Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Изменения в федеральном законодательстве

Сообщений в теме: 29

#1 smoke Отправлено 27 Июль 2010 - 12:59

• no smoking

Что-то в последнее время произошло много нововведений в законодательстве касательно водителей, а обсуждений на форуме я не увидел.
1. Медведев утвердил повышение акцизов на бензин на 1 руб. за литр в год в течение 3-х лет (с 2011 по 2013 года). А вот окончательного решения по прямопропорциональному снижению транспортного налога я не увидел. Да, предложено в два раза его снизить, а до 150 лошадей вообще отменить. Но! Т.к. транспортный налог идёт не в федеральный бюджет, а в региональный, то и мотивации по его сокращению у областного правительства нету. И двойное сокращение и отмена ниже 150 лошадей имеет скорее рекомендательный характер, который, если и будет иметь место быть, то ощутим мы его в 2012 году, не раньше, хотя повышение акцизов увидим резко и сразу - в 2011 году.
2. Изменился КоАП:
а. Поворачивать с Московского проспекта на Литовский вал со среднего ряда будем платно за 1500 рублей, встречка (если сняли на видео в автоматическом режиме) будет стоить 5000 рублей, встречка на односторонней улице от 5000 рублей до 6 месяцев хождения пешком - начиная с 21 ноября 2010 года.
б. Тонировка, вынь да положь 500 рублей с 23 сентября 2010 года.
в. Ну про 0.0 промилле все уже знают, обсуждать нечего.
3. На 21 августа назначен очередной пети митинг. Кто эти люди? Где можно почитать программу выступлений и требований?

#2 Midnight Ъ Отправлено 27 Июль 2010 - 13:27

• From dusk till dawn

Просмотр сообщенияsmoke (27 Июль 2010 - 12:59) писал:

а. Поворачивать с Московского проспекта на Литовский вал будем платно за 1500 рублей
В смысле? Из среднего ряда что ли если поворачивать?
"В Мире достаточно света, если Вы хотите видеть, и в Мире достаточно тьмы, если Вы видеть не хотите."

#3 smoke Отправлено 27 Июль 2010 - 13:31

• no smoking

Просмотр сообщенияMidnight Ъ (27 Июль 2010 - 13:27) писал:

В смысле? Из среднего ряда что ли если поворачивать?
Да, извиняюсь, поправил.

#4 Midnight Ъ Отправлено 27 Июль 2010 - 13:34

• From dusk till dawn

Просмотр сообщенияsmoke (27 Июль 2010 - 13:31) писал:

Да, извиняюсь, поправил.
А, ну дык это очень правильное изменение. Если в будущем увеличат ещё раз штраф за это, скажем, до 5Круб.- буду только рад. :yes: :)
"В Мире достаточно света, если Вы хотите видеть, и в Мире достаточно тьмы, если Вы видеть не хотите."

#5 smoke Отправлено 27 Июль 2010 - 13:43

• no smoking

Просмотр сообщенияMidnight Ъ (27 Июль 2010 - 13:34) писал:

А, ну дык это очень правильное изменение. Если в будущем увеличат ещё раз штраф за это, скажем, до 5Круб.- буду только рад. :yes: :)
Так в данном случае я и не спорю, не всё, оказывается, что делается - к худшему. Поможет ли вот только? Не будет ли это полосой для поворота для "блатняка"?

#6 Lusya Отправлено 27 Июль 2010 - 13:53

• эксперт

Просмотр сообщенияsmoke (27 Июль 2010 - 13:43) писал:

Так в данном случае я и не спорю, не всё, оказывается, что делается - к худшему. Поможет ли вот только? Не будет ли это полосой для поворота для "блатняка"?
не,Вадим,конечно не будет,они же вместе с введением новых тарифов еще заставят сменить гайцов номера своих мобильников :D

#7 frendik Отправлено 27 Июль 2010 - 13:56

• гуру

Топикстартер, ты забыл внести в свой список "Техрегламент".
Эта хрень тоже принесёт немало "неприятных моментов" в нашу и без того несладкую жизнь.

http://www.rg.ru/200...lament-dok.html
Никто, кроме нас!

#8 smoke Отправлено 27 Июль 2010 - 14:08

• no smoking

Просмотр сообщенияfrendik (27 Июль 2010 - 13:56) писал:

Топикстартер, ты забыл внести в свой список "Техрегламент".
Эта хрень тоже принесёт немало "неприятных моментов" в нашу и без того несладкую жизнь.

http://www.rg.ru/200...lament-dok.html
О, спасибо, а что там интересного пишут, а то осиливать весть регламент очень тяжко? Из комментариев понял, что будут вне закона настоящие японки (без вина, с правым рулем и т.д.).

Просмотр сообщенияLusya (27 Июль 2010 - 13:53) писал:

не,Вадим,конечно не будет,они же вместе с введением новых тарифов еще заставят сменить гайцов номера своих мобильников :D
Ты искренне веришь в это? =)

#9 Midnight Ъ Отправлено 27 Июль 2010 - 14:12

• From dusk till dawn

Просмотр сообщенияsmoke (27 Июль 2010 - 13:43) писал:

Не будет ли это полосой для поворота для "блатняка"?
Не, в целом, всё будет так же как и было. В конце концов, это всего-лишь несколько мелких изменений в законодательстве, а не революция в РФ :) и даже не реформа гиб2д.

#10 smoke Отправлено 27 Июль 2010 - 14:36

• no smoking

Я бы не назвал это уж прямо мелкими изменениями. В частностях - возможно. Но в целом картина неприятная.
Бензин будет дорожать более сильными темпами. Штрафы растут как на дрожжах, в отличии от доходов.

#11 Lusya Отправлено 27 Июль 2010 - 14:51

• эксперт

Просмотр сообщенияsmoke (27 Июль 2010 - 14:08) писал:

Ты искренне веришь в это? =)
меня искренне печалят наши законы и их творцы,но смотрю на них с улыбкой))

#12 antares Отправлено 27 Июль 2010 - 17:02

• участник

из существенных изменений в КоАП еще наверно надо сказать что выезд на трамвайную встречку теперь тоже будет лишение, а не штраф 1-1.5 тыр

#13 Figase Отправлено 27 Июль 2010 - 17:18

• Боль со временем проходит, оставляя лишь воспоминания

Очень радует повышение тарифов по КоАпу..

но, повышение акцизов -нет, а с чего вдруг их повышать, обещали вообще отменить налог, и повысить акцизы, но извините, батенька, вам и там руку погреть, и туда засунуть...

не честно! страна выходит из кризиса, а мы как-то это не ощущаем, цены растут, тарифы растут, налоги растут, а зп на уровне 2008 остались.. и народ начинает смотреть в теневую сторону жизни и бизнеса. не хорошо это.
Месть -это блюдо, которое подают холодным.

#14 shulja Отправлено 27 Июль 2010 - 17:36

• эксперт

Экспериментальное государство... слов нет(от мата отучаюсь)

#15 hren Отправлено 27 Июль 2010 - 17:43

• гуру

Просмотр сообщенияsmoke (27 Июль 2010 - 12:59) писал:

3. На 21 августа назначен очередной пети митинг. Кто эти люди? Где можно почитать программу выступлений и требований?

чего тебе читать то?

Даже если эти люди страшные аггенты Даллеса и хотят развала Сосии, все равно пойду на митинг.

#16 lexus aka saddam Отправлено 27 Июль 2010 - 17:56

• йоу

Просмотр сообщенияFigase (27 Июль 2010 - 17:18) писал:

но, повышение акцизов -нет, а с чего вдруг их повышать, обещали вообще отменить налог, и повысить акцизы, но извините, батенька, вам и там руку погреть, и туда засунуть...
не честно! страна выходит из кризиса, а мы как-то это не ощущаем, цены растут, тарифы растут, налоги растут, а зп на уровне 2008 остались.. и народ начинает смотреть в теневую сторону жизни и бизнеса. не хорошо это.
Согласен. Вместо того чтобы думать как повысить собираемость существующих налогов - придумывают новые... Бред...

#17 smoke Отправлено 27 Июль 2010 - 18:23

• no smoking

Просмотр сообщенияhren (27 Июль 2010 - 17:43) писал:

Даже если эти люди страшные аггенты Даллеса и хотят развала Сосии, все равно пойду на митинг.
Сменить шило на мыло что ли? По мне, так пусть будет Боос, лишь бы прогибался перед народом, а не народ перед ним.

#18 frendik Отправлено 30 Июль 2010 - 01:42

• гуру

Хрен знает куда прилепить, поэтому сюда. Сорри ежли чего. :blush2:

Цитата

Еще один нюанс связан с новым наказанием за неправильно установленные или плохо читаемые номера (например, скрытые под различными сетками, пленками или находящимися под стеклом). Как мы уже писали, это нарушение теперь может трактоваться как езда без номерных знаков (штраф в размере 5000 руб. или лишение прав на срок от одного до трех месяцев). Но в разъяснении сообщается, что столь строгое наказание применимо лишь к тем нарушителям, у которых оба номерных знака установлены в неположенном месте или не читаются. Если же лишь один – то штраф 500 руб. (прежде было 100 руб.). Кстати, за нечитаемые «транзитники» теперь санкции такие же, как за постоянные госномера.

http://auto.mail.ru/...e.html?id=32031
Никто, кроме нас!

#19 Greek Отправлено 30 Июль 2010 - 03:40

• участник

За тонировку обидно=(((((((((((
а так, я не нарушаю, поэтому не каснеться, теперь за руль после бухла на следующий день не сядешь=(((((

#20 spandal Отправлено 05 Август 2010 - 00:37

• гуру

Просмотр сообщенияGreek (30 Июль 2010 - 03:40) писал:

За тонировку обидно=(((((((((((
а так, я не нарушаю, поэтому не каснеться, теперь за руль после бухла на следующий день не сядешь=(((((
+1 а если по чучуть вечером(литр пива) то всё равно покажет?

#21 axel Отправлено 05 Август 2010 - 00:43

• эксперт

Просмотр сообщенияsmoke (27 Июль 2010 - 14:36) писал:

Штрафы растут как на дрожжах, в отличии от доходов.
К счастью, первые не зависят от последних.

#22 WhiteRabBit Отправлено 05 Август 2010 - 00:45

• эксперт

Ну что я могу сказать, пора доставать из подвала помповик, и вершить правосудие действительно демократическими методами. Может тогда что-то сдвинется вот только не известно в какую сторону. Похоже наше правительство, действительно задалось целью проверить, при какой температуре мрет население.
Только красота спасет мир!, красота и массовые расстрелы!
Никогда не бегай за женщиной и за автобусом, все равно не догонишь.
Родину люблю, государство ненавижу!
О всех фактах коррупции пишите в личку, помогу с этим бороться.

#23 frendik Отправлено 05 Август 2010 - 15:03

• гуру

Цитата

Завтра вступают в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые ужесточают санкции для водителей, пытающихся замаскировать номер автомобиля от камер фиксации правонарушений. Теперь штраф за управление автомобилем с грязными номерами увеличится в пять раз, а за установку сеток или рамок, делающих госномер нечитаемым для приборов наблюдения, можно лишиться прав. Водители также рискуют остаться без водительского удостоверения, если повесят оба номера на "не предусмотренные для этого" места.

Согласно новой редакции ч. 1 ст. 12.2 КоАП, теперь за езду с "нечитаемыми или установленными с нарушением требований ГОСТа" номерами штраф составит 500 руб. вместо 100 руб. "Нечитаемым" номер считается, если в темное время суток с расстояния 20 м инспектор ГИБДД не может разобрать хотя бы одну букву или цифру с заднего знака, а в светлое время суток — с переднего и заднего госномеров. Установленным "с нарушением ГОСТа" считается номер, если он, к примеру, перевернут вверх ногами, изогнут или в нем просверлены дополнительные нештатные отверстия для крепления. До сих пор эта санкция распространялась только на случаи, когда машина зарегистрирована в ГИБДД, то есть ездит с обычными, металлическими номерами. Теперь штрафовать будут и за езду с рваными и нечитаемыми бумажными "транзитами".

Источник:
http://www.kommersan...82124&NodesID=7
Никто, кроме нас!

#24 axel Отправлено 05 Август 2010 - 15:08

• эксперт

Просмотр сообщенияWhiteRabBit (05 Август 2010 - 00:45) писал:

Ну что я могу сказать, пора доставать из подвала помповик, и вершить правосудие действительно демократическими методами. Может тогда что-то сдвинется вот только не известно в какую сторону. Похоже наше правительство, действительно задалось целью проверить, при какой температуре мрет население.
А чего так задело? Любопытно, чесслово.

#25 Вичка Отправлено 05 Август 2010 - 19:45

• Ангел-предохранитель

Просмотр сообщенияspandal (05 Август 2010 - 00:37) писал:

+1 а если по чучуть вечером(литр пива) то всё равно покажет?

теперь даже кефир или квас не выпить,алкотестер покажет промилли и доказывай потом
я так понимаю,теперь каждый водитель авто станет трезвенником поневолеИзображение
попадос от кваса гораздо обиднее будет,чем от бухла

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей