Перейти к содержимому

- - - - -

Люди подскажите!

Сообщений в теме: 37

#1 ozelot Отправлено 15 Июль 2010 - 15:48

Я живу в Германии каждое лето у вас в гостях. Хотел бы узнать, где и на что можно порыбачить в районе п. Озерки так чтобы можно было раненько утричком с детишками проскочить и что нить поймать? Какие снасти подготовить?
Думаю вопрос про Озерки глуповат но в прошлом году в Озерках и в Ровном практически не чего не поймали:sorry:

За ранее благодарен.

#2 Yran Отправлено 15 Июль 2010 - 16:32

• участник

Ozelot приветсвую.
Озерки место хорошее, но для рыбалки достаточно специфичное, так как это искусственные водоемы. С абсолютно непредсказуемым дном. А ведь успех как раз и подразумевает правильный выбор места, глубины и рельефа дна.
А там... Полный хаос в этом смысле... Сразу от берега во многих местах большие глубины, свалы, банки и проч... В связи с этим рыбу найти не просто.
Можно поискать, походив по берегу местечко глубиной в 3-4 метра, хорошо прикормить и пробовать... Что касается снастей, то удочка, метров 6 длинной и донные снасти "донки"...
Ну а если ловить с поверхности, с глубины 10-20 сантиметров, то уж уклейки наловите точно... Вкусная рыба, но мелкая...
Примерно так...

#3 ozelot Отправлено 19 Июль 2010 - 20:15

А я смотрел по карте там дальше оз. Пустое есть там с рыбой никак или есть или туда не проехать? И ещё вопросик про речку в Гвардейске незнаю как зовётса там как насчот рыбы?
И если можно поподробней про снасти какие крючки, попловки, "донки" это с кормушками которые ели да то кормушки какие (спиральные или какие другие)? Подкормку какую лучше может быть каку заморску с собой взять?

За ранее благодарен

#4 salmon Отправлено 19 Июль 2010 - 23:00

• эксперт

Товарищь!
Слишком много вопросов. А как, а на что, а какая наживка? С другой стороны, если Вы иноземец, то всё закономерно.
Что касается выбранного Вами района, то Вам нужно определиться, какую рыбу и какими снастями Вы собираетесь ловить. Как я понял, Ваша рыбалка будет в виде сопутствующего развлечения пребывания на родине, то есть ничего серьёзного.
Если так, то Вам достаточно взять маховые удочки 6 метров с поплавками от 0,5 до 2 граммов для стоячей воды, поводки 0,10 мм., наживка (опарыш, черьвь, перловка и т.д. есть на месте, как и высококачественные прикормки). Если любите донные снасти, то фидер не помешает, оснастка ассиметричная петля, кормушки от 15 до 30 граммов, поводки 0,12-0,14. Кидать на свал, делать пятно прикормки, и там ловить.
Если брать спиннинг, то при ловле с берега летом джиги можно отложить. Взять мелкие воблеры для твитчинга, спиннербейты, базз-бейты, минноу спуны, глейдеры небольшого размера.
А если прихватить сбирулинку 15/3 с небольшим набором маддлеров, то на Преголе можно оказаться в полном шоколаде, но добавить в набор ещё пару нимф и сухих мушек.
Если будут вопросы, спрашивайте.

#5 ozelot Отправлено 20 Июль 2010 - 21:58

Спасибо за исчерпывающий ответ теперь буду переваривать Т.Е. переводить на немецкий

#6 ozelot Отправлено 21 Июль 2010 - 21:06

Извените ещё раз стесняюсь спросить:blush2:. А зачем удочки 6м? Мы сдесь обходимся 3-х метровыми.

#7 olegfil Отправлено 21 Июль 2010 - 23:33

ozelot (21 Июль 2010 - 21:06) писал:

Извените ещё раз стесняюсь спросить:blush2:. А зачем удочки 6м? Мы сдесь обходимся 3-х метровыми.

Если ловить с берега, то на водоемах сейчас много растительности, а именно кувшинки. При таких условиях ловли и с коротким удилищем большая вероятность зацепить снасть и порвать. Поэтому, удочка 5-6 м самый оптимальный вариант.

#8 salmon Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:58

• эксперт

Если это вопрос про рыбалку, то нужно конкретное уточнение про место. Коса очень длинная. И снова вопрос - это рыбалка с берега или с лодки? Это очень принципиально!
А по большому счёту ловить можно в любом месте косы на резинку. Можно на удочку в определённых местах. Если с лодки, совсем другой коленкор. Лодки есть практически везде. Отсюда вопрос - в фаворе спиннинг или удочка?
Постарайтесь ответить на все мои вопросы и будет вам помощь.
Если это набор очков для СП, то вы зашли не в тот раздел.

#9 vinto Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 08:23

• новичок

А вот такой вопрос тогда-приедем в ноябре к вам в гости, хотелось бы порыбачить хоть немного. Подскажите, где и что идёт в ноябре. Темы читал, но информация по ноябрю скудная.

#10 ozelot Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 16:33

Ну вот и кончился отпуск. Хочу поделиться впечатлениями. Погода была прекрасная,но с рыбалкой конечно меньше повезло хотя в прочем нормально. Особо крупного непоймали но на уху хватило в основном подлещик пару тройку судачков и остальное дети мелочь тоскали да и ещё был сомик сантиметров 30 поймали кстати на жареную лягушку

#11 Афанасий Вру Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 16:53

• участник

ozelot (Сегодня, 15:33) писал:

Ну вот и кончился отпуск. Хочу поделиться впечатлениями. Погода была прекрасная,но с рыбалкой конечно меньше повезло хотя в прочем нормально. Особо крупного непоймали но на уху хватило в основном подлещик пару тройку судачков и остальное дети мелочь тоскали да и ещё был сомик сантиметров 30 поймали кстати на жареную лягушку
А где рыбачили то?

#12 Начальник разведки Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 09:56

• гуру

vinto (04 Сентябрь 2010 - 08:23) писал:

А вот такой вопрос тогда-приедем в ноябре к вам в гости, хотелось бы порыбачить хоть немного. Подскажите, где и что идёт в ноябре. Темы читал, но информация по ноябрю скудная.
Плотва и уклея в устьях рек на поплавочную удочку. Но в прошлом году меня в устье Зеленоградки так заипал мелкий окунь, что сейчас даже и не знаю, а что нынче будет.
Плотва на донку в Балтийске.
Щука на спин по рекам области.
Если "повезет" с погодой, то к концу ноября может начаться ход налима. Донка, выползок, Прохладная или Преголя (Гвардейс-Знаменск).

А в 1998 году почти весь ноябрь рыбалка была зимняя.

#13 ozelot Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 21:25

Рыбачили сдесь(см. фото) и конечно в Озерках

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC00346.jpg

#14 matroc Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 09:00

• новичок

ozelot (13 Сентябрь 2010 - 21:25) писал:

Рыбачили сдесь(см. фото) и конечно в Озерках
а где именно ловили!и что за рыба!

#15 Випп Отправлено 30 Октябрь 2010 - 18:22

• гуру

Подскажите пожалуйста, где можно недалеко от города порыбачит на поплавочную удочку.
Недавно рассказали, что есть хорошее озерцо в Колосовке, в лесу в районе ж/д переезда, был ли кто-то там? Какие впечатления?

#16 salmon Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:28

• эксперт

whippetkonig (30 Октябрь 2010 - 18:22) писал:

Подскажите пожалуйста, где можно недалеко от города порыбачит на поплавочную удочку.
Недавно рассказали, что есть хорошее озерцо в Колосовке, в лесу в районе ж/д переезда, был ли кто-то там? Какие впечатления?
Нечего там делать. Все эти озёра битые-перебитые. Рыбы там мало.
Сейчас надо ехать на реки и каналы, впадающие в залив. Туда заходит на жировку плотва и другая рыба, так называемый осенний заход.
Самое близкое и надёжное - Ушаково, по Мамоновской трассе.
Можно устье Нельмы или канальчик в Приморске.
Устье и сама река Зеленоградка.
Добринский канал.
Полесск.
Вот как то так.

#17 Випп Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 14:02

• гуру

salmon (01 Ноябрь 2010 - 12:28) писал:

Вот как то так.
Спасибо большое.

#18 Начальник разведки Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 15:47

• гуру

whippetkonig (30 Октябрь 2010 - 18:22) писал:

Колосовские озера питьевые. Вода чистая, рыбы мало, есть неплохие места для отдыха, но ловить рыбу или жечь мангалы запрещено.
Могу посоветовать устья речек. Прохладная, Нельма, Садовая (может она и не так называется, в Приморске), Зеленоградка. Ближе и удобнее всего с подъездом - Прохладная в Ушаково.

:D :D Страница давно была открыта, но все работа не давала ответить. Пока ответил, увидел, что Salmon уже все сказал.

#19 Dr.Livsy Отправлено 16 Март 2011 - 20:12

• участник

Хорошая тема. А вот сейчас, в марте, чтоб не по льду где-то можно удочку забросить?
Чтоб душу отвести так сказать.
Даже не важно, что поймается.. мелочь отпустим..:lol:

где-то проезжал по мосточкам, видел. что мелкие реки открылись уже :)
При правильном подборе слов, можно открыть любую душу и закрыть любой рот...

#20 Dr.Livsy Отправлено 17 Март 2011 - 22:29

• участник

и тишина........ "видимо не сезон для грибов, подумал штирлиц, и упал в сугроб!"

#21 Начальник разведки Отправлено 18 Март 2011 - 10:04

• гуру

Dr.Livsy (17 Март 2011 - 22:29) писал:

и тишина........ "видимо не сезон для грибов, подумал штирлиц, и упал в сугроб!"
В устье Прохладки в Ушаково, думаю уже можно.

#22 Dr.Livsy Отправлено 18 Март 2011 - 14:14

• участник

Тревиз, Спасибо! :) Поеду на разведку сегодня, а завтра с удочкой с утреца попробую.. если кто поймается - расскажу!

#23 Форумчанин Отправлено 01 Апрель 2011 - 23:52

• участник

Dr.Livsy (18 Март 2011 - 14:14) писал:

Тревиз, Спасибо! :) Поеду на разведку сегодня, а завтра с удочкой с утреца попробую.. если кто поймается - расскажу!
Так как результаты с удочкой? у меня молодой человек рвется порыбачить, только не знает куда :dntknw:

#24 Sеrj Отправлено 02 Апрель 2011 - 08:06

• Königsberger православный атеист

Бывалые рыбаки , подскажите , плиз , куршский залив очистился от льда со стороны косы :blink: ? можно уже фидер покидать с берега и вообще есть ли в этом какой смысл , ну кроме тренировки , канечно?  :) ...
Бог - неподвижен, конечен и имеет форму шара. ©

#25 salmon Отправлено 02 Апрель 2011 - 14:21

• эксперт

Залив чистый, да везде уже чисто, про лёд забудьте.
Фидер лучше покидать с другого берега залива, но можно и с косы попробовать, чем чёрт не шутит. Если до глубины будет добивать, то может и будет рыба.
Успехов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей