Перейти к содержимому

Всё о детском садике

Сообщений в теме: 1973

#1 Раиса Захаровна Отправлено 01 Август 2010 - 17:05

• -Ну почему же крашена?Это мой натуральный цвет

Здесь обсуждаем общие вопросы. Все вопросы, касающиеся конкретных дет. садов обсуждаются в отдельных темах:
Детские сады Центрального района
Детские сады Ленинградского района
Детские сады Октябрьского района
Детские сады Московского района
Детские сады Балтийского района

А также много полезного можно узнать из закрытых тем:

Всё о детских садах: обычных и частных-2
Всё о детских садах:обычных и частных!

Обмен местами в детских садиках осуществляется тут.

Как поставить ребенка в очередь на д/с:
сайт и инструкция.

Цитата

В случае отсутствия доступа в Интернет или наличия каких-либо затруднений и вопросов Вы можете обращаться непосредственно к специалистам дошкольного образованию в комитет по образованию (г.Калининград, ул. Чайковского 50/52, каб. 108,109. Тел: 92-40-15, 92-40-16, 92-40-17, 92-40-18, 92-40-19. Приемные дни: понедельник, среда)

Как говорил Эрнест Хемингуэй, «Я не знаю формулу успеха, зато я знаю формулу провала — это попытка понравиться всем».

Это я, Anutka :)

#2 verandos Отправлено 04 Февраль 2011 - 10:07

• участник

Поделюсь информацией по поводу оплаты за детский сад. Проверено на себе.
1. Если платите через УС (Устройство самообслуживания) с банковской карты, то садика в списке может не быть (их там всего, кажется, 3 штуки). Комиссия за оплату с карты - 1% от суммы, max 1000 руб.
2. Если платите наличными через УС, то садик скорее всего в списке будет (наш был). Комиссия -
2% от суммы, min 10 руб., max 2000 руб.
Неудобство: - терминал принимает только бумажные деньги, приходится остаток переводить на мобильный телефон.
- приходится заводить все реквизиты полностью.

Что касается списка садиков, то он совсем не зависит от местоположения филиала - база на всех УС единая и изменяется централизованно.
Еще можно оплатить за садик через Интернет (услуга называется Сбербанк-Онлайн). Оплата осуществляется только со вклада (с карты не вышло - пришел отказ), комиссия - 1% от суммы (например, у нас: родительская плата - 12 рублей, кружок - 2 рубля), max 1000 руб.
Кроме низкой комиссии понравилось, что не надо ходить в банк, а сформированное платежное поручение можно сохранить в "Шаблонах" и потом просто менять месяц и сумму.
Единственное, что неудобно - если у вас на вкладе нет денег, то нужно их будет туда как-то внести.

П.С. Дополнительный бонус - я через Интернет отслеживаю своевременность поступления на вклад компенсации за садик. Там еще есть масса других возможностей - я, например, там плачу за свет, интернет, телефон...А в Интернете отражаются все счета и карты, выпущенные на ваше имя. Но это уже совсем другая тема.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Любимому сыночку Диме 3 года, 10 месяцев и 2 дня
Малютке Танечке 1 год, 6 месяцев и 15 дней

#3 Sokol77 Отправлено 19 Июнь 2010 - 06:24

• участник

Мамы и папы! У кого чадо ходит в садик с автономным финансированием? Нам скоро предстоит. Увеличилась ли общая плата? И какие вообще плюсы или минусы?

#4 Lenorika Отправлено 02 Август 2010 - 15:29

• Всё обязательно будет лучше, чем сейчас!

Вообще-то в городе 3 р-на: :rolleyes:

* Ленинградский
* Московский (Московский + Балтийский р-ны)
* Центральный (Центральный + Октябрьский р-ны)

Ссылка

Может, изменить темы, чтобы не вводить никого в заблуждение?

А по городу, если я не ошибаюсь, сейчас одна общая очередь и отдельно льготная?
"Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!"
Владимир Высоцкий

#5 Вредный скорпиончик Отправлено 02 Август 2010 - 18:24

• Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей свое хорошее настроение&#

Просмотр сообщенияLenorika (02 Август 2010 - 15:29) писал:

А по городу, если я не ошибаюсь, сейчас одна общая очередь и отдельно льготная?
Те кто встал до апреля 2008 стоят в очереди по районам. И на Чайковского подразделяются как раньше.
Я настоящий кактус- колючая, пью редко... и расту рядом с компьютером)))
Если реагировать на всё, что обо мне говорят - то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей)
Анатолию Игоревичу 4 года, 4 месяца и 4 дня
0(I)Rh−

#6 mila08 Отправлено 05 Август 2010 - 14:05

• гуру

Меня интересует вопрос, нужно ли что-то покупать в детский садик к сентябрю (канцтовары, бытовые принадлежности)?
Наша маленькая принцесса родилась 09.09.2008.

#7 alsides Отправлено 05 Август 2010 - 14:24

• Мой пыльный нимб давно висит в шкафу…

Просмотр сообщенияmila08 (Сегодня, 14:05) писал:

нужно ли что-то покупать
Это в саду у своих воспитателей спросите. В каждом случае свои правила. С нас собирает деньги родит.комитет. А т.к. Вы только начинаете, то в сентябре будет род.собрание и там выберете и комитет и решите все вопросы.
Кроме русского хорошо говорю по-испански.

Моему самому главному смыслу в жизни 6 лет, 7 месяцев и 19 дней

#8 mila08 Отправлено 05 Август 2010 - 18:22

• гуру

Просмотр сообщенияalsides (05 Август 2010 - 14:24) писал:

Это в саду у своих воспитателей спросите. В каждом случае свои правила. С нас собирает деньги родит.комитет. А т.к. Вы только начинаете, то в сентябре будет род.собрание и там выберете и комитет и решите все вопросы.

Спасибо. Просто как раз в сентябре будем в отпуске, поэтому хотелось заранее узнать, к чему готовиться :rolleyes:

#9 Иринда Отправлено 06 Август 2010 - 23:49

• эксперт

Девочки, а нее подскажете очередность процедурры возмещения за детсад? Спасибо.
Счастье есть! Где-то...

#10 kcunya Отправлено 07 Август 2010 - 08:53

• ปีไม่ได้ไม่ได้บอกว่าไม่มีเมื่อ

Просмотр сообщенияИринда (06 Август 2010 - 23:49) писал:

Девочки, а нее подскажете очередность процедурры возмещения за детсад? Спасибо.
вас интересует возврат денег за оплату дет.сада? Если да, то тогда Тут пост 55
Праздник живота может оказаться похоронами талии!

#11 Иринда Отправлено 07 Август 2010 - 22:39

• эксперт

Просмотр сообщенияkcunya (07 Август 2010 - 08:53) писал:

вас интересует возврат денег за оплату дет.сада? Если да, то тогда Тут пост 55

Большое спасибо! Пошла изучать...
Счастье есть! Где-то...

#12 Calella Отправлено 11 Август 2010 - 17:05

• гуру

Подскажите пожалуйста сколько действует мед. карта, которая для дет. сада делается. Есть какой-то у нее срок годности?
Моему маленькому мужчине 4 года, 10 месяцев и 11 дней

"Жизнь соткана не из желаний, а из поступков каждого человека" ©
"Слишком много людей ломаются даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом" (с)

#13 mila08 Отправлено 11 Август 2010 - 22:25

• гуру

Просмотр сообщенияCalella (11 Август 2010 - 17:05) писал:

Подскажите пожалуйста сколько действует мед. карта, которая для дет. сада делается. Есть какой-то у нее срок годности?

Вы имеете ввиду, в какие сроки надо ее нести в садик после прохождения всех врачей?

Я знаю, что некоторые анализы действительны около 3-4 дней. А после подписания карты заведующей вроде в течение недели надо принести ее садик. По крайней мере я в такой срок уложилась)))

#14 Madam Intriga Отправлено 12 Август 2010 - 00:21

• участник

Не могу понять, как распределяют места в детских садах? Смотрю очень многие меняются. У меня старший ребенок ходит в 56 садик, а младшему дали 24 садик!!!! При том, что живем мы в районе улицы Колхозной. Это мне нужно выходить из дома в 6.30, чтобы отвезти одного на Сельму, а второго на 9 апреля. Где логика???? Ходила в отдел образования, начальница - Гребенникова - наорала на меня, что я не сказала, про старшего ребенка. Ищите обмен сами или пишите заявление и ждите следующего года. А на работе меня тоже годик подождут??? Полное отчаяние, не знаю, что делать.
В инете только ночером...

#15 alsides Отправлено 12 Август 2010 - 00:35

Просмотр сообщенияCalella (Вчера, 17:05) писал:

Сама мед.карта будет вестись до школы и с нее переносятся основные этапы развития ребенка в школьную мед.карту. А вот отметки специалистов в ней действительны год(даже если не будете ходить в дет.сад), а анализы по-разному. Есть, которые действительны неделю, а есть и на год.

#16 Михрютка Отправлено 12 Август 2010 - 08:45

• Неведома зверушка :)

Просмотр сообщенияmila08 (11 Август 2010 - 22:25) писал:

Вы имеете ввиду, в какие сроки надо ее нести в садик после прохождения всех врачей?

Я знаю, что некоторые анализы действительны около 3-4 дней. А после подписания карты заведующей вроде в течение недели надо принести ее садик. По крайней мере я в такой срок уложилась)))
 Да, каки и соскоб действительны в течение 3х дней. И именно за это время карту должны подписать в поликлинике.

А уже в детсад отнести подписанную карту нужно в течение 10 дней - так нам зав д/с сказала. И непосредственно перед первым посещением ребёнком детсада взять в ПК справку об эпидокружении.

Катюше 4 года, 7 месяцев и 22 дня
Анютке 1 год, 6 месяцев и 18 дней

#17 Calella Отправлено 12 Август 2010 - 10:04

• гуру

Просмотр сообщенияМихрютка (12 Август 2010 - 08:45) писал:

Да, каки и соскоб действительны в течение 3х дней. И именно за это время карту должны подписать в поликлинике.

А уже в детсад отнести подписанную карту нужно в течение 10 дней - так нам зав д/с сказала. И непосредственно перед первым посещением ребёнком детсада взять в ПК справку об эпидокружении.

mila08, alsides, Михрютка спасибо:rolleyes:

Я так понимаю, что сначала лучше пройти врачей, а потом уже анализы сдавать и нести на подпись в поликлинику.
Моему маленькому мужчине 4 года, 10 месяцев и 11 дней

"Жизнь соткана не из желаний, а из поступков каждого человека" ©
"Слишком много людей ломаются даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом" (с)

#18 Михрютка Отправлено 12 Август 2010 - 10:09

Просмотр сообщенияCalella (12 Август 2010 - 10:04) писал:

mila08, alsides, Михрютка спасибо:rolleyes:

Я так понимаю, что сначала лучше пройти врачей, а потом уже анализы сдавать и нести на подпись в поликлинику.
Да, конечно, именно так и надо делать - вам так и ваш педиатр скажет.

#19 хитрый суслик Отправлено 12 Август 2010 - 13:01

• бронтозябра

Девы не знаю где спросить,спрошу здесь)).В садик сказали принести справку с жэка о составе семьи.Но потому району куда идем,прописана только я,а сын прописан в другом месте.С какого жэка брать справку?
Ты суслика видишь?-Нет-.-И я нет.А он есть!(Все тот же Хитрый суслик))

#20 Jna Отправлено 12 Август 2010 - 13:10

• участник

Справку берете там где прописан ребенок.

#21 Vika09 Отправлено 12 Август 2010 - 14:46

• участник

Девчата, а кто-нибудь стоял в льготной очереди, реально ли к 3 годам получить садик?

#22 хитрый суслик Отправлено 12 Август 2010 - 14:50

• бронтозябра

Просмотр сообщенияJna (12 Август 2010 - 13:10) писал:

Справку берете там где прописан ребенок.

Спасибо.

Просмотр сообщенияVika09 (12 Август 2010 - 14:46) писал:

Девчата, а кто-нибудь стоял в льготной очереди, реально ли к 3 годам получить садик?

по льготной и раньше получают.У меня знакомые получали в два-два с половиной.
Ты суслика видишь?-Нет-.-И я нет.А он есть!(Все тот же Хитрый суслик))

#23 alsides Отправлено 12 Август 2010 - 14:51

Просмотр сообщенияVika09 (Сегодня, 14:46) писал:

Мы не стояли. Но все льготники нашего года, кого я знаю, места получили в ясли или в младшую группу. А вот нам места не хватило.

#24 elenitamenendez Отправлено 12 Август 2010 - 17:01

• гуру

Просмотр сообщенияVika09 (12 Август 2010 - 14:46) писал:

Как повезет... Мы по льготной пойдем в 2г3мес, а рожденные на месяц-полтора позже нас в этом году не прошли, получается они пойдут уже в 3 с небольшим хвостиком...
Старшенькой 3 года, 11 месяцев и 16 дней
Младшенькой в пузике 7 месяцев и 29 дней

#25 Михрютка Отправлено 12 Август 2010 - 17:30

Просмотр сообщенияelenitamenendez (12 Август 2010 - 17:01) писал:

Как повезет... Мы по льготной пойдем в 2г3мес, а рожденные на месяц-полтора позже нас в этом году не прошли, получается они пойдут уже в 3 с небольшим хвостиком...

К тому же тут важен не столько возраст, сколько дата постановки в очередь.

#26 Tane4ka Отправлено 12 Август 2010 - 21:07

• агрессивный холерик

Просмотр сообщенияМихрютка (12 Август 2010 - 17:30) писал:

К тому же тут важен не столько возраст, сколько дата постановки в очередь.
По-моему тоже нет)))
Весной общались с мамочками из нашей ГКП - у всех дети старше Кости и все сокрушались что по очереди не попадают в сад, кое-кто встал на очередь в 2 года, кто-то из другого города))) Прошло 3 месяца - и все дети ушли в группы на полный день))) Фантастиш)))))
Косте уже 4 года, 8 месяцев и 21 день За рулем 11 месяцев и 21 день

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей