Перейти к содержимому

- - - - -

Аэрофотосъемка...

Сообщений в теме: 17

#1 Shearer Отправлено 22 Июль 2010 - 00:53

• эксперт

Собственно, пришлось мне недавно, превозмогая всяческие сложности, снимать наш городишко с самолета :ph34r:

Изображение

Условия, как и в прошлый мой полет, были фиговыми ( так что шедевров особых нету ((( Публикую просто для обзора )

Посмотреть еще немножко...
Фотограф.
Злой, потому что кто-то удалил эту невинную подпись в очередной раз >8-(

#2 arte Отправлено 22 Июль 2010 - 00:56

• новичок

Собсно получилось учитывая условия далеко не плохо )
ps я скромный )

#3 Shearer Отправлено 22 Июль 2010 - 01:00

• эксперт

Просмотр сообщенияarte (22 Июль 2010 - 00:56) писал:

Собсно получилось учитывая условия далеко не плохо )
ps я скромный )
Угу... а если бы все по уму сделать... ((
Фотограф.

#4 axxbxx Отправлено 22 Июль 2010 - 13:09

• участник

Какие по уму стекла нужны для такой съемки?
Куплю Canon EF 50 F/1.8 II. Писать в личку!

#5 Shearer Отправлено 22 Июль 2010 - 13:49

• эксперт

Просмотр сообщенияLUXIST (22 Июль 2010 - 13:09) писал:

Какие по уму стекла нужны для такой съемки?
Насчет оптики - в идеале две тушки - широкий зум + телезум. Потому что менять оптику в кабине не очень удобно.
Но я имел в виду другое - сами условия съемки, когда снимать было практически невозможо из-за закрытого стекла, стоек и болтанки.
Фотограф.

#6 SashaShmel Отправлено 13 Август 2010 - 11:53

• новичок

Высотный дом напротив Кафедрального собора весь пейзаж портит. И кто такое уродство разрешает возводить?

#7 Bykov Отправлено 13 Август 2010 - 17:43

По хорошему завидую автору фотографий, успехов.
И ты будешь волков на земле плодить, и учить их вилять хвостом! А то что придеться потом платить,так ведь это пойми,потом!...

Галич

#8 wustrow Отправлено 18 Август 2010 - 01:05

• новичок

Николай Ягунов, спец по этой теме. Рекомендую посмотреть его альбом "Воздушные экскурсии II" На стр. 97 есть фотка этой же части города, но речка там проходит посередине кадра по диагонали под таким же углом, но Дом Советов не видно (кадрирование поплотнее). Если сравнить, мне больше нравится вариант Андрея, по композиции. По освещению там снято ближе к вечеру,что лучше выявило фактуру зданий, нежели здесь -ближе к полудню.
Константин Ковальчук

#9 vodkomotornik Отправлено 20 Август 2010 - 23:45

• участник

Отлично!
Карта: g.co/maps/jxqyt

#10 alexandrit Отправлено 07 Октябрь 2011 - 21:06

• участник

Фотки, безусловно хорошие, но...
Это можно назвать просто "фотками с самолёта".
Аэрофотосъёмка в прямом значении слова выглядит вот так:
Прикрепленное изображение: 2011-10-07_205324.png
ICH BRAUCHE EINE DEUTSCHE KÖNIGSBERG

#11 Shearer Отправлено 08 Октябрь 2011 - 02:33

• эксперт

Просмотр сообщенияBykov (13 Август 2010 - 17:43) писал:

По хорошему завидую автору фотографий, успехов.

Спасибо, хоть и увидел я этот пост аж через год )))

Просмотр сообщенияwustrow (18 Август 2010 - 01:05) писал:

Николай Ягунов, спец по этой теме. Рекомендую посмотреть его альбом "Воздушные экскурсии II" На стр. 97 есть фотка этой же части города, но речка там проходит посередине кадра по диагонали под таким же углом, но Дом Советов не видно (кадрирование поплотнее). Если сравнить, мне больше нравится вариант Андрея, по композиции. По освещению там снято ближе к вечеру,что лучше выявило фактуру зданий, нежели здесь -ближе к полудню.
Смотрел, впечатление двоякое - есть очнь интересные вещи, но много и откровенно унылых фотографий, снятых с слишком большой высоты - там ничего толком не разобрать )

Просмотр сообщенияalexandrit (07 Октябрь 2011 - 21:06) писал:

Фотки, безусловно хорошие, но...
Это можно назвать просто "фотками с самолёта".
Аэрофотосъёмка в прямом значении слова выглядит вот так:
Прикрепленный файл 2011-10-07_205324.png
Аэрофотосъемка, имхо, это фотосъемка с воздуха. Если перевести точно. Возражения? )
И к чему, кстати, вообще коммент-то был? )) Как это не назови, все равно в Лувр не возьмут, увы )))
Фотограф.

#12 caro Отправлено 08 Октябрь 2011 - 12:25

• участник

в лувр ничего не возьмутПрикрепленное изображение: CD508C5B-6C1F-4213-A2A3-E9E050AF9656.jpg

#13 alexandrit Отправлено 08 Октябрь 2011 - 20:26

• участник

Просмотр сообщенияShearer (08 Октябрь 2011 - 02:33) писал:

Аэрофотосъемка, имхо, это фотосъемка с воздуха. Если перевести точно. Возражения? )
И к чему, кстати, вообще коммент-то был? )) Как это не назови, все равно в Лувр не возьмут, увы )))
Да просто так...
Кстати, вас не бесит, что эти уроды из гугла выложили в инет снимки польских городов с самолёта (хорошие фотки, даже людей видно), зато у нас до сих пор висит позорнейший космический снимок 2006 года в низком разрешении?

#14 Shearer Отправлено 09 Октябрь 2011 - 02:42

• эксперт

Бесит, я Барселону рассматривал как будто с воздушного шара, а Калининград - как будто с Луны через заплеванное стекло (
Фотограф.

#15 caro Отправлено 09 Октябрь 2011 - 10:41

• участник

маргинальный мир )

#16 alexandrit Отправлено 10 Октябрь 2011 - 22:32

• участник

Я тут порылся, и новый снимок в Google Earth таки есть! В меню "слои" открываем пункт "ещё", там ставим галочку возле "GeoEye Featured Imagery". После этого на снимке, там где Калининград, появится синий значок (вы его заметите). Кликаем по нему, откроется небольшое окно. Там слева будет скрин нового снимка, под ним будет ссылка "View full resolution image...". Жмём на неё, и поверх старого снимка возникает новый, за 2010 год, с немного повышенной чёткостью. И с адекватными цветами, в отличии от старого снимка.

#17 Александр Kenigsberg Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:30

• новичок

Просмотр сообщенияShearer (08 Октябрь 2011 - 02:33) писал:

Спасибо, хоть и увидел я этот пост аж через год )))

Смотрел, впечатление двоякое - есть очнь интересные вещи, но много и откровенно унылых фотографий, снятых с слишком большой высоты - там ничего толком не разобрать )

а у меня тоже есть фотка)))
я в 2008 в городе Светлом на гаражах так же сделал надпись!!!!)))) только написал google
Девушки-они как нефть Сначала разведываешь потом буришь, а потом.потом дешевле эту скважину закрыть, чем содержать rolfimport.ru

#18 Shearer Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 05:03

• эксперт

Вдогонку... снова летал, снимал...

http://a-krasnikov.l....com/84154.html

Изображение
Фотограф.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей