Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Барселона

Сообщений в теме: 261

#51 FunkyLogic Отправлено 11 Декабрь 2010 - 20:19

• новичок

За ночной жизнью вам лучше в Мадрид ехать, а не в Барселону, там каждую ночь в центе Мадрида жизнь кипит и бурлит, на некоторые дискотеки вход бесплатный,
жаль только пописать на улице негде порой после нескольких бутылок вина и сангрии

Брал с собой в Барселону веласапед, с ним просто супер там ездить, объездил всю Барсу и окрестности в районе 30 км и это лучше всяких непонятных метро и автобусов.
Особенно классно на велике съездить на Тибидабо и по окрестным холмам в том же районе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   101,48К   109 Количество загрузок:

#52 morena Отправлено 12 Декабрь 2010 - 14:55

• новичок

Просмотр сообщенияFunkyLogic (11 Декабрь 2010 - 20:19) писал:

За ночной жизнью вам лучше в Мадрид ехать, а не в Барселону, там каждую ночь в центе Мадрида жизнь кипит и бурлит, на некоторые дискотеки вход бесплатный,
жаль только пописать на улице негде порой после нескольких бутылок вина и сангрии

Брал с собой в Барселону веласапед, с ним просто супер там ездить, объездил всю Барсу и окрестности в районе 30 км и это лучше всяких непонятных метро и автобусов.
Особенно классно на велике съездить на Тибидабо и по окрестным холмам в том же районе.

Спасибо за информацию. Может доедем и до Мадрида. Мы там еще не были и вообще упустили его из вида. Молодец, что велек с собой взял. Мы тоже думаем арендовать, вот только дороговато там это удовольствие.

#53 --Olechka-- Отправлено 13 Декабрь 2010 - 18:30

• эксперт

Если нужно посмотреть достопримечательности в Барселоне, то обязательно надо брать Бас-туристик.  Мы не брали, получилось, что толком почти ничего посмотреть не получилось) Все как-то по времени не успевали. 
 Стоит погулять на небережной, район Барселонеты. Взять большую буханку хлеба и покормить крупных каких-то рыбин и жирных чаек )
 Обязательно  сходить на рынок Бокерия на Рамбле.

#54 nelchnelch Отправлено 13 Декабрь 2010 - 18:40

• федя

все прекрасно успевается на общественном транспорте и пешком (причем при желании летом за 1 день)
Путешествую

#55 --Olechka-- Отправлено 14 Декабрь 2010 - 00:22

• эксперт

Просмотр сообщенияnelchnelch (13 Декабрь 2010 - 18:40) писал:

все прекрасно успевается на общественном транспорте и пешком (причем при желании летом за 1 день)

когда ты встаешь в 8 утра, может все и успевается, а когда некоторые сидят в интернете до утра, потом спят до обеда и выходят только 3 часа  из отеля... ) (естественно, это я не про себя :no: )

#56 oxtail Отправлено 04 Январь 2011 - 02:06

был в декабре 2 дня в Барселоне. парковал арендованный автомобиль на подземной стоянке под центральной Placa de Catalunya и ездил на 2-х этажном автобусе Barcelona Bus Turistic 22 evro 1 день и 29 евро на два дня, 2 линии, синяя и красная, которые охватывают практически все достопримечательности Барселоны. За эти деньги получаешь наушники и слушаешь всё на русском, книжку со скидочными ваучерами на всё подряд и вдобавок пешеходные экскурсии в центре. Автобусы ездят с интервалом 10 минут. Можно выйти из автобуса, например на остановке Park Guell, осмотреть его, вернуться на остановку и сесть в другой автобус, предъявив билет.

забыл, смотрите фото Barcelona Bus Turistic

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  barcelona 8.jpg   386,54К   177 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  barcelona 28.jpg   252,72К   176 Количество загрузок:

#57 key Отправлено 07 Январь 2011 - 17:38

• эксперт

Мне Мадрид больше понравился, чем Барса, в последней слишком много туристов было, а вообще мы много проехали по Испании, брали машину на прокат и Жирона-Барса -Валенсия-Мадрид, Сеговия.....Гранада а улетали из Аликанте. В практически каждом городе есть Бастуристик, это самый простой способ посмотреть все туристические достопримечательности и аудиогидом за один раз.
И общественный транспорт у них нормальный и разобраться просто, есть "Информационы" там всю интересующую ин-фу подскажут. Кстати только в Мадриде на "Информации" русскоговорящие сотрудники, вот они даже кружочками нам на картах рисовали, что-где-когда :lol:

#58 Rambutan Отправлено 01 Февраль 2011 - 14:14

• участник

Не забудьте подняться на статую на Тибидабо и заползти в музей испанской деревни на Монжуике. И пешочком побольше.

Рыбки на набережной четкие и помост чистенький. Фотку с ничегонеделанием возле аквариума поддерживаю.

По-хорошему 4 полных дня надо на Барсу. С Авентурой и того больше. Иначе - большая нагрузка на ноги. ИМХО.

#59 Cheshir Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:29

Прилетаем в Жирону в воскресенье, в 20:05, ближайший шатл - 00:00. Планирую ехать на электричке Regional в 21:17, успеем? Автобус в 20:30, приходит на вокзал в 20:59. Автобусный и ж/д вокзал находятся в одном месте?
protect me from what i want

#60 Gradir Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 15:00

• Директор к.

Если все будет по расписанию - успеем.

#61 Вorоda Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 13:37

• эксперт

Просмотр сообщенияDruidushka (02 Август 2010 - 10:14) писал:

она целый год действительна. А еще, в бастуристике наушники мне приглянулись тем, что они очень длинные, теперь слушаю музыку на работе.
Если кому нужно, могу подарить 2 книжечки со скидками от бастуристика, срок действия - до конца года.

#62 vera-asti Отправлено 15 Январь 2012 - 19:41

• Гуру

Подниму тему.
Какой авиакомпанией сейчас дешевле всего лететь в Барселону.
нас трое - 2-е взрослых и ребенок до года.

#63 akita Отправлено 15 Январь 2012 - 20:36

В декабре летали с сестрой в Барселону на рождественские праздники а/к Ryanair. из Вильнюса. Эта компания - самая дешевая, на мой взгляд. Билеты на двоих покупали в конце октябре. На одного билеты стоили 176 евро (туда-обратно), включая в эту сумму 50 евро за багаж. Если багаж не брать, а только ручную кладь в самолет (10 кг), то будет дешевле на полтинник. Перед этим упустили более дешевые билеты, так как не сразу заказали. Вместе с апартаментами (на 8 дней) и самолетом - 328 евро на одного.

"Если разом осушить бутылку с пометкой "яд", то рано или поздно, почти наверняка, почувствуешь легкое недомогание..."

#64 =Максим= Отправлено 15 Январь 2012 - 20:57

• гуру

из гданьска и вильнюса самые недорогие билеты. лоукостером. раяном или визз. не забудьте, что с марта открыли гданьск-жирона. некоторым удобнее. билет стоит в среднем 40-70 евро.

#65 sickness Отправлено 15 Январь 2012 - 21:44

• гуру

Если брать заранее то lufthansa/lot предлагает билеты по 5500. это и багаж и питание на борту и стабильность рейса.
зачастую на Барселону в пик проще взять регулярного перевозчика чем лоукостера.

#66 vera-asti Отправлено 15 Январь 2012 - 22:04

• Гуру

Просмотр сообщенияakita (15 Январь 2012 - 20:36) писал:

В декабре летали с сестрой в Барселону на рождественские праздники а/к Ryanair. из Вильнюса. Эта компания - самая дешевая, на мой взгляд. Билеты на двоих покупали в конце октябре. На одного билеты стоили 176 евро (туда-обратно), включая в эту сумму 50 евро за багаж. Если багаж не брать, а только ручную кладь в самолет (10 кг), то будет дешевле на полтинник. Перед этим упустили более дешевые билеты, так как не сразу заказали. Вместе с апартаментами (на 8 дней) и самолетом - 328 евро на одного.
апартаменты на букинге заказывали? вас устроили эти апарты? ссылочкой или названием не поделитесь? вы в какой аэропорт в Барселоне летали?

Просмотр сообщенияsickness (15 Январь 2012 - 21:44) писал:

Если брать заранее то lufthansa/lot предлагает билеты по 5500. это и багаж и питание на борту и стабильность рейса.
зачастую на Барселону в пик проще взять регулярного перевозчика чем лоукостера.

посмотрела я билеты на эти авиакомпании для меня дороговато выходит
lufthansa на те даты которые мне нужны плюс минус 3 дня 2000 злотых выходит, lot примерно так же выходит

#67 Gradir Отправлено 15 Январь 2012 - 22:11

• Директор к.

гуру-скнс, у раи самые стабильные рейсы если чо, а далеко не у луфтханзы

#68 sickness Отправлено 15 Январь 2012 - 22:33

• гуру

Просмотр сообщенияGradir (15 Январь 2012 - 22:11) писал:

гуру-скнс, у раи самые стабильные рейсы если чо, а далеко не у луфтханзы

Дружище, у раи один самолёт вылетает из одного аэропорта и посещает ещё 5-6 других в течение дня. И время между рейсами - 40 минут. Особенно это ощущается в Риге, когда Ryanair стабильно на полтора-два часа задерживается. Вовремя летит только тот, у кого рейс самый первый по списку в 6-7 утра.

А у лота, люфтханзы и прочих зазор между рейсами поболе, и борты всегда запасные есть на случаи ЧП.

Цитата

lufthansa на те даты которые мне нужны плюс минус 3 дня 2000 злотых выходит, lot примерно так же выходит

Какие даты, если не секрет?

#69 vera-asti Отправлено 15 Январь 2012 - 23:46

• Гуру

Просмотр сообщенияsickness (15 Январь 2012 - 22:33) писал:

Какие даты, если не секрет?
нет не секрет с 14 по 20 апреля плюс минус пару дней

#70 sickness Отправлено 15 Январь 2012 - 23:51

• гуру

14 тысяч рублей у меня даёт на эти даты lot/lufthansa

#71 Gradir Отправлено 16 Январь 2012 - 00:17

• Директор к.

Скнс, че там про Ригу?
Я летал из Риги 5 раз за 10-11 гг время вылета от 10 до 16. Никаких задержек. Не пугай людей. Или ты с Виззаиром путаешь?
Вапще Рая самая пунктуальная компания в плане времени вылета, это давно известно. То, что один самолет у Раи (да и не только у Раи) посещает не 5-6 аэропортов, а в теории значно больше, это тоже всем давно известно.

#72 akita Отправлено 16 Январь 2012 - 00:27

Просмотр сообщенияvera-asti (15 Январь 2012 - 22:04) писал:

апартаменты на букинге заказывали? вас устроили эти апарты? ссылочкой или названием не поделитесь? вы в какой аэропорт в Барселоне летали?
Международный аэропорт El Prat Airport, новый терминал.
Мы жили в самом Готическом квартале.
http://www.booking.c...9043db24cff9X20
Но вы поищите еще варианты, так как мы жили на самом верху, а лестница узкая и крутая очень. Вам с ребенком будет сложно спускаться-подниматься. Значит, нужно этаж обговорить как-то. Апартаментов по недорогим ценам очень много в этом районе. Нам с сестрой понравилось в Готическом квартале. Но мы без детей были. Wi-Fi, кровати, микроволновка, плитка, тостер, посуда, санузел с душем и горячей водой. В кухоньке тоже мойка. Хотя у нас кухня в комнате была. Больше нам ничего и не требовалось. Телевизор был. В апартаментах мало бывали, конечно. С утра до позднего вечера гуляли. Погода - днем солнце, 16-18 тепла. К ночи - до +14. Это в конце декабря. Хотя отопление мы включали на ночь. Здания древние в колодцами внутри. Напротив окна другого дома, рукой подать, все видно, что внутри делается. Рамбла рядом совсем. А там и рынок Бокерия. да там многое было недалеко, и набережная, порт, и площадь Каталонии. Цирк, кстати, есть на набережной. С ребенком можно сходить.

"Если разом осушить бутылку с пометкой "яд", то рано или поздно, почти наверняка, почувствуешь легкое недомогание..."

#73 Дмитрий К Отправлено 16 Январь 2012 - 01:23

• эксперт

Собираюсь в Барселону 11-18 мая из Гданьска http://wizzair.com/, кто компанию составит? Нашел несколько вариантов квартир, толпой дешевле :)

http://barcelonaroom...oz.ru/index/0-3
http://www.oh-barcelona.com/en
http://www.sweethome...elona/index.php

#74 Фунтик Отправлено 16 Январь 2012 - 08:40

• участник

У кого нибудь может быть остались купоны скидок с Бас Туристик ?)
Лучший способ защиты своих прав - выполненное обещание дать в морду

#75 vera-asti Отправлено 16 Январь 2012 - 10:33

• Гуру

Если лететь на Жирону
1.есть ли там прокат автомобилей?
2.стоит ли там брать или лучше в городе?
3. какова стоимость проката и какие условия?
если кто знает подскажите пожалуйста
и если у кого есть возможность помочь мне с бронированием билетов на а/к Ryanair.
я инструкцию прочитала по бронированию,но боюсь ошибиться,первый раз тут буду бронировать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей