Перейти к содержимому

- - - - -

Отопление МОП

Сообщений в теме: 16

#1 nastya85 Отправлено 01 Август 2010 - 23:42

• гуру

Переехали в новый дом, забрала платежки из ящика, изучила и увидела новую строчку "Отопление МОП" (на старой квартире такой строчки не было). Позвонила в УК сказали, что это за батарею в подъезде (которая находится на лестничной клетке от которой все квартиры отделяет ещё одна железная дверь), за батареи в служебных помещениях, где трубы проходят (всегда думала, что они обогреваются за счет труб по которым идёт горячая вода) и заодно за полотенце сушитель в ванной, который теплый даже когда отключено отопление. Сумма составила 1300 руб., но это вроде как за несколько месяцев.
Вот мне интересно: у многих есть такой пункт в платежках? Или это только наши такие умные?
Вообще, я даже не понимаю как они эту цифру считают (буду писать заявление, пусть расшифруют), думается мне, что они хотят повесить на меня оплату отопления в квартирах, которые ещё не проданы :ph34r:

P.S. Если это уже где-то обсуждалось, не ругайтесь, искала, не нашла.
Лёше уже 3 года, 1 месяц и 10 дней

#2 affto Отправлено 02 Август 2010 - 09:29

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

объясню как считают.
есть счетчеГ общий. пусть там показания в ... 100 килорублей.
есть ... 10 (20, 30) счетчиков по хатам. из них показания снимают не все. пусть снимут показания на 70 килорублей.
остальные 30 килорублей раскидают на собственников квартир. но постепенно начнут вселяцо и остальные жильцы. и начнут снимать показания. и тут важно какие договора у покупателей. какие у них начальные показания записаны. так что может эти 30 килорублей потом и на них "сползут".
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#3 nastya85 Отправлено 02 Август 2010 - 15:05

• гуру

Платить за тех кто не предоставляет показания счетчика и за пустые квартиры не собираюсь, я не для того деньги зарабатываю. Когда будут нормально считать (общий счетчик минус показания счетчиков во ВСЕХ квартирах), тогда и платить буду. Что ж у нас за страна такая...
Есть вообще ещё кто-нибудь у кого есть такой пункт в платежке из УК?

#4 Туфсла и Вифсла Отправлено 04 Август 2010 - 18:29

• Туве Янсон

У нас нету! Но нам в конце года делают до начисление, типо за мопы и тому подобное! Полотенце сушитель к опоплению вообще ни какого отношения не имеет, потому как это труба горячей воды. А вообще не факт что даже если будет весь дом заселён платёж будет меньше, у нас жильцы намеренно не показывают показания или сильно занижают их! В итоге я ( как допропорядочный плательщик) весь год за них плачу :diablo:! И не помню где, но читала что отопление МОП входит в такую графу как обслуживание жилья!
Курён Сергевне 4 года, 11 месяцев и 10 дней
Нюше Хрюше 1 год, 6 месяцев и 25 дней
Со мной два биологических туриста, бактерия и муха дрОзофила.(наше радио)

#5 affto Отправлено 05 Август 2010 - 09:08

оно туда входит если его туда включили.

#6 nastya85 Отправлено 05 Август 2010 - 12:08

• гуру

Просмотр сообщенияТуфсла и Вифсла (04 Август 2010 - 18:29) писал:

У нас нету! Но нам в конце года делают до начисление, типо за мопы и тому подобное! Полотенце сушитель к опоплению вообще ни какого отношения не имеет, потому как это труба горячей воды. А вообще не факт что даже если будет весь дом заселён платёж будет меньше, у нас жильцы намеренно не показывают показания или сильно занижают их! В итоге я ( как допропорядочный плательщик) весь год за них плачу :diablo:! И не помню где, но читала что отопление МОП входит в такую графу как обслуживание жилья!
Спасибо!
А зачем соседи занижают показатели счетчиков? Потом же всё равно когда-то будет сверка и разницу придётся оплатить...
Мне вообще интересно, что именно входит в графу "содержание жилья". Вот когда пойду писать заявление, буду выяснять, но мы уже спрашивали, они толком ничего ответить не могут :diablo: Новый дом, а плату берут 12 руб. за кв.м., у меня в старом такая же была, но там надо и трубы менять и крышу делать и швы латать. а тут? :ph34r:
Туфсла и Вифсла, вы вроде на Сельме живете (вроде где-то читала), не в ПИКовских домах?

Просмотр сообщенияaffto (05 Август 2010 - 09:08) писал:

оно туда входит если его туда включили.
А где включить должны были? В договоре? Там вроде вообще не написано, что туда включено.

#7 affto Отправлено 05 Август 2010 - 12:26

Просмотр сообщенияnastya85 (05 Август 2010 - 12:08) писал:

А где включить должны были? В договоре? Там вроде вообще не написано, что туда включено.

я в ТСЖ работаю. так жильцы и утверждали составляющие Содержания Жилья. у нас в доках все расписано.
в опсчем то должно быть и в договоре или расписано или должна быть сЦылка на то, где расписано.

#8 nastya85 Отправлено 05 Август 2010 - 13:36

• гуру

Просмотр сообщенияaffto (05 Август 2010 - 12:26) писал:

я в ТСЖ работаю. так жильцы и утверждали составляющие Содержания Жилья. у нас в доках все расписано.
в опсчем то должно быть и в договоре или расписано или должна быть сЦылка на то, где расписано.
спасибо!

#9 semsem Отправлено 05 Август 2010 - 13:57

• эксперт

а не подскажет ли кто ответ на такой вопрос. у нас в доме общедомовой счетчик на горячую воду, в квартире свой счетчик. платим по квартирному, а в квитанциях постоянно долг по общему счетчику. вот последний месяц пришло аж 300р.сверху,мы за месяц столько не тратим семьей мз трех человек. кто знает, законно ли это?пробовали выяснять и в управляющей и в симплексе-говорят законно.а почему мы за соседей должны платить??? :sorry:

#10 affto Отправлено 06 Август 2010 - 12:36

фишка такая. самый главный в доме - это общее собрание. если он решает, что бум платить по квадратному метру .... так оно и будет. но мона и судицО с ним. Вроде как так....

#11 Туфсла и Вифсла Отправлено 08 Август 2010 - 11:59

• Туве Янсон

Просмотр сообщенияnastya85 (05 Август 2010 - 12:08) писал:

Спасибо!
А зачем соседи занижают показатели счетчиков? Потом же всё равно когда-то будет сверка и разницу придётся оплатить...
Мне вообще интересно, что именно входит в графу "содержание жилья". Вот когда пойду писать заявление, буду выяснять, но мы уже спрашивали, они толком ничего ответить не могут  :diablo: Новый дом, а плату берут 12 руб. за кв.м., у меня в старом такая же была, но там надо и трубы менять и крышу делать и швы латать. а тут?  :ph34r:
Туфсла и Вифсла, вы вроде на Сельме живете (вроде где-то читала), не в ПИКовских домах?

Да на сельме! В Призиденском доме, первый по программе "15+15" 

Занижать выгодно, сейчас если не показал один месяц, тебе по нормативам насчитают, потом бегай доказывай! Поэтому показывают хотябы 1 куб. Проверять ни кто не станет, ходила тут тётенька, ни объявления не было, ни малейшего предупреждения! В итоге попала она в 20 квартир из 200, ну что она проверит( в 15 из 20 проверенных были занижены показания)( ну это так, грубо выражаясь)! При съезде с квартиры ни кто не приходит проверять её состояние и счётчики! А вот когда заезжаеш тут и начинается самое интересное, у нас стены были ободраны( хотя должен был быть хоть маломальский ремонт) По счётчикам и счетам нормально, всё сошлось, а вот у соседей  у одих долг на квартире 20 000 у других 16 000 у третих 8 000, а когда ещё и счётчики сверили выяснилось что там вообще не платили! Вот теперь люди живут и преватизировать не могут, а ещё и угрозы с симплекса за долги идут! Так что не показывать истинное значение выгодно, соседи заплатят! 

Что входит в "обслуживание жилья" Должно быть прописано в договоре, если этого нет, то надо требовать приложение к договору! А вообще собираете собрание собственников, приглашаете УК и обсуждаете, коректируете и тому подобное, если не идут на встречу, то меняете УК! Вот мы ждём 51% собственников когда будет, щас около 30. И тогда прощай "Эгида-Строй-Инвест" Со своими пустыми обещаниями и не выполнениями элементарных функций( сантехник уже 5 месяцев не может вентиль в подвале повернуть)!

#12 nastya85 Отправлено 08 Август 2010 - 16:18

• гуру

Просмотр сообщенияТуфсла и Вифсла (08 Август 2010 - 11:59) писал:

Да на сельме! В Призиденском доме, первый по программе "15+15" 

Занижать выгодно, сейчас если не показал один месяц, тебе по нормативам насчитают, потом бегай доказывай! Поэтому показывают хотябы 1 куб. Проверять ни кто не станет, ходила тут тётенька, ни объявления не было, ни малейшего предупреждения! В итоге попала она в 20 квартир из 200, ну что она проверит( в 15 из 20 проверенных были занижены показания)( ну это так, грубо выражаясь)! При съезде с квартиры ни кто не приходит проверять её состояние и счётчики! А вот когда заезжаеш тут и начинается самое интересное, у нас стены были ободраны( хотя должен был быть хоть маломальский ремонт) По счётчикам и счетам нормально, всё сошлось, а вот у соседей  у одих долг на квартире 20 000 у других 16 000 у третих 8 000, а когда ещё и счётчики сверили выяснилось что там вообще не платили! Вот теперь люди живут и преватизировать не могут, а ещё и угрозы с симплекса за долги идут! Так что не показывать истинное значение выгодно, соседи заплатят! 

Что входит в "обслуживание жилья" Должно быть прописано в договоре, если этого нет, то надо требовать приложение к договору! А вообще собираете собрание собственников, приглашаете УК и обсуждаете, коректируете и тому подобное, если не идут на встречу, то меняете УК! Вот мы ждём 51% собственников когда будет, щас около 30. И тогда прощай "Эгида-Строй-Инвест" Со своими пустыми обещаниями и не выполнениями элементарных функций( сантехник уже 5 месяцев не может вентиль в подвале повернуть)!
Ну, в таком случае конечно выгодно. Я так понимаю Вам это жилье дали как служебное с последующим переходом в собственность. А я-то собственник и съезжать в ближайшие годы не планирую, поэтому со своей "колокольни" и не вижу выгоды занижать показания счетчиков.

#13 Туфсла и Вифсла Отправлено 08 Август 2010 - 22:43

• Туве Янсон

В том то и дело что те кто в служебном живёт практически не занижают! Мало ли что, можно в последствии вообще всего лишиться! А вот если уже с правом оформления в собственность, но например ждут расширения или уже на руках ордер на вселение в другую квартиру, вот тут да, могут и вообще не платить! Есть много пустующих квартир в которых отопление шпарит, а ни кто не живёт. Или например народ выписался, прописан уже по новому месту жительства, но пока там идёт ремонт живут тут, те у кого совесть есть- платят, а те у кого нет не платят, что тоже верно, они же уже выписаны! В общем, помоему, я вас запутала! У нас УК тоже заявила что доначисления правомерны, батареии эе в подъезде есть, на что получили вразумительный ответ, что нет там батарей, спёрты, зназит и платить не за что! В общем у них вечная палка о двух концах, сегодня платите, завтра не надо и так далее!

#14 kayana Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:16

• эксперт

возродю ка я темку...тоже первый раз столкнулась с таким фруктом как МОП отопление....сумма за месяц мягко говоря удивила 650 руб. :blink: ..это при том что в во всей квартире 80 кв. натопило только на 1000 руб.!..вопрос кто какие суммы платит за МОП отопление и свет? интересуюсь для сравнения...может это нынче нормально?

#15 affto Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:10

kayana,
УК хоть назовите.... :blink:

у нас одно время было охренительное освещение МОП, пока не выяснили, что на наш дом магаз подсоединили не ДО общедомового счетчика, а ПОСЛЕ....

#16 kayana Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:05

• эксперт

Просмотр сообщенияaffto (03 Февраль 2012 - 09:10) писал:

kayana,
УК хоть назовите.... :blink:

у нас одно время было охренительное освещение МОП, пока не выяснили, что на наш дом магаз подсоединили не ДО общедомового счетчика, а ПОСЛЕ....

УК Пик-Комфорт на сельме они жируют...самое интересное что у нас в коридоре на этаже одна единственная батарея....в квартире их стоит 4 шт....даже если бы мы одни платили за эту батарею в коридоре должно было бы получиться 250 руб....но на этаже 8 квартир....сходила сегодня в УК..у них не приемный день...пытаюсь нагуглить порядок расчета за отопление МОП...там какие то космические формулы не для моего мозга (особенно в мороз) за свет кстати тоже на квартиру 500 руб. на МОП 250 руб.....КАК ТАК ?? :not_i:

#17 kayana Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:12

• эксперт

Просмотр сообщенияТуфсла и Вифсла (08 Август 2010 - 22:43) писал:

В том то и дело что те кто в служебном живёт практически не занижают! Мало ли что, можно в последствии вообще всего лишиться! А вот если уже с правом оформления в собственность, но например ждут расширения или уже на руках ордер на вселение в другую квартиру, вот тут да, могут и вообще не платить! Есть много пустующих квартир в которых отопление шпарит, а ни кто не живёт. Или например народ выписался, прописан уже по новому месту жительства, но пока там идёт ремонт живут тут, те у кого совесть есть- платят, а те у кого нет не платят, что тоже верно, они же уже выписаны! В общем, помоему, я вас запутала! У нас УК тоже заявила что доначисления правомерны, батареии эе в подъезде есть, на что получили вразумительный ответ, что нет там батарей, спёрты, зназит и платить не за что! В общем у них вечная палка о двух концах, сегодня платите, завтра не надо и так далее!
вот уже зародилась идея спереть батарею...а то прям какая то золотая батарея получается за 650 руб. в месяц :ph34r:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей