никада не было проблем ни с запчастями, ни с обслугой. куда теперь приткнуцА?
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#85 обычный User Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:47

• не зверь вовсе

Просмотр сообщенияaffto (03 Февраль 2012 - 12:57) писал:

Кто где своих Корейцев обслуживает?
раньше с Пыжиком катались в Стоп. никада не было проблем ни с запчастями, ни с обслугой. куда теперь приткнуцА?
если тебе все в одном месте надо, то Мазда-Сервис, Ялтинская ул., 66 Д, 45-74-01
Лучший способ не нарушать ПДД - не выходить из дома!!!

#86 affto Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:59

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

Просмотр сообщенияобычный User (03 Февраль 2012 - 15:47) писал:

если тебе все в одном месте надо, то Мазда-Сервис, Ялтинская ул., 66 Д, 45-74-01
Пасип, неЗверюга.
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#87 sekyndant Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:44

• участник

Просмотр сообщенияобычный User (03 Февраль 2012 - 15:47) писал:

А это не сервис корейских и японских авто? Или это разные конторы?! Тогда есть еще тел.35-54-56 ялтинская 66д

#88 Pilot Отправлено 04 Февраль 2012 - 18:35

• котта мурра

А там на "сервисе корейских и японских" нормально обслуживают?

#89 sekyndant Отправлено 05 Февраль 2012 - 00:30

• участник

На грандиозный ремонт не ездила (авто 2007 гв), меняли только колодки, фильтры там , др мелочовку, плюс удобно, что есть свой магазин с запчастями. Но по ценам на детали также можно пообзванивать тот же Самурай, Эристику.
Если все же надумаете туда ехать, то запишитесь заранее, там всегда много желающих.

#90 urbanboy Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:46

• участник

Вообще по запчастям хочу написать - удивился сему факту еще ездя на прошлом своем корейце - 3й Элантре.
У нас фигово с запчастями к ним - и если по Эланте часто меня спасала Окинава - правда аналоги которыми они там торгуют по правде говоря такое говно китайское - что покупать их - деньги на ветер - дважды у них брал колодки - на пол года не хватало - в итоге купил на экзисте комплект американских спортивных - и ездил на них до момента продажи машины.
Про Эристику вообще ни чего хорошего сказать не могу - мало того что тот же китай из самых дешевых - так у них реально как не позвонишь так нету , кончилось , скоро привезем - и так постоянно.
Остальные магазы не стыдясь вообще втыкали две цены - и что хочешь то делай.
Помниться последним серьезным ремонтом на Элантре была замена ступичного подшипника - глянул тогда цену - у нас цена была на заменитель такова - что за эти деньги я заказал с экзиста оригинальный - но в процессе замены нам пришлось сломать датчик ABS - и вот эти цены я помню хорошо - потому что хотел его тут же поменять - меня напрягала всегда горящая мясорубка на панеле - потому позвонил в Окинаву и спросил почем - был только оригинал - и мне сказали 3200 - я сказал дааа - и положив трубку задумался - не дешево - ну датчик жеж - с этими мыслями ехал с сервиса домой - дома зашел на экзист и обнаружил там этот же оригинал за 1500 - вот и вся математика - так что потерпев неделю мясорубку на панели я дождался датчика из москвы и поменял его.

Про Сиид на котором я сейчас езжу вообще ужас - мало того что менеджеры в магазинах не знают как пробивать по программе русские VINы машин вышедших с Автотора - так что много где не хотя заморачиваться с поиском по каталогам меня просто посылали говоря что ни чего нет. Так даже там где в принципе были не против что то продать - не оказывалось самого ходового - колодок , втулок , стоек . Когда же я ради интереса спросил цену аммо KYB которые к тому времяни сам собирался заказывать с Экзиста - менеджер с Окинавы прям при мне не прячась полез на тот же самый Экзист - нашел там аммо и постучав по калькулю и прибив порядочную сумму бордо сообщил мне что на заказ они будут стоять вот столько - причем прибил он порядочно - при цене одной штуки порядка 2 тыс в Экзисте - он запросил 3 с копейками.

Так что по вопросу запчастей - крайне не советую сталкиваться с нашими магазинами - если только это срочняк - машина встала колом - и ждать неделю ну просто ни как - в остальных случаях советую задумываться о покупке заранее - неделю всегда можно подождать - за то получить все по нормальной цене и надлежащего качества - оригинал - либо аналоги проверенных производителей.

Что до ремонта и сервисов - то корейцы очень просты - и не выдумывают ни чего оригинального - так что со всеми вопросами кроме чего то сильно специфического по движке можно с легкостью обращатся в любой сервис работу которого вы проверили и доверяете рукам его мастеров

#91 обычный User Отправлено 23 Февраль 2012 - 10:09

• не зверь вовсе

Просмотр сообщенияPilot (04 Февраль 2012 - 18:35) писал:

А там на "сервисе корейских и японских" нормально обслуживают?
Был там пару дней назад. Были нюансы, но в целом остался доволен :yes:
Лучший способ не нарушать ПДД - не выходить из дома!!!

#92 dimka79 Отправлено 26 Февраль 2012 - 14:54

• участник

Просмотр сообщенияurbanboy (09 Февраль 2012 - 13:46) писал:

Вообще по запчастям хочу написать - удивился сему факту еще ездя на прошлом своем корейце - 3й Элантре.
У нас фигово с запчастями к ним - и если по Эланте часто меня спасала Окинава - правда аналоги которыми они там торгуют по правде говоря такое говно китайское - что покупать их - деньги на ветер - дважды у них брал колодки - на пол года не хватало - в итоге купил на экзисте комплект американских спортивных - и ездил на них до момента продажи машины.
Про Эристику вообще ни чего хорошего сказать не могу - мало того что тот же китай из самых дешевых - так у них реально как не позвонишь так нету , кончилось , скоро привезем - и так постоянно.
Остальные магазы не стыдясь вообще втыкали две цены - и что хочешь то делай.
Помниться последним серьезным ремонтом на Элантре была замена ступичного подшипника - глянул тогда цену - у нас цена была на заменитель такова - что за эти деньги я заказал с экзиста оригинальный - но в процессе замены нам пришлось сломать датчик ABS - и вот эти цены я помню хорошо - потому что хотел его тут же поменять - меня напрягала всегда горящая мясорубка на панеле - потому позвонил в Окинаву и спросил почем - был только оригинал - и мне сказали 3200 - я сказал дааа - и положив трубку задумался - не дешево - ну датчик жеж - с этими мыслями ехал с сервиса домой - дома зашел на экзист и обнаружил там этот же оригинал за 1500 - вот и вся математика - так что потерпев неделю мясорубку на панели я дождался датчика из москвы и поменял его.

Про Сиид на котором я сейчас езжу вообще ужас - мало того что менеджеры в магазинах не знают как пробивать по программе русские VINы машин вышедших с Автотора - так что много где не хотя заморачиваться с поиском по каталогам меня просто посылали говоря что ни чего нет. Так даже там где в принципе были не против что то продать - не оказывалось самого ходового - колодок , втулок , стоек . Когда же я ради интереса спросил цену аммо KYB которые к тому времяни сам собирался заказывать с Экзиста - менеджер с Окинавы прям при мне не прячась полез на тот же самый Экзист - нашел там аммо и постучав по калькулю и прибив порядочную сумму бордо сообщил мне что на заказ они будут стоять вот столько - причем прибил он порядочно - при цене одной штуки порядка 2 тыс в Экзисте - он запросил 3 с копейками.

Так что по вопросу запчастей - крайне не советую сталкиваться с нашими магазинами - если только это срочняк - машина встала колом - и ждать неделю ну просто ни как - в остальных случаях советую задумываться о покупке заранее - неделю всегда можно подождать - за то получить все по нормальной цене и надлежащего качества - оригинал - либо аналоги проверенных производителей.

Что до ремонта и сервисов - то корейцы очень просты - и не выдумывают ни чего оригинального - так что со всеми вопросами кроме чего то сильно специфического по движке можно с легкостью обращатся в любой сервис работу которого вы проверили и доверяете рукам его мастеров
Я если планирую ремонт, заказываю на свою J3 запчасти заранее на Экзисте. Ну а если что-то срочное, деваться некуда :sorry: .

#93 Алексей Николаевич Отправлено 09 Март 2012 - 22:02

• новичок

Здравствуйте форумчане.
Могу поделиться информацией по чип-тюнингу двигателя на Корейцах

#94 director Отправлено 28 Март 2012 - 09:52

Около Шкоды на Московском (напротив ОфисДепо) ~ через месяц открывается еще один дилер КИА. Здорово, что будет конкуренция, в т.ч. и за сервисное обслуживание.

#95 Фаст Отправлено 06 Май 2012 - 11:18

• то здесь, то там

Просмотр сообщенияdirector сказал:

Около Шкоды на Московском (напротив ОфисДепо) ~ через месяц открывается еще один дилер КИА. Здорово, что будет конкуренция, в т.ч. и за сервисное обслуживание.
это не еще один, это новый и единственный.. ОТТО Карс отжал дилерство у БАТ Сервиса, последний теперь стоит, пустует..
Автозапчасти. Шины.
автоэкспресс39.рф

#96 urbanboy Отправлено 07 Май 2012 - 09:49

• участник

Просмотр сообщенияdirector (28 Март 2012 - 09:52) писал:

Просмотр сообщенияФаст (06 Май 2012 - 11:18) писал:

это не еще один, это новый и единственный.. ОТТО Карс отжал дилерство у БАТ Сервиса, последний теперь стоит, пустует..

Хочу написать про нового диллера КИА - ДО-КАР , они и правда новый офицал - БАТ больше не диллер - теперь на сайте КИА значатся только они
Сегодня с утра по раньше позвонил им - думал не работают в праздники - но ответили - спросил по запчастям.
Вчера неаккуратно сдавал назад во дворе а какой то добрый человек вкопал около стоянки столбик - разбил фонарь который в бампере снизу - решил спросить у них почем - потому что на экзисте цена не гуманная - почти 2 тонны за кусок пластмассы - у них фара на 200 р дешевле цены экзиста - ну это я еще не беру во внимание цену доставки - процент за перевод денег и какие то копейки - которые возьмут у нас тут - фара конечно на заказ - привезут в течении недели - я задумался - если не найду новое стекло но эту - то видимо закажу у них новую

#97 Фаст Отправлено 07 Май 2012 - 12:10

• то здесь, то там

Просмотр сообщенияurbanboy сказал:

Хочу написать про нового диллера КИА - ДО-КАР , они и правда новый офицал - БАТ больше не диллер - теперь на сайте КИА значатся только они Сегодня с утра по раньше позвонил им - думал не работают в праздники - но ответили - спросил по запчастям. Вчера неаккуратно сдавал назад во дворе а какой то добрый человек вкопал около стоянки столбик - разбил фонарь который в бампере снизу - решил спросить у них почем - потому что на экзисте цена не гуманная - почти 2 тонны за кусок пластмассы - у них фара на 200 р дешевле цены экзиста - ну это я еще не беру во внимание цену доставки - процент за перевод денег и какие то копейки - которые возьмут у нас тут - фара конечно на заказ - привезут в течении недели - я задумался - если не найду новое стекло но эту - то видимо закажу у них новую
Можешь ради интреса скинуть мне номерок, посмотрю почем могу привезти.
Автозапчасти. Шины.
автоэкспресс39.рф

#98 urbanboy Отправлено 07 Май 2012 - 13:20

• участник

Просмотр сообщенияФаст (07 Май 2012 - 12:10) писал:

Можешь ради интреса скинуть мне номерок, посмотрю почем могу привезти.

92401-1H110

кстати еще интересный момент - дописал вот прошлый пост
спустился за газетами - а в ящике письмо от КИА а том что вот открывается новый диллерский автосалон - и все такое
для себя подчерпнул - что владельцам машин 5ти леток - еще 5 процентов скидки к цене запчастей

Единственное не понятно - где я засветился - что они узнали мой адрес

#99 muxomor Отправлено 07 Май 2012 - 17:01

• участник

Че-та забренчало спереди справа и заскрипело сзади слева в моем сиде. Записался к новым дилерам на сервис, в четверг вот поеду. Посмотрим, што да как. А то бат последнее разы нет-нет, да радовал повышенной криворукостью ремонтников.

#100 urbanboy Отправлено 07 Май 2012 - 18:42

• участник

Просмотр сообщенияmuxomor (07 Май 2012 - 17:01) писал:

Че-та забренчало спереди справа и заскрипело сзади слева в моем сиде. Записался к новым дилерам на сервис, в четверг вот поеду. Посмотрим, што да как. А то бат последнее разы нет-нет, да радовал повышенной криворукостью ремонтников.

Сзади если скрепит а не бухает - то значит либо стойка - либо сайленблок - все зависит от характера скрипа - у меня у самого сайленблок поскрипывает - как телега не смазаная - ща правда реже - после того как каябу поставил вместо этого дрянного сакса
Спереди опять же стойки умирают - но если металлический звук - бренчит именно - то наверное втулки стабилизатора изнасились уже - особенно если ни разу не меняли.

Сам к ним после отпуска съежу новую фару закажу - цена хорошая - дешевле я не нашел - а старую уже не восстановить - стелка отдельно к сожалению нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей