Перейти к содержимому

Подскажите литературу для 5-7 лет

Сообщений в теме: 85

#51 Донна Катерина Отправлено 06 Январь 2012 - 00:40

• участник

Муравей Ферда рекомендую.

http://samolet39.ru/...52-doshkolnikam

Просмотр сообщенияEvgenushka (07 Декабрь 2011 - 16:05) писал:

А мы сейчас подсели на стихи и сказки Андрея Усачева ( берем книги в библиотеке). Очень понравились забавные сказки "Жили-были ёжики" и "Школа снеговиков" - прочитали с удовольствием :good:

Да, действительно, отличный выбор!

#52 ОлесяG Отправлено 06 Январь 2012 - 22:49

• эксперт

Очень любим истории про старика Петсона и котенка Финдуса. Особенно "Как Финдус потерялся, когда был маленьким." Очень трогательная, нравится и старшему (6 лет) и младшей (4 года) .
Если дело- Дело, оно и само сделается, а если не Дело, то его и делать нечего. А. Покровский.

Любая весть изначально благая- просто ты к этому еще не привык. БГ

#53 Джамес Буль Отправлено 06 Январь 2012 - 22:59

• новичок

Николай Носов рассказы и "Незнайка на Луне"
Драгунский рассказы
Алексей Толстой

в любом возрасте понемногу добавлять Басни Крылова
можно по одной причем разыгрывать в лицах для лучшего запоминания

Сказки народные (бывают такие сборники типа чешские сказки, болгарские, русские, арабские)
главное чтобы сказки были не свеже-выдуманная коммерческая синтетика типа лохо-шариков
Анархия - мать порядка

#54 karinalitvinova Отправлено 08 Январь 2012 - 01:46

• эксперт

Спасибо за подсказки! Я сразу в Интернете книжки ищу и скачиваю в ридер. Будет что внучке на каникулах читать.
dum spiro - spero

#55 ОлесяG Отправлено 08 Январь 2012 - 22:07

• эксперт

Просмотр сообщенияAnastazzia (08 Январь 2012 - 01:17) писал:

А у того же Нурдквиста вышла недавно книжка "Лиза ждет автобус". Тут уже главная героиня - девочка! И книга новая, она в Швеции вышла только в 2010 году. Тут про саму книжку.

Спасибо! Отзывы понравились, уже хочу своим заказать. А еще я очень люблю "Где моя сестра", хотя дети не очень ее любят, может станут постарше и проникнуться.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  big.jpg   14,72К   16 Количество загрузок:

Если дело- Дело, оно и само сделается, а если не Дело, то его и делать нечего. А. Покровский.

Любая весть изначально благая- просто ты к этому еще не привык. БГ

#56 Gematur Отправлено 09 Январь 2012 - 14:05

Подходят практически все детские сказки, рассказы. Да и легче всего спросить консультацию в магазине или самой выбрать там книжку, что то из своего детства вспомните. Я лично детские книжки заказываю через интернет, либо через Лабиринт, либо через интернет магазин Пчеленок, когда помимо книжек покупаю еще игрушки.

#57 Anastazzia Отправлено 10 Январь 2012 - 00:13

• новичок

Просмотр сообщенияconstanta (09 Декабрь 2011 - 12:35) писал:

Старшему - это которому 8 лет? Уже и Крапивина можно начинать читать. Для мальчиков - само то.

Аааа, как я не увидела ваш вопрос тогда :( Томеков же переиздали недавно!

#58 Helena55 Отправлено 10 Январь 2012 - 15:15

• новичок

У моих сейчас страсть - динозавры. Читают запоем.

#59 Radostno Отправлено 16 Январь 2012 - 13:38

По-моему, для ребенка 5-7 лет самые увлекательные истории - про приключения.
Конечно, читать длинные, полные описаний, труды Жюля Верна пока рановато, но можно начать с приключений полегче! :wink:

Вот к примеру книга / путевой дневник "Гравитон", из которой можно почерпнуть множество сведений из разных областей знаний о земле, обитателях земли, а еще там много рисунков, карт и схем.

Изображение

#60 Донна Катерина Отправлено 18 Январь 2012 - 10:58

• участник

Книжная серия про свинку Милу ( автор Кейт Ди Камилло награждена Медалью Ньюбери за вклад в детскую литературу), где свинка ведет себя как маленькая девочка. После прочтения можно со своим ребенком обговорить некоторые поступки Милы-свинки-девочки.

Прикрепленные файлы

#61 Донна Катерина Отправлено 18 Январь 2012 - 11:19

• участник

Просмотр сообщенияAnastazzia (10 Январь 2012 - 00:13) писал:

Аааа, как я не увидела ваш вопрос тогда :( Томеков же переиздали недавно!

Томек-да, отличная книжка. Но, на мой взгляд, на возраст постарше-10-12-13 лет.

#62 Донна Катерина Отправлено 19 Январь 2012 - 09:48

• участник

Дина Сабитова. Для дошкольников можно порекомендовать Мышь Гликерию.

Чудесные картинки, интересная книга-что может быть лучше для ребенка?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1180098.JPG   952,16К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1180099.JPG   968,53К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1180100.JPG   1,03МБ   16 Количество загрузок:

#63 Evgenushka Отправлено 19 Январь 2012 - 22:46

• эксперт

Девочки, еще порекомендовать хочу - Э. Успенского " Истории про мальчика Яшу": Как мальчик Яша везде залезал, Как мальчик Яша плохо ел, Как мальчик Яша все себе в рот запихивал и др. истории.
Отличная вещь, поучительные рассказы для ребятни, очень смешные, читается легко. К сожаления не все рассказы прочитали. т.к. полного сборника я в продаже и в библиотеке не нашла. Деткам можно читать с 3-4 лет

#64 Radostno Отправлено 23 Январь 2012 - 10:11

Девочки, а как вы относитесь к книжкам серии "Настя и Никита"?
Очень часто слышу мнение мам, что им не нравится их "журнальное" оформление: формат, объем, мягкая обложка... Но ведь благодаря этому у них такая приятная цена! :) И тексты почти всегда на высоте, по моему мнению.

Вот например, их последняя книжка "Картина в папиной мастерской" хоть и вышла к новому году, а затронула столько важных вопросов для ребенка: о силе творчества, самопожертвовании, о том, что нужно помогать другим...
Даже удивительно, как я упустила эту книгу в новогодних покупках...

Кусочек рецензии: Главный герой сказки, маленький мальчик Рома, преодолевает свои страхи и обуздывает желания, отдаёт самое лучшее, что у него есть, чтобы спасти маму... читать дальше>>

Изображение

#65 Anastazzia Отправлено 23 Январь 2012 - 16:24

• новичок

Просмотр сообщенияДонна Катерина (18 Январь 2012 - 11:19) писал:

Томек-да, отличная книжка. Но, на мой взгляд, на возраст постарше-10-12-13 лет.

ага, соглашусь

#66 Донна Катерина Отправлено 25 Январь 2012 - 11:25

• участник

Еще рекомендую книгу Как стать настоящим львом.

http://samolet39.ru/...hhim-lvom-.html

Чудесно. С юмором, иногда парадоксально (лев-вегетарианец - разве такое бывает? ведь еще в мультике Мадагаскар четко объяснили, что льву нужно мясо, даже если оно будет сделано из друга). Смеялись и дети, и папы.

Основная идея книги ".. необязательно быть львом, только потому, что выглядишь как лев…. Каждый вправе быть, кем он хочет. Лев может стать антилопой гну, а антилопа гну – львом, без проблем. Лев, это не тот, кто внешне похож на льва, а тот у кого львиное сердце…"

Сюжет просто суперский! Такая серьезная мысль и такая легкая в чтении книга!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1180129.JPG   872,25К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1180130.JPG   891,77К   11 Количество загрузок:

#67 natascha06 Отправлено 29 Январь 2012 - 01:18

• эксперт

а мой брат начал читать для своего сына 8 лет Толкина туда и обратно, кажется так называется эта книга, мы тоже ходим в библиотеку регулярно, там можно и подспросить книги по возрасту, от уличных предлагателей "замечательных" книг отвязываюсь сразу, отвечая, что мы в библиотеке берем бесплатно
не важно, что происходит, важно как ты к этому относишься

#68 Radostno Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:47

Спешу поделиться! :good:
У КомпасГид вышла новая книга "История книги своими руками". И она действительно очень увлекательная: кроме фактов и истории в ней о-о-очень много разных заданий и мастер-классов. Например, сделать табличку для клинописи, правда не из глины, а из того, что есть под рукой – солёного теста, и написать на ней шумерские пословицы, своё имя и вообще всё, что угодно...

А в конце даже рецепт производства бумаги в домашних условиях есть. :rtfm: Тут можно узнать подробнее о книге>>>

Изображение

#69 мама Света Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:19

• гуру

Просмотр сообщенияRadostno (16 Январь 2012 - 13:38) писал:

По-моему, для ребенка 5-7 лет самые увлекательные истории - про приключения.
Конечно, читать длинные, полные описаний, труды Жюля Верна пока рановато, но можно начать с приключений полегче! :wink:
Скачала аудиокниги "Дети капитана Гранта" и "Пятнадцатилетний капитан" - младший слушал с удовольствием.
Движение - это жизнь. Только одни шевелят мозгами, а другие хлопают ушами.

#70 Radostno Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:33

Девочки, простите, что не в тему, но не могла не поделиться. Это просто что-то невероятное: ТОП 20 красивейших книжных магазинов мира!

#71 Донна Катерина Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:18

• участник

Кейт ДиКамилло. Удивительное путешествие кролика Эдварда.

http://samolet39.ru/...ka-edvarda.html

Однажды бабушка Пелегрина подарила внучке Абилин игрушечного кролика по имени Эдвард Тюлейн, которого сделал знаменитый кукольных дел мастер. Абилин просто обожала своего кролика, целовала его красивые длинные уши, наряжала в специально сшитые для него костюмы и каждое утро заводила его золотые часы на цепочке. А кролик был самовлюбленным и бессердечным эгоистом и никого, кроме себя, не любил. Как-то Абилин вместе с родителями отправилась в морское путешествие, и кролик Эдвард, случайно упав за борт, оказался на самом дне океана. Старый рыбак выловил его своей сетью и принёс жене. Потом кролик попадал в разные руки - и хорошие, и плохие. И каждый раз с грустью и тоской вспоминал девочку Абилин, которая его так любила. Холодное сердце кролика постепенно оттаивало, училось отвечать любовью на любовь, и в один прекрасный день Эдвард Тюлейн вернулся к Абилин, которая уже успела стать взрослой.

Эту печальную и в то же время светлую историю написала современная американская писательница Кейт Дикамилло, обладательница многочисленных наград, вручаемых в области литературы для детей.

Думаю, эта книга научит ценить хорошие отношения с дорогими людьми.

И приглашаю принять участие в конкурсе http://vk.com/club31875564 и выиграть книги в подарочном издании. Нужна фотография вашего ребенка с книжкой - и всё!

Просмотр сообщенияRadostno (07 Февраль 2012 - 17:33) писал:

Девочки, простите, что не в тему, но не могла не поделиться. Это просто что-то невероятное: ТОП 20 красивейших книжных магазинов мира!

спасибо, что поделились! Такая красота!!!

Просмотр сообщениямама Света (07 Февраль 2012 - 10:19) писал:

Скачала аудиокниги "Дети капитана Гранта" и "Пятнадцатилетний капитан" - младший слушал с удовольствием.

Все дети настолько разные! Кому - то в 1 классе - капитан Грант, а кому - то Оливия. Главное, чтобы дети от книг получали удовольствие!

У меня товарищ есть, так он в 4 - летнем возрасте зашел с папой на работу, в кабинете по сейфу постучал и сказал : Феррум, что ли?

Прикрепленные файлы

#72 Донна Катерина Отправлено 19 Февраль 2012 - 23:40

• участник

WANTED!

Разыскиваются мамы! Но особенные! У которых есть дети старше 10 лет и которые любят читать! Пишите в личку, пожалуйста)

#73 Донна Катерина Отправлено 19 Март 2012 - 11:04

• участник

Что делать, если ребенок не хочет читать? Какие картинки должны быть в хорошей книге? Для чего в библиотеках проводить игры? Об этом "РГ" рассказывает Светлана Мицул, которая сегодня руководит Российской государственной детской библиотекой.

http://www.rg.ru/2012/02/14/knigi.html

Очень хорошее интервью!

#74 karinalitvinova Отправлено 20 Март 2012 - 14:40

• эксперт

Кролика Эдварда прочитали с восторгом (во всяком случае - я :) ). Замечательная, грустная, умная книжка, с хорошим концом. Иллюстрации великолепные.
dum spiro - spero

#75 Джамес Буль Отправлено 20 Март 2012 - 15:48

• новичок

Просмотр сообщенияДонна Катерина (19 Март 2012 - 11:04) писал:

Что делать, если ребенок не хочет читать? Какие картинки должны быть в хорошей книге? Для чего в библиотеках проводить игры? Об этом "РГ" рассказывает Светлана Мицул, которая сегодня руководит Российской государственной детской библиотекой.

http://www.rg.ru/2012/02/14/knigi.html

Очень хорошее интервью!
"Что делать, если ребенок не хочет читать?"
Все эти "вождения за ручки" и "потрогать предмет и поиграть" изобретение велосипеда.

Есть способ естественнее, проще в исполнении а главное надежнее и проверен на многих людях
опубликован был в инопрессе соцстран и переведен на русский язык
жаль что именно руководитель библиотеки этот способ не знает :unsure:

Человек стремится к тому что его интересует
ему пофигу что интересует когото другого в т.ч. психолога и других "мегаспециалистов"
ребенок это человек пока еще свободный и не прибитый гвоздями к шаблонам окружающего мира (как взрослые люди)
в своей открытости ребенок даже без "должного почтения" относится к выбору родителей (если ему скучно то скрыть это трудно) (только со временем его сломают и он будет потупив глаза кивать и поддерживать выбор родителей)
а значит:

Берутся 5-6 книжек разных авторов и в разных жанрах (ключевой момент именно разница между книгами)
предлагаете ребенку "давай я тебе почитаю"
начинаете с первой книги и читаете понемногу ежедневно, смотрите на реакцию
очень быстро будет заметна реакция на одни книги и на другие
например веселые истории или таинственные путешествия, фантастические или с упором на логику и разгадывание загадок
каждый ребенок выберет свое

Определившись грубо с жанром и возможно с автором творчество которого нашло наибольший отклик
подбираете уже книжки по аналогии.

Далее более мощный результат
мало у кого из родителей есть много времени на чтение
так вот
нужно почитав прервать чтение сказав "потом почитаем еще а сейчас мне нужно делать дела"
ребенок сгорая от любопытства каждый раз будет листать книжку силясь понять что же там было дальше
а нам этого и нужно :yes:
когда ребенок освоит чтение дальше будет "пылесос" перечитает на одном дыхании всю домашнюю библиотеку
и уже самостоятельно будет искать книжки для себя :)
Анархия - мать порядка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей