Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Барселона

Сообщений в теме: 261

#251 nelchnelch Отправлено 14 Май 2012 - 16:58

• федя

там и пешочком невысоко идти, и автобус рейсовый почти доверху идет
Путешествую

#252 =Максим= Отправлено 15 Май 2012 - 04:04

• гуру

турция переехала в испанию. рип.

#253 poweredbybmw Отправлено 15 Май 2012 - 12:01

• гуру

Уже раньше выкладывал полезный FAQ по Барселоне, транспорту, окрестностях, Салоу, Авентуре и.т.д.

в общем нажимать сюда.
жизнь - это гипермаркет самообслуживания.. главное на кассе не ох... от своего "выбора".

#254 LariZon Отправлено 15 Май 2012 - 18:15

• хронический недосып((((

Просмотр сообщения=Максим= (15 Май 2012 - 04:04) писал:

турция переехала в испанию. рип.
?
моя мечта - Испания)))

#255 =Максим= Отправлено 16 Май 2012 - 04:35

• гуру

побережье испании от аликанте до жироны заполонил Тагил. Повсюду офисы тез-тура, натали турс и прочих, вывески во всех кафе спешно переписаны на русский язык, в каждом заведении теперь принято иметь русского сотрудника (продавца, официантку), русские вечеринки, русские распродажи, цены на променаде по сравнению с прошлыми годами немного подросли, хотя средняя стоимость путевки из россии почти сравнялась с заметно подорожавшей в этом году турцией, встретил в лорете чиптриповцев, которые летели из москвы за 7 000р путёвка на 6 дней, прилетают целыми посёлками) на сентябрь все брони отменил, не хочу я уже что-то эту испанию. есть мнение, что ехать нужно в июле, когда цены высокие, и тагил материально не тянет

#256 nelchnelch Отправлено 16 Май 2012 - 07:06

• федя

поэтому мы летим на майорку
p.s. есть еще замечательное северное побережье
и пунта умбрия
Путешествую

#257 Druidushka Отправлено 16 Май 2012 - 10:41

• гуру

Просмотр сообщенияВичка (14 Май 2012 - 11:34) писал:

покупая билет на RENFE из пригорода Барсы,вроде как можно сразу купить плюс билет на бастуристик на день
Как называется такой билет?или я неверно поняла информацию?
я быстро могу что-то забыть. но вроде так. Бас-туристик - такой билетик на три дня. Можно все три дня кататься на этом бас-туристике вдоль и поперек, как захочется. Там три линии, синяя, красная и зеленая. И дается карта к линиям. Можно гулять, потом снова ездить, потом ездить, потом снова гулять и пересаживаться по этим линиям, как вздумается. На карте указаны пересадки, линии и достопримечательности на линиях. Автобус милый, двухэтажный. Но во время дождя на втором этаже нельзя открывать зонтик, типа дождевик одевайте и не нойте. В автобусе при входе раздают наушники (были синенькие) длинные, их нужно воткнуть (если охота послушать гида) в гнездо возле сидений (гнезд много), кажется под № 8 или 6 был русский язык, ну там обозначено все. Автобус едет синхронно с речью гида в наушниках, типа посмотрите направо, посмотрите налево, это вот это, это вот то и т.д...история, легенды.... это было пару лет назад, может че поменялось, но сомневаюсь. есть и другие фирмы автобусов, но все хвалили бас-туристик.

Я отсканировала в ПДФ карту (ну основное частями, а то она большая), а билетики давно выкинула. Могу и в ЖПЕГЕ, если надо

а в Монсеррате, чтобы загадать желание, нужно погладить ШАР у Девы Марии. а если дитё, то ЛАДОНЬ. А то трогают все подряд

Прикрепленные файлы

#258 =Максим= Отправлено 16 Май 2012 - 14:02

• гуру

Просмотр сообщенияnelchnelch (16 Май 2012 - 07:06) писал:

поэтому мы летим на майорку
p.s. есть еще замечательное северное побережье
и пунта умбрия

уже который раз в в террагоне в низкий сезон - всего 100км южнее барселоны, а погода кардинально отличается. Здесь, над порт авентурой постоянно солнце и тепло, что в мае, что в сентябре, что в декабре. Местные говорят, что в барсе-лорете всегда на 5 градусов холоднее и на 30% больше шанс дождей.

#259 LariZon Отправлено 16 Май 2012 - 19:05

• хронический недосып((((

в Барселоне тоже Тагил?тогда что то да, пропадает желание ехать в Испанию(((
моя мечта - Испания)))

#260 Вичка Отправлено 16 Май 2012 - 19:19

• Ангел-предохранитель

Да ну,бросьте,красивая страна,красивые места,если впервые,то надо съездить,а потом уже делать выводы

#261 FUGU FISH Отправлено 16 Май 2012 - 19:25

• эксперт

Мне странно, если Я не была в стране и мечтаю туда съездить, то как мне может помешать Тагил или температура воздуха на 5 градусов ниже. Все теперь таак боятся попасть в места где еще могут быть русские, ой ой ой, а все здесь присутствующие кто?
Просто вести себя нужно нормально. А "тагил" как сидел на турецком и египетском берегу, так и сидит, не задумываясь о других берегах.
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему. М.Тэтчер

#262 topotun Отправлено 16 Май 2012 - 21:52

• эксперт

Просто надо делать вид что ты нерусский и общаться по англ.)
No money - no funny

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей