Перейти к содержимому

Детские сады Центрального района

Сообщений в теме: 736

#676 Юкка Отправлено 31 Июль 2010 - 23:20

Ссылка на список детских садов с адресами, районами, телефонами и руководителями:

http://www.eduklgd.ru/org/mou08/
Ищу выход из Интеpнета...

#677 Фелиция Отправлено 29 Январь 2012 - 00:00

• эксперт

Девочки, интересует 47 садик, крайне мало отзывов, хотелось бы услышать плюсы и минусы, самая младшая группа, ребенку 2,5.

Наслаждаюсь ролью мамы 2 года, 7 месяцев и 21 день .

#678 Tatianochka Отправлено 29 Январь 2012 - 18:01

• эксперт

Про 47 сад.Младшая группа очень хорошая, воспитатели замечательные.Единственный минус- в эту группу ходят дети кратковременного прибывания и эти воспитатели больше не переходят в другие группы( среднюю и старшую). Там будут другие, их к сожалению я не знаю.

#679 do4a1987 Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:52

• новичок

Девушки,с кажите в каких садах есть ясельные группы?

#680 silaktv Отправлено 01 Февраль 2012 - 14:01

• эксперт

мы ходим в 127 нравится
Хорошо бы с вечера ставить кошелек на подзарядку.Утром встаешь, проверяешь - ага, полный... отлично!

#681 Damo4ka Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:04

• эксперт

Просмотр сообщенияdo4a1987 (01 Февраль 2012 - 13:52) писал:

В 102 есть ясельная. Но берут в нее с 2 - 2,5 лет. Называется ясельная, но чем отличается от остальных не знаю. Только знаю, что у них не унитазики, а горшки, у каждого свой.
Дорогие выходные! Я клянусь, что будние дни для меня ничего не значат! Я хочу быть только с вами!!!

#682 elenitamenendez Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:29

• гуру

Просмотр сообщенияdo4a1987 (01 Февраль 2012 - 13:52) писал:

Девочки, ну, честно, убивает такая постановка вопроса... Район большой, садов, куда берут с 2-х лет, много, где есть ГКП для малышей, еще больше. Хотя бы конкретизируйте улицы, которые вас интересуют...
По теме, на первой странице дана ссылка на сайт Комитета обр-я, где есть адреса и телефоны всех садиков, выбираем что ближе к дому/работе и звоним, интересуемся или тут спрашиваем. Кстати, там же у многих садов (если кликнуть по наименованию) даны описания имеющихся групп (где есть группы с 2-х лет, ГКП и т.д.). Еще можно тут посмотреть, искать удобнее, описание групп дано прямо под номером сада, лезть никуда не нужно, но на сайте инфа, видимо, давно не обновлялась т.к. многих новых садов в перечне нет.
Старшенькой 3 года, 11 месяцев и 16 дней
Младшенькой в пузике 7 месяцев и 29 дней

#683 do4a1987 Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:26

• новичок

я обзвонила кучу садов, но мне отвечали что детки с трех лет, мне без разници какая улица, автобусы везде ходят....
Большо спасибо за ответы и полезную инфу))))

#684 Irsu Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:30

• гуру

Просмотр сообщенияdo4a1987 (02 Февраль 2012 - 17:26) писал:

я обзвонила кучу садов, но мне отвечали что детки с трех лет, мне без разници какая улица, автобусы везде ходят....
Большо спасибо за ответы и полезную инфу))))
нам тоже так говорили, что с 3х. я пришла, написала заявление, прошли медкомиссию и стали ходить. было ребенку 2,4. в саду главное требование, чтобы ребенок мог сам справляться с простыми вещами - писать в унитаз, немного уметь одеваться.
у всего есть две стороны, и главное,на какой ты стороне

#685 elenitamenendez Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:39

• гуру

Просмотр сообщенияIrsu (03 Февраль 2012 - 18:30) писал:

нам тоже так говорили, что с 3х. я пришла, написала заявление, прошли медкомиссию и стали ходить. было ребенку 2,4. в саду главное требование, чтобы ребенок мог сам справляться с простыми вещами - писать в унитаз, немного уметь одеваться.
В ясельных группах (с 2-х лет) нет таких жестких требований. Конечно, желательно чтобы ребенок мог минимально сам себя обслуживать, но если он кушать сам не умеет, то в яслях его кормить будут с ложки, а в младшей группе уже начнут "фи" высказывать по этому поводу. Второй момент, в ясельных группах, в большинстве, еще нет унитазов т.к. не все могут самостоятельно на них ходить.
Старшенькой 3 года, 11 месяцев и 16 дней
Младшенькой в пузике 7 месяцев и 29 дней

#686 Irsu Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:48

• гуру

да, я про простые сады и говорила, пр ГКП. не про ясельки :)

#687 do4a1987 Отправлено 04 Февраль 2012 - 11:44

• новичок

спасибо, девочки))))

#688 Вичиндрик Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:13

• г-у-р-у

Просмотр сообщенияDamo4ka (01 Февраль 2012 - 15:04) писал:

В 102 есть ясельная. Но берут в нее с 2 - 2,5 лет. Называется ясельная, но чем отличается от остальных не знаю. Только знаю, что у них не унитазики, а горшки, у каждого свой.

случайно не знаете, в ясельную берут деток на КП?

#689 Damo4ka Отправлено 06 Февраль 2012 - 07:53

• эксперт

Просмотр сообщенияВичиндрик (05 Февраль 2012 - 22:13) писал:

случайно не знаете, в ясельную берут деток на КП?
Вроде берут, но разговаривать надо с заведующей (зовут Светлана Ивановна Габитова).
На всякий случай, садик очень дорогой.
Дорогие выходные! Я клянусь, что будние дни для меня ничего не значат! Я хочу быть только с вами!!!

#690 Yaninaa Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:24

• эксперт

Кто знает можно в 102 отказаться частично от Эй-Би-си? Хочу водить с сентября на доп.занятия, платить и там и там не очень хочется
Будут ли с ребенком тогда вообще заниматься... Как мне кажется по программе Радуга - они вообще не занимаются....

#691 Damo4ka Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:39

• эксперт

Просмотр сообщенияYaninaa (06 Февраль 2012 - 16:24) писал:

Кто знает можно в 102 отказаться частично от Эй-Би-си? Хочу водить с сентября на доп.занятия, платить и там и там не очень хочется
Будут ли с ребенком тогда вообще заниматься... Как мне кажется по программе Радуга - они вообще не занимаются....
Отказаться можете. Но заниматься будут слегка, чтобы другие не отказались от АВС.
У нас на собрании одна родительница поднимала вопрос, почему с ее ребенком не занимаются по "Радуге". Ответ был очень не внятный: воспитатель сказала, что занимается, но краски кончились, пластилина мало, не может уделить много времени одному ребенку, на ней вся группа, или половина группы, если остальные на АВС.
Поговорите с воспитателями, что они скажут.

#692 Yaninaa Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:04

• эксперт

Просмотр сообщенияDamo4ka (06 Февраль 2012 - 16:39) писал:

Отказаться можете. Но заниматься будут слегка, чтобы другие не отказались от АВС.
У нас на собрании одна родительница поднимала вопрос, почему с ее ребенком не занимаются по "Радуге". Ответ был очень не внятный: воспитатель сказала, что занимается, но краски кончились, пластилина мало, не может уделить много времени одному ребенку, на ней вся группа, или половина группы, если остальные на АВС.
Поговорите с воспитателями, что они скажут.
Да я спрашивала.... Мне сказали, что частично не выгодно - другие расценки... Сумма выходит та же самая, правда уточнять ничего не стали.
Меня только одно возмутило, конечно они зарабатывают... Я все понимаю. Но когда они говорят у ребенка адаптация после лета - Радуга начнется с октября, а Эй-Би-Си с 01.09... К ней не надо адаптации (((( Зарабатывают...
В других тоже очень рейтинговых садиков - предлагают и другие программы.

Я рада, что с ребенком занимаются.... Пойду на открытый урок - сделаю уже окончательные выводы.

#693 Вичиндрик Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:57

• г-у-р-у

Просмотр сообщенияDamo4ka (06 Февраль 2012 - 07:53) писал:

Вроде берут, но разговаривать надо с заведующей (зовут Светлана Ивановна Габитова).
На всякий случай, садик очень дорогой.
спасибо,
я в курсе их расценок

#694 Patacky Отправлено 15 Март 2012 - 12:16

• участник

Девочки! А про №10 садик никто не в курсе? Или какие-нибудь в этой округе: №18, №22, №44! Раскажите хоть что-нибудь))))
Моему малышу 2 года, 8 месяцев и 10 дней
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.
Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

#695 AlexSandra Отправлено 17 Март 2012 - 01:25

• гуру

Девочки, а у вас доп. занятия, пропущенные по болезни, восстанавливаются?
Сыночку три года.

#696 Yaninaa Отправлено 17 Март 2012 - 08:57

• эксперт

Просмотр сообщенияAlexSandra (17 Март 2012 - 01:25) писал:

Девочки, а у вас доп. занятия, пропущенные по болезни, восстанавливаются?
в 102 перерасчета нет. Говорят, что отрабатываются, так что.... Там не известно

#697 AlexSandra Отправлено 17 Март 2012 - 14:19

• гуру

У нас тоже самое. Ребёнок уже месяц почти болеет, ощутимо будет, если деньги просто сгорят.
Пойду к заве разбираться: услуга не оказана, за что деньги берут? Мы занимались в школе раннего развития, там и то восстанавливались занятия.
Сыночку три года.

#698 bigbuh Отправлено 17 Март 2012 - 21:21

• эксперт

Просмотр сообщенияPatacky (15 Март 2012 - 12:16) писал:

Девочки! А про №10 садик никто не в курсе? Или какие-нибудь в этой округе: №18, №22, №44! Раскажите хоть что-нибудь))))
Мы ходили в 10 сад. Только положительные впечатления. Замечательные утренники, воспитатели, заведующая адекватные. В саду приятно находиться. Всё новое, красивое. В раздевалке тесновато было, но это почти во всех садах так... И кормёжка на любителя. Мой ребзь ничего не ел. Если сравнивать с нашим теперешним садом, то сейчас ребёнок ест гораздо лучше...

#699 Savran Отправлено 18 Март 2012 - 12:51

Всем привет! Девочки подскажите,пожалуйста, кто ходит в 22 садик? (на Комсомольской)...Какие отзывы?Заранее Спасибо!!!! :)

#700 Animika Отправлено 18 Март 2012 - 17:06

• участник

Просмотр сообщенияsilaktv (01 Февраль 2012 - 14:01) писал:

мы ходим в 127 нравится
Мы то же в этот садик ходим в первую младшую, нам то же нравится.

#701 Irsu Отправлено 19 Март 2012 - 09:48

• гуру

Просмотр сообщенияPatacky (15 Март 2012 - 12:16) писал:

10 подруга хвалила, с удовольствием водила ребенка и самому пацану нравилось.
про 44... вы в этот год собираетесь в младшую? вот лично мое мнение - мне в подготовительной группе не нравятся воспитатели, совсем.... вот прошлый год набирала малышей прекрасная женщина, её любят все дети. сам сад хороший, заведующая адекватная, кормят нормально, только плохо :angry: с площадками для выгула. летом сад закроется на ремонт, что тоже радует. надеемся на улучшения :good: , во всех отношениях

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей