Перейти к содержимому

Всё о детском садике

Сообщений в теме: 1973

#1776 Раиса Захаровна Отправлено 01 Август 2010 - 17:05

• -Ну почему же крашена?Это мой натуральный цвет

Здесь обсуждаем общие вопросы. Все вопросы, касающиеся конкретных дет. садов обсуждаются в отдельных темах:
Детские сады Центрального района
Детские сады Ленинградского района
Детские сады Октябрьского района
Детские сады Московского района
Детские сады Балтийского района

А также много полезного можно узнать из закрытых тем:

Всё о детских садах: обычных и частных-2
Всё о детских садах:обычных и частных!

Обмен местами в детских садиках осуществляется тут.

Как поставить ребенка в очередь на д/с:
сайт и инструкция.

Цитата

В случае отсутствия доступа в Интернет или наличия каких-либо затруднений и вопросов Вы можете обращаться непосредственно к специалистам дошкольного образованию в комитет по образованию (г.Калининград, ул. Чайковского 50/52, каб. 108,109. Тел: 92-40-15, 92-40-16, 92-40-17, 92-40-18, 92-40-19. Приемные дни: понедельник, среда)

Как говорил Эрнест Хемингуэй, «Я не знаю формулу успеха, зато я знаю формулу провала — это попытка понравиться всем».

Это я, Anutka :)

#1777 verandos Отправлено 04 Февраль 2011 - 10:07

• участник

Поделюсь информацией по поводу оплаты за детский сад. Проверено на себе.
1. Если платите через УС (Устройство самообслуживания) с банковской карты, то садика в списке может не быть (их там всего, кажется, 3 штуки). Комиссия за оплату с карты - 1% от суммы, max 1000 руб.
2. Если платите наличными через УС, то садик скорее всего в списке будет (наш был). Комиссия -
2% от суммы, min 10 руб., max 2000 руб.
Неудобство: - терминал принимает только бумажные деньги, приходится остаток переводить на мобильный телефон.
- приходится заводить все реквизиты полностью.

Что касается списка садиков, то он совсем не зависит от местоположения филиала - база на всех УС единая и изменяется централизованно.
Еще можно оплатить за садик через Интернет (услуга называется Сбербанк-Онлайн). Оплата осуществляется только со вклада (с карты не вышло - пришел отказ), комиссия - 1% от суммы (например, у нас: родительская плата - 12 рублей, кружок - 2 рубля), max 1000 руб.
Кроме низкой комиссии понравилось, что не надо ходить в банк, а сформированное платежное поручение можно сохранить в "Шаблонах" и потом просто менять месяц и сумму.
Единственное, что неудобно - если у вас на вкладе нет денег, то нужно их будет туда как-то внести.

П.С. Дополнительный бонус - я через Интернет отслеживаю своевременность поступления на вклад компенсации за садик. Там еще есть масса других возможностей - я, например, там плачу за свет, интернет, телефон...А в Интернете отражаются все счета и карты, выпущенные на ваше имя. Но это уже совсем другая тема.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Любимому сыночку Диме 3 года, 10 месяцев и 2 дня
Малютке Танечке 1 год, 6 месяцев и 15 дней

#1778 vopros Отправлено 17 Январь 2012 - 22:57

• йо-хо-хо-хо

Просмотр сообщенияpyz85 (17 Январь 2012 - 21:21) писал:

девочки, а по Гурьевску очереди электронной не придумали?или опять в апреле в сумашедшей очереди стоять...
ладно в очереди стоять в апреле, был бы смысл этой очереди. :unsure:
Любимой доче Арише 2 года, 11 месяцев и 24 дня

#1779 Paytinka Отправлено 18 Январь 2012 - 00:08

• эксперт

Просмотр сообщенияvopros (17 Январь 2012 - 22:57) писал:

ладно в очереди стоять в апреле, был бы смысл этой очереди. :unsure:
это точно....мы наверно не попадем в этом году....и в следующем тоже....
Шью слинги и слинго-рюкзаки

#1780 vopros Отправлено 18 Январь 2012 - 00:31

• йо-хо-хо-хо

, у вас какая дата рождения? и какими по очереди стоите?

#1781 Paytinka Отправлено 30 Январь 2012 - 10:46

• эксперт

Просмотр сообщенияvopros (18 Январь 2012 - 00:31) писал:

, у вас какая дата рождения? и какими по очереди стоите?
30 ноября 2010. по очереди 180

#1782 constanta Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:00

• гуру

Прошу прощения, если вопрос не совсем в тему.
Кто-нибудь подскажет, какой оклад у заведующей детским садом? Хотя бы примерный порядок цифр?
Знающий истину никогда не спорит...

#1783 Leila0307 Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:55

• новичок

Просмотр сообщенияconstanta (03 Февраль 2012 - 14:00) писал:

Прошу прощения, если вопрос не совсем в тему.
Кто-нибудь подскажет, какой оклад у заведующей детским садом? Хотя бы примерный порядок цифр?
интересный вопрос... оклад складывается из средней зп по учреждению + коэффициент

#1784 constanta Отправлено 07 Февраль 2012 - 22:03

• гуру

Просмотр сообщенияLeila0307 (07 Февраль 2012 - 15:55) писал:

интересный вопрос... оклад складывается из средней зп по учреждению + коэффициент

ну, среднюю з/п можно предположить... а какова величина коэффициента?
Знающий истину никогда не спорит...

#1785 Leila0307 Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:51

• новичок

Просмотр сообщенияconstanta (07 Февраль 2012 - 22:03) писал:

ну, среднюю з/п можно предположить... а какова величина коэффициента?
ну у всех по-разному :D кто сколько заработал :rolleyes:

#1786 lenadek Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:48

День добрый! Подскажите если знаете. Регистрировала сына в сад через интернет в 2011 году, в ближайшее время планируем поменять место жительства ( из Калининграда в Гурьевск). Надо ли перерегистрировать очередь и если да, то где и как это сделать?

#1787 Янтарин Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:31

• эксперт

конечно надо если прописку будете менять,звонить все туда же ,на Чайковского.

#1788 kcunya Отправлено 08 Февраль 2012 - 21:20

• ปีไม่ได้ไม่ได้บอกว่าไม่มีเมื่อ

я бы не стала, можно и в калининградской очереди остаться (мало ли что) и в гурьевскую встать. т.к очереди разные
Праздник живота может оказаться похоронами талии!

#1789 Paytinka Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:40

• эксперт

Просмотр сообщенияlenadek (08 Февраль 2012 - 18:48) писал:

День добрый! Подскажите если знаете. Регистрировала сына в сад через интернет в 2011 году, в ближайшее время планируем поменять место жительства ( из Калининграда в Гурьевск). Надо ли перерегистрировать очередь и если да, то где и как это сделать?
в Гурьевскую очередь надо вставать сразу из роддома(((( иначе попадете только к армии..

#1790 elenitamenendez Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:03

• гуру

Просмотр сообщенияpyz85 (08 Февраль 2012 - 22:40) писал:

в Гурьевскую очередь надо вставать сразу из роддома(((( иначе попадете только к армии..
Да и для тех, кто из р/д вставал, тоже далеко не факт что место достанется...
Я бы даже и дергаться не стала т.к., наверняка, родители в городе работать будут, а расписание у гурьевских садиков очень "удобное" для работающих родителей, просто в предпочтениях указала бы сады недалеко от места работы...
Старшенькой 3 года, 11 месяцев и 16 дней
Младшенькой в пузике 7 месяцев и 29 дней

#1791 Paytinka Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:07

• эксперт

Просмотр сообщенияelenitamenendez (08 Февраль 2012 - 23:03) писал:

Да и для тех, кто из р/д вставал тоже далеко не факт что место достанется...
Я бы даже и дергаться не стала т.к., наверняка, родители в городе работать будут, а расписание у гурьевских садиков очень "удобное" для работающих родителей, просто в предпочтениях указала бы сады недалеко от места работы...
это точно

#1792 vopros Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:58

• йо-хо-хо-хо

К слову, на Гурьевскую очередь вставать надо не на Чайковского, а в самом Гурьевске в отделе образования на ул. Ленина, но шансов, если не льготники попасть в сад ноль. В очередь берут только с гурьевской регистрацией.

#1793 affto Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:40

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

Просмотр сообщенияlenadek (08 Февраль 2012 - 18:48) писал:

яП не стал... потом поменяетесь садами.....
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#1794 lenadek Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:56

все ясно. все учту))) всем спасибо)

#1795 Dunja Отправлено 18 Февраль 2012 - 10:16

• участник

Девочки, подскажите пожалуйста. У знакомой дитенку 5 лет. С 2-х лет ходил в частный сад. На очереди не стояли, т.к. думали, что так и будут ходить в ЧС. Но финансовая ситуация поменялась. Услышали, что с 5 лет ребенку обязаны дать сад. (Но только если стоять в очереди). Встали сейчас на очередь. Скажите, это реально получить в ближайшее время сад?
Ich liebe Dich mein kleiner Engel, Du bist fuer mich mein Schatz, mein Traum, mein Herz! Ich schenke Dir mein ganzes Leben, nur dafuer, dass Du bei mir bist!

#1796 kcunya Отправлено 18 Февраль 2012 - 17:22

• ปีไม่ได้ไม่ได้บอกว่าไม่มีเมื่อ

Просмотр сообщенияDunja (18 Февраль 2012 - 10:16) писал:

Девочки, подскажите пожалуйста. У знакомой дитенку 5 лет. С 2-х лет ходил в частный сад. На очереди не стояли, т.к. думали, что так и будут ходить в ЧС. Но финансовая ситуация поменялась. Услышали, что с 5 лет ребенку обязаны дать сад. (Но только если стоять в очереди). Встали сейчас на очередь. Скажите, это реально получить в ближайшее время сад?
Встать в очередь ни когда не поздно, пусть встанут в очередь, если к лету не дадут, то можно сходить к депутату, на прием к мэру и т.д, должны помочь. Есть какой-то закон про 5 лет в сад, но может это в том случаи, когда ты стоишь в очереди с 1 года ребенку, точно не знаю
Праздник живота может оказаться похоронами талии!

#1797 KARISCHA Отправлено 18 Февраль 2012 - 17:56

• эксперт

Просмотр сообщенияkcunya (18 Февраль 2012 - 17:22) писал:

Встать в очередь ни когда не поздно, пусть встанут в очередь, если к лету не дадут, то можно сходить к депутату, на прием к мэру и т.д, должны помочь. Есть какой-то закон про 5 лет в сад, но может это в том случаи, когда ты стоишь в очереди с 1 года ребенку, точно не знаю
Мы встали на очередь в 4 года. Через полгода позвонили, позвали в садик. Помню ещё тётенька там говорила, что в первую очередь они 5-леток "двигают".
Не гонитесь за деньгами - идите им навстречу (Аристотель Онассис)
Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что мое любимое слово "пох.й".

#1798 Dunja Отправлено 19 Февраль 2012 - 00:22

• участник

Просмотр сообщенияkcunya (18 Февраль 2012 - 17:22) писал:

Просмотр сообщенияKARISCHA (18 Февраль 2012 - 17:56) писал:

Мы встали на очередь в 4 года. Через полгода позвонили, позвали в садик. Помню ещё тётенька там говорила, что в первую очередь они 5-леток "двигают".

Спасибо девочки за ответ!
Ich liebe Dich mein kleiner Engel, Du bist fuer mich mein Schatz, mein Traum, mein Herz! Ich schenke Dir mein ganzes Leben, nur dafuer, dass Du bei mir bist!

#1799 wioletta39 Отправлено 20 Февраль 2012 - 18:05

• участник

Девочки, может кто слышал о новом законопроекте с 1 января 2012 года, о выплатах денежного пособия деткам которые стоят на очередь в д.с., но по очереди не попадают, в размере 5300 рублей ежемесячно. Интересно какие документы нужны для этого?

#1800 Napilnik Отправлено 20 Февраль 2012 - 20:26

• гуру

)))))))))))))))))))))))))
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#1801 Pinkovaya Отправлено 20 Февраль 2012 - 20:58

• участник

Просмотр сообщенияwioletta39 сказал:

Девочки, может кто слышал о новом законопроекте с 1 января 2012 года, о выплатах денежного пособия деткам которые стоят на очередь в д.с., но по очереди не попадают, в размере 5300 рублей ежемесячно. Интересно какие документы нужны для этого?
Ну вроде его не приняли, а идея конечно хороша...)))только где ж столько денег государство найдет?

#1802 wioletta39 Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:51

• участник

Просмотр сообщенияPinkovaya (20 Февраль 2012 - 20:58) писал:

Ну вроде его не приняли, а идея конечно хороша...)))только где ж столько денег государство найдет?
А я слышала, что вроде приняли и Калининградская область также входит! Надо будет ещё в отделе образования уточнить! Правда там тоже есть ограничения, надо где-то информацию уточнить! С завтрашнего дня займусь этим! :yes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей