Перейти к содержимому

Всё о детском садике

Сообщений в теме: 1973

#1951 Раиса Захаровна Отправлено 01 Август 2010 - 17:05

• -Ну почему же крашена?Это мой натуральный цвет

Здесь обсуждаем общие вопросы. Все вопросы, касающиеся конкретных дет. садов обсуждаются в отдельных темах:
Детские сады Центрального района
Детские сады Ленинградского района
Детские сады Октябрьского района
Детские сады Московского района
Детские сады Балтийского района

А также много полезного можно узнать из закрытых тем:

Всё о детских садах: обычных и частных-2
Всё о детских садах:обычных и частных!

Обмен местами в детских садиках осуществляется тут.

Как поставить ребенка в очередь на д/с:
сайт и инструкция.

Цитата

В случае отсутствия доступа в Интернет или наличия каких-либо затруднений и вопросов Вы можете обращаться непосредственно к специалистам дошкольного образованию в комитет по образованию (г.Калининград, ул. Чайковского 50/52, каб. 108,109. Тел: 92-40-15, 92-40-16, 92-40-17, 92-40-18, 92-40-19. Приемные дни: понедельник, среда)

Как говорил Эрнест Хемингуэй, «Я не знаю формулу успеха, зато я знаю формулу провала — это попытка понравиться всем».

Это я, Anutka :)

#1952 verandos Отправлено 04 Февраль 2011 - 10:07

• участник

Поделюсь информацией по поводу оплаты за детский сад. Проверено на себе.
1. Если платите через УС (Устройство самообслуживания) с банковской карты, то садика в списке может не быть (их там всего, кажется, 3 штуки). Комиссия за оплату с карты - 1% от суммы, max 1000 руб.
2. Если платите наличными через УС, то садик скорее всего в списке будет (наш был). Комиссия -
2% от суммы, min 10 руб., max 2000 руб.
Неудобство: - терминал принимает только бумажные деньги, приходится остаток переводить на мобильный телефон.
- приходится заводить все реквизиты полностью.

Что касается списка садиков, то он совсем не зависит от местоположения филиала - база на всех УС единая и изменяется централизованно.
Еще можно оплатить за садик через Интернет (услуга называется Сбербанк-Онлайн). Оплата осуществляется только со вклада (с карты не вышло - пришел отказ), комиссия - 1% от суммы (например, у нас: родительская плата - 12 рублей, кружок - 2 рубля), max 1000 руб.
Кроме низкой комиссии понравилось, что не надо ходить в банк, а сформированное платежное поручение можно сохранить в "Шаблонах" и потом просто менять месяц и сумму.
Единственное, что неудобно - если у вас на вкладе нет денег, то нужно их будет туда как-то внести.

П.С. Дополнительный бонус - я через Интернет отслеживаю своевременность поступления на вклад компенсации за садик. Там еще есть масса других возможностей - я, например, там плачу за свет, интернет, телефон...А в Интернете отражаются все счета и карты, выпущенные на ваше имя. Но это уже совсем другая тема.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Любимому сыночку Диме 3 года, 10 месяцев и 2 дня
Малютке Танечке 1 год, 6 месяцев и 15 дней

#1953 key Отправлено 30 Март 2012 - 10:07

• эксперт

В 6 поликлинике давали ьбесплатно...
Наверное все отполиклиники зависит, а вообще в уходом Клюйковой стало как-то получше......

#1954 kcunya Отправлено 30 Март 2012 - 10:30

• ปีไม่ได้ไม่ได้บอกว่าไม่มีเมื่อ

Просмотр сообщенияkey (30 Март 2012 - 10:07) писал:

В 6 поликлинике давали ьбесплатно...
Наверное все отполиклиники зависит, а вообще в уходом Клюйковой стало как-то получше......
нам 3года назад в 6 продали! :ph34r:
Праздник живота может оказаться похоронами талии!

#1955 Дюймовочка Отправлено 30 Март 2012 - 16:00

• мелкая и противная

не от поликлиники, мне со старшей в 6-ой продали, а с младшей в той же 6-ой выдали по полису.

#1956 wiell Отправлено 31 Март 2012 - 21:45

• участник

Нам тоже в августе прошлого года бесплатно давали

#1957 bulba Отправлено 31 Март 2012 - 22:33

• Счастья много не бывает!!

Девочки,такой вопросик...Ходим в ГКП,в мае выпуск и осенью должны дать место на постоянку,если мы попадём в этот же сад, нам надо всё равно мед.комиссию проходить или только анализы и педиатр?Кто нибудь сталкивался?
Старшенькой 16 лет,вся в поиске))
Младшенькой 3 года))) Певица!!)))
Вышла на работу...в сети не часто...

#1958 diana27 Отправлено 01 Апрель 2012 - 00:40

• эксперт

Просмотр сообщенияbulba (31 Март 2012 - 22:33) писал:

Девочки,такой вопросик...Ходим в ГКП,в мае выпуск и осенью должны дать место на постоянку,если мы попадём в этот же сад, нам надо всё равно мед.комиссию проходить или только анализы и педиатр?Кто нибудь сталкивался?
У нас когда группу новую открывали, то те, кто ходил в ГКП просто принесли свои карты из других садиков. Вот только не знаю, может еще нужна была справка от врача, что ребенок здоров. Но медкомиссию точно не надо повторно проходить.
Анютке 3 года, 8 месяцев и 14 дней
Светочке 2 года, 0 месяцев и 20 дней

#1959 Jasmin Отправлено 01 Апрель 2012 - 09:17

• .....ленивый ёжик....

bulba,скорей всего анализы на энтеробиоз и справка от педиатра...
...не ждите чуда - чудите сами...

Беременность для женщины — все равно, что армия для мужчины: время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать

#1960 Котофея Отправлено 01 Апрель 2012 - 13:11

• ...если в сердце живет любовь...

Просмотр сообщенияbulba сказал:

как мне моя м/с объясняла, если я перед гкп пройду всех врачей(это было в 2.7 -2.8 моего сынули) которых я в 3 года должна пройти, то потом ничего проходить не надо будет, а если просто из моей карты она годовых и некоторых которые после были перепишет, то в три года все проходить придется
Самому маленькому гному уже 3 года, 3 месяца и 30 дней
Вышла на работу ...не ищите 6 месяцев и 0 дней

Женщину нельзя убедить, её можно только уговорить...

Все в моих руках, а то что не в руках, то у моих ног! ​

#1961 Jasmin Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:49

• .....ленивый ёжик....

Котофея,в каждом соду свои порядки, у нас на ГКП, комиссию проходят как на полный день на постоянку, оформляя карту.. поэтому потом не надо проходить врачей
...не ждите чуда - чудите сами...

Беременность для женщины — все равно, что армия для мужчины: время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать

#1962 ryzay73 Отправлено 04 Апрель 2012 - 07:17

• участник

Не знаю по теме ли. Скажите пожалуйста может кто знает, можно ли перевести двух детей с одного садика в другой? Садик в который дети ходят меня устраивает,но в связи с переездом.Вот и зондирую почву.Буду жить в ленинградском,садик в центральном,работа в балтрайоне и ее ни как не поменять(ох, какие дебри)
Наплавались и на загорались!!!!

#1963 key Отправлено 04 Апрель 2012 - 08:25

• эксперт

+1 я сама такая же, в Ленинградском очереди жуть....
В образовании сказали - "Вы что хотите, люди в прошлом году от сада отказались, что бы в этом году под домом получить. Вам место дали вот и радуйтесь"....

#1964 ryzay73 Отправлено 04 Апрель 2012 - 10:37

• участник

Меня Сельма не нужна, далеко. Дети в садик ходят мелкий уже переходят в младшую,дочь в подготовишку. Желательно с логопедией, проблема со слухом не большая. Да если бы по пути,а то жить будем в районе Невского (гостин),садик на Борзова, работаю на Коммунке.

#1965 Янтарин Отправлено 04 Апрель 2012 - 13:47

• эксперт

Тогда уж в балтрайоне просите,по пути на работу.Либо на Пролетарке.

#1966 ryzay73 Отправлено 04 Апрель 2012 - 13:59

• участник

Просмотр сообщенияЯнтарин (04 Апрель 2012 - 13:47) писал:

Тогда уж в балтрайоне просите,по пути на работу.Либо на Пролетарке.
Пролетарку рассматриваю.Вот выздоровлю(голоса нет) и обойду сады, там же люди работают) (надеюсь).Балтон нее,в такую рань трястись на автобусе 1час, а выехать оппа

#1967 Cyprus Girl Отправлено 05 Апрель 2012 - 12:41

• участник

Девушки, может у кого нибудь есть интересные ссылки на сайты, по оформлению групп в детском саду. Поделитесь, пожалуйста.Не хватает идей у воспитателей, очень хочется поучаствовать, помочь им.
Была natasha08

#1968 muniasha Отправлено 06 Апрель 2012 - 21:40

• участник

Девочки подскажите хоть кто-нибудь!!! Мы в очередь встали в 2,7,щас нам уже 3,5 по нашим подсчетам сад нам светит к шести годам,частный пыталась не тяну(растем без папы)...где-то услышала что есть ссылка в статье что до четырех лет гос-во обязано дать место в саду...еще слышала что можно писать ходатайства на чайковского...описать ситуацию может,сжалятся над нами и дадут нам место,я работаю..не буду работать окажемся на улице,сын у родителей в другом городе,у меня медленно едет крыша,днем пашу как папа карло ночами реву без сына...просто ад...может кто-то сталкивался...куда писать,о чем,на чье имя, а главное чтоб не послали куда подальше...помогите кто-нибудь!!

#1969 kcunya Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:03

• ปีไม่ได้ไม่ได้บอกว่าไม่มีเมื่อ

Просмотр сообщенияmuniasha (06 Апрель 2012 - 21:40) писал:

Девочки подскажите хоть кто-нибудь!!! Мы в очередь встали в 2,7,щас нам уже 3,5 по нашим подсчетам сад нам светит к шести годам,частный пыталась не тяну(растем без папы)...где-то услышала что есть ссылка в статье что до четырех лет гос-во обязано дать место в саду...еще слышала что можно писать ходатайства на чайковского...описать ситуацию может,сжалятся над нами и дадут нам место,я работаю..не буду работать окажемся на улице,сын у родителей в другом городе,у меня медленно едет крыша,днем пашу как папа карло ночами реву без сына...просто ад...может кто-то сталкивался...куда писать,о чем,на чье имя, а главное чтоб не послали куда подальше...помогите кто-нибудь!!
сад обязаны предоставить с 1,5 до 5 лет ,в 5 обязательно! Пишите на чайковского, запишитесь к Орловой на прием, сходите к своему депутату они как правило помогают,
Праздник живота может оказаться похоронами талии!

#1970 Pinkovaya Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:53

• участник

muniasha, на приём к депутату и к полпреду президента. Причём почти одновременно, чтобы чайковского получило запросы на вас одновремеено и не смогло отписаться по 2м письмам отказом. У меня так сестра получила в 3 года. И ей обиженно на чайковского сказали "Могли бы хоть одного отказа дождаться. а потом другой писать!".

#1971 Янтарин Отправлено 07 Апрель 2012 - 11:39

• эксперт

Если вы одинокая мама,вам обязаны предоставить по льготной очереди.

#1972 Helga302 Отправлено 07 Апрель 2012 - 15:24

• эксперт

Просмотр сообщенияmuniasha (06 Апрель 2012 - 21:40) писал:

"Почитайте в темке депутатская помощь" вот тут: http://www.newkalini...ost__p__6008958

#1973 muniasha Отправлено 07 Апрель 2012 - 18:30

• участник

Просмотр сообщенияЯнтарин (07 Апрель 2012 - 11:39) писал:

Если вы одинокая мама,вам обязаны предоставить по льготной очереди.
я как одинокая не прохожу,наш папа алименты платит 5тыс.руб. просто кроме этих 5т.р. мы больше ничего не видели и думаю не увидим,так что мне ни льготная очередь ни другие преимущества не полагаются((

#1974 muniasha Отправлено 07 Апрель 2012 - 18:37

• участник

Просмотр сообщенияPinkovaya (06 Апрель 2012 - 22:53) писал:

muniasha, на приём к депутату и к полпреду президента. Причём почти одновременно, чтобы чайковского получило запросы на вас одновремеено и не смогло отписаться по 2м письмам отказом. У меня так сестра получила в 3 года. И ей обиженно на чайковского сказали "Могли бы хоть одного отказа дождаться. а потом другой писать!".
чтобы к депутату,это наверное надо по постоянной прописке,я прописана в нестерове,снимаю в калининграде,меня в калининграде наверное не примут? а кто такой полпред президента...что то я совсем деревянная,сыну четвертый год ни про депутатские ни про ходатайства полпреду ничего не слышала не знаю...если б не форум так бы и сидела ждала очередь до шести лет,сопли на кулак наматывая

#1975 Pinkovaya Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:13

• участник

Просмотр сообщенияmuniasha сказал:

чтобы к депутату,это наверное надо по постоянной прописке,я прописана в нестерове,снимаю в калининграде,меня в калининграде наверное не примут? а кто такой полпред президента...что то я совсем деревянная,сыну четвертый год ни про депутатские ни про ходатайства полпреду ничего не слышала не знаю...если б не форум так бы и сидела ждала очередь до шести лет,сопли на кулак наматывая
Попытка не пытка!!! Попробуйте сходить по месту жительства http://www.okrsovet....gates/index.php . Полпред президента вроде на Дм. Донского находится. Поищите в тырнете. Стучите в двери, если не в первой так в последующих вам откроют!!!!

#1976 muniasha Отправлено 08 Апрель 2012 - 13:33

• участник

Просмотр сообщенияPinkovaya (07 Апрель 2012 - 23:13) писал:

Попытка не пытка!!! Попробуйте сходить по месту жительства http://www.okrsovet....gates/index.php . Полпред президента вроде на Дм. Донского находится. Поищите в тырнете. Стучите в двери, если не в первой так в последующих вам откроют!!!!
СПАСИБО!!! Есть добрые люди на свете)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей