Подскажите литературу для 5-7 лет
Автор Sergei039, 27 Июл 2010 23:02
Сообщений в теме: 85
#1 Отправлено 27 Июль 2010 - 23:02
Столкнулись сейчас с тем, что ребенок часть своей библиотеки перерос, а часть еще рано читать. Сейчас заказал Р. Киплинга, Бианки и сборники рассказов о животных для возраста 5-7 лет.
Подскажите, какие ещё авторы пишут для этого возраста и какие издательства выпускают качественную детскую литературу?
Подскажите, какие ещё авторы пишут для этого возраста и какие издательства выпускают качественную детскую литературу?
#3 Отправлено 27 Июль 2010 - 23:39
Если есть время и желание, можно покопаться на сайтах инет-магазинов Лабиринт и Озон. На Лабиринте практически на все книги есть отзывы. А на Озоне даже есть разделение книг для детей по возрастам: выбираете возраст, а потом жанр книг (развлекательные, сказки и т.д.)
#5 Отправлено 28 Июль 2010 - 01:42
Моему маленькому мужчине 4 года, 10 месяцев и 11 дней
"Жизнь соткана не из желаний, а из поступков каждого человека" ©
"Слишком много людей ломаются даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом" (с)
"Жизнь соткана не из желаний, а из поступков каждого человека" ©
"Слишком много людей ломаются даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом" (с)
#8 Отправлено 28 Июль 2010 - 10:52
Издательство Махаон
А. Волков "Волшебник Изумрудного города"
"Урфин Джус и его деревянные солдаты"
"Семь подземных королей"

Издательство Махаон
Шикарная серия автора и художника Свена Нурдквиста "Петсон и Финдус"
Иллюстрации обалденные, мой сын только картинки может рассматривать часами.

"Благодаря ярким персоналкам, увлекательному сюжету и великолепным иллюстрациям истории про незадачливого старика Петсона и его друга - озорного кота Финдуса, признаны классикой современной детской литературы."

Посмотреть все книги этой серии можно тут http://www.labirint.ru/authors/17107/
А. Волков "Волшебник Изумрудного города"
"Урфин Джус и его деревянные солдаты"
"Семь подземных королей"

Издательство Махаон
Шикарная серия автора и художника Свена Нурдквиста "Петсон и Финдус"
Иллюстрации обалденные, мой сын только картинки может рассматривать часами.

"Благодаря ярким персоналкам, увлекательному сюжету и великолепным иллюстрациям истории про незадачливого старика Петсона и его друга - озорного кота Финдуса, признаны классикой современной детской литературы."

Посмотреть все книги этой серии можно тут http://www.labirint.ru/authors/17107/
Пригласительный в закупки у меня в профиле!
#9 Отправлено 28 Июль 2010 - 11:06
Nadyn (27 Июль 2010 - 23:28) писал:
На мой взгляд сейчас лучшее издательство для детей- Махаон.
Яркий образец их качественного подхода к детской литературе-"Алиса в стране чудес".
Яркий образец их качественного подхода к детской литературе-"Алиса в стране чудес".
Махаон - суперические! Я их тоже очень люблю!
Лично я бы еще посоветовала Нильса (помню, как зачитывалась как раз в 6 лет), "Эмиля из Леннеберга" (вроде правильно написала), Пеппи-Длинный чулок, Ушинского (очень душевные рассказы), Льва Толстого, "Денискины рассказы", братьев Гримм
Моей дочке уже 5 лет, 5 месяцев и 1 день
Собственная машинка появилась 8 месяцев и 14 дней назад :)
Собственная машинка появилась 8 месяцев и 14 дней назад :)
#14 Отправлено 28 Июль 2010 - 23:19
мама Света (28 Июль 2010 - 23:02) писал:
Меня как-то Булычев и "Хроники Нарнии" удивили в качестве рекомендации. Булычев только в младшешкольном возрасте заинтересовал. Кстати Киплинга с интересом слушает и "Бэмби" 
Кстати, мамы девочек очень советую серию Златы Серебряковой "Маленькая фея"-очень интересно и книги высокого качества с яркими картинками.

И конечно Бонд Майкл "Медвежонок Паддингтон".
#15 Отправлено 29 Июль 2010 - 03:36
мама Света (28 Июль 2010 - 22:31) писал:
Для 5 лет? 
5 - волков, 6 - хроники, сейчас - булычев.
зы. ещё Мио, мой Мио, Людвиг 14, путешествие по карликании и Аль-Джебре (Лёвшин и Александрова), Ночь полнолуния и Одолень-трава Ланецкой.
Про бурутов и груликов, Зоки и Бада - вне конкуренции
да что же Вы так убиваетесь?! Вы же так никогда не убьётесь!
не ищите смыслов. тем более там, где их не может быть по определению ;)
не ищите смыслов. тем более там, где их не может быть по определению ;)
#17 Отправлено 09 Октябрь 2010 - 22:55
Стихи. Даниила Хармса, А.Барто (кроме цикла для малышей у нее есть очень интересные стихи для и про детей школьного возраста, С. Маршак. Этих авторов с удовольствием читала и в 5 и в 10 лет.
Про Карлсона читать самое время и про Мэри Поппинс.
Сказки Андерсена тоже
Про Карлсона читать самое время и про Мэри Поппинс.
Сказки Андерсена тоже
#20 Отправлено 11 Октябрь 2010 - 15:16
"Пеппи Длинныйчулок", "Золотой ключик", Сетон-Томпсон, Незнайка, отлично пошел "Гулливер" в переложении для детей, любим "Папа, мама, восемь детей и грузовик", книги Софьи Прокофьевой (Лоскутик и облако). "Маленькая фея" действительно неплоха для девочек.
dum spiro - spero
#22 Отправлено 14 Октябрь 2010 - 12:47
Sergei039 (27 Июль 2010 - 23:02) писал:
Столкнулись сейчас с тем, что ребенок часть своей библиотеки перерос, а часть еще рано читать. Сейчас заказал Р. Киплинга, Бианки и сборники рассказов о животных для возраста 5-7 лет.
нам 6.5 Мы с удовольствием прочитали Питер Пен, Волшебника Изумрудного города, Незнайку , Буратино. С удовольствием слушает Приключения Мюнхаузена, Самоделкина и Карандаша. Эта все "классическая" детская литература. Знакомые читали Хроники Нарнии ( правда после кинопросмотра). В 5 лет еще наверное интересно будет Сутеева почитать. Переложенные для детей сказки из серии Золотые, Серебряные.....
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА - министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А ДЕТИ - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!!!
#24 Отправлено 17 Октябрь 2010 - 10:34
Кстати! В детских библиотеках на такой возраст уже очень много литературы. Вы спокойно можете с ребенком пойти и выбрать несколько книг для чтения - во-первых не надо тратится, во-вторых, не пошла книга, всегда можно поменять на что-то другое!
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА - министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А ДЕТИ - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!!!
#25 Отправлено 19 Октябрь 2010 - 10:36
У сына в этом возрасте хитом был Носов (все рассказы и повести), Драгунский: смешно и полезную мораль можно обсудить, в плане подготовки к школе очень полезно! Читали несколько раз, и в 5 и в 7 лет.
"Старик Хоттабыч" тоже отлично пошел.
Интересно было читать Бианки "Лесные были".
"Старик Хоттабыч" тоже отлично пошел.
Интересно было читать Бианки "Лесные были".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word