Перейти к содержимому

Козы

Сообщений в теме: 806

#801 БригадирА Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 17:16

• эксперт

неужели вы думаете, что простым смертным что-то достанется. т.б. перед выборами че нам только не обещают, а в итоге закупят на десяток-другой лямов скотинку, отчетаются, а остальное попилят меж собой. такое уже проходили- помните как в Германии закупили голштинок
В Калининградскую область завезли тысячи коров голштинской породы
и где они теперь
В Славском районе загубили 65 племенных коров стоимостью 2 500 евро каждая

#802 Bahai Bayradis TITAN Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:34

• гуру

нашим скотоводам (а не животноводам) точно ничего доверять нельзя - общее, значит ничье :wub:

#803 Kazachka Отправлено 28 Март 2012 - 18:09

• новичок

Вчера разговаривала с председателем нашего "Янтаря" крупнейший сельхоз производитель области, очень заинтересован в завозе племенных коз, помещение есть лишнее, кормовая база имеется, земли своей завались, завтра сказал на совещании с министром сельского хозяйства будет обсуждать этот вопрос и уже закинул удочку поставщикам доильных залов... так что может появятся у нас наконец породные козочки в области....планирует привезти из Европы...надеюсь, что завезет....баранов из Литвы в прошлом году привез около тысячи голов....

#804 box39 Отправлено 15 Апрель 2012 - 14:39

Предскажите, возможно ли искусственное осеменение коз, возможно ли у нас в Калининграде? А то с козлом всегда огромная проблема, держать его не очень хочется. Большое спасибо.

#805 Bahai Bayradis TITAN Отправлено 15 Апрель 2012 - 16:52

• гуру

На сколько я знаю такая услуга не востребована. Попробуйте у ветов спросить

козла не обязательно целый год держать, можно договорится и взять в аренду на пару месяцев. Двойная польза и у вас потомство и владелец козла подзаработает да и отдохнет от него)))))

#806 box39 Отправлено 16 Апрель 2012 - 11:06

Просмотр сообщенияэто Я (15 Апрель 2012 - 16:52) писал:

На сколько я знаю такая услуга не востребована. Попробуйте у ветов спросить

козла не обязательно целый год держать, можно договорится и взять в аренду на пару месяцев. Двойная польза и у вас потомство и владелец козла подзаработает да и отдохнет от него)))))
Спасибо, что ответили. Если честно для нас это огромная проблема, мы живем в районе, где рядом мало кто держит коз, а козлов и подавно, до этого года у нас был свой, но он стал очень проблемным, это просто был кошмар, не свяжемся больше. А коза моей маме нужна, это не только молоко, это отдушина! Поэтому никак не найдем вариант с покрытием. Хотелось бы, чтоб просто приехал специалист, сделал свое дело и все! Это не лень, это необходимость. Будем искать варианты.

#807 Bahai Bayradis TITAN Отправлено 16 Апрель 2012 - 21:33

• гуру

А Вы где живете?
Вообще то вопрос решается легко. Загуляла коза, на второй день посадили в машину и свозили к козлу. И никакой головной боли.

Кстати, породистые зааненские козлы отличаются спокойным нравом. На них даже детей катают))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей