Перейти к содержимому

Подскажите литературу для 5-7 лет

Сообщений в теме: 85

#76 Anastazzia Отправлено 21 Март 2012 - 12:08

• новичок

Просмотр сообщенияДжамес Буль (20 Март 2012 - 15:48) писал:

Берутся 5-6 книжек разных авторов и в разных жанрах (ключевой момент именно разница между книгами)

ну вы немного передергиваете - "потрогать машинку" предлагается деткам 2-3 года, которым и правда сложно усидеть на месте во время чтения и надо породить интерес промежуточными занятиями. Наоборот странно, если вы ожидаете, что 3хлетке на выбор читают 5 разных книг, и он постоянно слушает, не отвлекаясь, и показывает вам свою реакцию незамедлительно. Отвлекаться, скорее всего, будут все дети этого возраста.

#77 Anastazzia Отправлено 21 Март 2012 - 12:13

• новичок

да и еще на вопрос "давай я тебе почитаю" ваш ребенок вполне может ответить "нет", "не хочу" и в разных вариациях. И потом вы будете увлкть его - потому что надо читать - теми же способами, о которых говорила в статье Мицул

#78 Джамес Буль Отправлено 21 Март 2012 - 19:58

• новичок

Просмотр сообщенияAnastazzia (21 Март 2012 - 12:08) писал:

ну вы немного передергиваете - "потрогать машинку" предлагается деткам 2-3 года, которым и правда сложно усидеть на месте во время чтения и надо породить интерес промежуточными занятиями. Наоборот странно, если вы ожидаете, что 3хлетке на выбор читают 5 разных книг, и он постоянно слушает, не отвлекаясь, и показывает вам свою реакцию незамедлительно. Отвлекаться, скорее всего, будут все дети этого возраста.
я пишу в тему Подскажите литературу для 5-7 лет :)
а вы?
Анархия - мать порядка

#79 Anastazzia Отправлено 22 Март 2012 - 10:28

• новичок

Просмотр сообщенияAnastazzia (21 Март 2012 - 12:13) писал:

да и еще на вопрос "давай я тебе почитаю" ваш ребенок вполне может ответить "нет", "не хочу" и в разных вариациях. И потом вы будете увлкть его - потому что надо читать - теми же способами, о которых говорила в статье Мицул

и я, а в статье, которую вы комментируете, пишут про 2-хлеток тем не менее. Но так как вы пишите здесь, то и отвечаю я здесь

#80 Evgenushka Отправлено 22 Март 2012 - 12:36

• эксперт

На одном дыхании с сынулькой прочитали "Волшебник Изумродного города" Волкова - волшебная сказка , захватывающий сюжет
Книга моего детства, с удовольствием еще раз перечитала

#81 Danka Отправлено 22 Март 2012 - 13:04

• эксперт

Просмотр сообщенияEvgenushka (22 Март 2012 - 12:36) писал:

На одном дыхании с сынулькой прочитали "Волшебник Изумродного города" Волкова - волшебная сказка , захватывающий сюжет
Мы тоже на днях дочитали "Волшебника" с дочей. Купила книжку с иллюстрациями из своего детства - такой кайф снова перечитывать свои любимые книжки. Сейчас вот за дядю Фёдора принялись.
Любимой малышке Яночке 2 года, 5 месяцев и 14 дней

#82 ОлесяG Отправлено 27 Март 2012 - 23:07

• эксперт

Перечитали недавно 'Дневник фокса Микки ' Саши Черного. Чудесная, смешная книжка. Всем советую.
Вообще очень люблю детскую литературу 20-30-х годов: Зощенко, Хармс, Каверин, Катаев, обязательно Чуковскй и Маршак.
Если дело- Дело, оно и само сделается, а если не Дело, то его и делать нечего. А. Покровский.

Любая весть изначально благая- просто ты к этому еще не привык. БГ

#83 Донна Катерина Отправлено 29 Март 2012 - 14:06

• участник

Просмотр сообщенияAnastazzia (21 Март 2012 - 12:13) писал:

да, очень часто бывает "не хочу"

Сейчас я интервьюирую мам читающих детей и отмечаю следующее- школьники (простите, что в теме 5-7 лет, но дети растут) не любят те книги, которые любили мы. Не называют они любимыми наши любимые книги. А мы их пичкаем нашей классикой. Но они хотят Нарнию и Перси Джексона, мы же фыркаем (не все, но многие) и говорим - нет((((

Просмотр сообщенияDanka (22 Март 2012 - 13:04) писал:

Мы тоже на днях дочитали "Волшебника" с дочей. Купила книжку с иллюстрациями из своего детства - такой кайф снова перечитывать свои любимые книжки. Сейчас вот за дядю Фёдора принялись.

иллюстрации "из детства" часто бывают в книжках издательского дома Мещерякова.

Просмотр сообщенияEvgenushka (22 Март 2012 - 12:36) писал:

А продолжение читали? в нашем детстве оно было дефицитным.

Просмотр сообщенияkarinalitvinova (20 Март 2012 - 14:40) писал:

Кролика Эдварда прочитали с восторгом (во всяком случае - я :) ). Замечательная, грустная, умная книжка, с хорошим концом. Иллюстрации великолепные.

Книжка действительно отличная!

Еще "Лафкадио, или лев, который отстреливался" - заставляет задуматься.

#84 Evgenushka Отправлено 29 Март 2012 - 17:39

• эксперт

Просмотр сообщенияДонна Катерина (29 Март 2012 - 14:06) писал:

А продолжение читали? в нашем детстве оно было дефицитным.

:no: , еще до библиотеки не дошли :D

#85 Донна Катерина Отправлено 27 Апрель 2012 - 13:05

• участник

Давайте поговорим о плохих детских книгах. К сожалению, такие бывают.

И, как ни странно, бывает так, что книжка, допустим, со сказками Пушкина оказывается плохой. Плохие иллюстрации, плохое качество издания – Вы понимаете, что хотели как лучше для своего ребёнка, а такую книгу ребёнку дарить не хочется.
Или наоборот – и картинки красивые, и бумага отличная – а вот текст ужасен. Либо смысл, либо написан китайским школьником на иностранном русском языке.

Список формируем здесь. http://vk.com/topic-31875564_26268847

#86 Донна Катерина Отправлено 12 Май 2012 - 11:08

• участник

Данниель Пеннак. Глаз волка.
http://samolet39.ru/...laz-volka-.html
Волк живёт в зоопарке. Очень давно живёт там. И очень давно ненавидит людей. Он привык не замечать посетителей в зоопарке.
Но вот появляется мальчик, которого не заметить невозможно. Потому что он каждый день стоит у клетки с волком. И даже когда в зоопарке выходной.
Мальчика зовут Африка. И, когда волк наконец признает, что да, мальчик стоит снаружи и он действительно существует, Африка рассказывает ему свою историю. Глазами.
И также рассказывает свою историю волк. Тоже глазами. Вернее, глазом. Потому что один глаз у волка закрыт с тех пор, как его поймали и с тех самых пор, как он решил, что не хочет смотреть на людей двумя глазами.
История о мальчике и волке. Я не знаю, правда это или вымысел. Сказка это или быль. Но история чудесная. О ней не скажешь – эта история о дружбе. Или эта история о взаимовыручке. Или эта история о любви. Потому что в этой истории есть и дружба, и взаимовыручка, и любовь. Эта история о жизни.
Для какого возраста подходит? Для любого. От 5 лет и до 14. Родителям тоже понравится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей