Перейти к содержимому

Детские сады Московского района

Сообщений в теме: 1376

#51 Юкка Отправлено 31 Июль 2010 - 23:18

Ссылка на список детских садов с адресами, районами, телефонами и руководителями:

http://www.eduklgd.ru/org/mou08/
Ищу выход из Интеpнета...

#52 hika Отправлено 21 Август 2010 - 12:42

• эксперт

hika, я чего то не понял, так какой 70 или 113 ;)

В 113 я работаю,а 70 хвалю от души.
Владиславе 8 лет, 2 месяца и 0 дней
Ярославе 5 месяцев и 4 дня

#53 Zhanchik Отправлено 21 Август 2010 - 17:00

• участник

Я просто в шоке, от высказываний по поводу 40 садика. Типа туда ходят дети не понять каких родителей, и что там все так ужасно. Мы туда ходим уже год, я очень довольна и самое главное, ребенок. А у меня ребенок был на момент поступления "маменькин". В саду кормят хорошо, ест все с удовольствием(хотя мы жуткие привереды). В группе нет телевизора, в отличии от других садиков(113). Дети постоянно гуляют,даже в морозы, мин. на 20 выходят,итог почти 100% посещаемость, у меня ребенок болел всего 2 раза (ттт). В группе проводят занятия-была на открытом уроке, очень довольна. Каждый день деть приносит поделки- это говорит о том что с детьми занимаются, а не телек смотрят. Воспитатели вообще чудесные, всегда можно спросить про своего ребенка. И самое главное, нет никаких поборов. Сто руб. в мес. я думаю каждый родитель может выделить. Думаю нам просто повезло с группой и воспитателями. Да, с виду садик не казистый (мне сначала тоже не понравился), но сейчас я в полном восторге.
Мой Сереженька родился 28.07.06г.

#54 Rus@lk@ Отправлено 21 Август 2010 - 18:19

• участник

Меня тоже ОЧЕНЬ задели заявления некоторых особ по поводу 40–го садика.Мы туда ходим 2 года.Дочка идёт туда с радостью,возвращается весёлая,сытая,чистая с причёсками.Постоянно слышу от неё новые стихи,песенки,потешки.В саду ремонт,в группе тепло,светло много игрушек,книг,настольных игр.Воспитатели замечательные,няня отличная!Есть конечно,как и ВЕЗДЕ,свои незначительные минусы,но нам они не мешают.А говорить,что там дети о которых не заботятся родители, могут только.....(это мягко)
Когда жизнь вручает тебе лимон, попроси текилы и соли!

#55 Александровна Отправлено 21 Август 2010 - 23:12

• участник

Просмотр сообщенияZhanchik (21 Август 2010 - 17:00) писал:

Я просто в шоке, от высказываний по поводу 40 садика. Типа туда ходят дети не понять каких родителей, и что там все так ужасно. Мы туда ходим уже год, я очень довольна и самое главное, ребенок. А у меня ребенок был на момент поступления "маменькин". В саду кормят хорошо, ест все с удовольствием(хотя мы жуткие привереды). В группе нет телевизора, в отличии от других садиков(113). Дети постоянно гуляют,даже в морозы, мин. на 20 выходят,итог почти 100% посещаемость, у меня ребенок болел всего 2 раза (ттт). В группе проводят занятия-была на открытом уроке, очень довольна. Каждый день деть приносит поделки- это говорит о том что с детьми занимаются, а не телек смотрят. Воспитатели вообще чудесные, всегда можно спросить про своего ребенка. И самое главное, нет никаких поборов. Сто руб. в мес. я думаю каждый родитель может выделить. Думаю нам просто повезло с группой и воспитателями. Да, с виду садик не казистый (мне сначала тоже не понравился), но сейчас я в полном восторге.
Ну да! Просто вам действительно повезло.
А вот моя крестница как-то раз пришла домой в истерике.
Долго не хотела говорить , что произошло, а потом выяснилось, что ее воспитательныца ударила по лицу.
Ребенок потом не хотел в садик идти.( и все из-за того , что она в тихий час (извиняюсь за подробности) сделала лужу в кровать.) Ну это же ребенок которому всего 4 года. Родители потом ходили разбирались. :ph34r:
А в последнее время, раза 2 в месяц стабильно приходит с отравлением Перед выходными :angry:
Мы сами еще в садик не ходим, но отзывы знакомых о 40 садике не очень положительные.
Да и что касается поделок , песенок и стихов, то как-то ...........никак.
Может просто такой воспитатель :blink:

#56 Лунага Отправлено 21 Август 2010 - 23:56

• гуру

Просмотр сообщенияgreenbear (21 Август 2010 - 00:28) писал:

Почему некоторые из вас считают, что 70 сад для детей с отклонениями в развитии речи?
Это обычный детский сад (центр развития ребенка, как сейчас принято), имеющий логопедическую группу, в 113-м, кстати, тоже такая группа есть. Насколько мне известно, то в нее попадают дети 5-6 лет (старшая группа), у которых именно в этом возрасте не до конца сформировалась правильно речь.

Мне об этом говорила сама заведующая, когда я узнавала про ГКП. :blink:
Логопедические группы есть в каждом саду, а направленность - либо общего вида, либо корректирующий.
Обычный детский сад и центра развития ребенка - статусы совершенно разные, и они предполагают разное по интенсивности развитие ребенка.
Я - мама в кубе!

Липовый мед )))

#57 Александровна Отправлено 22 Август 2010 - 00:22

• участник

Просмотр сообщенияЛунага (21 Август 2010 - 23:56) писал:

Мне об этом говорила сама заведующая, когда я узнавала про ГКП. :blink:
Логопедические группы есть в каждом саду, а направленность - либо общего вида, либо корректирующий.
Обычный детский сад и центра развития ребенка - статусы совершенно разные, и они предполагают разное по интенсивности развитие ребенка.
Странно! Мы тоже пойдем в ГКП и такого не слышали. Слышали только что в садике есть логопед, и что ГПК у них 2.
Одна для деток , которым требуеться логопед( Там надо направление) и обычная :mellow:

#58 Ronya Отправлено 22 Август 2010 - 01:32

• гуру

Просмотр сообщенияesfiry1 (20 Август 2010 - 22:07) писал:

Дорогие мамочки alsides, sabina79, ronya! У вас свое мнение, у меня свое мнение. И если в этой жизни не сопротивляться, а плыть по течению, то и в нашей стране, так и будет бардак продолжаться. А по поводу ваших возгласов о том, что мне лишь бы спихнуть своего ребенка то вы очень ошибаетесь - по себе людей не судят! Свободу слова и печати в нашей стране пока никто не отменял. Всего наилучшего вам и вашим детям.
Да не обижайтесь вы так... проще надо быть, муниципальный сад был и остается таковым, а тем более ясли..... Старшая доча в негосударственный отходила, я очень довольна, вот только кошелек жаловался все эти годы, но если стану косяки перечислять - ночи не хватит.... Бог с вами, куда спихнуть, зачем спихнуть, где вы это прочли??? А уже судите :lol: Вы пишите и печатайте, на здоровье, мы ведь здесь ни о Ме и Пу говорим... И вам не хворать... А если серьезно, все у вас наладится..., говорите с воспитателями, общайтесь с родителями..., понятно, что деть еще очень мал и толком ничего рассказать не может. А что Силанов? У него этих просьб и требований в день вагон и маленькая тележка :blink: И где гарантия, что даже если!!! вас переведут, вас и в этом саду все утроит??? В вашем случае "не плыть по течению", ИМХО, это объединиться с родителями и попытаться помочь воспитателям... может даже копейкой... для организации быта ваших малышей...
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведет к ожирению (с)......)))

#59 esfiry1 Отправлено 22 Август 2010 - 08:52

• новичок

Просмотр сообщенияRonya (22 Август 2010 - 01:32) писал:

Да не обижайтесь вы так... проще надо быть, муниципальный сад был и остается таковым, а тем более ясли..... Старшая доча в негосударственный отходила, я очень довольна, вот только кошелек жаловался все эти годы, но если стану косяки перечислять - ночи не хватит.... Бог с вами, куда спихнуть, зачем спихнуть, где вы это прочли??? А уже судите Изображение Вы пишите и печатайте, на здоровье, мы ведь здесь ни о Ме и Пу говорим... И вам не хворать... А если серьезно, все у вас наладится..., говорите с воспитателями, общайтесь с родителями..., понятно, что деть еще очень мал и толком ничего рассказать не может. А что Силанов? У него этих просьб и требований в день вагон и маленькая тележка Изображение И где гарантия, что даже если!!! вас переведут, вас и в этом саду все утроит??? В вашем случае "не плыть по течению", ИМХО, это объединиться с родителями и попытаться помочь воспитателям... может даже копейкой... для организации быта ваших малышей...

спасибочки, будем надеяться на лучшее! в пятницу была очень замечательная и компетентная воспитательница Наталья Валерьевна. может быть воспитательницу из Киргизии куда-нибудь уберут! :)

Просмотр сообщенияalsides (21 Август 2010 - 12:36) писал:

Никто на Ваше мнение и не покушается. Ваш ребенок проходит процесс адаптации. И ребенок маленький. Общественное воспитание не расчитано на одного. Основная задача яслей - выработать навык самостоятельного обслуживания себя. А это для таких деток сложно. Поэтому, чтобы не было жалко, надо одевать ту одежду, которую ребенок может испачкать в процессе овладения навыков. Пока ребенок не привык к смене обстановки, он может отказываться от еды. И насильное кормление вызывает рвоту у многих.Вы еще походили три дня перед тем как написать свои претензии. А процесс адаптации у детей проходит по разному. И до полугода бывает привыкает. Надо учитывать много нюансов. И прежде чем кричать, как все плохо, сначала надо вникнуть в суть. Но это мое мнение, и я не претендую на то, чтобы перебить им Ваше. Сходите к Силанову, переведитесь в другой сад. А потом я с удовольствием выслушаю Вас - как Вы наладили жизнь своему ребенку в детском саду.

спасибочки! будем надеяться на лучшее, в пятницу была очень хорошая и компетентная воспитательница

#60 Zhanchik Отправлено 22 Август 2010 - 09:44

• участник

Просмотр сообщенияАлександровна (21 Август 2010 - 23:12) писал:

Ну да! Просто вам действительно повезло.
А вот моя крестница как-то раз пришла домой в истерике.
Долго не хотела говорить , что произошло, а потом выяснилось, что ее воспитательныца ударила по лицу.
Ребенок потом не хотел в садик идти.( и все из-за того , что она в тихий час (извиняюсь за подробности) сделала лужу в кровать.) Ну это же ребенок которому всего 4 года. Родители потом ходили разбирались. :ph34r:
А в последнее время, раза 2 в месяц стабильно приходит с отравлением Перед выходными :angry:
Мы сами еще в садик не ходим, но отзывы знакомых о 40 садике не очень положительные.
Да и что касается поделок , песенок и стихов, то как-то ...........никак.
Может просто такой воспитатель :blink:

Скорее всего нам очень повезло с воспитателями. Но питаются все с одной кухни, отравлений не было. Мой тоже иногда и пописает в кровати, бывало что и обкакается, но воспитатели всегда помоют и переоденут ребенка. Могу сказать одно, мой ребенок идет в сад с удовольствием и это заслуга воспитателей.
Мой Сереженька родился 28.07.06г.

#61 Ronya Отправлено 22 Август 2010 - 11:21

• гуру

Просмотр сообщенияesfiry1 (22 Август 2010 - 08:52) писал:

спасибочки, будем надеяться на лучшее! в пятницу была очень замечательная и компетентная воспитательница Наталья Валерьевна. может быть воспитательницу из Киргизии куда-нибудь уберут! :)
А воспитательница из Киргизии хорошо говорит по-русски? Лично я ничего не имею против человека любой национальности, главное, что он - педагог, но как-то прочла на форуме историю, там воспитатель говорила с акцентом, детки стали подражать :blink:
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведет к ожирению (с)......)))

#62 esfiry1 Отправлено 23 Август 2010 - 21:04

• новичок

Просмотр сообщенияRonya (22 Август 2010 - 11:21) писал:

А воспитательница из Киргизии хорошо говорит по-русски? Лично я ничего не имею против человека любой национальности, главное, что он - педагог, но как-то прочла на форуме историю, там воспитатель говорила с акцентом, детки стали подражать Изображение

по-русски говорит, но складывается впечатление, что воспитателем работает только что. потому что боится вступать в разговор с родителями. очень хочется чтобы все наладилось в данном садике. сейчас с небольшими соплями в понедельник пошли на больничный, а в группе карантин по энтероколиту, двое деток уже заболели (дай Бог им скорейшего выздоровления), нас Бог миловал.

#63 nessa200308 Отправлено 25 Август 2010 - 23:46

• та, что идет по жизни смеясь

Девочки, а мы с прошлого года условно посещали 21 сад (на Черниговской), в этом году по направлению комиссии с Гостиной пойдем в 6-й, только пока в ГКП. В 21 отходили до Нового года с переменным успехом - часто болели - неделю ходили - две или три дома. Сад не очень понравился. И воспитатели в нашей группе были не айс (одна воспитательница, которую сняли со старшей группы, потому что она не может обучать детей, вторая - бабушка, которая устроилась воспитателем из-за внука, которому пора в садик)... Мой ребенок как-то во время сна проснулся не вовремя и расплакался (видимо, приснилось что-то), так его выставили из спальни и оставили орать в холле. Картина маслом - приходит бабушка забирать ребебнка - а он сидит в холле и на весь сад орет... Не приятно, мягко говоря... А однажды я пришла пораньше за дитем - и слышу во время ужина "Вот посмотрите, дети, как кушает Кирилл. Так есть нельзя!" (уж не знаю, как он там ел...) Считаю, что такие методы мягко говоря непедагогичны... Ну и с медсестрой мы были в напряженных отношениях, а после Нового года медсестрой стала девочка, которая на кухне до этого работала... Вот даже не стала уточнять, есть ли у нее медицинская специальность и с какого перепугу кухарки медсестрами становятся... Кстати, видела как-то картину - к воротам этого д/с подъехала машина с молоком, разлитым в полуторалитровые бутылки пластиковые бутылки без надписи (ну определенно б/у, и это молоко (подозреваю что без всяких проверок) перенесли в детский сад. Не имею ничего против фермерства, но в случае с детским садом считаю это перебором... И еще знаю, что в 21 саду очень часто пищу готовят на сгущеном молоке, что тоже не айс((.
Про 6 сад слышала хорошие отзывы. Знаю, что там небольшие группы. И наша врач участковая тоже говорит о том, что 6 сад хороший (она там раньше работала). Мы как-то забрели за ворота этого сада, так ребенок не хотел уходить с детской площадки))). ГКП запускается с середины сентября, с нетерпением и я и Кирюшка ждем этого торжественного события)). Обязательно отпишусь как там и что)).

Вот тест, чтобы вы могли выяснить, завершена ли ваша миссия в этой жизни на Земле:

Если вы живы, значит нет (Р. Бах, "Иллюзии")

#64 Александровна Отправлено 26 Август 2010 - 00:28

• участник

Вообще 6 сад многие хвалят :yes:

#65 Зеленоглазая Отправлено 26 Август 2010 - 10:11

• участник

Просмотр сообщенияnessa200308 (25 Август 2010 - 23:46) писал:

Девочки, а мы с прошлого года условно посещали 21 сад (на Черниговской), в этом году по направлению комиссии с Гостиной пойдем в 6-й, только пока в ГКП. В 21 отходили до Нового года с переменным успехом - часто болели - неделю ходили - две или три дома. Сад не очень понравился. И воспитатели в нашей группе были не айс (одна воспитательница, которую сняли со старшей группы, потому что она не может обучать детей, вторая - бабушка, которая устроилась воспитателем из-за внука, которому пора в садик)... Мой ребенок как-то во время сна проснулся не вовремя и расплакался (видимо, приснилось что-то), так его выставили из спальни и оставили орать в холле. Картина маслом - приходит бабушка забирать ребебнка - а он сидит в холле и на весь сад орет... Не приятно, мягко говоря... А однажды я пришла пораньше за дитем - и слышу во время ужина "Вот посмотрите, дети, как кушает Кирилл. Так есть нельзя!" (уж не знаю, как он там ел...) Считаю, что такие методы мягко говоря непедагогичны... Ну и с медсестрой мы были в напряженных отношениях, а после Нового года медсестрой стала девочка, которая на кухне до этого работала... Вот даже не стала уточнять, есть ли у нее медицинская специальность и с какого перепугу кухарки медсестрами становятся... Кстати, видела как-то картину - к воротам этого д/с подъехала машина с молоком, разлитым в полуторалитровые бутылки пластиковые бутылки без надписи (ну определенно б/у, и это молоко (подозреваю что без всяких проверок) перенесли в детский сад. Не имею ничего против фермерства, но в случае с детским садом считаю это перебором... И еще знаю, что в 21 саду очень часто пищу готовят на сгущеном молоке, что тоже не айс((
Да уж...История жутковата..Мы начали ходить в 21й сад,ходим две недели уже...Пока притензий нет...ТТТ...Медсестра,там не молодая девочка,женщина в возрасте,к слову скажу,что отношения с ней вполне нормальные...Ну подольше походим,отпишусь..Может кому интерестно будет...
Все люди ходят,смотря под ноги,а я любуюсь небом...И вечно спотыкаюсь...

#66 Людмила мама Лизы Отправлено 26 Август 2010 - 10:15

• начинающая ведьмочка

Просмотр сообщенияAskorbinka (26 Август 2010 - 10:11) писал:

Да уж...История жутковата..Мы начали ходить в 21й сад,ходим две недели уже...Пока притензий нет...ТТТ...Медсестра,там не молодая девочка,женщина в возрасте,к слову скажу,что отношения с ней вполне нормальные...Ну подольше походим,отпишусь..Может кому интерестно будет...
Тоже ходим вторую неделю. Пока по разным группам бросают. Неделю отходили в подготовительную, теперь в среднюю (что с понедельника будет старшая). В понедельник пойдем уже в свою среднюю. Нареканий никаких нет. Единственное, что из еды часто используют свеклу. По сравнению со 115, в который раньше ходили, этот садик мне больше нравиться
Лизочке-дочке 6 лет, 0 месяцев и 7 дней

#67 Зеленоглазая Отправлено 26 Август 2010 - 10:25

• участник

Просмотр сообщенияЛюдмила мама Лизы (26 Август 2010 - 10:15) писал:

Тоже ходим вторую неделю. Пока по разным группам бросают. Неделю отходили в подготовительную, теперь в среднюю (что с понедельника будет старшая). В понедельник пойдем уже в свою среднюю. Нареканий никаких нет. Единственное, что из еды часто используют свеклу. По сравнению со 115, в который раньше ходили, этот садик мне больше нравиться

Ну да,пока у них группы еще не сформированы...Хотя мы как начали ходить в одну группу,так в ней и остаемся,дети правда меняются,периодически расходятся по своим группам...А мы уже в своей наверное и останемся,там пока разновозрастные дети,но сама группа вроде для младшей...

#68 МУСЯ Отправлено 26 Август 2010 - 14:21

• эксперт

Мой ребенок ходил в садик №107 два года. Вечные поборы, то на группу, то на подарки. В общей сложности около 5 тысяч за все время. Кормили ужасно, ребенок вечно голодный был. А сколько отравлений и ротинфекций не пересчитать. Площадки около дороги, старые модули на улице. Песочницы просто бетонные с деревянными планками. А вместо песка или травки дорожная пыль. И когда предложили перейти в другой садик - это было манной небесной.
Была МариS

#69 Зеленоглазая Отправлено 26 Август 2010 - 16:43

• участник

Просмотр сообщенияMариS (26 Август 2010 - 14:21) писал:

Мой ребенок ходил в садик №107 два года. Вечные поборы, то на группу, то на подарки. В общей сложности около 5 тысяч за все время. Кормили ужасно, ребенок вечно голодный был. А сколько отравлений и ротинфекций не пересчитать. Площадки около дороги, старые модули на улице. Песочницы просто бетонные с деревянными планками. А вместо песка или травки дорожная пыль. И когда предложили перейти в другой садик - это было манной небесной.
В этом году в 107ом сменилась заведующая...Пришла из 64го сада...Все кто был у нее в 64ом,очень ее хвалят,влоть до того,что уходить в 107й за ней хотят...Так,что я думаю,что теперь,в 107м садике все будет хорошо )))))

#70 Крокус Отправлено 26 Август 2010 - 20:15

• Пила...

Просмотр сообщенияnessa200308 (25 Август 2010 - 23:46) писал:

Девочки, а мы с прошлого года условно посещали 21 сад (на Черниговской), в этом году по направлению комиссии с Гостиной пойдем в 6-й, только пока в ГКП. В 21 отходили до Нового года с переменным успехом - часто болели - неделю ходили - две или три дома. Сад не очень понравился. И воспитатели в нашей группе были не айс (одна воспитательница, которую сняли со старшей группы, потому что она не может обучать детей, вторая - бабушка, которая устроилась воспитателем из-за внука, которому пора в садик)... Мой ребенок как-то во время сна проснулся не вовремя и расплакался (видимо, приснилось что-то), так его выставили из спальни и оставили орать в холле. Картина маслом - приходит бабушка забирать ребебнка - а он сидит в холле и на весь сад орет... Не приятно, мягко говоря... А однажды я пришла пораньше за дитем - и слышу во время ужина "Вот посмотрите, дети, как кушает Кирилл. Так есть нельзя!" (уж не знаю, как он там ел...) Считаю, что такие методы мягко говоря непедагогичны... Ну и с медсестрой мы были в напряженных отношениях, а после Нового года медсестрой стала девочка, которая на кухне до этого работала... Вот даже не стала уточнять, есть ли у нее медицинская специальность и с какого перепугу кухарки медсестрами становятся... Кстати, видела как-то картину - к воротам этого д/с подъехала машина с молоком, разлитым в полуторалитровые бутылки пластиковые бутылки без надписи (ну определенно б/у, и это молоко (подозреваю что без всяких проверок) перенесли в детский сад. Не имею ничего против фермерства, но в случае с детским садом считаю это перебором... И еще знаю, что в 21 саду очень часто пищу готовят на сгущеном молоке, что тоже не айс((.
Про 6 сад слышала хорошие отзывы. Знаю, что там небольшие группы. И наша врач участковая тоже говорит о том, что 6 сад хороший (она там раньше работала). Мы как-то забрели за ворота этого сада, так ребенок не хотел уходить с детской площадки))). ГКП запускается с середины сентября, с нетерпением и я и Кирюшка ждем этого торжественного события)). Обязательно отпишусь как там и что)).

А вы знаете, что в 6 садике ГКП - это не как в обычных садах пребывание по 3-5 часов каждый день, а просто занятия с детками...разные занятия по расписанию... музыкальные вроде бы группками, а с логопедом индивидуальные...мы пока только с логопедом занимались, т.к. весной уже поздно пришли.
А в этом году будем ходить в 21 сад на постоянку и в 6 сад на занятия (гкп так называемое).
А в следующем году надеемся уже подойдет очередь на постоянно в лог. сад, надеемся в 6 садик попадем.

#71 Strekozza Отправлено 30 Август 2010 - 22:04

• эксперт

Крокус, ну что могу сказать про 6 сад: ребенку пока нравится. Группа небольшая, числятся в ней 16 человек, но ходят не все.
Занятия начнутся числа 10-15 сентября, пока детки адаптируются друг к другу и к воспитателям, играют гуляют, как в обычном саде.
Видела как с воспитателем играли в детское лото. Спрашивала у сына насчет лепки-рисования и т.п., говорит, что пока ничего не делали. Может позже будут :)

#72 Yanika Отправлено 30 Август 2010 - 22:50

• участник

У кого-нибудь детки ходят (или ходили) в ДС №43? Можете ниписать свои отзывы? Если конкретнее, о воспитательнице Оксане Викторовне (жгучая брюнетка за 45). А то нам скоро туда идти, а впечатление от 1-го знакомства, прямо скажу, не очень :( .

#73 Ronya Отправлено 31 Август 2010 - 00:22

• гуру

Просмотр сообщенияYanika (30 Август 2010 - 22:50) писал:

У кого-нибудь детки ходят (или ходили) в ДС №43? Можете ниписать свои отзывы? Если конкретнее, о воспитательнице Оксане Викторовне (жгучая брюнетка за 45). А то нам скоро туда идти, а впечатление от 1-го знакомства, прямо скажу, не очень :( .
Мы идем только... С воспитателями еще не знакома... Вы в какую группу???

#74 Yanika Отправлено 31 Август 2010 - 09:18

• участник

Просмотр сообщенияRonya (31 Август 2010 - 00:22) писал:

Мы идем только... С воспитателями еще не знакома... Вы в какую группу???
Мы в 6-ю среднюю.

#75 nessa200308 Отправлено 31 Август 2010 - 23:41

Просмотр сообщенияAskorbinka (26 Август 2010 - 10:11) писал:

Я не была в этом д/с с весны. Видимо, опять что-то поменялось...))

Вот тест, чтобы вы могли выяснить, завершена ли ваша миссия в этой жизни на Земле:

#76 nessa200308 Отправлено 31 Август 2010 - 23:50

Просмотр сообщенияКрокус (26 Август 2010 - 20:15) писал:

А вы знаете, что в 6 садике ГКП - это не как в обычных садах пребывание по 3-5 часов каждый день, а просто занятия с детками...разные занятия по расписанию... музыкальные вроде бы группками, а с логопедом индивидуальные...мы пока только с логопедом занимались, т.к. весной уже поздно пришли.
А в этом году будем ходить в 21 сад на постоянку и в 6 сад на занятия (гкп так называемое).
А в следующем году надеемся уже подойдет очередь на постоянно в лог. сад, надеемся в 6 садик попадем.

Да, я слышала об этом. Но в нашем случае и это хороший вариант. По состоянию здоровья нам пока сад на полный день противопоказан, к сожалению((. Я еще хочу попробовать записаться в ГКП в сад на Соммера, там ГКП 4-5 часов, два раза в неделю, и воспитатели отменные, тем более почти всех лично знаю)). Да и ребенок сильно хочет общаться)). Правда это будет выливаться в копеечку...
А вы сами будете ребенка переводить на занятия, или воспитатели за ним будут приходить? С кем об этом договариваться надо? Оччень заинтересовало)).

Последние записи по теме

Фотография

От: Детские сады Московского района

Отправлено Remedi в Цитатник, по 11 Август 2011 - 17:16

Цитата

Ну, и каким боком Вы впихнете белорусскую мебель в премиум класс?

Здесь модератор посчитал мой пост рекламой - ваше право :)

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей