Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Коктейли

Сообщений в теме: 30

#1 BALERINA Отправлено 10 Июль 2010 - 11:18

• эксперт

Всем доброго дня!

У меня собираются подружки - девичник будет, вот решила угостить своих подруг чем-то необычным. В частности, легкие алкогольные коктейли. На ум идет только классика - космополитен и маргарита. А что еще можно сделать? Поделитесь, пожалуйста!

А пока выложу рецепты тех самых коктейлей, как их делаю я.

Космополитен:
25 мл. апельсинового ликера «Трил-Сек»;
25 мл. свежевыжатого лимонного сока;
50 мл. охлаждённой водки;
125 мл. клюквенного сока;
5 – 6 кубиков льда.
Шейкер заполняем льдом примерно на треть. Вливаем последовательно: апельсиновый ликёр, лимонный сок, водку, клюквенный сок. Хорошенько встряхнуть. Перелить в охлаждённый бокал, выпить.  :rolleyes:

Маргарита:
50 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
Для украшения:
долька лайма (лимона)
Налейть текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясти и вылить в бокал, края которого обсыпаны солью. Украшаем коктейль Маргарита долькой лайма.

:rolleyes:

Прикрепленные файлы

#2 Kellas Отправлено 10 Июль 2010 - 15:20

• гуру

http://yandex.ru/yan...BB%D1%8C&lr=91#

полистайте.

#3 Marmelatta Отправлено 10 Июль 2010 - 16:23

• Ультрамальвина

Приготовьте "Сангрию". В такую жару этот напиток будет божественен.
Я частенько устраиваю девчачьи вечеринки и подаю именно "Сангрию".

Нас сила застоявшейся тоски играючи разносит на куски...

#4 BALERINA Отправлено 10 Июль 2010 - 20:16

• эксперт

Просмотр сообщенияKellas (10 Июль 2010 - 15:20) писал:

За ссылку спасибо. :yes: Но хотелось бы именно отзывы по тем коктейлям, которые готовили.

Просмотр сообщенияMarmelatta (10 Июль 2010 - 16:23) писал:

Приготовьте "Сангрию". В такую жару этот напиток будет божественен.
Я частенько устраиваю девчачьи вечеринки и подаю именно "Сангрию".

А рецепт можно? Или это вино?

#5 Marmelatta Отправлено 11 Июль 2010 - 11:09

• Ультрамальвина

Вообще все готовят по-разному.
Главный ингредиент - дешевое красное вино в пакете. Да-да именно красное и именно дешевое, потому как вкус дорогого все равно не почувствуете. Туда же добавляете немного бренди или сухого ликера, сахар и много-много фруктов - лимон, апельсин, лайм, клубнику, персик, яблоко, а также дыню и даже кусочки ананаса и банан.
Я лично готовлю так 50/50 добавляется красное вино и шампанское, а также большое количество фруктов.

Нас сила застоявшейся тоски играючи разносит на куски...

#6 BALERINA Отправлено 11 Июль 2010 - 15:47

• эксперт

Просмотр сообщенияMarmelatta (11 Июль 2010 - 11:09) писал:

Вообще все готовят по-разному.
Главный ингредиент - дешевое красное вино в пакете. Да-да именно красное и именно дешевое, потому как вкус дорогого все равно не почувствуете. Туда же добавляете немного бренди или сухого ликера, сахар и много-много фруктов - лимон, апельсин, лайм, клубнику, персик, яблоко, а также дыню и даже кусочки ананаса и банан.
Я лично готовлю так 50/50 добавляется красное вино и шампанское, а также большое количество фруктов.

Классно, обязательно попробую. До след. выходных еще время есть, сначала на муже испробую :rolleyes:

#7 kotena2 Отправлено 11 Июль 2010 - 15:47

• участник

Рекомендую мохито, раньше делали очень часто, а последнее время как-то подзабылся:

коричневый сахар+ сок половины лайма+ мята свежая(летом вообще не проблема) все хорошо перетереть+ лед+ бакарди белый+содовую (многие добавляют спрайт но мне не нравится) все беру на глаз, первоначальный рецепт не нашла, так что примерно так

#8 Ангел-А Отправлено 12 Июль 2010 - 21:04

• статус высокий!

а Безалкогольный мохито является коктейлем?:rolleyes:
Изображение

Ингредиенты:

500 мл газированной воды (я брала Schweppes, он немного горчит, в след. раз возьму тоник или лимонад какой-нибудь)
2 лайма,
5 ст.л. сахара,
1 большой пучок свежей мяты,
10 кубиков льда

Приготовление:

Лайм нарежьте дольками. Листочки мяты отделите от стебля.

Выложите в бокалы лайм и мяту, засыпьте сахаром и подавите толкушкой.

Добавьте лед, залейте газированной водой, перемешайте.

Приятного аппетита!
серый Кардинал!

#9 Микст Отправлено 13 Июль 2010 - 10:05

• Все будет мгновенно, ты умрешь навсегда.

Просмотр сообщенияАнгел-А (12 Июль 2010 - 21:04) писал:

500 мл газированной воды (я брала Schweppes, он немного горчит, в след. раз возьму тоник или лимонад какой-нибудь)
я беру обычную воду аква минирале с газом

#10 Бастет Отправлено 13 Июль 2010 - 21:14

• эксперт

Вот рецепт супер-мега бодрящего, освежающего, а, главное, полезного энергетического коктейля. Рекомендую пить по утрам (бодрит из-за большого количества витамина С).

Состав:

Банан - 1 шт.

Лимон - около 1/3 шт.

Сок апельсиновый - 250-300 гр.

Мёд - 1 ч. ложка (кто любит притарно сладкое, можно 2 ч.л.)

Берем банан, снимаем кожуру, измельчаем (делаем пюре) блендером (можно и миксером, только все равно надо постараться максимально измельчить), добавляем все оставшиеся игредиенты, взбиваем  ................ ииииииииииииии.................... НАСЛАЖДАЕМСЯ! Приятного коктейлепития!  ;)   :yes:   :)  

Букет из конфет - сладкий подарок для самых сладких! :)

#11 nelchnelch Отправлено 14 Июль 2010 - 12:21

• федя

сангрия, тема - только я беру готовую (испанскую Don Simon), добавляю виноград, апельсины, яблоки и лед)
Путешествую

#12 BALERINA Отправлено 14 Июль 2010 - 15:17

• эксперт

Вчера мужу приготовила "Сангрию". Понравилось. :yes:

А безалкогольный мохито можно и просто так делать! Спасибо.

Нашла тут еще один рецепт, не совсем коктейль, но все же:
Эскимо из дыни:
4,5 стакана спелой дыни
5 ст.л. дынного ликёра
3 ст.л. водки
1,5 ст. мелкого сахара(так понимаю пудра??)
6 стаканчиков для заморозки по 80 мл
6 деревянных палочек

Всё измельчаем до однородной консистенции, затем через сито процеживаем, разливаем по стаканчикам с палочками. Потом на сутки в морозилку. Написано, что именно на сутки, от этого вкус будет особенно хорош. :rolleyes:

Просмотр сообщенияScorpjuliet23 (13 Июль 2010 - 21:14) писал:

Вот рецепт супер-мега бодрящего, освежающего, а, главное, полезного энергетического коктейля. Рекомендую пить по утрам (бодрит из-за большого количества витамина С).

Состав:

Банан - 1 шт.

Лимон - около 1/3 шт.

Сок апельсиновый - 250-300 гр.

Мёд - 1 ч. ложка (кто любит притарно сладкое, можно 2 ч.л.)

Берем банан, снимаем кожуру, измельчаем (делаем пюре) блендером (можно и миксером, только все равно надо постараться максимально измельчить), добавляем все оставшиеся игредиенты, взбиваем  ................ ииииииииииииии.................... НАСЛАЖДАЕМСЯ! Приятного коктейлепития!  ;)   :yes:   :)  

Да, это тоже очень вкусно!!! На утро, после девичника :lol:

#13 Бастет Отправлено 14 Июль 2010 - 16:32

• эксперт

Да, это тоже очень вкусно!!! На утро, после девичника :lol:
[/quote]

Если на утро этот коктейль не поможет, прийдется хряпнуть 50 гр. чего-нибудь погорячее :lol: :lol: :lol: :blush2: :yes:

Букет из конфет - сладкий подарок для самых сладких! :)

#14 FUGU FISH Отправлено 16 Июль 2010 - 15:25

• эксперт

Завариваем зеленый чай.
В графине смешиваем заваренный чай + вода(охлажденная)+лимон, лайм, апельсин( порезанные кружочками естесственно)+
добавляем мяту+лед и мёд.

Очень освежает! Чай лучше использовать жасминовый или фруктово- цветочный ( рассыпной ЕСТЕССТВЕННО!!)

P.S. Если добавить в эту смесь светлый или темный ром ( как вариант виски) , то получится очень вкусный холодный алкогольный пунш!!!
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему. М.Тэтчер

#15 Klavcka Отправлено 18 Июль 2010 - 21:10

• участник

Я делаю такой микст: калиновое варенье домашнее разбавляю водой + сок 2-3 лимонов_ лед.... Божественный напиток!!! :lol: Особенно когда на улице ночью +28

#16 BALERINA Отправлено 19 Июль 2010 - 15:03

• эксперт

Просмотр сообщенияKlavcka (18 Июль 2010 - 21:10) писал:

Я делаю такой микст: калиновое варенье домашнее разбавляю водой + сок 2-3 лимонов_ лед.... Божественный напиток!!! :lol: Особенно когда на улице ночью +28

А можно только калиновое варенье? Я его, наверно, и не пробовала никогда :unsure:

#17 Klavcka Отправлено 20 Июль 2010 - 16:14

• участник

Просмотр сообщенияBALERINA (19 Июль 2010 - 15:03) писал:

А можно только калиновое варенье? Я его, наверно, и не пробовала никогда :unsure:
конечно можно, какой Вам больше нравится!! просто смесь калины с лимоном ооочень освежает, но калину любит не каждый, у нее специфический запах.. :lol: :ph34r:

#18 Юльча Отправлено 22 Июль 2010 - 12:48

• Если кризис затянулся, значит скоро захихикает

У меня очень хорошо идут крюшоны http://drink.town.ru/kru/kru7.html На столе смотрятся изумительно :good:

Один из моих любимых - ПЕРСИКОВЫЙ КРЮШОН (тем более сейчас сезон) :rolleyes: и МАНДАРИНОВО-ГРЕЙПФРУТОВЫЙ КРЮШОН (делала на НГ)

Изображение
Форма приглашения в мои закупки обитает в профиле

#19 Моря4ка Отправлено 22 Июль 2010 - 14:49

• ► ♪♫ ♪ ..ιllιlι.ιl.

Юльча, спасибо за ссылочку) я так понимаю, яблоки и груши от кожуры не очищаются?
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - тогда оно и есть...
Хулиганим уже 3 года, 0 месяцев и 16 дней

#20 BALERINA Отправлено 22 Июль 2010 - 15:14

• эксперт

Уже дождаться субботы не могу :rolleyes: напою девчонок вкусно!!!

Юльча , спасибо большое!!!

#21 Юльча Отправлено 23 Июль 2010 - 00:54

• Если кризис затянулся, значит скоро захихикает

Просмотр сообщенияМоря4ка (22 Июль 2010 - 14:49) писал:

Юльча, спасибо за ссылочку) я так понимаю, яблоки и груши от кожуры не очищаются?
Неа, очищается только то, что не слишком эстетично может выглядеть, типо волосатых киви :lol: хотя на вкус и цвет...

А яблочки с грушками пропитаются и на утро после пати так шикарно идут!!! :good: :lol: :lol:
Форма приглашения в мои закупки обитает в профиле

#22 bruneto4ka39rus Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 17:58

• участник

мой любимый коктейль - Секс на пляже.
1. Секс на пляже (коктейль)

• 2 части водки
  • 1 часть персикового ликера
  • 2 части клюквенного сока
  • 2 части апельсинового свежевыжатого сока
Способ приготовления
Ингредиенты встряхиваются в шейкере и наливаются в стакан хайболл, наполненный льдом. Коктейль гарнируют долькой апельсина.

2. КОКТЕЙЛЬ СЕКС НА ПЛЯЖЕ

Продукты:
50 мл персиковой водки
50 мл обычной водки
20 мл апельсинового сока
20 мл клюквенного сока
20 мл лимонного сока
1 долька апельсина
5 кубиков льда.

Инструкции:
Смешайте водку с лимонным соком и кубиками льда. Встряхните и перелейте в большой стакан. В конце добавьте соки и украсьте долькой лимона

Если нельзя, но очень хочется, то можно!

#23 SMILE =) Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 19:47

• эксперт

Коктейль еще не может называться коктейлем, если это просто напиток, где смешаны несколько ингредиентов.

Коктейль подразумевает правильный выбор этих самых ингредиентов, правильный выбор бокала и правильный способ сделать подачу напитка эффектным.

Как украсить коктейль?

1. Очень распространенным способом является обмакивание кромки бокала в лимонном соке, после чего край опускается в сахар, чаще всего подкрашенный сиропом.

2. Таким образом появляется яркий и вкусный ободок.

3. Также, вместо обычной палочки, можно использовать что-нибудь более интересное, например палочку, сделанную в виде зонтика или в виде шпаги. Подбирать ее стоит под конкретный коктейль.

4. Для коктейлей, которые содержат апельсиновый сок, но не большое количество сливок, а также коктейлей красного и оранжевого цветов, идеально подойдет в виде украшения ломтик лимона или персика.

Эти способы являются наиболее распространенными и очень простыми. Одновременно с их простотой, они делают Ваш напиток не просто набором ингредиентов, а полноценным коктейлем.

#24 andrik Отправлено 08 Октябрь 2010 - 22:48

• новичок

Предлагаю детский коктейль к празднику.
Лимоннный коктейль:
Положить в бокал мооженое,фрукты, залить лимонным соком и дать настоятся 5-10 минут.Перед подачей долить бокалы лимонадом.
Продукты: по 500 г морженого и консервированных фруктов, 300 г лимонного или апельсинового сока,лимонад .

#25 onosova Отправлено 07 Май 2011 - 15:24

• эксперт

Мартини с грейпфрутовым соком - пропорция по вкусу. :)

А недавно не оказалось под рукой грейпфрутового - сделали с банановым и со льдом - получилось очень вкусно тоже!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей