Перейти к содержимому

Всё о детском садике

Сообщений в теме: 1973

#51 Раиса Захаровна Отправлено 01 Август 2010 - 17:05

• -Ну почему же крашена?Это мой натуральный цвет

Здесь обсуждаем общие вопросы. Все вопросы, касающиеся конкретных дет. садов обсуждаются в отдельных темах:
Детские сады Центрального района
Детские сады Ленинградского района
Детские сады Октябрьского района
Детские сады Московского района
Детские сады Балтийского района

А также много полезного можно узнать из закрытых тем:

Всё о детских садах: обычных и частных-2
Всё о детских садах:обычных и частных!

Обмен местами в детских садиках осуществляется тут.

Как поставить ребенка в очередь на д/с:
сайт и инструкция.

Цитата

В случае отсутствия доступа в Интернет или наличия каких-либо затруднений и вопросов Вы можете обращаться непосредственно к специалистам дошкольного образованию в комитет по образованию (г.Калининград, ул. Чайковского 50/52, каб. 108,109. Тел: 92-40-15, 92-40-16, 92-40-17, 92-40-18, 92-40-19. Приемные дни: понедельник, среда)

Как говорил Эрнест Хемингуэй, «Я не знаю формулу успеха, зато я знаю формулу провала — это попытка понравиться всем».

Это я, Anutka :)

#52 verandos Отправлено 04 Февраль 2011 - 10:07

• участник

Поделюсь информацией по поводу оплаты за детский сад. Проверено на себе.
1. Если платите через УС (Устройство самообслуживания) с банковской карты, то садика в списке может не быть (их там всего, кажется, 3 штуки). Комиссия за оплату с карты - 1% от суммы, max 1000 руб.
2. Если платите наличными через УС, то садик скорее всего в списке будет (наш был). Комиссия -
2% от суммы, min 10 руб., max 2000 руб.
Неудобство: - терминал принимает только бумажные деньги, приходится остаток переводить на мобильный телефон.
- приходится заводить все реквизиты полностью.

Что касается списка садиков, то он совсем не зависит от местоположения филиала - база на всех УС единая и изменяется централизованно.
Еще можно оплатить за садик через Интернет (услуга называется Сбербанк-Онлайн). Оплата осуществляется только со вклада (с карты не вышло - пришел отказ), комиссия - 1% от суммы (например, у нас: родительская плата - 12 рублей, кружок - 2 рубля), max 1000 руб.
Кроме низкой комиссии понравилось, что не надо ходить в банк, а сформированное платежное поручение можно сохранить в "Шаблонах" и потом просто менять месяц и сумму.
Единственное, что неудобно - если у вас на вкладе нет денег, то нужно их будет туда как-то внести.

П.С. Дополнительный бонус - я через Интернет отслеживаю своевременность поступления на вклад компенсации за садик. Там еще есть масса других возможностей - я, например, там плачу за свет, интернет, телефон...А в Интернете отражаются все счета и карты, выпущенные на ваше имя. Но это уже совсем другая тема.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Любимому сыночку Диме 3 года, 10 месяцев и 2 дня
Малютке Танечке 1 год, 6 месяцев и 15 дней

#53 alinchik81 Отправлено 21 Август 2010 - 09:47

• гуру

девочки карта все-таки нужна,тетради это все филькина граммота.У нас со старшей были проблемы в саду (Гурьевск) была тетрадь а когда пошли в школу и перевелись в поликлинику Кал-да нас заставили ее делать КАРТУ т.к она гос образца и вроде везде обязательна как говорят и в школу-гимназию не брали тетрадьИзображение

и еще вопрос про сады сейчас во всех садах родители покупают мыло, моющие и чистящие,мешки для мусора ,питную воду (но это нормально) раньше как то токо туал.бумагу помню приносили. Вчера пришли в сад отдать карточку + че сказали на собрании,так еще дали энтот список ЧЕ НАДО вот как то вот так
Викуле красотуле 11лет 9месяцев
Манюне лапотуле  4года 5месяцев

#54 Людмила мама Лизы Отправлено 21 Август 2010 - 11:32

• начинающая ведьмочка

Просмотр сообщенияalinchik81 (21 Август 2010 - 09:47) писал:

и еще вопрос про сады сейчас во всех садах родители покупают мыло, моющие и чистящие,мешки для мусора ,питную воду (но это нормально) раньше как то токо туал.бумагу помню приносили. Вчера пришли в сад отдать карточку + че сказали на собрании,так еще дали энтот список ЧЕ НАДО вот как то вот так
во всех, нам в 115 давали такой список, что 1-1.5 тыс. уходило на все. два раза в год такой список получала. слишком много, по-моему. сейчас в 21 ходим, так просили только бумагу, мыло, салфетки
Лизочке-дочке 6 лет, 0 месяцев и 7 дней

#55 kcunya Отправлено 21 Август 2010 - 13:04

• ปีไม่ได้ไม่ได้บอกว่าไม่มีเมื่อ

Просмотр сообщенияalinchik81 (21 Август 2010 - 09:47) писал:

у нас за год собрали только 2 тыс. руб. на все, в эту сумму входили: подарки детям и воспитателям на все праздники и выпускной, краска для хоз.нужд, учебные пособия, и игрушки в группу. Принисли 2 куска мыла и 2 уп. туалетной бумаги (по 4 рулона), и 2 уп. салфеток. И усе.
Праздник живота может оказаться похоронами талии!

#56 alsides Отправлено 21 Август 2010 - 13:26

• Мой пыльный нимб давно висит в шкафу…

Просмотр сообщенияalinchik81 (Сегодня, 09:47) писал:

и еще вопрос про сады сейчас во всех садах родители покупают мыло, моющие и чистящие,мешки для мусора ,питную воду
(но это нормально)
Не соглашусь, что это нормально. Но поборы присутствуют. Правда на это не так часто собирают. Мы купили один раз за год. И игрушки просят и книжки и ...В общем все потихоньку переводится на родительские плечи. Причем не на все :no: , есть стойкие горластые экземпляры, которые считают, что все дает муниципалитет, и ни за что не платят и ничего не сдают и не приносят. И выезжают на тех, кто понимает, что государство давно все спустило на тормозах, дет.сады не могут себя обеспечить, потому что заведующие в них педагоги, а не хозяйственники. И ребенок основную часть дня проводит в обшарпанном помещении с поломанными игрушками.Сад саду рознь. Но это зависит либо от заведующей, либо от родителей. Даже группа от группы отличается - если воспитатель обладает хозяйственной жилкой и подбираются сознательные родители, то многое делается. В нашей группе договориться не могут, а напротив сделан ремонт, отремонтирован игровой уголок и т.д.
Кроме русского хорошо говорю по-испански.

Моему самому главному смыслу в жизни 6 лет, 7 месяцев и 19 дней

#57 pu3110 Отправлено 22 Август 2010 - 16:22

• участник

Мы ходим в 94 сад , и за год сдали только по 200 руб. на альбомы и раскраски(не знаю на что деньги пошли, да и не важно), 350р. на новогодние подарки, 200 р. на подарки воспиталкам (на НГ и 8 марта) и в сентябре купили по списку канцтовары (где то 250 р.), дочка довольна, игрушек хватает, мыло и туалетная бумага всегда есть. А моющие средства должен бюджет выделять.

#58 Людмила мама Лизы Отправлено 23 Август 2010 - 06:33

• начинающая ведьмочка

Просмотр сообщенияpu3110 (22 Август 2010 - 16:22) писал:

Мы ходим в 94 сад , и за год сдали только по 200 руб. на альбомы и раскраски(не знаю на что деньги пошли, да и не важно), 350р. на новогодние подарки, 200 р. на подарки воспиталкам (на НГ и 8 марта) и в сентябре купили по списку канцтовары (где то 250 р.), дочка довольна, игрушек хватает, мыло и туалетная бумага всегда есть. А моющие средства должен бюджет выделять.
Я так поняла бюджет выделяет муниципальным садам все моющее, просто автономные сады на этом деньги экономят, все с родителей трясут

#59 kcunya Отправлено 23 Август 2010 - 09:20

Просмотр сообщенияЛюдмила мама Лизы (23 Август 2010 - 06:33) писал:

Я так поняла бюджет выделяет муниципальным садам все моющее, просто автономные сады на этом деньги экономят, все с родителей трясут
:yes: государство выделяет деньги садам на все, а зава просто экономит. как-то по телеку показывали нашу заву (сад на автономке), так она сказала, что за год сад в плюсе на миллион с чем-то рублей.

#60 Людмила мама Лизы Отправлено 23 Август 2010 - 09:36

• начинающая ведьмочка

Просмотр сообщенияkcunya (23 Август 2010 - 09:20) писал:

:yes: государство выделяет деньги садам на все, а зава просто экономит. как-то по телеку показывали нашу заву (сад на автономке), так она сказала, что за год сад в плюсе на миллион с чем-то рублей.
вот только не понятно куда деньги эти сэкономленные идут. бытовая химия, игрушки, книжки, пособия, ремонт за счет родителей

#61 kcunya Отправлено 23 Август 2010 - 09:40

Просмотр сообщенияЛюдмила мама Лизы (23 Август 2010 - 09:36) писал:

вот только не понятно куда деньги эти сэкономленные идут. бытовая химия, игрушки, книжки, пособия, ремонт за счет родителей
У нас сейчас заканчивается ремонт в общих помещениях, где проходят занятия для всех групп сада.

#62 Людмила мама Лизы Отправлено 23 Август 2010 - 09:43

• начинающая ведьмочка

Просмотр сообщенияkcunya (23 Август 2010 - 09:40) писал:

У нас сейчас заканчивается ремонт в общих помещениях, где проходят занятия для всех групп сада.
на это отдельная статья денег выделяется из бюджета

#63 kcunya Отправлено 23 Август 2010 - 10:13

Просмотр сообщенияЛюдмила мама Лизы (23 Август 2010 - 09:43) писал:

на это отдельная статья денег выделяется из бюджета
оно-то выделяетя, но мало. Часть с экономленных вложила в ремонт, и про себя любимую не забыть надо. :ph34r:

#64 elenitamenendez Отправлено 23 Август 2010 - 21:39

• гуру

Девочки, как организуется работа род.комитета у вас в садиках, что входит в обязанности? А у нас в группе на собрании желающих заниматься общественной работой не было, но я так поняла, что народ просто слабо представляет себе, что, собственно, придется делать. Если у кого есть опыт, буду благодарна за информацию :yes:
Старшенькой 3 года, 11 месяцев и 16 дней
Младшенькой в пузике 7 месяцев и 29 дней

#65 Iness Отправлено 23 Август 2010 - 21:45

• Вреедная...

Собирать деньги на нужды группы (сада, подарки и тд), помогать (возможно) в организации утренников.
Мечтайте! Мечты - СБЫВАЮТСЯ!!!! Но помните - мечты - сбываются...

#66 alsides Отправлено 23 Август 2010 - 23:22

Просмотр сообщенияelenitamenendez (Сегодня, 21:39) писал:

А у нас в группе на собрании желающих заниматься общественной работой не было, но я так поняла, что народ просто слабо представляет себе, что, собственно, придется делать.
Не, как раз народ и знает, как "охотно" родители участвуют в жизни своих детей в саду :yes: Комитет - это вечные козлы отпущения - воспитатели давят, что хотят за счет родительских денег, а родители ничего давать не хотят. Если есть организаторская жилка, запас терпения и умение пробивать желаемое, то очень хорошо заниматься этой работой. Основная задача - помогать в жизни группы. Т.е. согласовывать действия с воспитателями и помогать им в работе с родителями при организации утренников, посильной помощи по ремонту, доставке чего-то для группы, закупка кормов для животных(обычно рыбок или хомяков). А на деле выливается в нелицеприятное общение с родителями, которые четко знают, что государство на все выделяет деньги. И получается, что приходится с платящих родителей тянуть и за "того парня". В итоге становишься всем врагом.

#67 Vesta Отправлено 24 Август 2010 - 09:49

• гуру

Чего-то почитала я комментарии про общественную деятельность... Время свободное есть, думала, если что вызваться желающей в родительский комитет. Организовать что-то, помочь закупить и т.п. это все не проблема. Но вот вопрос денег... Сама когда-то в школе работала, помню, как директриса на мозги капала, чтобы с родителей требовали сдать на то, на се и т.д. И как это противно звонить родителям или писать записки, чтобы сдавали эти деньги. Еще подумаю...

#68 mutter Отправлено 24 Август 2010 - 10:21

• "Жа.Ко"

Просмотр сообщенияelenitamenendez (23 Август 2010 - 21:39) писал:

Девочки, как организуется работа род.комитета у вас в садиках, что входит в обязанности? А у нас в группе на собрании желающих заниматься общественной работой не было, но я так поняла, что народ просто слабо представляет себе, что, собственно, придется делать. Если у кого есть опыт, буду благодарна за информацию Изображение

Да ничего страшного в этом нет !!!
Просто немного больше желания и времени, чем у остальных родителей.
На самом деле, отношение родителей нормальное и воспитатели любят и уважают, за то, что помогаю им в чем-то. Надо что-то купить - съездила и купила. В начале года сообща всей группой решаем по сколько бум сдавать на нужды. Из этих денег и покупаю по мере необходимости что-то в группу (канцтовары, средства). Ближе к НГ собираем на НГ и сразу на 8 марта (так получается). Решаем, что покупать. Но, честно говоря, чаще получается, что родителям проще просто сдать деньги, чем дать дельный совет, что подарить. Поэтому частенько ломаю себе голову сама. Новогодние подарки формирую "вручную", все от упаковки до начинки. Еще в яслях договорились, что только конфеты не надо. Решили - пару-тройку хороших конфет/шоколадок и что-то "для души"(соответственно возрасту). Вот как-то так. Если есть вопросы - могу поделиться явками и паролями Изображение

Можно быть несчастным с миллиардами долларов, а можно быть счастливым имея жалкий десяток миллионов...

#69 mutter Отправлено 24 Август 2010 - 10:30

• "Жа.Ко"

Да, про деньги...вопрос конечно интересный. Попадаются разные родители. Как уже писала, суммы к сдаче мы оговариваем сообща, поэтому когда приходит время сдавать - обзваниваю каждого родителя и говорю, что пора сдаваться - сколько и на что...Они уже пердают либо через воспитателя ( она записыавет), либо кладут прямо в шкафчик моего ребенка (в конвертике и подписан). А я вечером уже забираю. Вроде за 3 года моей "работы" не было курьезов... ААА, вспомнила. Было как-то. Собирали на 8-е марта для обеих воспитателей и нянечку по 200р (всего), так одна мамочка, когда я к ней подошла и напомнила, что она единственная пока не сдала, ответила, сделав вот так Изображение "Вообще-то у меня двое детей (разного возраста и в разных группах ДС) и что мне теперь за каждого сдаватьИзображение !" Но эти слова я смогда только улыбнуться и промолчала...Наверное это была моя проблема, что у нее 2-е детейИзображение , а ей еще "заправлять" Геленваген надо а тут целых 200 рублей "требуют"Изображение . Вот такИзображение
Можно быть несчастным с миллиардами долларов, а можно быть счастливым имея жалкий десяток миллионов...

#70 elenitamenendez Отправлено 24 Август 2010 - 14:27

• гуру

Да вот я и не знаю, вызываться или нет :unsure: ... Время вроде позволяет, желание помочь есть, но на собрании желания родительского участвовать в жизни сада у большинства не заметила... Есть, конечно, несколько человек, но большинство... У одних только вопрос сколько денег сдать и когда дете привести-забрать, а у других за стенами группы уже возмущения начались по поводу денег на ремонт и пособия... Ругаться не с кем не хочется, но группа у нас пустая, материалов никаких нет, поэтому, чую сдавать придется много и часто :( ... А еще, видимо, я - самая молодая мамашка в группе, как бы взрослые дяденьки и тетеньки не прибили, когда начну их мучить :D . Ну ладно, подумаю еще денек, завтра пойду деньги сдавать, да за одно и с воспитателями поболтаю, если все-таки созрею, тогда, Жанна, придется тебе опытом делиться :D...
Старшенькой 3 года, 11 месяцев и 16 дней
Младшенькой в пузике 7 месяцев и 29 дней

#71 mutter Отправлено 24 Август 2010 - 15:51

• "Жа.Ко"

Просмотр сообщенияelenitamenendez (24 Август 2010 - 14:27) писал:

Ругаться не с кем не хочется, но группа у нас пустая, материалов никаких нет, поэтому, чую сдавать придется много и часто ... А еще, видимо, я - самая молодая мамашка в группе, как бы зрослые дяденьки и тетеньки не прибили, когда начну их мучить . Ну ладно, подумаю еще денек, завтра пойду деньги сдавать, да за одно и с воспитателями поболтаю, если все-таки созрею, тогда, Жанна, придется тебе опытом делиться ...

Да ты и не ругайся. Ты поставь себя так, что тебя, самую молодую мамочку, будут все уважатьИзображение . По поводу материалов - надо решать на общем собрании. Прикинуть - что нужно и сколько это стоит. Поинтересоваться у родителей - хотят ли они сделать пребывание для СВОИХ ЖЕ ДЕТЕЙ более интересным и познавательным. А не просто : сдал-забрал...
В любом случае - это не тебе одной "приспичило купить дорогие материалы", а решение коллективное. Так что не пуЖайся особо. Ты будешь выступать только как "представитель" своей группы, занимающийся интересами этой самой группыИзображение .

Пы.Сы. И вообще...Вот еще одна причина, по которой я вызвалась в родит. комитет сама - Я ЗНАЮ на что потрачены деньги, которые собираются в группе. Знаю сколько стоит новогодний подарок ребенку и цветы воспитателям, сколько $ мы от группы положили в конвертик на 8 марта.... Это к чему я - просто не раз слышала, что некоторые мамочки удивлялись и возмущались, мол сдали на НГ по 500р, а дети получили "конфеты", да и воспитателям перепало по бут. шампанского и коробке конфет...А где остальные мани...вопрос риторический .

#72 alsides Отправлено 25 Август 2010 - 13:11

Просмотр сообщенияmutter (Вчера, 15:51) писал:

Это к чему я - просто не раз слышала, что некоторые мамочки удивлялись и возмущались, мол сдали на НГ по 500р, а дети получили "конфеты", да и воспитателям перепало по бут. шампанского и коробке конфет...А где остальные мани...вопрос риторический .
Так эти мамашки так и будут все это говорить. Я уважаю работу род.комитета. А основная масса родителей считает, что туда идут, чтобы навариться. На каждый роток не накинешь платок.

#73 kcunya Отправлено 25 Август 2010 - 13:21

у нас в прошлой группе очень хороший был род.комитет, все потраченные деньги расписывались и каждому раздавали бумажку с отчетом на, что и куда потратили. Таким родителям еще и доплачивать надо, за их инициативу возложить все на свои плечи. :yes:

#74 alsides Отправлено 25 Август 2010 - 13:54

Просмотр сообщенияkcunya (Сегодня, 13:21) писал:

Таким родителям еще и доплачивать надо, за их инициативу возложить все на свои плечи.
Вот и я о том же. Это очень почетный труд. И именно труд. Уважаю тех, кто за это берется.

#75 Лаванда Отправлено 25 Август 2010 - 16:30

• ушла в сеть и не вернулась...

Где можно пройти медкомиссию для детского сада без особых временных затрат?
В поликлинике очередь на месяц вперед.
Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете

#76 Vesta Отправлено 25 Август 2010 - 16:57

• гуру

Просмотр сообщенияЛаванда (25 Август 2010 - 16:30) писал:

Где можно пройти медкомиссию для детского сада без особых временных затрат?
В поликлинике очередь на месяц вперед.
Таня, девочки писали, что в Медэксперте буквально за пару дней. Упоминали, что стоило это, вроде, 3500

#77 mutter Отправлено 25 Август 2010 - 18:04

• "Жа.Ко"

Просмотр сообщенияalsides (25 Август 2010 - 13:11) писал:

Так эти мамашки так и будут все это говорить. Я уважаю работу род.комитета. А основная масса родителей считает, что туда идут, чтобы навариться. На каждый роток не накинешь платок.

В данном случае речь шла собствеено не о том, что типа родители "неблагодарные", еще и не довольны работой добровольно-вызванного родит. комитета, А В ТОМ, что есть и такие родит. комитеты, которые собирают с родителей $, а на что они идут - это уже не их дело...Мол дали вашему ребенку на НГ конфетку - и все...Радуйтесь этому. Вот я собственно поэтому отчасти и решила сама заняться организацией род. комитета, чтобы знать, что сданные мною и остальными родителями деньги пошли именно на детей и воспитателей, а не Бог весть куда и на чьи личные нужды. А если вдруг кто из родителей заинтересуется "сметой" - могу предложить ему все чеки (за три года у меня хранятьсяИзображение ).
Так что имейте в виду и такие вариантыИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей